![]() |
Цитата:
а так, когда я мацал 55рв, мне показалось что она вначале жутко мягкая (чуть ли не болтается) а со 120 хода идет жуткая прогрессия.. так что я думаю если сгонишь традиционным способом, то все будет оки-доки.. но я могу ошибаться:facepalm: |
ДЖ мало по просности?? Мой ДЖ2 2009 1,5 метра на плоскость и обучение градусам выдержал...уже как 1 год служит...что не удивительно т.к. стальные ноги + 20 ось + в ненависном картридже есть газовая камера, исключающая пробитие. Ах да его кстати можно разогнать до 120 без замены деталек и до 140 с заменой картриджа!!
|
Цитата:
Добавлено: Цитата:
согнать традиционно проставкой. одну пружину убрать - из ноги без картриджа. вкрутить крышку с ниппелем. в веломаркете или веломире 600р стоит. будет круто. с уровнем масла уж разберешься? |
Про ДЖ можете не рассказывать. Было убито 3 таких экземпляра 2005 2007 и 2008. Вы видели ДЖ который становится параллелограмом после скажем кривого бэкфлипа? Я это наблюдал дважды и еще один раз я обезкоронил ДЖ 2005 года. Я тут не выделываюсь, ДЖ если катать чисто и технично дерт, будет служить ооочень долго! Но не все мы профики, а хардкора хочется.
Вообщем я не стал ничего делать с 2011 годом. Получилось что вила лежит новая с непиленным штоком без дела:-| Вторую крышку я купил еще вместе с 55ой 11года в ЦСКА. И идея выкинуть одну пружину и накачать всё это дело ничего не дало. Вила была тугой из-за воздуха, но пробивалась. И ступень компрессии так и осталась. Пока я носился придумывая где раздобыть покороче пружины (потому как взять обычной проставкой и согнать, пружины торчат пропорционально сгону из короны), пришла идея глянуть пружины от сломаных ДЖ. И что вы думаете? по диаметру они один в один. Фича в том, что у старых ДЖ 32 ноги стальные и имеют меньшую толщину стенки, а 55серия имеет 35 ноги, но они алю, и поэтому толщина стенок больше. Прикинул, покумекал и сравнил картриджи по диаметру. И о боже, они одинаковые по диаметру!!! Глубокой ночью я развальцовывал ноги старого дж 2005, чтобы вытащить штуковины, которые контрятся в ногах 55 серии (и других более свежих вилок MZ) стопорными кольцами. Подточил, так как они выше тех, что стоят в современных MZ. Значит я собрал всю эту муку. И что вы думаете? Теперь у меня корпус 55R 08года работает как старый добрый DJ III со 120мм хода. Громко хлюпает, с линейной прогрессией, и стабильным отскоком. Никаких внизу крутилок (гайки от 55серии кстати спокойно накручиваются на старые картриджи), и потому никакую крутилку отскока и прочего не оторвешь на грани рампы скажем педал стендом. Вот теперь катаюсь и не проходит чувство, что потратил 15 с половиной тысяч просто так, на украшение для полки))) |
Парни, кто нибуть уже пробовал Marzocchi 888 RC3 EVO Forks 2011? Если да, то как она в работе? Какие отзывы о ней?
|
Кэп думает что работает она и как другие топовые марзоччи, -тоесть хорошо,
Открытая маслянная ванна, по сути тот же рц2 картридж, так что вилка я думаю гут... |
Цитата:
|
Цитата:
|
всем привет такой трабл вилка 888 рсв 10 года выехал пару раз терь люфт это норм ? :roll:
|
Ну вообще фиг знает.. Вон у кого-то он появляется, у кого-то нет.. Видимо, дело случая.. А вообще, спроси у дяденек из веломаркета, если есть возможность..
|
Небольшой люфт допустим впринспе
|
Цитата:
У меня, например, 888rc2x 06 года - ни намека на люфт, полагаю что это все-таки некачественные направляющие. |
Цитата:
не быват мягких вилок без люфта :-D |
всем спасиб так и должно типо при нагреве расширяется и е будит люфтить
|
Цитата:
и тут не вопрос в качестве направляющих, а в допуске, а с 08 года допуск увеличили - и появился небольшой люфт. Топикстартеру, она у тебя с покупки люфтить должна, и люфт незаметным назвать нельзя. Можешь сгонять в веломаркет, они тебе точно скажут стоит тебе менять баши или нет. Лично у меня 66 09 года, люфт был с покупки, вилке почти год, эксплуатировал достаточно часто, люфт не прогрессирует. |
Цитата:
Но это он говорил про направляющие.. Баншинг= направляющая?:facepalm: или я ошибаюсь? |
Цитата:
башинги = направляющие - именно) |
У всех 66, 888, топовых дж и 4х:
Цитата:
|
Цитата:
Расскажите мне, дилетанту, в каком месте ноги вилки, непосредственно трутся о штаны))) велопробег, отвечай) |
Цитата:
оригинал с марзоччи.ком: New bushing design features vertical slot for oil fluid and lubrification; fitted design process forms itself to the internal casting machine seat. The goal is to have the best feeling, most supple feel between the stanchions and the casting. |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:55. |