![]() |
Цитата:
|
Ты знаешь, сколько уже отсмотрел кантрийных соревнух, а любителей рогов там очень мало...
|
Цитата:
Я в своё время постоянно в гонках рога пользовал и очень им радовался на подъемах, а на спусках соответственно тоже отлично чувствовал себя с выносом 50мм..... То есть в совокупности с выносом рога как раз заменяли вынос 100мм.... ну или около того. |
Цитата:
|
други, всем ещё раз спасибо)
если по длинне штока мерить - выставил процентов 35. Добавлено: эм, такой вопрос возник. у меня после вчерашнего дождя задний аморт скрипеть стал - согласно официальному фоксу во влажную погоду надо каждые 8 часов Air Sleeve Maintenance оно и правда такое такое нежное в работе? :/ может просто шток чем-нибудь смазать? |
2GR Спасибо огромное за конкретику.
Велики собирать опыт есть, а желания - нет. Т.е. хочу купить комплит, но могу в нем что-то поменять. Собственно, присмотрел merida carbon flx 3000-d . Нравится ценой и весом рамы. Есть мнения по ней? |
Типично чисто_кантрийный_байк. Спуски будут нервными... Реально смущает только рама. Дело в карбоне, и не в самой раме и ее производителе, а в самом материале. Все же очень бережно с ним надо быть.
Пусть они точно узнают, что там стоит за вилка. А то, как всегда, пишем одно - на картинке другое |
А как Вам, в таком случаеЮ обычный matts flx 3000-d? Комплектуха очень похожая, смущает лишь рама (вес и геометрия)?
Не известно ли Вам о ее весе? Геометрия: Frame size (CT) 16" 18" 20" 22" Top tube (mm) (A) 570 590 605 615 Seat tube (mm) (C) 348 400 454 491 Dropout inner width 135 135 135 135 Chain stays (D) 420 420 420 420 Head tube angle (Q1) 70.5 70.5 70.5 70.5 Seat tube angle (Q7) 73.5 73.5 73 73 Bottom bracket height (H) 30 30 30 30 Bottom bracket width 73 73 73 73 Wheel base (W) 1051 1072 1082 1092 Fork offset (F) 38 38 38 38 Head tube length (L) 125 135 145 155 Добавлено: Следом вопрос: остается 15к(при покупке этого байка (обычного 3000-д)), очень хочется сменить тормоза на нечто типа juicy ultimate (поставил себе juicy 7 на байк и влюбился), или же стоит обратить внимание на более неподходящие\тяжелые компоненты и заменить их? |
вопрос Если на велике контактные педали можно на нем делать самые простые трюки И вообще есть плюс в контактной обуви кататься...
|
Можно. Плюсы есть. Много. Это скорость. Меньшие затраты дыхалки. Равномерное накачивание всей ноги. и т.д.
|
Нет, наверное зря я грешил на геометрию. Вполне вкусная. Вес посмотрите на этом сайте - http://weightweenies.starbike.com/listings.php
Узнайте так же на сайте мериды про вилку, точнее под какой ход расчитана рама (110 будет выше крыши), а то если вам захочется превратить КК болид в более дружественный эндуро, то рама может не позволить вам это сделать. В данном байке я бы ничего не стал менять на первых порах. Оставшиеся деньги можно потратить на экипировку. Джерси там меридовскую, шлём... Rei_JA - контакты творят чудеса, при условии, что ты умеешь на них ездить. КПД увеличивается почти в 2 раза. На колбасе можно не боятся, что ноги слетят с педалей. Если твоя задача работать ногами, то от контактов не убежать. |
Форма-шлем-контакты-ключи-фигня всякая есть.
Ладно, вроде определился, если на велогоне не упозорят) |
Ух, двенадцать страниц осилил! :)
Вы, эта, как в Солнечногорск скопом соберете, меня захватите! ;) Вот только Рукус соберу, а то на Заскаре как-то некузяво будет. Вот несколько штрихов из моей истории олмаунтинбайкостроения. Моим первым байком был кастом на раме Атом ХС400 ростовки 17,5". В течение жизни у меня он претерпел множество изменений, но лучшей я считаю комплектацию, на которой ездил по Абхазии. Вилка Marzocchi Z4 100 мм, крепкие для меня колеса - впереди Alex DM18, сзади Mavic 321, гидравлические Хаесы, руль Tioga DH Riser 680 мм, вынос Tioga CubeStem 90 мм без подъема, подседельник упиленный так, чтобы можно было поднять седло до крутильного положения, а также убрать до упора в раму, система, каретка и задний переклюк Shimano Deore, успокоитель... Да! У меня была одна звезда впереди 32Т и успокоитель BlackSpire DS-1 :) Резина - впереди Kenda Kinetic 2.1", сзади Specialized Roller 2,35". А ещё багажник - ведь это был поход :) Сетап получился очень удачным, запомнился только один недостаток - на асфальтовых спусках передачи 32-11 дико не хватало. Когда мы с другом гонялись по серпантинам, то мне удавалось слипстримом с диким каденсом обойти его где-то на 60 км/ч, но потом аэродинамика брала свое. В этом же сетапе я прыгал дерты на смотровой, какие-то дропы на плоскач, ездил съезжалки. А потом купил раму RockMachine CFS 8.0. Навеска осталось примерно той-же, разве что переклюк поменялся на ХТ. Но CFS это слаломная рама и геометрия её такова, что с поднятым седлом мне на ней ездить было неудобно. Видимо подседельная труба стояла ближе к вертикали и из-за этого седло получалось почти над кареткой и педалирование было недостаточно мощным. В итоге я поставил совсем короткий подседельник и не поднимал седло вообще. На этом байке я летал на 5-7 метров в длину, почти научился делать 180, а ещё гонялся в воздушном мешке за КамАЗами со скоростью 50-55 км/ч. Благо контактные педали позволяют держать каденс под 150 оборотов. На нем же я сломал руль своей мечты - постаревшая Тиога не выдержала приземления с полутора метров на переднее колесо. Заменил на Brave MonsterBar, а вынос на FUNN SerialGrippa. А потом меня потянуло на ХС и был собран Заскар, но его мне не хватает, поэтому параллельно пытаюсь собрать Рукус. Вот жду приезда вилочек Маниту Никсон и тогда!.. PS Антоха, пасип за "замечательных ребят"! Прямо очень приятно стало ;) |
Clash занимательная история. :twisted:
Друзья, тот кто хочет покататься - пишите в личку, приезжайте среди недели (на выходных клипаем кино). Пока все соберуться куча времени пройдет... :) ЗЫ Открыл у себя еще одно хорошее место. в 8 км от города. Карьер с отличным сползалками и шикарным видом. Летом там еще можно купаться. http://www.wikimapia.org/#y=56273611...16&l=1&m=a&v=2 А еще недавно начал наматывать круги вокруг родного озера Сенеж. Круг получается 26 км. Я недавно его проехал за полтора часа с собиранием некоторых спусков и средней скоростью в 17 км\ч. Думаю, неплохо, для байка 170\150. Особенно нравится вторая половина пути. Получается почти один сплошной спуск, длиной км 4 :) Скоро сделаю что-то типа карты с описанием катабельных мест в нашем районе. Уверен, что те полтора часа на электричке ничто по сравнению с тем удовольствием, которое можно получить от катания! |
Вложений: 1
Кстати,насчет рогов.Однажды решил поэкспериментировать-оказалось так удобно-теперь только так и езжу,при спуске неудобств не испытываю,несмотря на смещенный вперед центр тяжести
|
Цитата:
Карьерчик милый) Оттормаживаться как я понял полюбому в воду? :twisted: |
Тема чего-то призатухла... Наверное все жгут резину и натирают мазоли на попе :twisted:
Хочу себе поставить крыло под нижнюю трубу, вместо обычного 2х лепесткового. У меня вопрос - эффективно ли оно спасает от всяких какий и брызг, которые так и наровят попасть на ноги и в лицо, по сравнению с обычным? :) И какие модели есть у нас на рынке, те, что крепятся под трубу посредством пластиковых стяжек. |
и точно
кстати, о птичках : обнаружил, что левое полурулие у меня миллиметров на несколько ниже правого , а может и на сантиметр . думаю прикупить руль - райзер, покрепче, полегче ... Истон ЕА70 нормально для жёсткого КК и покатушек ??? карбон брать дорого , истон можно за 55 евро взять |
Цитата:
|
ммдя... попробую поменять руль, у меня лежит прямой родной руль Koski , который эксперимента ради был поменян на райзер из-под экстриммальчика.
За этот руль Brave machine, который достался мне на халяву в хорошо бэ-Ушном состоянии я ручатся не могу, всё-таки думаю что это именно он погнулся, а не вынос Трувативов топовых тут у нас нет, а хочеццо всё-тки потешить самолюбие и байк. истон опять же с запасом по прочности |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:35. |