Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Велофлейм (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Шлемы (+) ымелШ (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=76388)

xorus 17.05.2008 23:31

Цитата:

Сообщение от Expensive (Сообщение 981489)
Извините за вопрос, катаю в фуллфейсе, но когда одеваю на него ещё маску - очки, они со шлемом сползают вниз по переносице, не смертельно, но дышать на порядок труднее, как думаете в чём причина? Слишком большой шлем? Шлем недостаточно хорошо затянут? Шлем не так затянут, например затягивать надо на подбородке, а я на нижней челюсти. Или существуют другие причины?

Бывает, причина в том что шлем не много не плотно сидит и вместе со шлемом двигается маска))

Expensive 19.05.2008 13:38

Цитата:

Сообщение от xorus (Сообщение 981911)
Бывает, причина в том что шлем не много не плотно сидит и вместе со шлемом двигается маска))

А из - за чего он может неплотно сидеть?

xorus 27.05.2008 13:06

Цитата:

Сообщение от Expensive (Сообщение 983443)
А из - за чего он может неплотно сидеть?

размер не правильный...или плохо затянут подбородный ремень..:)

Nilarium 05.06.2008 17:24

Цитата:

Сообщение от Orbea (Сообщение 938898)
Псих с поклонки недавно так спрашивал зачем мне фулф на покатушке?
У людей отношение к защите как к мажорству. Этакие простые русские парни. Даже у психа который катается дольше чем я его знаю.
с этим нужно что-то делать. Как-то лечить. Эта тема сродни тому стоит-ли пристёгивать ремень безопасности в ам.

скорей не к мажорству а к какойто..слабости..=))

Laska 23.06.2008 22:13

Цитата:

Сообщение от GAz67_3378 (Сообщение 675475)
Предыстория:

Суббота, смотряк, фанбокс. Прыгает девочка в полной защите, но без каски. В результате - сотряс нехилый, выбитые зубы, порванное лицо.

...

Мне кажется, что одна из причин, почему без защиты и даже без шлемов катают, потому что все видят, как на соревнованиях народ катает зачастую без налокотников, наколенников и др.защиты. Поэтому и кажется, что слоуп-стайл, байкер-кросс и т.д. - это все легко и просто и ни разу не опасно. В байкерском видео тоже немало примеров.

Девочку жалко оччччень!!!!!! Как она там?

По мне так даже по городу, по дворам надо ездить в шлеме, хотя бы в кросс-кантрийном. Никогда не знаешь, какая случится ситуация, а голову жалко будет.

Squibble 23.06.2008 23:58

[quote=Laska;1021767]Девочку жалко оччччень!!!!!! Как она там?
QUOTE]

Уже даавно вылечилась и даже катает)!))

xorus 24.06.2008 12:53

[quote=Squibble;1021855]
Цитата:

Сообщение от Laska (Сообщение 1021767)
Девочку жалко оччччень!!!!!! Как она там?
QUOTE]

Уже даавно вылечилась и даже катает)!))

Вопрос а эта девчонка она счас катает в розовой джерси фокс или эта другая.. если это она то почему она катает счаз без шлема?

Squibble 24.06.2008 13:06

[quote=xorus;1022345]
Цитата:

Сообщение от Squibble (Сообщение 1021855)
Вопрос а эта девчонка она счас катает в розовой джерси фокс или эта другая.. если это она то почему она катает счаз без шлема?

неет розовая джерси - другая девушка...)))

okm71 24.06.2008 16:19

Цитата:

Сообщение от Expensive (Сообщение 981489)
Извините за вопрос, катаю в фуллфейсе, но когда одеваю на него ещё маску - очки, они со шлемом сползают вниз по переносице, не смертельно, но дышать на порядок труднее, как думаете в чём причина? Слишком большой шлем? Шлем недостаточно хорошо затянут? Шлем не так затянут, например затягивать надо на подбородке, а я на нижней челюсти. Или существуют другие причины?

возможно в маске проблема. надо подбирать по физиономии, а не из того, что есть в конкретном магазине. плюс наличие силикона на ремне не даст сползать этому ремню. это если шлем подобран по размеру.

самое жуткое падение было рядом с моим подъездом: вечер, перед этим самым подъездом был рассыпан мелкий песок, переднее колесо ушло в занос, а я, после полета, приложился затылком об бордюр. был в шлеме.

maximuminus 04.07.2008 18:23

+100500 к теме. просто некоторые говорят что с защитой катают ламера а потом с титановой пластиной холят, уменьшив свой IQ на пунктов 20

kirkir666 11.07.2008 17:37

травмы головы головы довольно редкие, но шлем стоить одевать если шанс навернуться башкой даже один на миллион
лучше я буду ездить в шлеме и пускай все говорят что я космонавт, зато как в танке безопасно:)

Андрюс 11.07.2008 17:42

Если б еще делали краштесты фф, чтоб знать какой лучше, а то щас все ориентируются на цену (чем дороже тем наверно лучше).

Bomberfox 11.07.2008 18:07

Цитата:

Сообщение от Андрюс (Сообщение 1040538)
Если б еще делали краштесты фф, чтоб знать какой лучше, а то щас все ориентируются на цену (чем дороже тем наверно лучше).

Поручить бы это дело нашему любимому журналу.... ;)

ЧУВАК 11.07.2008 18:20

Цитата:

Сообщение от Laska (Сообщение 1021767)
Мне кажется, что одна из причин, почему без защиты и даже без шлемов катают, потому что все видят, как на соревнованиях народ катает зачастую без налокотников, наколенников и др.защиты. Поэтому и кажется, что слоуп-стайл, байкер-кросс

чёта я невидел таких соревнований что бы без шлемов катали)) по моему тех у кого нет шлема их даже не допускают ) на счёт видео это понятно) что без шлемов да и то только стрит и бмх остальные видео типа фр и дх без экипировки не бывает) насчёт 4х тоже не видел чтоб без защиты катали)

GAz67_3378 14.08.2008 02:39

Цитата:

Сообщение от Bomberfox (Сообщение 1040569)
Поручить бы это дело нашему любимому журналу.... ;)

все может быть, я думаю сейчас над созданием кое каких штук для реального тестирования с измерением всего в адекватных единицах

но получится или нет - хз, пока ничо сказать не могу

kisonka 23.08.2008 19:46

Я фф купила после того как моя подруга в лесу на пеньке свое лицо оставила.. И пару зубов. Правда ей очень повезло, за пару недель все зажило и не осталось ни одного следа, а зубы вставили. Очень красивая девочка, высокая стройная блондинка... а могла на всю жизнь остаться инвалидом. Я ехала впереди, и когда услышала удар, бросила байк и к ней. Она лежала лицом на корнях, все в крови, жуть.
Правда у нас в городе тогда вообще не было фф моего размера, заказывали из ростова, привезли мотокросс. в нем и катаю.

Еще тема была. Поехали в мак, туда-обратно 26 км, на всякий случай одела под куртку фулармор. первый перекресток с трамваем, товарищ один делает банни, его еще на рельсах подкидывает и он врезается в мое заднее колесо. Итог бутерброда: я на асфальте, сверху мой вел, сверху этот товарищ весом 90 кг и в довершение его чакер. Я даже ничего не почуствовала, хотя без защиты меня от такой нагрузки просто расплющило.

На доске тож катаю в фулфе (в горах ессно). Фигня это все что он мешает\сковывает, привыкаешь быстро.
Люди носите защиту!!! Если бы этим правилом не пренебрегали, много хороших людей было бы живо, и мы вспоминали бы их не посмертно!!!

Matrasss 14.09.2008 23:47

млин, ну если в лесу на ровном месте нужен фулик, а на трамвайных рельсах спасает только панцырь- то это уже в другом проблема

Borsche 15.09.2008 00:26

Техника решает

kisonka 16.09.2008 01:32

Ну да конечно тропиночка была лайтовенькая: подумаешь, корни, сыпуха, повороты плюс неплохой наклон. Кста, на наличие техники мы тож не оч претендуем.

Borsche 16.09.2008 01:48

А зачем соватся на темы которые тебе не по зубам? Сразу травм меньше станет.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:12.