Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Наши байки (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Alien project (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=251060)

Wild Cat 01.03.2014 22:13

Радость моя от полегчавшей вилки была недолгой. Не прошло и пары месяцев с рокшоксовским солоэйром, как где-то в ноябре начались косяки. Вначале вилка просто неожиданно теряла ход (т.е. когда байк стоит - всё нормально, все 100 мм; начинаешь ехать - и уже через пару приземлений на бмх-треке или пол круга на пампе остаётся всего 30-40 мм хода; останавливаешься - всё в норму возвращается, опять 100). Потом пружина совсем встала, и перестала аммотизировать вообще, катался по сути на жёсткой вилке, понравилось:lol: Разбирал, смотрел, менял резинки - не помогло. К тому же "головёшка" солоэйровских внутренностей начала как-то странно шататься, как будтно раскрутилось что. Но как оно разбирается - я, к своему стыду, так и не смог понять:facepalm:
В итоге. Зимой на чейне удачно подвернулась распродажа вилок, я взял Маниту Марвел и переставил воздушную пружину от него (позже ещё и штаны поменяю, быстросъёмная ось меня прельщает)) Гонка в Протвино, сегодняшнее открытие сезона на бмх-треке - пока полёт нормальный. Завтра поглядим как оно на пампе будет.

Ну и КДПВ:

За отличные фотки огромное спасибо Сане creepshow :roll:

pixel8848 01.03.2014 22:27

Корпорация СРАМ наносит ответный удар!:mrgreen:
Это солоэир тебе не любит, за твою ненависть к сраму.

ShiZ@ 01.03.2014 22:28

"охота на Кота"
Митяй,все как всегда)

NO1Z3 01.03.2014 22:34

А у марвела разве 32 ноги, чтобы можно было легко поменять штаны?
Или там посадочное место у сальников одинаковое?

Wild Cat 01.03.2014 22:46

pixel8848, наверное)) у нас взаимная несовместимость :lol:

NO1Z3, да, у марвела мало того что 32 ноги, и одинаковое посадочное расстояние (штаны примерял, всё отлично) - так ещё и внутренний диаметр ног абсолютно одинаковый, воздушная пружина от Марвела в Циркус как родная села.Так что...
Слава инженерам! Маниту слава! :lol:

ShiZ@ 01.03.2014 23:00

были б деньги-давно бы влупил черный цирк, 60 секунд или комиксы..
но, кхе-кхе)
Митя, разжигай, у тебя крутейший байк и крутая техника КОТания

nEpunk 02.03.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от Wild Cat (Сообщение 2483105)
КДПВ:

Шариков проходит по внутренней стороне контруклона, но Котов вырывается вперёд!
Родственники растерянно провожают Шарикова взглядом..
Котов неудержим!! Лук эт зэ тааайм!!!
:lol:

Очень атмосферное фото, в общем :roll:

chrome-t 03.03.2014 01:11

Цитата:

Сообщение от Wild Cat (Сообщение 2483105)
Радость моя от полегчавшей вилки была недолгой. Не прошло и пары месяцев с рокшоксовским солоэйром, как где-то в ноябре начались косяки. Вначале вилка просто неожиданно теряла ход (т.е. когда байк стоит - всё нормально, все 100 мм; начинаешь ехать - и уже через пару приземлений на бмх-треке или пол круга на пампе остаётся всего 30-40 мм хода; останавливаешься - всё в норму возвращается, опять 100). Потом пружина совсем встала, и перестала аммотизировать вообще, катался по сути на жёсткой вилке, понравилось:lol: Разбирал, смотрел, менял резинки - не помогло. К тому же "головёшка" солоэйровских внутренностей начала как-то странно шататься, как будтно раскрутилось что. Но как оно разбирается - я, к своему стыду, так и не смог понять:facepalm:
В итоге. Зимой на чейне удачно подвернулась распродажа вилок, я взял Маниту Марвел и переставил воздушную пружину от него (позже ещё и штаны поменяю, быстросъёмная ось меня прельщает)) Гонка в Протвино, сегодняшнее открытие сезона на бмх-треке - пока полёт нормальный. Завтра поглядим как оно на пампе будет.

Ну и КДПВ:

За отличные фотки огромное спасибо Сане creepshow :roll:

ёмоё, в ваших краях снега ваще не было что-ли? или весь сnиздили? :lol:

Gearbox 03.03.2014 16:34

"К тому же "головёшка" солоэйровских внутренностей начала как-то странно шататься"

сможешь сделать фотку головешки?

у меня похожая трабла...

Wild Cat 08.04.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от chrome-t (Сообщение 2483955)
ёмоё, в ваших краях снега ваще не было что-ли? или весь сnиздили? :lol:

Да в этом году не зима была, а сплошной :facepalm::facepalm::facepalm: Я на беговых лыжах 2 (два!!!) раза всего выбрался, чего со мной с 3 лет не случалось:cry:

Цитата:

Сообщение от Gearbox (Сообщение 2484275)
сможешь сделать фотку головешки?

Да фотка мало чем поможет. Внешне всё ок, но работает косячно. И как её разобрать - я так и не понял.

Но не будем о грустном. Вслед за периодом грязи, слякоти и мерзкой погоды неизбежно пришла весна, потеплело, земля подсохла, а что это значит?? Правильно, что начался активный сезон, и значит будет больше фоток всякого экшена!

За фото спасибо Андрею Раковскому.

Zorin 08.04.2014 23:10

Клевый шлем :mrgreen: кстати хотел спросить, у тебя на системе красный болт не помню как он там называется ) который сбоку шатун держит, ет nc17?

ShiZ@ 09.04.2014 01:14

шлем - ура.

ReNo 09.04.2014 01:19

Кот, ты чего это, в кантрилы заделался? :crazy:

шмель 09.04.2014 11:59

Шлем из разряда "лучше, чем ничего" :mrgreen:

ReNo 09.04.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от шмель (Сообщение 2505128)
Шлем из разряда "лучше, чем ничего" :mrgreen:

Не, это скорее что молодняку пример поддавать, типа хоть и катаю хорошо, но вот всё равно подстраховываюсь :roll:
Ну а вообще я не понимаю когда народ на пампе в фуликах катает :shock:, помоему это излишне. В котелке и то как то с запасом, а корзинка самое оно. Так что дядя Митя правильно всё делаетт.

шмель 09.04.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от ReNo (Сообщение 2505141)
Не, это скорее что молодняку пример поддавать, типа хоть и катаю хорошо, но вот всё равно подстраховываюсь :roll:
Ну а вообще я не понимаю когда народ на пампе в фуликах катает :shock:, помоему это излишне. В котелке и то как то с запасом, а корзинка самое оно. Так что дядя Митя правильно всё делаетт.

Я то личиком приходился в землю, благо рыхлая была.

ReNo 09.04.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от шмель (Сообщение 2505198)
Я то личиком приходился в землю, благо рыхлая была.

Так ведь у тебя борода есть для этого 8-)

шмель 09.04.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от ReNo (Сообщение 2505214)
Так ведь у тебя борода есть для этого 8-)

Это факт :mrgreen:

Wild Cat 10.04.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от Zorin (Сообщение 2504922)
на системе красный болт не помню как он там называется ) который сбоку шатун держит, ет nc17?

Нет, это KCNC. Но у НЦ-17 тоже подобный есть.

Ах да, шлем.
295 грамм охранной грамоты))
Цитата:

Сообщение от ReNo (Сообщение 2505141)
Не, это скорее что молодняку пример поддавать

Ты слишком хорошо обо мне думаешь :trololo:
Шлем действительно был приобретён для защиты, но не от падений, а от Таллиона и Шмеля :lol: Потому как участвовать в той же фукусиме летом, в +30, в фуллфейсе - хочется много высказаться матом, посему ограничусь смайлом :facepalm:
Отсюда и основные требования к "защите" - максимальная лёгкость и продуваемость. Ну и внешний вид, надо же стилистику байка соблюдать:mrgreen:

Zorin 10.04.2014 17:15

Ну ты и задрот :mrgreen: у меня есть такой nc17 но я не смог его установить тк там нужен гигантский шестигранник))

Часовой пояс GMT +4, время: 04:01.