![]() |
привет всем, а как насчет добавления присадки форум, к маслу бушингов, чтобы снизить трение))
ктонибудь шток менял на ней? |
примерно месяца 2 назад купил масло RSP 2.5W
сразу после покупки масла приехал домой и поменял в вилке масло, промыл демпфер и залил новенькое масло, прочистил ногу с пружинами туда тоже плесканул маслица, вычистил сальники с пыльниками и зали в каждую штанину по 2 кубика масла. Катаю по сей день, вилка не мерзнет как раньше, работает шикарно! катаю часов по 6 часов раз в неделю |
Цитата:
|
Цитата:
излишки буквально за три катания вышли так что теперь кроме этого масла вообще больше ничего не юзаю8-) |
Цитата:
и еще может кто знает, какую нужно взять поправку на посадочный диаметр штока, для запресовки? ибо вилка мне досталась с погутым штоком(шток уже выбил) |
Цитата:
зимой мотюль мерзнет и через полчасика вилка уже тупит и залипает |
что то странное случилось с моей вилкой....
левая нога с пружинами начала издавать странный звук при сжатии. звук похож на то если провести пальцем по мокрой резине. начал стираться шток с одной стороны:cry: раньше такого небыло и виль работала идеально! в обще прочистил я все кишки левой ноги, не найдя Циатим в ближайщих автомагазах, я купил густую силиконовую смазку "Liqui Moli - Silicon Fett" смазка оказалась на редкость густая:twisted: и по принципу авось пронесет промазал пружины этой липкой дрянью, смазал поршень, шток ноги. ну и ради интереса я напихал этой чудо смазки и в сальники и залил в штанину 5кубиков масла 2.5В посмотрим что из этого получится...:facepalm: |
а ХЗ почему так проичходит. уменя начало натирать штока почти сразу после покупки. там надо вытащить пластиковые скользуны из крышки ноги, а дырку влюминиевой части крышки разсверилить до 14м.
|
Цитата:
у меня на эти мысли появлялся в голове бред по поводу торсионной жесткости))) ну лан покатаю малец и устрою крышке адский дриллинг))) |
Цитата:
|
Цитата:
но это были всего лишь мои страхи))) катал на байке часа 2 точно при -10, вилка работала отлично, не тупила и не замерзла, отрабатывала мелочь как полагается) сальники хорошо держат смазку, вилка не ссытся=) Добавлено: разобрался со странным скрипом в левой ноге вилки))) им оказался эластомерный стержень в нутри пружины.... и расточил алюминиевую направляющую гайку чтоб она не терла об шток теперь вилочка очень тихо работает и плавно работает))) |
Это что же получается что такой затуп на холоде из-за этой гайки
|
Цитата:
нет) все от масла зависит |
хехе а я на шивер перешел :trololo:
|
Цитата:
у меня были мысли в дальнейшем перейти на маниту тревис трипл... |
Цитата:
|
Цитата:
в таком случае на сайте байк мастера надо менять описание к вулкане)))) не "Всемирно известная вилка для Даунхилла !" а "Всемирно известная вилка для Стритца:twisted: !" # Использование: Стритец / Даунхилл.:trololo: |
а я на 888 уже перешёл:lol:
|
2011
Вот прошёл год после расточки демпфера.
Всё перебрал, всё промыл, почистиел. На штоке в ноге с пружинами обнаружил громадные заусенцы и пропилы :shock: (пришлось шкуркой выравнивать, потом полировать). Во время стирки , войлочные колечки что под сальниками растворились, теперь катаем без них. Покрытие на ногах - без нареканий (2008 модельный год) В качестве демпферного масла выбрал проверенное годами :trololo: RSP 10w. (до этого год катал на моторексе 2,5в). На башинги и сальники плеснул моторное масло Total quartz. Сальники и пыльники не стал дорабатывать - катаем на дефолте. результат - достаточно плюшево, низкое усилие на страгивание, адекватная настройка отскока (масло 10в). Этот сезон планируем провести пока на вулкане. |
Люди, в курсе кто-нибудь где можно запчасти на вулкану найти?
|
нигде. а что надо? может можно сделать
|
Да нога мне нужна левая, та что с креплением тормоза. У моей покрытие слезло. вроде не мешает,а не могу так- хочется чтоб красиво было :)
|
не, это врятли
|
с правой ногой, где масляной демпефер такая ерунда, при срабатывании вилки оттуда выталкивается воздух, после этого он очень медленно и долго под действием пружин левой ноги втягивается внутрь, но на протяжении этого времени вилка остаётся какбы на полхода.
Может кто-то сталкивался ? |
Регулировка отскока жива?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено: Цитата:
|
а зачемих герметизировать? надо сменить сальники, и на резьбу крышки ноги хотя бы фумлетну намотать
|
Пользователи вулканы, знает кто-нибудь точные значения моментов затяжки болтов?
Сломал нижнюю траверсу, больше неохота ниче ломать :) |
помогите пожалуйста , купил вулкану 05 года и красная крутилка болтается немного , это нормально ?
Добавлено: Еще где сальники можно купить и масло и куда можно съездить сделать то ? ) Добавлено: или возможно съездить к опытным людям которые имели дело с это вилкой и сделать ТО конечено же за опр сумму денег ) договоримся ) |
Цитата:
|
|
нет, не подойдут
|
Найдите мне сальники пожалуйста , друзья !!!:roll:
|
Цитата:
http://forum.dirt.ru/showpost.php?p=...&postcount=239 |
спасибо друг !!)
|
Прочитал тему, назрел вопрос: а ее в стоковом состоянии-то вообще можно юзать? :) А то думаю купить, но сразу разбирать не хочется.
|
Цитата:
|
Я как-то более склоняюсь новую брать :)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:12. |