![]() |
Marzocchi Dirt Jumper 4
достойная вещь или так себе? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
взял себе marzocchi drop off4
кто нить катал на этой херовене? как испытаю отпишусь)))):twisted: |
:oops:
|
а чем если не секрет?
|
:oops:
|
Не флудил бы поппусту. Конструкция компа не отличается от конструкции дж 4, обе эластомерки, работа у них одинаковая. Разница лишь в короне, у дж4 (не знаю как 08 года) корона на болтах и значительно прочней, чем короны на дерт джемах.
Раз уж и я нафлудил, отпишусь о своем ..... Сантур ХСТ - жуткая вилка, смотришь на нее и страшно, ножки тоненькие, одна пружина и та очень жесткая, путем смазки заработала более менее, но на свои 75 мм хода сходила только один раз пробившись с дропа, несмотря на прилично урезанный ластик. Оказалась довольно крепкой. Мурза мз-комп и мз-рэйс. Отличаются только настройками прелоада внутренняя у рэйса, внешняя у компа. Путем самзки и некоторых доработок имеет место быть достаточно приятная работа, но от отскока быстрого никуда не деться. Тоже крепкие вилки для свего кк класса, многое выдержат. Холю и лелею мысль как-нить забабахать газовую пружину в одну ногу и демпфер отскока в другую, чтоб сделать работу еще приятней. |
1) Suntour XCR 100 mm - ластик ластиком. но на удивление неплохо этот ластик работал при низких температурах... dart 2 друга задубевал совсем, а сантур работал :)
2) Fox F100RLC - куча настроек, приятнейшая вилочка, но имхо хлипковата... все время боюсь, что она развалится из-за фоксовского люфта :) |
Marzocchi wc 4x 80мм эксцентрик. Ваше мнение, плюсы и минусы?
|
Цитата:
|
888 RC2x WC 2007 vs 888 RC3 2008.
небольшая разница м/у ними в настройках, весе. Вроде бы WC выигрывает, но ноги 35 мм, по сравнению с 38 мм RC3. Не в ущерб ли прочности? И почему они перешли на 38 мм? Добавлено: Ни кто посоветовать не может? |
эх,38мм-это скорее всего маркетинговый ход,а вот что важное там сделали-наконец-то сделали 888 такими же низкими как боксер и фокс 40.
Насчет настроек и работы вряд ли что-то скажу,не катал. Итак,расскажем про одну легендарную вилочку которая тут мне досталась-это Marzocchi Allmountain 1 2005 года. http://marzocchi.com/Template/detail...IDOggetto=8438 Регулировки: ход 130-150мм,воздушная подкачка , ETA , компрессия(TST картридж) и отскок.Вес вилки примерно 2100 г со штоком. Искалась собственно как вилка,которая временно будет стоять на кантрийной раме,а потом перейдет на эндуро-подвес. Что могу сказать-это вилка для всего в прямом смысле слова.На ней разве что на плошмяк прыгать нехорошо.Кантри на ней крутится изумительно-ЕТА врубил и летишь,хочется пофрирайдить-все настраивается в считанные секунды,хочется отдохнуть-150мм фирменного марзочевского плюша готовы помочь. Да,кстати,она еще и не пробивается.Хз каким образом. Собсна,катаю на ней все от кантри до стритца,когда дх подвес лень вытаскивать. Наверное,это лучшее что сделали из вилок серии ДО-Z1-AM. Просто неприлично баллами оценивать такую вещь.. Единственный недостаток-это эксцентрик...Вроде торсионку о которой все так много говорят,не ощущаю,но от градусов колесо немного в дропаутах сдвигается иногда. Надо штаны под ось найти,может кто предложит? |
Цитата:
Все-таки взять RC3 08? |
они наконец-то разумно продумали всю геометрию вилки.В 06-07 годах даже с плоскими коронами высота вилки(ось-верх нижней короны) была 584мм,а в 08 году-567мм.Это единственная причина кстати,почему я жалею что не дождался в свое время вилки 08 года.
Если ты действительно гоняешь много и ощущаешь такие вещи,то можно нацелиться на 08 год я думаю.А то мне например щас приходится заморачиваться поисками самого низкого руля. |
РЕБЯТА!!!КТО ЗНАЕТ ПРО ВИЛКУ МУРЗИК Z1 SPORT ВОТ С ЭТОГО ВЕЛА...ЖЕЛАТЕЛЬНО УСЛЫШАТЬ ОТ ВЛАДЕЛЬЦЕВ: КАК РАБОТАЕТ ,КАК С ПРОЧНОСТЬЮ И Т.Д...
|
:???: а в нете тяжело поискать???
|
я хочу мнения узнать того кто катал на ней а не то что о ней в нете там написано...
|
Катаюсь на FoX Float RLC уже всю весну.
Отличная вилка, лёгкая, куча настроек..На смотровой ,когда проходил трассу1,сильно накренило вперёд, вилка всё скушала..и скорость практически не потерял..:) !Да и на плоскач метра 2 P.S.вилка стоит дороже рамы |
Xct Suntour, эластомер (откатал 8 месяцев):
- пробивает при попытке сделать сёрф (не страшно, но звук неприятный); - на морозе практически не работает, если не намазать антифриз; + довольно прочная для кк и дропчиков до полуметра; + при разгоне практически не съедает усилия; Marzocchi Drop Off 150 мм (откатал 5 месяцев), не знаю какого года, стоит на веле Stark Destroyer 2007 (всё стоковое, пока ещё ничё не менял): - требуется частая слежка и подкачка воздухом; - непонятно себя ведёт при езде; + пока не нашёл. |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:42. |