Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Мото и Электромопеды (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Выбираем Первый Мотоцикл. (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=223458)

BlackBOLT 30.10.2012 14:52

Ну а ты в итоге то с мотоциклом определился?

UFOlog 30.10.2012 15:12

ну я определился с тем что все же круизер, кубатуры от 650 до 800, не магна (так как нашел про нее не самые лестные отзывы в плане надежности и ремонтопригодности, да и летает больно быстро) - насмотрел себе ряд моделей которые подходят и внешне нравятся (Shadow 750 Aero/ACE, DragStar 650, Marauder 800 + нра VN 800 Drifter, но их мало, они дороже и надежность кавы многие не котируют), а также за планируемую сумму можно приобрести.
поэтому удалось рассчитать бюджет - брать придется в начале-первой половине сезона (может так и чуть дороже, но не тратиться зато зимой на транспортировку и хранение + предполагается что как только откроется мотошкола, я побегу туда и потом за правами. а после - на продвинутый курс вождения)
поэтому я теперь погрузился в чтение тестов, отзывов и тд на предмет неявных косяков и детских болезней, ну а как настанет время Х, выбирать буду из того что будет в наличии

BlackBOLT 31.10.2012 12:14

Ну у каждого свой путь, бро! Это, как купишь - сфотайся чтоль на коне и в полном экипе, хоть поржать чо будет. =)

К.Б. 31.10.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от BlackBOLT (Сообщение 2245817)
Ну у каждого свой путь, бро! Это, как купишь - сфотайся чтоль на коне и в полном экипе, хоть поржать чо будет. =)

ну тада в планах на зиму - косуха значит, волосы не мыть, жилетка какая нить, кожаные штаны на веревочках, сапоги кожаные остроносые, как в фильме харлей девидсон и кавбой мальборо, и шлем какойнтить аля прощай молодость
так?:)

UFOlog 31.10.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от К.Б. (Сообщение 2245823)
ну тада в планах на зиму - косуха значит, волосы не мыть, жилетка какая нить, кожаные штаны на веревочках, сапоги кожаные остроносые, как в фильме харлей девидсон и кавбой мальборо, и шлем какойнтить аля прощай молодость
так?:)

ну косуху я уже 8 лет как имею, хоть и не особо мотоциклетную, как и штаны (без веревочек и не дубовые, так ходить) так что меня этим не напугаешь :lol:

а сапоги только такие, только хардкор :trololo:

в тему неуправляемости, я тут прозрел с такого

канешна понятно что это скилл, но технически ведь возможно, значит прокладка между головой и сиденьем лишь в тюнинге будет нуждаться

BlackBOLT 31.10.2012 21:36

Сапоги - Капитан Америка стайл!!!
Пока такой скилл накатаешь, мотик сильно поломаешь.

UFOlog 01.11.2012 01:49

Цитата:

Сообщение от BlackBOLT (Сообщение 2246219)
Сапоги - Капитан Америка стайл!!!
Пока такой скилл накатаешь, мотик сильно поломаешь.

ну это да, я к тому что тут больше от умения и привычки зависит. то есть если после спорта/классика/эндуро на круизер сесть, он не будет рулиться, а если на нем научиться, то все реально.

а сапоги кстати не просто так, а специальные мотоботы ICON, правда эта расцветка хоть и есть на картинках - не указана обычно в магазинах, так то они более цивильные, черные или коричневые. наткнулся, когда искал чопперные мотоботы на стиль и с защитой

BlackBOLT 04.11.2012 14:11

Цитата:

наткнулся, когда искал чопперные мотоботы на стиль и с защитой
- советую не откладывать в долгий ящик и сгонять в мистер мото, у них там сейчас скидка до 25% на экип, типа с каждым элементов +5% скидки. Один элемент 5% и 5 элементов соответсвенно 25%. Как раз и получается: шлем, боты, перчи, штаны и куртка.

excatcher 06.11.2012 12:53

Посаны! Очень хочется хоть немного приобщится следующим летом к этой теме, но стоит вопрос финансов. Стоит он таким образом - до 80к примерно можно найти что-то нормальное (б\у естественно) на ознакомление с мототехникой или стоит подождать? Основная цель использования - до работы и просто по москвабаду прокатится.

VeHDeTTa 06.11.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от excatcher (Сообщение 2249577)
Посаны! Очень хочется хоть немного приобщится следующим летом к этой теме, но стоит вопрос финансов. Стоит он таким образом - до 80к примерно можно найти что-то нормальное (б\у естественно) на ознакомление с мототехникой или стоит подождать? Основная цель использования - до работы и просто по москвабаду прокатится.

за такие деньги есть даже новое, и лучше для ознакомления как раз что-то новое взять, пусть китайское, но новое, оно будет нормального качества и как минимум не хуже БУ японца, который за 80к будет раздроченный в хламину.

BlackBOLT 06.11.2012 13:01

Что можно взять новое за такие деньги? =)

ride2hell 06.11.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от BlackBOLT (Сообщение 2249581)

Да в принципе много чего малокубатурного.

VeHDeTTa 06.11.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от BlackBOLT (Сообщение 2249581)

baltmotors mikilon zongshein lifan
всё около 250цц и повышенной прозодимости, не эндуро, но и не классик.

А что нормального БУ за такие деньги можно взять?

BlackBOLT 06.11.2012 13:41

Я и не говорил, что за эти деньги можно что-то нормальное взять. Тыщ 40-50 накинуть и начинается более менее нормальное и не совсем ушатанное.

UFOlog 06.11.2012 13:43

хонду магна 250 можно взять до 100 http://moto.auto.ru/motorcycle/used/...3644-9a96.html :trololo: дюже красивый и юркий мопед, для пробок и города его хвалят. запчасти правда только на заказ, тк внутрияпонская модель.

BlackBOLT 06.11.2012 13:44

Хотя нет: вот, пожалуйста:
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/...7708-f5e7.html 17к для этого мотика - это ничто. Такие мотоциклы покупали с 80к пробега, успешно ездили еще 20к и опосля продавали в томже состоянии что и купили. И всяко это лучше чем новый китаец...

UFOlog 06.11.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от excatcher (Сообщение 2249577)
до работы и просто по москвабаду прокатится.

и снова эндуро онли? :lol:
да и не верится мне в 17к на эндурке выпуска 96 года. могли скрутить и внешне мот прилизать.

BlackBOLT 06.11.2012 14:07

Цитата:

хонду магна 250 можно взять
- изыди сотона обратно в дом престарелых!!!

Цитата:

дюже красивый и юркий мопед, для пробок и города его хвалят.
- даааа... юркий. =) как рыбка вьюн.

Цитата:

да и не верится мне в 17к на эндурке выпуска 96 года. могли скрутить и внешне мот прилизать.
- у меня ендуре 3 года, пробег 2600км. Если катать в таком ритме, то за 16 лет получится всего 14.000км пробега. Эни квесчанс?

UFOlog 06.11.2012 14:20

тем не менее на магну неушатанную такая цена норма, а вот эндурик этот вызывает подозрения, так как их обычно в хорошем состоянии за 120-130+ продают. а так то симпатично выглядит, не спорю, выгодно, если без косяков. но на ЭТОМ я б по городу ездить не стал. дачный мотоцикл.

excatcher 06.11.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от UFOlog (Сообщение 2249626)
и снова эндуро онли?

Эмм, нет?
Если есть конечно понятие "асфальтового эндуро"... Для грязюк есть велосипед. А на этом хотелось бы передвигать свою ж в пределах города. Из чего следует, что выглядеть это должно аутентично среде использования.

Squibble 06.11.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от UFOlog (Сообщение 2249626)
и снова эндуро онли? :lol:

верь и еще раз верь.
TTR и баджы/xr покупаются 98-ых годов и по нескольку лет катаются. Это оочень надежные мотоциклы, которые на тряпочке в раллирейдах по камбодже перебираются и гоняют их дальше.

VeHDeTTa 06.11.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от excatcher (Сообщение 2249674)
Эмм, нет?
Если есть конечно понятие "асфальтового эндуро"... Для грязюк есть велосипед. А на этом хотелось бы передвигать свою ж в пределах города. Из чего следует, что выглядеть это должно аутентично среде использования.

мммм, мотард тогда)

BlackBOLT 06.11.2012 14:37

Цитата:

ЭТОМ я б по городу ездить не стал. дачный мотоцикл.
- это все стереотипы и предрассудки тех, кто не пробовал на ендуро по пробкам ездить...И уж всяко это удобнее чем на 250сс магне.

Цитата:

Если есть конечно понятие "асфальтового эндуро"...
- все дело в резине, на гражданском ендуро стоковая резина более чем годна для передвижения по асфальту. Помимо этого имеется ПТС, светотехника, зеркала и прочая атребутика для успешной езды по дорогам общего пользования.

Цитата:

Из чего следует, что выглядеть это должно аутентично среде использования.
- сугубо субъективный вывод. Кому оно должно? И что оно должно? И где критерии аутентичности?

Цитата:

мммм, мотард тогда)
- никак не впишется в бюджет.

VeHDeTTa 06.11.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от BlackBOLT (Сообщение 2249688)

- никак не впишется в бюджет.

не так выразился: эндуро на сликах, в идеале на 17-17 катках.

BlackBOLT 06.11.2012 14:44

Цитата:

в идеале на 17-17 катках.
- вот они то как раз и не впишутся в бюджет. =)
Цитата:

эндуро на сликах,
- зачем слики обязательно? Если куча нормальной резины, которая катит по асфальту. ...

excatcher 06.11.2012 15:03

Цитата:

- сугубо субъективный вывод. Кому оно должно? И что оно должно? И где критерии аутентичности?

Не претендую на объективность в этом вопросе. Должно мне, что именно- уже написано. Критерии у меня в голове.
Я конечно все понимаю, что у всех разные представления о разных вещах. Но хотелось бы увидеть что-то более конкретное по заданным параметрам.
Делаем тык пальцем в небо - хочется услышать почему это говно и почему не стоит это покупать. Отвлеченно от вкусовых предпочтений.

BlackBOLT 06.11.2012 15:09

Кстати да. Про "Ебаря" то я и забыл... нормальный вариант для первого мотика. Опять таки японец.В принципе и с асфальта съехать тоже можно при желании. Однако конкретно этот вариант - дороговато. Он новый около 80килорублей стоит.
http://www.yamaha-motor.ru/ru/produc...cc/ybr125.aspx

VeHDeTTa 06.11.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от excatcher (Сообщение 2249714)
Не претендую на объективность в этом вопросе. Должно мне, что именно- уже написано. Критерии у меня в голове.
Я конечно все понимаю, что у всех разные представления о разных вещах. Но хотелось бы увидеть что-то более конкретное по заданным параметрам.
Делаем тык пальцем в небо - хочется услышать почему это говно и почему не стоит это покупать. Отвлеченно от вкусовых предпочтений.

тогда погугли и скинь сюда просто картинки того, что тебе нравится, и как ты считаешь, тебе подойдет.

ёбырь ксатит давно уже не японский, от японии там только слово ямаха, а так китай, и вроде как даже сыпится.

BlackBOLT 06.11.2012 18:28

Ну вот мотор в моем GS - собран тайваньцами, Kawa KLX250S - собрано в Тайланде, так что самый дешевый мотоцикл Yamaha собраный не в Японии - это более чем нормально.

UFOlog 06.11.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от Squibble (Сообщение 2249675)
верь и еще раз верь.
TTR и баджы/xr покупаются 98-ых годов и по нескольку лет катаются. Это оочень надежные мотоциклы, которые на тряпочке в раллирейдах по камбодже перебираются и гоняют их дальше.

То что он надежен я верю. Слабо верится в то что бегал он около тыщи в год, а еслм это правда, то в то что такой надежный, хороший и почти неезженный мот продается за 75.
Добавлено:
Цитата:

- это все стереотипы и предрассудки тех, кто не пробовал на ендуро по пробкам ездить...И уж всяко это удобнее чем на 250сс магне.

- все дело в резине, на гражданском ендуро стоковая резина более чем годна для передвижения по асфальту. Помимо этого имеется ПТС, светотехника, зеркала и прочая атребутика для успешной езды по дорогам общего пользования.

Я видел видос где на р1 с грязевухой эндуро по лесу рубили бодро. давай теперь всем кто хочет оффроад спорт советовать. и если кто буднт против - это стерелтипы и предрассудки тех кто не ездил на р1 по лесу

Squibble 06.11.2012 21:21

Цитата:

То что он надежен я верю. Слабо верится в то что бегал он около тыщи в год, а еслм это правда, то в то что такой надежный, хороший и почти неезженный мот продается за 75.
смотри на состояние, и уже потом на пробег.
Внешне, люфты втулок, как заводится/работает, передачи, что из выхлопной идет и будет тебе счастье.
А дешевеют они очень медленно, так как надежны. У меня XR покупался за 150к, продался через лет 5 за 135к. (после ТО)

UFOlog 06.11.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от Squibble (Сообщение 2250121)
смотри на состояние, и уже потом на пробег.
Внешне, люфты втулок, как заводится/работает, передачи, что из выхлопной идет и будет тебе счастье.
А дешевеют они очень медленно, так как надежны. У меня XR покупался за 150к, продался через лет 5 за 135к. (после ТО)

ну я об этом же. он явно дешевле его цены в хорошем состоянии продает.

вот кстати и обещанный видос

Pedro de Pakas 06.11.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от BlackBOLT (Сообщение 2249974)
Ну вот мотор в моем GS - собран тайваньцами, Kawa KLX250S - собрано в Тайланде, так что самый дешевый мотоцикл Yamaha собраный не в Японии - это более чем нормально.

Всё, что меньше 250, в Японии не собирается вообще. С 2002 года кажется.
То есть сделано может быть полностью в Японии, а собрано в другой стране, хз что за заморочки у них.

Если про китайцев и это ваше эндуро, то лифан GY5 вполне норм за свои деньги например. Ну или зонгшен такой-же, у него обозначение другое. Только не "патрон". Надёжный вполне, продали их почти контейнер, с серьёзной поломкой вернулся только один, раскрутилась правая гайка на колене, провернуло шестерни и балансирным валом разбило шатун:sarcastic::crazy:

Ещё есть лифан 125-5, в прошлом honda cg. Оно стоит чуть больше тридцатки вообще, дешевле дешевого скутера)
Там можно заменить колено и цпг, которые стоят фигню, и получить уже 200, а не 125.
Для вливания в мир мото тоже норм вариант, простой, крепкий, лёгкий, благодаря не жалко ронять)

BlackBOLT 06.11.2012 21:49

Цитата:

Я видел видос где на р1 с грязевухой эндуро по лесу рубили бодро. давай теперь всем кто хочет оффроад спорт советовать. и если кто буднт против - это стерелтипы и предрассудки тех кто не ездил на р1 по лесу
- я тоже видел этот видос. а еще видел видос, где на харлее на кросовой резине делают бэкфлип. и дальше что? Ненада передергивать, искажать и вдаваться в крайности, ок?
Моя фанатичность относительно ендуро сформировалась не на пустом месте, а исключительно на собственном опыте эксплуатации мотоциклов различного типа в различных условиях. Так вот по совокупности своего персонального опыта полученного в процессе эксплуатации и владения разными типами мотоциклов я сделал вывод, что более практичного и удобного мотоцикла для жизни , чем ендуро еще не придумало человечество. Вот как-то так вот.

Цитата:

- чего тебе еще не верится? Я тебе привел пример реального расчета пробега реального существующего своего мотоцикла. Который более чем вписывается в указанные рамки.

P.S. Заочным фанатам чопперов не имеющих пока еще своего мотоцикла:
Есть у меня хороший друг, на момент покупки себе мотоцикла студент 19 или 20 лет от роду , весьма тощего телосложения. Я ему подробно все свои доводы против чоперов и за ендуро изложил, на что услышал стандартный набор контр аргументов и решил не метать бисер перед свиньями, как говорится. Доводы его были примерно такие, настоящий мотоцикл это только чопер, железный большой чорны,эта вся романтика байкерства, Беспечный Ангел, волосы развевающиеся по ветру, кожа рожа, удобно сидеть и все такое, как обычно. Купил он себе Suzuki Intruder 400 в итоге, я с ним ездил его смотреть, торговаться и покупать. Так вот он уже через 2 месяца эксплуатации задумался о его продаже, успешно это исполнил к концу сезона и вторым его мотоциклом стал Suzuki V-Strom 650 , такое паркетное ендуро, щас вот тоже хочет продавать и смотрит 600ку ,но не такое тяжелое, менее паркетное и более ендуро.
И события развиваются, ровно по такому сценарию, который был предсказан и явно прорисован в моей голове, один к одному. И сколько раз он мне уже говорил:" Болт, ты был прав, нахрена я тебя не послушал и купил этот самовар?!" я не помню.
Есть поговорка хорошая по этому поводу: "Умные учатся на чужих ошибках, а глупые на своих".
Добавлено:
Цитата:

вот кстати и обещанный видос
- ну это езда по относительно ровной грунтовой дороге вверх, это можно делать почти на любом моте, была бы резина нормальная. Причем тут это видео вообще?Это шоу промо видос исполненный профессионалом.
Добавлено:
Насчет китайцев - у меня был один единственный опыт эксплуатации 50сс Кивея, и он был неудачным. На вскидку: при попытке установить топливный фильтр в магистраль , трубка от бака к карбу развалилась в руках при попытке снять, ибо сделана была из не бензостойкого пластика, а при попытке снять остатки турбки с карба из него вылез впресованый туда штуцер... не исключаю возможности, что мне просто не повезло и/или китаезы с тех пор подняли качество производства, но этот кивей мне охоту связываться с китайским мотопромом отбил наухо. Исходя из современных реалий, обладая таким бюджетом я бы себе брал или Баху или еще какой ХРоподобный 1250цц ендурик или , ежели сугубо для городской эксплуатации - Ебаря.

UFOlog 06.11.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от BlackBOLT (Сообщение 2250145)
P.S. Заочным фанатам чопперов не имеющих пока еще своего мотоцикла

это кому это? школодоводы типа "беспечного ангела" где видел на форуме ты? :trololo:

з.ы. если я не послушаю тебя, куплю чоппер и сменю его на эндуро - это будет значить что ты прав.
если не послушаю, куплю эндуро и сменю на чоппер - это вот и будет значить что я дурак, зависимый от чужого мнения, а кто-то тут не достиг просветления настолько чтоб знать кому что надо.
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от BlackBOLT (Сообщение 2250145)

- чего тебе еще не верится? Я тебе привел пример реального расчета пробега реального существующего своего мотоцикла. Который более чем вписывается в указанные рамки.

ладно, я это то допускаю, мне не верится в контексте цены. или скручен имхо, или косяки неназванные есть. я смотрел в сторону эндуро все же, как раз таких. они все что за сотку и меньше производят впечатление помойки на колесах

Pedro de Pakas 06.11.2012 22:35

Разницу двух кивеев спишем на нестабильность качества, хотя странно вообще. На моём вот даже впрессованного штуцера в карбюраторе нет, он отлит с корпусом) Может твой просто в понедельник сделали?:mrgreen:

Я не агитирую за китайцев, просто так получилось, что я езжу на китайце и работаю с ними, поэтому что-то знаю о них)

Я помню каким долгим и мучительным был процесс поиска и выбора джебеля, который стоит у родственника на даче, было осмотрено около 20 трупиков, причём бюджет особо не ограничивали, просто мало живых было, за любые деньги.
Лифан можно пойти и купить, не нужно искать, выбирать, на нём не надо будет сразу менять резину, кривой руль, обслуживать подвеску и подобное)
Для абсолютного новичка это может быть решающим фактором.

BlackBOLT 06.11.2012 23:14

Цитата:

мне не верится в контексте цены.
- ну для этого времени года, и за мотоцикл более чем 10ти ленего возраста это вполне норм цена. он не один такой. есть еще. Ну и косяки конечно какието есть. Потому как всеже 10лет и такая цена. Бюджет то совсем совсем не большой.

Цитата:

на нём не надо будет сразу менять резину, кривой руль, обслуживать подвеску и подобное)
- это вот весьма спорный вопрос, китай, как Б/У мотики - лотеря,как и китайский мотопром и какая из них имеет лучшие шансы - я не берусь оценить.

Цитата:

з.ы. если я не послушаю тебя,
- как показывает практика , в вопросе выбора своего первого мотоцикла люди редко когда руководствуются логикой, анализом чужого опыта и доводами разума. И это нормально., потому как люди руководствующиеся в своих поступках доводами разума и логикой вообще редко покупают себе мотоциклы. =)

UFOlog 06.11.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от BlackBOLT (Сообщение 2250231)
- как показывает практика , в вопросе выбора своего первого мотоцикла люди редко когда руководствуются логикой, анализом чужого опыта и доводами разума. И это нормально., потому как люди руководствующиеся в своих поступках доводами разума и логикой вообще редко покупают себе мотоциклы. =)

вот я тоже об этом думал заглядываясь на "круизер" объемом литрсто, который Yamaha XV 1100 =)

Добавлено:
Болт, это как понимать? :facepalm:

BlackBOLT 07.11.2012 12:14

Цитата:

Болт, это как понимать?
- а что не так?

UFOlog 07.11.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от BlackBOLT (Сообщение 2250449)
- а что не так?

править чужие посты джаст фор лулз это нормально?
пойду ка лучше почитаю нормальные мотофорумы а не гетто для эндурщиков с местным царьком :facepalm:

Часовой пояс GMT +4, время: 15:04.