![]() |
Цитата:
Вот сейчас ломаю голову над выбором эндуро рамы/велосипеда для себя.. |
Мой непафосный АМ аппарат
![]() ![]() |
Frol отличный велик. Единственное, хай роллер семи слик я бы заменил на что-то чуть агрессивнее. На кросс-марк или шорт треккер. Все же, стоит чуть дождику подмочить и этот семи слик только на асфальте работает.
|
Цитата:
Да, в грязи и на влажном грунте колесо проскальзывает.Думаю,может что-то типа нобби ника поставить? |
2Frol
Байк гароший. Очень грамотный, сломать не жалко, не чугунные железки..в общем круто=) Но меня мучает вопрос. Недавно откатав на 3х звездной системе, имею вопрос. ЗАчем спереди используется звезда на 40т+? Т.е в каких условиях езды не хватает 36\38т по середине, ведь бОльшую звезду выгоднее на рокринг заменить.. |
Покатав на сочетании 36-24,сделал вывод,что 36 для меня лично мало,т.к. люблю вкручивать.К тому же,езжу асфальт-лес 50/50,а в городе 36 совсем не хватает,создаётся ощущение,что крутишь на месте.Была идея попробовать 38-28,но есть подозрения,что особых отличий от 36-24 не будет.В общем,классические три звезды спереди меня полностью устраивают.
|
В общем прямого ответа я так и не услышал=)
На сколько я понял 40т+ используется на асфальте чтобы набирать скорость выше 50км\ч, так? |
Цитата:
Короче,система привода не совершенна. надо на каждую звезду спереди иметь по кассете сзади.) |
Цитата:
Теоретически, на соотношении 36 - 11 можно разогнаться выше 60. Где вы на таких скоростях гоняете? Мой личный рекорд 73 км.ч. на спуске с одной звездой на 36. Вроде больше и не надо :) |
Вот здесь Полковник рассказал, как можно посчитать макс. скорость.
Лично я на маленьком велосипеде ощущаю необходимость в третьей звезде. На Баньше и 36ой хватает вполне. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот и все. хотелось бы чуть побольше. Единственное,что я убрал бы с системы вообще, так это 22-ю звезду. пока ни разу ее не включал. В горки, которые нужна 22-я звезда я не заезжаю.(как уже говорил вел мне не по росту,сидя крутить не могу много, потому в горку на 22-й звезде заехать не смогу даже).Это как на бездорожье- кто-то препятствия берет ходом,а кто-то внатяг)Предпочитаю первый вариант:) |
А что,интересная идея насчёт 36-44.Кстати,22-й звездой тоже не пользуюсь.
|
меня возьмете в АМ клуб?
я вот на таком катаю
Цитата:
|
Вложений: 1
......мои АМ
|
Цитата:
ну и насос конешно,) хм, два похожих по возможностям аппарата.. для компании? |
Вложений: 1
.....не гидра ,а механика(вв-7 предостаточно)сам думал что опасно,но в практике норм................а два байка да для компании.............
|
я тут по поводу звёзд (хотя это не втему про "наши байки")
у меня спереди 34, сзади 11-32 по асфальту езжу очень много, 34/11 включаю только с мостов...не понимаю, где вам на подвесах на мтб-резине не хватает 34(36) звезды спереди )) в лесу люблю кадэнс по-выше, поэтому и 34 заглаза хватает в горки (даже немаленькие) заезжаю без проблем. 34/32 при медленном педаляже - примерно как пешком (медленнее даже КК-гонщики не ездят, ибо пешком тупо быстре и проще):) кстати, так и не понял, что мешает товарищу komarroff-у крутить в горки на маленькой раме)) у меня рама очень маленькая, а росту 180... неудобно только на шоссе и ещё момент: в КК уже давно многие ездят без маленькой звезды на системе вобщем, как я понимаю, всё очень индивидуально |
Цитата:
34-32- это не по ГОСТу, читая инструкции,перекрешивать нельзя)) Что мешает крутить на меленькой раме.Объясняю. Чтобы нормально крутит в маленькую горку, нужно крутить сидя в седле. При этом колени должны нормально разибаться,а не как у меня)Если крутить стоя ,то начинает проскальзывать заднее колесо,ибо вес с него перенесен вперед. Ты правильно сказал наверно - ВСЕ индивидуально. |
Цитата:
в маленькую горку нужно заезжать накатом ))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:51. |