![]() |
А я нормально шла так. На пределе. На СВОЕМ любимом байке. Поэтому от пня мы отшкрябывали ее а не меня. И мне хватило чужой ошибки дабы начать юзать защиту. ЧМТ отстой, да и не видела я ни одного шрама который бы украсил девушку.
|
Цитата:
*вышесказанное не относица к шлемам. Цитата:
А вапще жизнь такая опасная штука что лучше сразу 12.7 в лоб :twisted: |
Цитата:
да и если новая тема, проверить, по зубам или нет можно только одним способом )) прыгнуть. нет, это неправильный способ беречься от травм. нельзя научится чему-то, не ошибаясь. но предохраняться надо )) |
шлем нужен полюбому!!!!!
о том что над одевать защиту бессмысленно объяснять глупым и самоуверенным людям которые катают без нее.... упадут разок - другой, тогда поймут:twisted: |
Совсем недавно лично убедился,что катать нужно в шлеме.взял у друга фулик ффокс,красивый такой,серебристый..для красоты просто.поехал ореховский 4х старый катать.а к шлему-то не привык..не видно же что под колесами прямо.короч убрался на сиськах после 3-го контруклона,которые всегда спокойно пулял...перелет=>е*лом в приземление.Фулик в гоно,подбородочную часть раскурочило..было легкое сотрясение,блевал..поехал на скорой в склиф,сделали снимки-все ок,только башка болела 2 дня нехило.Шлем мне башню спас.
И еще случай был...на воробьях "предки" привели свое дитя на пирамидке покататься которая прям возле входа.дитя недолго думая убралось,башкой об грань..слава богу что без последствий.Так предки решили на нас наехать,даже не представляю на каких основаниях.Ответ был кроток и ясен-"А какого *мужского полового органа* ребенок без шлема???"Предки поскрипели и свалили. Я за то чтобы прогонять со спотов ламеров и тех кто без шлема,и сам так делаю.:) |
А я даже новые стрит фичи в фуле учу:oops:
Цитата:
|
Цитата:
Надо им помогать и давать советы - естественно если они не дебили и не приехали без шлема... |
Осилил весь текст :)
Без шлема на серьезные темы не лез, да и дерт не мое, как купил подвес просто катался с друзьями стритодертерами. как купил шлем сразу появилась уверенность и только тогда позволил себе небольшои дроп в нескучном. Все лето катался дома по горам, всегда в шлеме. Приятно, народ непосвященный сразу уважает, солидность отражения в витринах... |
Купил шлем ФФ еще до того, как появился нормальный байк, но не носил, ибо сыдно было с таким велом))), да и не лез на темы особо. Катаю даже по городу всегда в нем, без шлема неудобно теперь даже. Один раз мне морду он уже спас, за что ему спс огомное.
|
купил у другана б/у фул, спид стаф, он и так многое повидал, да и я ему добавил! шлем не супер, но башку спасал не раз, и царанины и даже трещины появляются в самых разных места, но это при катании ДХ и ФР! так что по хорошему лучше для жести фул, а для не напряжной покатушки и котел пойдет...
|
Раньше занимался единоборствами, великолепно падаю и кувыркаюсь, вот так и вышло, что проехав все темы упал на ровном месте, практически стоя, колено голень спасло суставы от смерти.... Вышел из больницы и сразу отправился в тренажёрку наращивать мышечный корсет, да и теперь без фф ни на один склон не сунусь:)
|
будь то даже лайтовенькая тропка с корешами и тп, все таки надо одевать шлем,потому что- кто знает.что тебя ждет и что с тобой случится.
у меня уже рефлекс.. так же,как с ремнями безопасности в машине.. руки сами одевают шлем на голову,автоматом.. если шлема нет-и другой защиты тож- становится как то неуютно.,даже если ты едешькатать повороты на смотрячке. даже если ыт катал их 100\500 раз. все равно. ОДЕНЬ ШЛЕМ! -- простите за сумбурность написанного- только проснулся. |
мда..случаев травм,полученных в результате отсутствия шлема большое множество, почти столько же случаев,когда одетый шлем от таких травм спасал. Кто -то написал выше,что не одевает шлем только ,когда ездит на работу и максимальный трюк это баник, мой случай вам в пример...выехал утром "за пивком" , толком не раскатавшись , первый бордюр - естесьно сразу баник даже не думая, автоматом и надо же убрался через руль ровно головой в асфальт + много ссадин.
Рассказывать абсолютно не стыдно, ибо катаюсь давно,но вот бывает и такое и эта наитупейшая уборка заставила ещё раз вспомнить великую истинну. "ЕДЕШЬ КАТАТЬСЯ - ОДЕВАЙ ШЛЕМ!" |
задумайтесь!!!
|
Цитата:
|
знаю что боян)) но все равно актуально)) мож кто то не видел
|
Цитата:
|
в горах катал в панцире, коленях, голени, фф и бронетрусах.
вернулся в москву и, выехав в котелке и коленях, почувствовал себя голым. настолько стремно было.. |
дааа ,когда к чему-то привыкаешь,то уже трудно отвыкнуть:)
|
раньше катал в колено-голени, теперь спокойно катаю без неё.Шлемы не признаю
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:46. |