![]() |
Цитата:
|
RS Domain ю турн 120-160мм
плюсы прочная вилка, была в горах все работает минусы крутилка отскока отлетает поэтому после настройки ее приходиться снимать с вилке дабы не потерять! как закрепить никто не знает! на мелочах явно тупит! на морозе дубее и не работает масло 5w краска на штанах скалываеться от попадание камушков! |
Марзоччи 4х, как настроить?
Подскажите кто знает, как сделать чтобы вилка пожоще ходила? Сверху в двух ногах две пипки чтоб насосом накачивать, и снизу правой крутилка, повидимому отскок, про него тож незнаю куда крутить =)
вилка 07года, 100мм |
Fox Van 36 R (новый, с осью на эксцентрике)
+
-
+
|
марзоччи дерт джампер 1
2004 год регулировка отскока 2 пружины подкачка воздухом после сгона со 130 до 95 наблдается следующее: "+" нереальная отработка мелочи,я не верю,что это дж. чуть полегчал,масло надо лить меньше "-" стала легче пробиваться ну и маленький пс: 3 года катания"поставил и катешься" дают знать- сальники "утратили" свою герметичность + убились таки башинги это единственное,что реально печалит,но это же после 3 лет даже без замен малса. вобщем очень надежная вилка..Итальянская)) |
Товарищи профи и "профи" кто знает какого материала сделаны штанишки у марцочи 888 rcv 07 годика???
|
Цитата:
По теме: Помимо оцененых ранее вилок лучшей фирмы в мире Manitou Six, Splice, Sherman. Marzocchi 66VF 06 без оценки Три раза катался, не понравилось то, что настроек с гулькин хрен, плюс тяжелая. Ставить плохую оценку я не буду, так как особо и не катался на ней. RockShox Totem Coil 2007 г.в. для меня 9,5/10 Год унылого катания на плоскаче в Москве, без изнасилований, один раз в Крыму. "+" 1. Брутальна с виду 2. Широкий диапазон регулировок 3. Легко перебирается. "-" Толи втулка коротковата, толи крепление хреновое, колесо немного люфтило в штанах. Вылечил установкой шайбы/кольца на ось. Marzocchi 888 RC 2005 с высокими коронами без оценки 2 раза катался, потом поставил за шкаф, как раритет, с целью продать ее через пару годиков в 2 раза дороже, чем купил:) На кочке она будет всегда цениться, как я понял))) "+" 1. Плюшевая 2. Золотые крышечки, крутые наклейки на штанах:) После двух дропов и пролеток зимой сложно заценить работу "-" 1. Тяжелая цуко 2. Дофига болтов открутить, чтобы снять колесо. |
RST STORM SUPER
оценка 8/10 (я не шучу) плюсы: очень бюджетна (5990ру) длинноходка (180мм) терпит жесть и издевательства=) вес (2.8кг) есть варианты под шток 1.5" минус: не обрабатывает мелочовку мало настроек (тока скорость отскока/сжатия) частый уход за сальними (грязняццо сильно) итого, неплохая бюджетная осевая длинноходная вилка. хороша для дроппинга.. не для любителей плюша=) |
рок шок псайла под ось
ход80-125мм есть ю тюрн,отскок и блокировка и еще ось, самая лучшая вилка для кк на то время 2002-2005 год хотя юзал ее я не для кк все рабно жива,покрытие ног нитрид титана. 10 из 10 |
ДЖ 2 08 года...работает как идентити под 14мм..настройки что есть. что нет...3/10 (катан в дёрте)..+ ещё сломался картридж..:?:?
|
кто-нибудь марзоччи 2009 г. щупал уже? есть впечатления?
интересуют шестерки |
Цитата:
Да, хочу их под аргон:mrgreen: Или выкинуть н@!!! По теме вопрос: кто имел опыт использования Manitou Travis Triple insintric в условиях дх и неразборчивого-кудапопало-черезкамни-с дропа использования и последующего обслуживания их. На днях пощупал трэвиса и что-то загорелся вилкой фирмы маниту...:mrgreen: |
Fox Float32 RL 2008
ходу в стоке 140, проставачками (в комплекте) можно сгонять скока угодно. весит около 1,8кг +работа довольно прогрессивная +при педалировании мало качаетца +пока не пробил не разу +внутри всё понятно устроено -цена (хотя щас всё дорого) вобщем афигенная вилка для трэила и суперХС и даже лайтФР |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
то очень хорошие дешевые вилки )))) применимо к Durolux прочности выше крыши))) внутри все из металла и все полностью разборное, а самое главное элементарная конструкция, которую можно ремонтировать и модифицировать на коленке. единственное что вызывает сомнение это штаны... хотя никто не мешает поставить штаники от 66/888 xD ну или домейна )))) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
прежде чем писать такую глупость уточнил бы как она была сломана :mrgreen::mrgreen::mrgreen: и кста ;) никто не ломал ни Duro FR-20, ни Durolux ;) |
Suntour Duro D.
Единственное, что осталось от файрболла 2007. Потому что так и не могу найти адекватной замены этой вилке. Смущает в ней только вес, остальные характеристики вилки просто на высоте. Мне, как стритеру, ее отскок просто идеально подходит, медленный и плавный. Жесткость тоже отличная, как будто все время ездишь в -20) Мегадубовая. За три года катания так ниразу и не разбирал и нареканий по работе никаких нет :) Для стрита - самое оно! :):) |
Цитата:
|
RST Gila T6 - обещанный ход в 100мм, так и не был ниразу пройден! 2/10
Вилка адски дубовая и неподатливая. Из настроек только прелоад. Marzocchi Z1 Sport RV 07 - вилочка очень даже хорошая. Благодаря подкачке воздухом, можно добиться внятного сега. но мелочь она ела неохотно! 7/10 Rock Shox Domain 318IS 180mm - великолепная фрирайдная вилка, из настроек - отскок и низкоскоростная компрессия. А также высокоскоростная внутри вилки. Довольно активно ест мелоч, и на больших темах не пасует. Но супер плюшевости как у 66 не наблюдалось. 8/10 RST Super Storm 180mm 08 - довольно приличная вилка за свои деньги! Даже не ожидал от неее такой прыти, особенно после замены масла на более жиденькое. Прекрасно работает на средних и крупных ухабах. На мелочевке немного подтупливает, но это вам не Totem! Настройка отскока и внутрення настройка компрессии, прекрасно дополняют друг друга. Если мало денег, а фрирайд надо катать, то великолепный выбор! 8/10 8-ка из-за малой цены. |
Не знаю, можно задавать в этой теме вопросы или нет, но заводить отдельную тему по такому поводу как-то не айс.
Пошарился по форуму, практически не нашел упоминаний по данному поделию: Society Xeno Jump Какие будут мнения? Воздушно-маслянная, под 20мм ось, очень лайтовая (люминевые ноги и шток меня напрягают все-таки). По чертовски антикризисной цене. Интересна в качестве матраса для дерта и 4х. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сколько официальная гарантия на вилку Marzocchi 55R 2008 года?
Сколько официальная гарантия на вилку Marzocchi 55R 2008 года? Везде рылся, так и нашел ответ на свой вопрос. P.S. Если больше года (2 или 3), то вопрос заключается в том, сделает ли мне ТРИАЛ бесплатно замену катриджа в этой вилке (пропала половина хода)?
|
Цитата:
Цитата:
|
никто не юзал вилки марзочи 55r 2008 года? как они вообще? норм или какаха?
|
Цитата:
У меня 55R 2008, белая, стояла в стоке на GT Ruckus Shore 2008 Пол года лайта, имеем: - люфт в начале хода - залипание в работе - стук в левой ноге при отскоке |
Цитата:
В целом вилка очень хорошая для своей стоимости, но лучше покатать взять у кого-нибудь перед покупкой (именно покатать, а не тупо помацать на месте), чтоб не расстраиваться если чё.... Обслуживать довольно не трудно, раз в пару тройку месяцев менять масло в штанах можно в домашних условиях, а демпфер раз в год в сервис центре. |
Катаю на Арбузе 302 уже пол года. Вобще никаких проблем. Прекрасно работает даже при -16 градусах.:)
|
В СР Сантур Х100 не рабочий картридж в правой ноге,который еще и не ремонтируется.В этой вилке хорошо работает блокировка.Сама по себе вилка выглядит эффектно и на мой взгляд,единственный косяк ее это картридж масляный.Был бы получше,то вилка работала бы прекрасно долгие годы,при правильном ее использовании,а именно КК любительское.Шток у нее стальной и корона мясная достаточно. Еще есть опыт катания на кантрийной Марзоччи Марафон-корса ЛТ 08г.Ход-100мм,воздушка,с блокировкой на руль.Вилка не плоха я скажу.Опять же для своего назначения.Легкая,примерно 1800гр.Особено мне понравилась блокировка на руль!Сделано аккуратненько и работает хорошо.В целом по работе вилки доволен.Проехал я на ней где то 500км.По началу была немного дубовата,но потом стала более плюшевой,наверно прикаталась...Когда накачивал ее,то ноги выходили до 105мм,что при езде не делало ее жезче.
|
сейчас стоит Fox Talas RC2. 160-130-100 мм хода 2008г. все настройки. вилка охрененная. поначалу когда новая была тупила немного, зато сейчас прусь как мамонт))) и талас сначала невнятно работал. а сейчас и плюшевость появилась и талас работает как надо. только пользовался пару раз всего. крутилки работают и все чувствуется, а прочность вне всяких похвал. жаль фоксы не делают вилки с ходом 180 мм((
На другом байке стояла Rockshox Reba Team 2007 dual air. работала прекрасно. проблем ваще никаких!! тока одно но! у меня включение блокировки было на руле и при езде по ровному асальту я как положено ее блокировал. а потом естественно забывал об этом. напоминала о включенной блокировке кака-нибудь яма (будь она неладна). так что пользоваться блокировкой я перестал. но это вопрос ко мне, а не к вилке. даже прыгал на ней и ниче ей!! с проблемами не сталкивался и не столкнусь т.к. байк распилен на запчасьтюльки. так что плохого про ребу ничего не скажу и не просите.:mrgreen: не текла, не спускала, не пробивалась |
Цитата:
|
Цитата:
но это только теоретически, для этого клапан в демпфере должен бытьиз жести)) чему я не удивлюсь через пару лет (я про ухучшщееся из года в год качество) |
Цитата:
|
если кто-то испугался повторяю - я чисто тоеретизировал на тему вероятной поломки демпфера. и (чур меня) про тревис ниче плохого я не говорю))
|
RST STORM SUPER 2008
замечен косяк с осью!! лопается в районе окончания резьб (внутренней и внешней).. обычные 20ые оси не подходят!! будьте аккуратнее!! не перетягивайте |
RS Judy TT 120mm
эластомер. год издевательств в стрит-триале зимой и летом. умерла достойно:twisted:. за свои 2 тыщи отличная вилка 10/10 DO IV 130мм воздух легкая и отлично работает. нареканий не вызывала. 10/10 MZ 66RC2X 07 made in Italy отличная работа, удобные регулировки. используется по прямому назначению год 10/10 |
подскажите по такому вот зверю, гуглил не нашел отзывов RST STORM эластомер-пружина, под диск, ход 170 мм, под 20мм ось. 2007 года
|
вилки
всем привет! катал на пайке пружина был довольный що слон:) сейчас поменял вел на эндуро сл 08 стоит трипель мож кто поткинет сылку поэтой виле мож кто разбирал хочу масло ей заменить а в слепую разберать не хочу:confused:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:12. |