![]() |
Цитата:
Цитата:
Ажурными их сделать сложно будет, да и в ущерб жёсткости получится, а этой раме это главное. Делать под ось - у меня итак стоит 10 сквозная ось ДТ, да и сама рама дико жёсткая - поэтому не думаю что со своим уровнем катания замечу это микроскопическое увеличение жёсткости от нынешнего уровня. Ну а ПМ для тормозов - тоже ради одного этого не охота заморачиваться, сейчас и с переходниками всё норм. Поэтому пока на сайте сантакруза ещё не распроданы запасы оригинальных дропаутов - колхозить ничего не планирую. Да и кстати при таком колхозе неизбежно всплыл бы вопрос качественной анодировки, с чем у нас туго (проверял)). А серебристые я точно ставить не буду, фуфуфу. ;-) |
Митюся. дай красивофото байка вцелом!
|
Цитата:
Ну тогда круто. |
ShiZ@, некому фоткать(( Всё одни фотки экшена да экшена...
:troll2: Да, тут же недавно сухое солнечное Протвино свершилось! На радостях даже протолкался в 1/4 :lol::facepalm: ![]() ![]() Ну и шило в жопе всё больше расшевеливает мысли о дальнейшем апгрейде. Карбосистема например. Клавикулу М3 и РейсФейс Некст СЛ кто-нибудь пользовал достаточное время, чтоб отзывы сформировались?? Интересует прежде всего жёсткость (чтоб нынешним сейнтам не проигрывало как минимум). |
В жесткости точно сольют, хотя и совсем немного.
|
Цитата:
|
Цитата:
Некст слишком дрищаво буду на этой раме имхо. |
Цитата:
![]() |
Цитата:
![]() внимание в кривошип. дрищаво ли? :) |
Ну ведь это моя имхушечка :roll:
По мне да, дрищавые они :oops: |
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
Цитата:
Воздушный шар тоже больше, чем шарик от маленького подшипника... Я, когда выбирал шатуны, понял так, что у Некст СЛ тоньше слой карбона (разница не только в отсутствующем пауке). Буду рад, если Wild Cat купит Некст СЛ, затестит их, как следует и сделает вывод, что шатуны годные. Но я решил не рисковать, а взял проверенный для моих целей вариант и пока ни разу не пожалел. |
С сайта рейс фейс/
Sixc WEIGHT: Complete with threaded BB 750g (24/36/Bash, 175mm, 68/73mm spindle) Next SL WEIGHT: 175mm w/o BB B.C.D.: 64/104mm 535g (22/36T, 24/36T) Каретка тимдх 95 грамм, баш под звезду 36т тоже 95 грамм. Получаем 560 грамм за Sixc без каретки и баша, против заявленных 535 грамм у Next SL. К примеру, карбоновые системы от SRAM уже давно подразделяются по сферам применения лишь компоновкой различными вариантами звезд, пауков и осей при абсолютно одинаковых палках. |
Твой байк это лучшее, что я видел в своей веложизни однозначно.
По поводу Next SL 14 года - с начала мая на подвесе использую, у меня гораздо больше рама играет, особенно задний треугольник, нежели шатуны. Система более жесткая, чем старый RF Turbine - больше не с чем сравнивать из нормальных систем, есть обоснованные сомнения, что она хотя бы равна по жесткости Saint, все-таки голые шатуны Next SL ровно 2 раза легче голых Saint (377 грамм) - чудес не бывают, так что однозначно рекомендовать не могу - по лайту катаю, хотя сама по себе система отличная с 30мм валом из "супираллой мач стронгер зен 7050", который еще жесткости придает, модульностью, шикарнейшим внешним видом, весом, но ты мощно жаришь еще и на хардейле. В то же время производитель рекомендует под Enduro, да и буржуи массово на достаточно мясные байки ее ставят типа того же нового Nomad, максимальная DM звезда 36 - у меня именно она стоит, выход или покупать с пауком, или кастом звезду заказывать. Из минусов защитная наклейка постоянно отклеивается, а без нее за пару поездок надпись превращается в NEXT. Не однозначно с каретками - вал 30мм, а не стандартные 24 как на Saint - придется каретку менять, да и Chris King не делает вроде подходящих, вроде как под твою раму нужна будет BSA 30, ее делает RF и ROTOR . Минусы SIXC - стремноватые декали, нет ни директ маунта, ни модульности, ни вала 30мм. RF только что обновили Turbine, теперь он точно такой же как Next SL только из алюминия, очень вероятно, что так же в ближайшее время SIXC будет радикально обновлен. Могу дать покататься по пампу в Битце, например, правда не думаю что что-то с шатунами будет понятно, тк рама очень мягкая ) |
Вот, еще и вал алюминиевый у Некстов против стали и Сикцов. Так что палки как пить дать идентичные.
|
Цитата:
Кстати, каретка у моих Сикцов была Тим ХС (пока не обламываюсь). |
Цитата:
|
Кстати теребонькал тут на SC Nomad новый и заметил, что на нем стоит уже новый SIXC с DM звездой, здоровенным затяжным болтом на 16 и еще более стремными декалями - на вид полная копия Next SL, так что я угадал с тем, что SIXC будет в ближайшее время обновлен. Официальный сайт RF молчит по этому поводу.
![]() |
лето же идет. Давайте, пока тепло, у нас есть возможность смотреть на голенького котика.:troll2:
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:38. |