Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Запчасти и компоненты (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   клуб марзочи 2010 (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=168149)

AleXXriMS 15.01.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от Dennis Black (Сообщение 1774975)
Потому как ДЖ это мало по прочности корпуса.

Очень интересно, как согнать 55RV, до 120, и не получить дикий сэг и ступень прогрессии в конце хода в итоге? Кто мне первый скажет тот будет молодец)

хмм.. ну по логике, когда ты её сгонишь, сила упругости возрастет => вилка будет жестче..

а так, когда я мацал 55рв, мне показалось что она вначале жутко мягкая (чуть ли не болтается) а со 120 хода идет жуткая прогрессия..
так что я думаю если сгонишь традиционным способом, то все будет оки-доки..
но я могу ошибаться:facepalm:

German2 18.01.2011 00:17

ДЖ мало по просности?? Мой ДЖ2 2009 1,5 метра на плоскость и обучение градусам выдержал...уже как 1 год служит...что не удивительно т.к. стальные ноги + 20 ось + в ненависном картридже есть газовая камера, исключающая пробитие. Ах да его кстати можно разогнать до 120 без замены деталек и до 140 с заменой картриджа!!

chrome-t 18.01.2011 02:56

Цитата:

Сообщение от AleXXriMS (Сообщение 1775524)
а так, когда я мацал 55рв, мне показалось что она вначале жутко мягкая (чуть ли не болтается) а со 120 хода идет жуткая прогрессия..

она была не притерта по ходу;-) и еще наверняка с родным маслом:lol:
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Dennis Black (Сообщение 1774975)
Потому как ДЖ это мало по прочности корпуса.

Очень интересно, как согнать 55RV, до 120, и не получить дикий сэг и ступень прогрессии в конце хода в итоге? Кто мне первый скажет тот будет молодец)

теперь ясно;-)

согнать традиционно проставкой. одну пружину убрать - из ноги без картриджа. вкрутить крышку с ниппелем. в веломаркете или веломире 600р стоит.
будет круто.
с уровнем масла уж разберешься?

Dennis Black 19.01.2011 15:42

Про ДЖ можете не рассказывать. Было убито 3 таких экземпляра 2005 2007 и 2008. Вы видели ДЖ который становится параллелограмом после скажем кривого бэкфлипа? Я это наблюдал дважды и еще один раз я обезкоронил ДЖ 2005 года. Я тут не выделываюсь, ДЖ если катать чисто и технично дерт, будет служить ооочень долго! Но не все мы профики, а хардкора хочется.

Вообщем я не стал ничего делать с 2011 годом. Получилось что вила лежит новая с непиленным штоком без дела:-|

Вторую крышку я купил еще вместе с 55ой 11года в ЦСКА. И идея выкинуть одну пружину и накачать всё это дело ничего не дало. Вила была тугой из-за воздуха, но пробивалась. И ступень компрессии так и осталась.

Пока я носился придумывая где раздобыть покороче пружины (потому как взять обычной проставкой и согнать, пружины торчат пропорционально сгону из короны), пришла идея глянуть пружины от сломаных ДЖ. И что вы думаете? по диаметру они один в один. Фича в том, что у старых ДЖ 32 ноги стальные и имеют меньшую толщину стенки, а 55серия имеет 35 ноги, но они алю, и поэтому толщина стенок больше.

Прикинул, покумекал и сравнил картриджи по диаметру. И о боже, они одинаковые по диаметру!!! Глубокой ночью я развальцовывал ноги старого дж 2005, чтобы вытащить штуковины, которые контрятся в ногах 55 серии (и других более свежих вилок MZ) стопорными кольцами. Подточил, так как они выше тех, что стоят в современных MZ.

Значит я собрал всю эту муку. И что вы думаете? Теперь у меня корпус 55R 08года работает как старый добрый DJ III со 120мм хода. Громко хлюпает, с линейной прогрессией, и стабильным отскоком. Никаких внизу крутилок (гайки от 55серии кстати спокойно накручиваются на старые картриджи), и потому никакую крутилку отскока и прочего не оторвешь на грани рампы скажем педал стендом.

Вот теперь катаюсь и не проходит чувство, что потратил 15 с половиной тысяч просто так, на украшение для полки)))

Ziko 19.01.2011 18:28

Парни, кто нибуть уже пробовал Marzocchi 888 RC3 EVO Forks 2011? Если да, то как она в работе? Какие отзывы о ней?

eskimos 19.01.2011 19:28

Кэп думает что работает она и как другие топовые марзоччи, -тоесть хорошо,
Открытая маслянная ванна, по сути тот же рц2 картридж, так что вилка я думаю гут...

Ziko 20.01.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от eskimos (Сообщение 1778726)
Кэп думает что работает она и как другие топовые марзоччи, -тоесть хорошо,
Открытая маслянная ванна, по сути тот же рц2 картридж, так что вилка я думаю гут...

Ну я пробовал 66 08 года, то по сравнению с моими бывшими 66 07 года она хуже работала. Поэтому и спрашиваю как она в работе. Кроме вышеперечисленого интересует реальный вес вилки т.к. Мурзы на сайте любят занижать вес вилок. Указывая вес вилки без масла и т.п.

lokki 20.01.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Ziko (Сообщение 1779196)
Ну я пробовал 66 08 года, то по сравнению с моими бывшими 66 07 года она хуже работала.

RC3 или RCV? если 2е то не удивительно, если первое мб надо настроить было.

cfif 04.02.2011 04:16

всем привет такой трабл вилка 888 рсв 10 года выехал пару раз терь люфт это норм ? :roll:

AleXXriMS 04.02.2011 07:48

Ну вообще фиг знает.. Вон у кого-то он появляется, у кого-то нет.. Видимо, дело случая.. А вообще, спроси у дяденек из веломаркета, если есть возможность..

eskimos 04.02.2011 13:30

Небольшой люфт допустим впринспе

thef8 04.02.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от eskimos (Сообщение 1792245)
Небольшой люфт допустим впринспе

Не согласен.
У меня, например, 888rc2x 06 года - ни намека на люфт, полагаю что это все-таки некачественные направляющие.

32.50 04.02.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от thef8 (Сообщение 1792287)
Не согласен.
У меня, например, 888rc2x 06 года - ни намека на люфт, полагаю что это все-таки некачественные направляющие.

он есть) просто он мал) и ты не замечаешь)
не быват мягких вилок без люфта :-D

cfif 04.02.2011 19:28

всем спасиб так и должно типо при нагреве расширяется и е будит люфтить

=Ghost rider= 04.02.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от 32.50 (Сообщение 1792292)
он есть) просто он мал) и ты не замечаешь)
не быват мягких вилок без люфта :-D

плюсую!

и тут не вопрос в качестве направляющих, а в допуске, а с 08 года допуск увеличили - и появился небольшой люфт.

Топикстартеру, она у тебя с покупки люфтить должна, и люфт незаметным назвать нельзя. Можешь сгонять в веломаркет, они тебе точно скажут стоит тебе менять баши или нет.

Лично у меня 66 09 года, люфт был с покупки, вилке почти год, эксплуатировал достаточно часто, люфт не прогрессирует.

AleXXriMS 05.02.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от =Ghost rider= (Сообщение 1792589)
плюсую!

и тут не вопрос в качестве направляющих, а в допуске, а с 08 года допуск увеличили - и появился небольшой люфт.

Топикстартеру, она у тебя с покупки люфтить должна, и люфт незаметным назвать нельзя. Можешь сгонять в веломаркет, они тебе точно скажут стоит тебе менять баши или нет.

Лично у меня 66 09 года, люфт был с покупки, вилке почти год, эксплуатировал достаточно часто, люфт не прогрессирует.

А мне дядя из веломаркета сегодня на мой вопрос: могу ли я поставить новые баши от вилки десятого гола мол, чтоб ходила лучше.. Так он ответил что баши стоят навека в десятом и 11 годах и менять их нельзя..
Но это он говорил про направляющие..
Баншинг= направляющая?:facepalm: или я ошибаюсь?

=Ghost rider= 05.02.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от AleXXriMS (Сообщение 1792807)
А мне дядя из веломаркета сегодня на мой вопрос: могу ли я поставить новые баши от вилки десятого гола мол, чтоб ходила лучше.. Так он ответил что баши стоят навека в десятом и 11 годах и менять их нельзя..
Но это он говорил про направляющие..
Баншинг= направляющая?:facepalm: или я ошибаюсь?

дядя из веломаркета все правильно сказал) 11-го года ты не поставишь. Я хочу в перспективе в 66 09 года поменять баши на 10-го, по идее должны встать, как поменяю - обязательно отпишусь о совместимости.

башинги = направляющие - именно)

Koss814 05.02.2011 14:48

У всех 66, 888, топовых дж и 4х:

Цитата:

New Fitted & Slotted Bushing - конструктивные особенности новых направляющих: вертикальная щель для прохождения масла и смазки; установлены машинным способом в процессе изготовления штанов вилки - не нуждаются в замене на протяжении всего срока службы вилки. Цель состоит в том, чтобы иметь лучшую чувствительность вилки, большую плавность хода без трения между ногами и штанами.
http://www.veloprobeg.ru/index.php?cPath=31_94_161_510

=Ghost rider= 05.02.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Koss814 (Сообщение 1793141)
У всех 66, 888, топовых дж и 4х:

цитата
New Fitted & Slotted Bushing - конструктивные особенности новых направляющих: вертикальная щель для прохождения масла и смазки; установлены машинным способом в процессе изготовления штанов вилки - не нуждаются в замене на протяжении всего срока службы вилки. Цель состоит в том, чтобы иметь лучшую чувствительность вилки, большую плавность хода без трения между ногами и штанами.

http://www.veloprobeg.ru/index.php?cPath=31_94_161_510

вообще очень оригинальное описание) меня крайне заинтересовала фраза "...плавность хода без трения между ногами и штанами".
Расскажите мне, дилетанту, в каком месте ноги вилки, непосредственно трутся о штаны))) велопробег, отвечай)

agressor 05.02.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от =Ghost rider= (Сообщение 1793143)
вообще очень оригинальное описание) меня крайне заинтересовала фраза "...плавность хода без трения между ногами и штанами".
Расскажите мне, дилетанту, в каком месте ноги вилки, непосредственно трутся о штаны)))

для тех кто в танке, у марзоччи 2011 штаны монолит с башингами, так что можно сказать, что стойки трутся непосредственно о штаны, а не о башинги, которые соединены со штанами.

оригинал с марзоччи.ком:
New bushing design features vertical slot for oil fluid and lubrification; fitted design process forms itself to the internal casting machine seat. The goal is to have the best feeling, most supple feel between the stanchions and the casting.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:55.