Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Велофлейм (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Все о Chainreactioncycles.com / Совместные заказы (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=130656)

volsker'$ 02.06.2009 16:45

Если что то кому то надо что на чайнике то без проблем помогу!!! в личку пишите или асю 214 788 068!!!
народ кто мош знает или уже был в такой ситуации проконсультируете---
например я вот хозяин свое карточки и заказал на чайнике к примеру на этой недели, допустим дня через два с моей карточки заказывает друг на своё имя тока на этот ж адрес что и я ( на одной недели всё это происходит)!! будут какие нить косячки или проблемы там с таможней и т.д.???

eskimos 03.06.2009 17:49

все ищу на 42 фунта!

Angler13 03.06.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от volsker'$ (Сообщение 1325870)
Если что то кому то надо что на чайнике то без проблем помогу!!! в личку пишите или асю 214 788 068!!!
народ кто мош знает или уже был в такой ситуации проконсультируете---
например я вот хозяин свое карточки и заказал на чайнике к примеру на этой недели, допустим дня через два с моей карточки заказывает друг на своё имя тока на этот ж адрес что и я ( на одной недели всё это происходит)!! будут какие нить косячки или проблемы там с таможней и т.д.???

Нет, не будет. Хотя лучше адреса сделать разными.

not found 03.06.2009 18:18

По-моему будет. Налог снимается с посылок, отправленных в один адрес, независимо от получателя.

Цитата:

Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей.
Собственно, пруфлинк. Ст.295 п.1.
http://www.tamognia.ru/code/sec2/subsec3/chap24.html

eskimos 03.06.2009 18:29

все ищу того кто впишет на 42 фунта!

SuperKapusta 04.06.2009 12:34

интересно почему никто не пользуется вторым пунктом?

Цитата:

Статья 295. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях
1. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей.

2. В отношении товаров, пересылаемых в адрес физических лиц и предназначенных для личного пользования, применяется полное или частичное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов. Правительство Российской Федерации в соответствии со статьей 282 настоящего Кодекса устанавливает единые ставки таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, стоимость которых превышает стоимость товаров, пересылаемых без уплаты таможенных пошлин, налогов, в части такого превышения.

Статья 282. Ввоз и вывоз товаров и транспортных средств для личного пользования и применение таможенных пошлин, налогов в отношении таких товаров и транспортных средств

1. Полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов предоставляется, если стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, за исключением транспортных средств, не превышает 65 тысяч рублей.
Получается надо чтобы получатель был физ. лицо и заявление о том что это для личного пользования, и таможня должна идти подальше, это по закону их-же, правда они гады не объясняют как нужно оформлять тот факт что товары ввозятся для личного пользования, судя по тому что нет у них описания процедуры, достаточно будет заявления на имя начальника местной таможни о том. что товары предназначены для личного пользования, и отказать они не имеют права, ну если только ты посылки получаешь 2-3 раза в месяц, в этом случае они могут "усомниться" в данном факте, это по их же кодексу. Если посылка единичная надо пробовать писать заявление об освобождении от таможни на основании данной ст. 195 п. 2.
Если кто уже пробовал данный маневр просьба отписать о результатах, стоит ли вообще марать бумажки, или все равно заставят платить пошлину на сумму >10000р?

Rapmyheadup 04.06.2009 16:50

А как с таможней разобраться? Как вся процедура выглядит?
Я сделал заказ на 17к(вилка), мне интересно куда ехать платить пошлину и как забирать посылку. Город Москва.

koshak 04.06.2009 17:16

варшавское ш 27

Не dr.VAX 04.06.2009 17:59

Нужно было урвать одну штуку (оставалась только одна)
Дело было в выходные сделал заказ с платной доставкой, и сразу же отписал на чейн письмо что ошибся и хочу получить бесплатную доставку-доплатив и включив в заказ еще два пункта
По почте договорились что так и сделают, в итоге они накасячили по полной:
1. списали с меня бабки а в инвойсе указали как стоимость доставки так и стоимость добавленных компонентов т.е сумма зашкаливает за 220 фунтов
2. они забыливоложить те дополнительные пунты и отправили паралельно с бесплатной доставкой

все бы ничего но это растаможка, причем заказ делал на одногрупницу... вобщем она меня прибъет...
возможно ли написать какунибудь доверенность чтобы за место нее проходил растаможку я а она только рапсисалась?

писал быстро с эмоциями и много кривых букав

Angler13 04.06.2009 19:41

Цитата:

Сообщение от Rapmyheadup (Сообщение 1328080)
А как с таможней разобраться? Как вся процедура выглядит?
Я сделал заказ на 17к(вилка), мне интересно куда ехать платить пошлину и как забирать посылку. Город Москва.

В первом посте я описывал всю процедуру

Last Samurai 07.06.2009 11:51

Сейчас кто-нить собирает заказ? Вписаться можно? ( около 50- фунтов)

SuperKapusta 08.06.2009 02:52

че правда никто не читал таможенный кодекс и не пробовал воспользоваться пунктом 2 ст. 295 (выше пост)???????????????????????

not found 08.06.2009 06:51

По-моему закол*****ся доказывать. Проще заказать на разные адреса.

SuperKapusta 08.06.2009 12:34

афигеть, а если вилку заказывать, или раму? Че пилить будешь? Собственно потому и интересует данный вопрос чтобы можно было не платить при покупке вилки/рамы/байка или платить гораздо меньше, кстати при превышении суммы 65 т. р. там таможня тоже не 30% стоит, так что бегать очень даже стоит. Тут выше парень вилку за 17к. ждет, так уже готовится платить пошлину. И не понятно почему так сложно просто написать заявление, доказывать ничего не нужно, ведь даже от 20к вопрос стоит 3к одной пошлины+всякие там таможенные тарифы.

to Eskimos скоро будет

eskimos 08.06.2009 15:39

superkapusta,жду твой мануал по прокачке елкамино...

Rapmyheadup 10.06.2009 14:00

Давайте тут ещё вилку для стрита обсудим:twisted:

А мне сегодня привезли Тревис с Чейна. 350 фунтов и на таможне без пошлины пропустили, курьер ЕМСа привёз прямо домой. Как так? :)
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от SuperKapusta (Сообщение 1331277)
афигеть, а если вилку заказывать, или раму? Че пилить будешь? Собственно потому и интересует данный вопрос чтобы можно было не платить при покупке вилки/рамы/байка или платить гораздо меньше, кстати при превышении суммы 65 т. р. там таможня тоже не 30% стоит, так что бегать очень даже стоит. Тут выше парень вилку за 17к. ждет, так уже готовится платить пошлину. И не понятно почему так сложно просто написать заявление, доказывать ничего не нужно, ведь даже от 20к вопрос стоит 3к одной пошлины+всякие там таможенные тарифы.

to Eskimos скоро будет

как видишь, ничего писать и не пришлось :)

на самом деле я думал, что если на таможню поеду - попробую про эту тему всё разузнать и написать заявление, если смысл есть.

Nicolai 14.06.2009 14:11

Впишу руль, всего один руль, всего за $61.48, руль в наличии, сам за ним приеду, бесплатно! Подходи, налетай!

Angler13 14.06.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от Rapmyheadup (Сообщение 1333204)
Давайте тут ещё вилку для стрита обсудим:twisted:

А мне сегодня привезли Тревис с Чейна. 350 фунтов и на таможне без пошлины пропустили, курьер ЕМСа привёз прямо домой. Как так? :)
Добавлено:

как видишь, ничего писать и не пришлось :)

на самом деле я думал, что если на таможню поеду - попробую про эту тему всё разузнать и написать заявление, если смысл есть.

Может в хорошем настроении были. Но поздравляю, что пропустила таможня.

KLIM@ 15.06.2009 18:06

вопрос такой... что такое ОЕМ в названии вилки?
вот например у тревиса почему то две цены с разницей в 200 баксов, а отличие судя по всему только в коронах? и там еще есть тревис только не ОЕМ на 300 баксов дороже... ЧТО ВЫБРАТЬ? нужен красный тревис 203мм
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=33257

Яблоко 15.06.2009 18:47

- что бы нечитать весь этот флуд - на томожне россиийской все так же до 10к?

Часовой пояс GMT +4, время: 06:59.