Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Наши байки (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зелёнка эндурная, специальная (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=253193)

Мишаня 21.01.2017 21:07

Цитата:

Сообщение от Дэй (Сообщение 2884577)
Хорошо раздаёшь!
Сколько рама весит?

Спасибо:oops: Весит намного меньше, чем кажется по брутальности на фото)) Точно не помню, но примерно на 300-400г больше Эндуро...
Добавлено:
Ещё немного Смотряка;)
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Data_Link (Сообщение 2884604)
Рама выглядит как будто из металлической плиты вырезана ножовкой

На вкус и цвет;) Нижняя часть - из листов сварена, остальное - трубы. Сплав АМГ-6.

Logoffski 22.01.2017 01:16

Богатырь, Михаил!

Dyrygin 22.01.2017 06:04

Цитата:

Сообщение от Data_Link (Сообщение 2884604)
Рама выглядит как будто из металлической плиты вырезана ножовкой

Data_Link 22.01.2017 09:44

Кувалда умеют рамы и гораздо более изящные делать..

Мишаня 22.01.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от Data_Link (Сообщение 2884669)
Кувалда умеют рамы и гораздо более изящные делать..

Это да, согласен: из круглых труб всегда изящнее смотрится. Я сам решил заказать нижнюю часть сварной из листового дюраля. Тут суть важна, так как мне захотелось попробовать простую как орех однорычажку, с приличной прогрессией подвески, где 2 больших подшипника и всё))

Data_Link 23.01.2017 08:42

Ну и как оно, большие подшипники то?

Мишаня 23.01.2017 19:56

Цитата:

Сообщение от Data_Link (Сообщение 2884916)
Ну и как оно, большие подшипники то?

Нормально)) Мне нравится. В случае чего в любом магазине найти можно - только нескоро это, чую))) Решил сразу японские заказать при составлении ТЗ.

SayriuS 24.01.2017 12:39

танк!"

HOHOL84 24.01.2017 18:03

А большие подЖыпники :lol: Это какие ?(размер) если ни секрет :trololo:

Zheleznyakov 24.01.2017 19:52

Необычайно уродливая рама. Сменить спеш на это? Фууу!

И мне кажется, или она и вправду такая немодно короткая?

Мишаня 25.01.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от Zheleznyakov (Сообщение 2885602)
Необычайно уродливая рама. Сменить спеш на это? Фууу!

И мне кажется, или она и вправду такая немодно короткая?

Так я кататься её брал;) Но рама своеобразная, согласен: тут работает девиз "любить или ненавидеть"))))

Так кажется: база колёс та же. Гео как у Спеша с небольшими корректировками: угол рулевой и подседелки иные, верхняя труба короче малость, плюс перья покороче. Кстати, визуально из-за более вертикального подседельного угла это и кажется, что короткая;)

Мишаня 04.02.2017 23:51

Вот на дёрты заезжал на днях - шиповка на вылете очень громко "вжух" делала))

Мишаня 25.02.2017 06:04

Вчера случилась сделка века: Эндурка попалась в руки липецкого велосипедиста, и это круто, слава Богу, что не артапеда))))

Мишаня 15.09.2017 11:50

Давно не заходил, ох давнооо... Из новостей - катаюсь в основном в режиме дом/работа, правда, почти в любую погоду. По возможности на споты стараюсь выбираться. Вот например по старой памяти попрыгал летом самый плюшевый и классный в Москве дроп:

П.с.: уж раз старина Борисыч активизировался - почему бы и мне этим не заняться?))))

Добавлено:
Обновочку прикупил, Лирик с конусным штоком - давно хотел:crazy: Рама позволяет же любую вилку поставить, только рулевые подбирать успевай, а конус есть конус: крепче и надёжнее 1 1/8 будет точно)) Плюс прошлая виль с 14-го года каталась, свежатины захотелось. Спасибо смоленскому райдеру, прислал годную вещь. Судя по усилию сдвига - почти не катанную, но раза в 1,5...2 дешевле магазинной. Опять же - пару месяцев точно как катаюсь на ней, вот похвалиться решил таки.:mrgreen: Единственное - пружину от старой воткнул, чтобы ход нужный выставить ю-тёрном, в номинале данный Лирик 170мм шёл.

Мишаня 03.04.2018 17:15

Так-так)) Давненько не брал я в руки шашек..!
(Чичиков (с), Мёртвые души)

Решил я, что старый переключатель Сэинт уже вдоволь наработался за 3,5 года, и пора чуваку отдохнуть. Решено взять новенький Шимано Зии, с короткой лапкой, на 10ск... Чивоо??? Какие 10 скоростей, стоп-стоп-стоп. Мы так не договаривались. Да и мне олдскульная религия не позволяет иметь столько звёздочек, да и нафиг столько их надо. Пускай будет на 9 передач привод. Сказано - сделано, и крепёжный хомут новенькой манетки Срам Х-5 принял в объятия старый добрый Рейс Фейс Атлас. Не сильно крепкие объятия: чтобы не сломать всё к чертям при падении или прочем трэше. Настроил всё это железо, и поразился чёткости в работе. Давно слышал, что переклюки на 10 от япошек дружат с манетками Срам 1:1 которые. В итоге - максимально доволен.

шмель 03.04.2018 17:49

Заепца :awesome:

Мишаня 03.04.2018 17:52

Ну и с тормозами поколдовал. Вроде говорил, что нарвался на бракованный Хоп Х-2 с чайника привезённый, у которого трещина в машинке была и сочился дот спустя год катания... В прошлом году товарищи подогнали нахаляву калипер Хаес Строкер, под банджо. За небольшое время перекрутил тормоза, прокачал и катался в ус не дул, всё работало, хоть и немного текли поршни. Не так давно у Хаеса началась совсем обильная течка. Весна, подумал я - и решил избавиться от этой похотливой сучки. Подвернулась авидовская машинка, и я решился на очередной технический эксперимент. С ручкой Хоп Тэч-3 хорошо подружился Эликсир. По работе очень нравится, а обыватель шокируется обилием банджо и загогулинок вокруг заднего тормоза.

шмель 03.04.2018 18:34

Осталось теперь один шатун на трутавит сменить и в вилку чего нибудь от фоксы воткнуть :trololo:

Мишаня 03.04.2018 18:41

Цитата:

Сообщение от шмель (Сообщение 2973269)
Осталось теперь один шатун на трутавит сменить и в вилку чего нибудь от фоксы воткнуть :trololo:

Буэээээ..!:mrgreen:
Сам угораю: как механику, нравятся эксперименты с железом, особенно удачные.

шмель 03.04.2018 18:45

На самом деле я удивлен, что ты так долго к шимано переклюку шел. Я уже который сезон так гоняю.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:19.