![]() |
а кстате как на работу\учебу в москву из Жуковского ездить? (вопрос в информационных целях) просто там же всегда ад и израиль по утрам и вечерам на въезд и выезд в нерезиновую, и в коробке железной ехать можно ооооооооочень долго
|
РЖД - наше все, че уж там. у меня при далеко не самой близкой работе в районе савеловской выходит так что я выхожу в 8:20, чтобы в 10 быть на месте. назад подольше, естественно, тк как на электричку попаду, а не вот так, впритык. свободное время занимаю сном, пересмотром мтб и прочих фильмов на мобиле, чтением всякого твиттера и прочего говна)
на авто ездить (как и на мото наверн) - это надо быть мазохистом и фанатом своей машинки. прогрессивная часть общества у нас доезжает до станции ржд на колесах, паркуется (поэтому там днем вдоль станции длинная стихийная парковка), садится и едет. ну и назад от электрички домой на машине. как ездят в час пик те, кто автобусами и тд - для меня загадка. так как если собаки не часто подводят, то там постоянно нужно запасать время на пробку, при этом никогда не угадаешь, будет она небольшая, обычная, или просто ад |
Цитата:
Сделал вывод что эндуро, дает дичайший скил для MTB dh(если валить конечн)(особенно в условиях мск, когда негде тренироваться) - полностью тренировки даунхила, эндуро в лесах не заменит. - удовольствие это хоть и не прям прям разное, но оно разное. Мечтаю погонять в горах на моте. Эхма. рынь рынь http://bit.ly/dirtruchona |
хммм.. то есть, если в сумме катания будет больше, хоть велосипедное еще и подсократиться, это ему не повредит?
кстати, кто совмещает, вопрос такой. на велике тормоза переставляете чтоб передний справа был или не путаетесь и так? |
Цитата:
1. в городе я соблюдаю скоростной режим писаный правилами, ну почти, 80-90км/час по щелчку могу ехать, но никак не быстрее и всегда себя одергиваю, стараюсь в диапахоне 40-60км/час дежаться. 2. 4Т мотор не так уж сильно вибрирует, как тебе кажется. От мотора к мотору зависит. На КЛХ ваще не чуствуется, на ВР чуть посильнее, на MT ваще массаж простаты постоянный(хотя она стрит) так что , это не показатель. 3. Енудро резина понятие очень растяжимое, на то она и ендуро. Бывает Злобная Грязевуха, он и бьет и не тормозит и шашки в повороте подламываются, а бывает почти асфальт. Вот всегда можно выбрать адекватную дорожным условиям резину. Кстати KLX комплектуется 605 данлопом, он вполне себе отлично едет по асфальту.Так что если на злобной грязевухе каждый день на работу не ездить по ТТК , то все впоряде будет. (Я на КЛХ гонял к себе в деревню и обратно ,350км в одну сторону, по сравнению с бумером на 30минут позже приехал и бензина сжеег горазо меньше и не устал совсем, максималка около 136км/час была, а так около 120по трассе ехал .) 4.Ветрозащита начинает играть роль примерно от 120км/час, до этогго момента не критично. Ну и потом, ендуро не ограничивается 250кубами, есть например KTM 690EnduroR или BMW XChalenge или Yamaha XTZ 660. Так что не гони, чуви. Ендуро не ограничивается ХардЕндуро. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот фоточка для затравочки: ![]() |
да я представляю как это круто...еще круче если с командой по маршруту...
а ты мот как в вагоне поезда вез да? То есть как минимум в мск придется заказывать эвакуатор два раза. |
Нас там было 3е, я на WR и парни на DRZ, мотики возили на Мицубиси Л200.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено: Цитата:
а тормоза не пареставлял, ибо не вижу смысла, на мотике передняя ручка справа, но задняя НЕ слева, а под ногой, соответственно вырабатывается просто другая схема торможения в голове. |
тащемта я решил что наверн лучше брать к середине сезона, пусть и подороже, и не терпится, но:
1. зимой будет проблема посидеть-проехаться и доставить + хранение устроить быстро. 2. весной походить в мотошколу как только начнутся занятия, покататься там на разных мотах (в той же, которую мне тут сказали, в продвинутой части в списке техники даже круиз был), понять что надо + сдать на права, чтоб можно было норм самому уехать на купленном моте. + зимой на кроссаче покататься еще. 3. даже с учетом цен побольше и затрат на обучение бюджет подрастет, надеюсь. или ниче норм не купишь до августа? |
Всем XR650 для первомопеда!
|
Цитата:
|
Цитата:
так что придется надеяться на то что к февралю останется что-нибудь подходящее или появится хотяб в середине сезона. |
Ну вообще в феврале еще изрядное количество вкусных вариантов, но ввиду приближающегося сезона ценник уже чуть выше, чем октябрьский. Но кто ищет, тот всегда найдет, как известно. И в мае можно отхватить вкусный мот,за нормальную цену но шансов конечно,меньше...
|
я тут на такое наткнулся, вот извращаются то! http://motosvit.com/moto/custom_Dirt-Tracker.html
|
Извращаются - это ключевое слово. =)
|
ребз,по зиме-весне созрею на покупку мота,лимит 200к .
Стиль -Неоклассик -нейкед. Никаких спортов эндурок или чепперов. Претенденты 1)Honda cb600 hornet 2)Suzuki Gsr 400-600 3)Kawasawi er6-n 4)Yamaha fz6 n Я чето очень склоняюсь к хорнету 2006+ год когда вилка уже перевертыш. Чепо экипке посоветуйте ,я выделить планирую на сие до полтника. И еще вопрос пп белорусской границы.Сейчас много объяв мол растаможен по новым правилам , типа находится в белорусии доставка в мск.В чем подвох ? |
все еще сомневаюсь в целесообразности чоппера первым мотоциклом ибо чоппер (ой, простите, круизер) должен быть понтовым и мощным, а это недешево, а покататься хочется побыстрее а не копить еще до следующей осени, ну и учиться, ронять и т.д. его дорого будет
Honda SLR 650 - что кто скажет о таком звере? удивляет небольшая относительно кубатуры мощность, отзывы нашел только то что "хз что - и не эндуро и не стрит" и что вроде как ресурс движка запредельный |
Это такое же древнее тур-эндурное говно, как DR Big 800, KLR 650 и пр.
Тяжелый бестолковый и любая 400ка вые... уедет как от щинка. |
ясно, как я и думал. получается единственный его плюс, что не выглядит так, что блевать охота.
|
Если хочется турэндур - африка твин.
Если хочется вваливать - хр650, 690эндуро, смр, смт. Если хочется летать - црф 450, рмх 450. Если хочется хрустеть - р1 etc. Если хочется малюсенькую пипиську - харлей. Если хочешь не быть [censored by BlackBOLT] - не покупай мотоцикл :trololo: !!!И в мотоветке следи за тем что пишешь! не сквернословь и правила форума соблюдай!!! Добавлено: Эээ, ладно жи есть! |
все тут такие прям по фрейду, забавно, забавно.
а как тогда понимать демо болта? то есть ехать неспеша, любоваться видами на велосипеде это нормально, а на мотоцикле так нельзя - либо по уши в говне, либо камазы и столбы собирать, иначе не мужик? :trololo: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен, с асфальта все интереснее смотрится в области, а если уж уехать куданить, например в европейские горы, то там вообще очень много мест, откуда с асфалььта открываются отличные виды, да и в Крыму например томже очень интересно прокатиться по треугольнику Ялта - Бахчисарай - Севастополь - Ялта.
Но есть еще такой момент, на своем GS , я в том же Крыму поднималься в гору (прям по даунхильным дорожкам, где обычно на велике катаюсь вниз), примерно на 2/3 горы вверх, при том, что я был на почти асфальтовой резине, один и было сильно "после дождя". По плато с товарищем мы доезжали под дождем до самого Чайного домика... я не думаю, что я бы смог это повторить на чоппере. На туже Демерджи не ведет асфальтовых дорог и вообще дорог проезжаемых для чоппера.А там таак круто, что захватывает дух. В общем мысль такая: на ендуро я могу заехать куда угодно с большим комфортом (хотя конечно с меньшим антуражем и пафосом) чем на чоппере, но вот на чоппере повторить ендурный маршрут для меня не представляется возможным. Если ты живешь в Европе, в провинциальном городке с хорошим асфальтом и без пробок (там очень много таких) и при этом тебя устраивает перемещение только по асфальту, то конечно можно иметь в качестве единственного мотоцикла чоп. Почему нет. Ну или вторым или третьим мотиком.... Хотя вот мне в путешествии по буржуйским автобанам очень захотелось спорт , ну или спорт турист. ;-) Но если ты живешь в России, в Москве, у тебя мотоцикл единственный, то чоппер явно не самый лучший выбор. Хотя можно сделать оговорку на задачи. Если цели постоянно перемещаться на мотоцикле нет, а мот как развлечение выходного дня, то почему бы и нет. |
Цитата:
это не считая пробок и всего прочего. конечно, можно и на мотоцикле протискиваться, но наблюдая овер 9000 раз как у нас любят ездить по обочине и перестраиваться в любую, даже фантомную щель, мне такая нервотрепка каждый день не нужна. хотел бы ездить - копил бы на маленькое авто, а я хочу кататься и потому - большой мотоцикл) |
Ежели к вопросу подходить только с точки зрения получаемого фана от процесса, то и тут ендуро со всех сторон выигрывает у чопа. Потому как движухи на ендуре происходит гораздо больше, это раз, два - ендуро дает неслабо скилов к технике мастерства владения горным велосипедом , к физухе море плюсов это три и свободы перемещения это четыре. Близость к природе и вместе с ней к свежему воздуху( что весьма критично для жителей мегаполисов) - этапять. Дополнительный бонус: Полностью весь армор подходящий для даунхила/фрирайда подходит и для ендуро. (Даже есть мотоботы которые вполне себе позволяю и на моте адекватно ездить [умеренно жестя, но для уровня любительских ендуро покатушек - более чем], я уже писал про них.) А в шлемах итак народ повально в мотоциклетных катает. (Хотя я вот, например довольствуюсь велосипедным фуликом) На лицо конкретная экономия.
А что может предложить чоппер с точки зрения фана, чего не может дать ендуро? Добавлено: А вот еще натолкнулся на анекдот забавный в тему: Пишет письмо мотоциклист в байкерский клуб : Братья примите меня в свой клуб, я настоящий байкер, я не моюсь вот уже полгода, не бреюсь, и зубы не чищу, одежду не стираю, пью пиво и водку , курю Беломор и Приму ,и сплю всегда на улице ,рядом со своим ИЖом, вот даже письмо я вам пишу, на бумаге которой я вытер себе задницу, Братья возьмите меня к себе , я очень стараюсь быть байкером. Братья почитали сие послание и отвечают: Брат ты извини ,но мы не можем тебя принять в наш клуб , потому что настоящие байкеры жопу никогда не вытирают. Ну и первое, что приходит в голову людям видящим чоппер это более менее примерно вот такие вот мысли... хотя если ты настоящий трубайкер, то конечно чужие мысли тебя не останавливают. ;-) |
ну ты шутник, ты еще про панков анекдоты порассказывай, где они едят из помойки и т.д. :lol: единственный человек, который подобную позицию при мне выражал - это тп-блондирка, слушающая шансон, увы, моя дальняя родственница. так что у меня для тебя плохие новости :trololo:
а если серьезно - я порой так выгляжу, что вообще удивляюсь как еще жив-здоров, поэтому неадекватные ассоциации - это последнее что волнует. ну а вначале ты снова как спорт продвигаешь это все. а мне вот не нравится говны месить, категорически вот не нравится. не то чтоб совсем, но только по настроению. и отмывать себя и технику после этого тоже занятие не очень приятное. а насчет армора - очень уж сомнительное удовольствие в мотофф катать и уж тем более мотоботах на велике. я не из тех, кто считает что нормальный велосипед должен весить 20 кг, если он хардтейл и 25 если подвес. а если уж речь об экономии, то лучше вообще мотоцикл не покупать ;-) |
2 Болт:
кончай зомбировать людей своим эдуро, а то и я уже просматриваю аавто ру с хр250 2 Уфолог: Кончай ныть! мот судя по всему тебе не нужен и мозги ты тут иссушаешь людям по чем зря, когда придешь к осознанию необходимости и лавеше на кармане к покупке того или иного мопеда, то и разводи демагогии. тчк |
осознание необходимости? втф? :facepalm:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я и на мото-ендуре то по лесу катась в мотофф только если температура ниже 20 градусов, если выше - очень жарко. Так что я не из этих. Насчет мотобот. Мотоботы мотоботам - рознь. В основном своем множестве в мотоботах на велике кататься невозможно, потому как они слишком тяжелые, слишком жеские и в них слишком жарко. Однако бывают и исключения. Кстати, если не в курсе,в свое время SIDI делали такие контактные даунхильные велоботы, очень удобные можешь у комрада Dantist поинтересоваться. Он в таких гоняет, повезло ему в свое время, успел последние оторвать, сейчас таких не делают уже. Так вот я себе искал туринговые мотобоы, и нашел: из мембраны, соответсвенно очень с трудом промокают и нога дышит, не сильно жеские, и не тяжелые ну совсем. Вполне себе годные для крымского и вообще горного каталова. подробнее тут: http://forum.dirt.ru/showthread.php?...BE%D1%82%D1%8B Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты правильной дорогою идешь, комрад! В рядах ендуристов тебя видеть буду рад! Yo! "Все будут ездить на ендуро!"(с) |
Цитата:
|
Цитата:
осознание необходимости - твое понимание, нужен тебе этот предмет или нет, и ты решил просто всем мозги по вскрывать |
ну тогда уж осознание степени необходимости. я к тому, что это прозвучало, как будто тут все имеют мототехнику только прям по реальной необходимости, так как без нее вообще никуда, смерть-жопа-сатана. я то на самом деле, как всегда, спрашивал одно, а начал получать ответы на вопрос, который для себя уже решил, хоть было время, что усомнился. к счастью, прошло)
|
Цитата:
|
ну не путай необходимость с тем, что ты привык, и тебе так удобно. видишь же, что альтернативные варианты есть, просто они менее комфортны. хотя, я, например, думаю, что в первое время за рулем куда больший стресс буду испытывать чем в метро
|
Альтернативные варианты есть всегда и что теперь? Могу выразиться по другому: для комфортной, гармоничной и полной жизни мне необходим мотоцикл. Без него - это жалкое существование. Но чтобы понять это в полной мере нужно попробовать.
Можно провести аналогию с посудомоечной машиной: вполне можно жить без нее и мыть посуду руками, особено если живешь один и мало готовишь. Но когда поюзаешь это чудо техники, то понимаешь очень отчетливо разничу между до и после, и когда осознаешь, что можешь не тратить время и силы на мутье посуду в ручную, а слить это дело на технику, а самому в это время заняться чем-то приятным, например. Но наиболее остро все бонусы осознаешь, когда ты ей пользовался и по какойто причине, вдруг перестал - сломалась например. Тогда и задумываешь, что жизнь слишком коротка чтобы тратить ее на мытье посуды, езду в метро и на прочие унылые занятия. А еще бывает стиральная машина... тоже можно без нее ведь. Раньше как обходились, необходимо же белье стирать. Так вот с практической точки зрения - это почти тоже самое. Только что стиралка, что посудомойка - они исключительно освобождают время. А мотоцикл еще и фана добавляет. А я считаю, что для нормальной жизни без развлечения - нет. И Фан - необходимость. Вот как - то так вот. |
ну если так то многое необходимость. я просто под этим словом понимаю крайнюю потребность в чем либо, что ничем нельзя заменить, когда приходится между фаном и тем что необходимо, выбирать последнее. поэтому и удивился заявлению К.Б.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:43. |