Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Алл-Маунтин: больше чем XC, меньше чем FR (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   АМ - что в слове этом? идейные размышления + (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=147206)

GR 29.10.2010 16:06

Паш, ты прав, но с оговоркой. Чувство сплочения перед единым вызовом слегка ложное. Каждый из нас после покатушки, а некоторые и во время, в голове анализирует полученную информацию и делают для себя соответствующие выводы. Но в целом я с тобой полностью согласен.

По теме. Я хочу продолжить дискуссию. В 2002 году, а может и ранее, я читал статью про фрирайд в нашем русском журнале. Я не помню точно какой там был слоган, но звучал он примерно так: "пытайся проехать везде, где только сможешь". Сейчас я понимаю эти слова подругому: "фрирайд начинается там, где заканчиваются какие-либо условности". Но эти *****ы маркетологи украли у нас термин фрирайд и заменили его Алл-Маунтином. Теперь кукуем здесь. Правда, суть от этого не меняется.

Понять простую иситину, что надо просто кататься, кататься и получать удовольствие, достаточно сложно. Выкидывать из своего рациона какую-либо часть катания я считаю глупым. Это ведет к стогнации, к однобокому развитию. Всё надо пробовать, но многие из нас оказываясь в какой-либо компании вынуждены стать частью толпы и принимать ее правила игры. В конце концов в душе может поселиться обида и полное отрицание какого-либо аспекта. В этом плане солорайдинг рулит, ведь ты можешь делать то, что захочешь сам. Ты можешь найти свой путь, попробовать всё. Может быть поэтому я смотрю на вещи несколько с иной точки зрения, потому что на протяжении всего этого времени всё зависело и зависит исключительно от меня.

Апхилл, это вызов. Точно такой же, как и даунхилл. Но я так и не научился получать удовольствие от апхилла, удовольствие от победы над горкой - да, но сам процесс не доставляет мне удовольствие. Может быть, потому что я всегда держал приоритет на спуск и постоянно боролся и борюсь со своим велосипедом, пробуя заехать на верх. Одно я знаю точно, оказавшись в свой короткий отпуск за свои собственные и не малые бабки в горах я точно не стану заниматься тем, что не приносит мне удовольствия от катания. Подъем в горку для меня не более чем горькая часть, с обязательной сладкой сердцевиной на вершине.

igorus 29.10.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от GR (Сообщение 1717045)
Апхилл, это вызов. Точно такой же, как и даунхилл. Но я так и не научился получать удовольствие от апхилла, удовольствие от победы над горкой - да, но сам процесс не доставляет мне удовольствие. Может быть, потому что я всегда держал приоритет на спуск и постоянно боролся и борюсь со своим велосипедом, пробуя заехать на верх. Одно я знаю точно, оказавшись в свой короткий отпуск за свои собственные и не малые бабки в горах я точно не стану заниматься тем, что не приносит мне удовольствия от катания. Подъем в горку для меня не более чем горькая часть, с обязательной сладкой сердцевиной на вершине.

Солидарен полностью, камрад!
А еще вспомнил, как туристы говорили мне перед спуском с Ай-Петри:
"А почему вы на подъемнике, заехать самим что, слабо?" :lol:

Fly_tmn 02.11.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от GR (Сообщение 1673065)
Fly_tmn - рама. рама для слоупстайла. Еще вопросы?

Не удержался.

http://www.mountaincycle.com/pre-2011/battery
Производитель пишет:
Battery
Riding Class: FR AM 4x

Можно байк в ветку выложить?))))

GR 02.11.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от Fly_tmn (Сообщение 1719858)
Не удержался.

http://www.mountaincycle.com/pre-2011/battery
Производитель пишет:
Battery
Riding Class: FR AM 4x

Можно байк в ветку выложить?))))

хахаха ))) ю вин ))) Незабудь приложить "Ин Экшон"

Fly_tmn 02.11.2010 15:47

GR, Пасиба!
Чьорт, только вчера передний перекл снял :facepalm:

Vitalatar 02.11.2010 15:52

Блин, GR, столько было бурлений в своем время, столько ударов пяткой в собственную натруженную грудь, столько версий, возражений, столько полегло.. - и так быстро сдался?
одна лишь надпись в каталоге тебя опрокинула? ну я так не играю. Одумайсо! Неужели ты пустишь в свой раздел этого короткоходного гавнюка без переднего переключателя? а о истинной лице АМ ты полумал?

GR 02.11.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от Vitalatar (Сообщение 1719876)
Блин, GR, столько было бурлений в своем время, столько ударов пяткой в собственную натруженную грудь, столько версий, возражений, столько полегло.. - и так быстро сдался?
одна лишь надпись в каталоге тебя опрокинула? ну я так не играю. Одумайсо! Неужели ты пустишь в свой раздел этого короткоходного гавнюка без переднего переключателя? а о истинной лице АМ ты полумал?

Ну, добрый я, добрый. А может и бесхарактерный... А может просто неконфликтный... Трейл все расставит на свои места.

zebra 03.11.2010 02:59

Цитата:

Сообщение от GR (Сообщение 1717045)
Паш, ты прав, но с оговоркой. Чувство сплочения перед единым вызовом слегка ложное. Каждый из нас после покатушки, а некоторые и во время, в голове анализирует полученную информацию и делают для себя соответствующие выводы. Но в целом я с тобой полностью согласен.

По теме. Я хочу продолжить дискуссию. В 2002 году, а может и ранее, я читал статью про фрирайд в нашем русском журнале. Я не помню точно какой там был слоган, но звучал он примерно так: "пытайся проехать везде, где только сможешь". Сейчас я понимаю эти слова подругому: "фрирайд начинается там, где заканчиваются какие-либо условности". Но эти *****ы маркетологи украли у нас термин фрирайд и заменили его Алл-Маунтином. Теперь кукуем здесь. Правда, суть от этого не меняется.

Понять простую иситину, что надо просто кататься, кататься и получать удовольствие, достаточно сложно. Выкидывать из своего рациона какую-либо часть катания я считаю глупым. Это ведет к стогнации, к однобокому развитию. Всё надо пробовать, но многие из нас оказываясь в какой-либо компании вынуждены стать частью толпы и принимать ее правила игры. В конце концов в душе может поселиться обида и полное отрицание какого-либо аспекта. В этом плане солорайдинг рулит, ведь ты можешь делать то, что захочешь сам. Ты можешь найти свой путь, попробовать всё. Может быть поэтому я смотрю на вещи несколько с иной точки зрения, потому что на протяжении всего этого времени всё зависело и зависит исключительно от меня.

подписываюсь мля! :cry:

ezh 03.11.2010 17:14

---

Хех, АМ-байк, это тот, на котором ты не выиграешь ни одни соревнования (Супер Д и около не в счет).:mrgreen:

Льохо 03.11.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от ezh (Сообщение 1720721)
Хех, АМ-байк, это тот, на котором ты не выиграешь ни одни соревнования (Супер Д и около не в счет).:mrgreen:

Но при этом результат в диаметрально-противоположных дисциплинах будет примерно одинаков:mrgreen:
Добавлено:
Народ, расскажите, что за стиль катания такой трейл?

tonmas 27.11.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Льохо (Сообщение 1720774)
Народ, расскажите, что за стиль катания такой трейл?

Это тоже самое что и АМ, только можно и без М(гор).:D

EVV 27.11.2010 21:54

мне кажется, наиболее полно понятие олл-маунтин расписано в ветке Ibis на веломании ))
всем читать до просветления!!

Leonix 27.11.2010 22:55

во первых, Ибис Моджо это не АМ байк, а во-вторых,там 435 страниц:lol:

borodulin 29.11.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от Leonix (Сообщение 1739344)
...а во-вторых,там 435 страниц:lol:

А просветление никогда не доставалось легко! :lol:

Leonix 29.11.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от borodulin (Сообщение 1740644)

скорее похоже на хождение по кругу в лесу:lol:

хотя, кворум там интеллигентный собрался;-)

borodulin 29.11.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от Leonix (Сообщение 1740653)
скорее похоже на хождение по кругу в лесу:lol:

хотя, кворум там интеллигентный собрался;-)

Нуашто.. мы люди взрослые, да.. и лес любим )

Leonix 29.11.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от borodulin (Сообщение 1740694)
Нуашто.. мы люди взрослые, да.. и лес любим )

я тоже, но ключевое слово было - по кругу:lol:

borodulin 30.11.2010 00:05

Это не просто по кругу. Это камлание, как у шаманов..

Bomberfox 30.11.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от borodulin (Сообщение 1740644)

Будь добр, изложи в тезисах особенность веломанского взгляда на этот тупик :facepalm:

murad 30.11.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от Leonix (Сообщение 1739344)
во первых, Ибис Моджо это не АМ байк

Позвольте, позвольте! Как это не АМ? :) Нука разъясните, а то я катаюсь и не знаю на чем :shock:

Часовой пояс GMT +4, время: 05:27.