Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Авто (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   НАШИ МАШИНЫ (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=70567)

C@rlsson 18.06.2008 21:56

Nissan Teana,C5,BMW 5 E60
Lexus GS,BMW 3 E90,VW Passat
Ford Mondeo,Mazda 3, Mazda 6
Хватит втирать про Хофмайстера, машину делали по немецким канонам, тк они законодатели моды.И все машины что ты привел делались в этом же ключе, за исключением Mazda 3(J-фактор в действии).И самобытности в С5 осталось мало, что я считаю не очень хорошо.Все вот это моя мысль.На вкус и цвет товарищей нет, спорить больше не собираюсь.

Sunscrit 18.06.2008 22:07

Карлсон, кое-где мимо, но в целом близко. давай зачетку)

Цитата:

Хватит втирать про Хофмайстера, машину делали по немецким канонам, тк они законодатели моды
- ахахаха, ну вот кто-кто, а немцы никогда модой не рулили. немецкие авто - вне моды, это как Фауст Гете, нечто монументальное и вечное (опель с ауди не в счет - первый профукал лучшие годы, второй - мажорный клон сами знаете кого)

а модой рулят итальянцы, французы и, как ни странно, американцы

действыительно красивых авто у каждого из них втрое больше чем у всех немцев, вместе взятых

а самобытности во всех марках с каждым годом все меньше и меньше. ибо выгоднее производить ширпотреб для среднего потребителя, чем делать действительно яркие авто, оценят которые немногие.

riGht 18.06.2008 22:12

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 1016462)
З.З.Ы: вольво мне кстати нравится, своей самобытностью и имиджем. вот если б не засада с ремонтом...

В семье есть S80 T6 (самая мощная модификация, 272 силы) 2003-го года - ремонт конечно не даром, раза в 3 дороже моего Гольфа, но это вполне на уровне тех же самых BMW 5 и Е-класса. До этого была V70R и тоже просуществовала несколько лет без особых проблем.
Единственная загвоздка возникает при поиске сервиса готового заниматься Вольвой (хотя их и стало сейчас намного больше), в то время как неофициальных сервисов для немцев как грибов после дождя в любом районе Москвы.

C@rlsson 18.06.2008 22:17

Я во всех уверен.Ты не ошибаешься?

Sunscrit 18.06.2008 22:17

Цитата:

ремонт конечно не даром, раза в 3 дороже моего Гольфа, но это вполне на уровне тех же самых BMW 5 и Е-класса
- только вольво s80 все же не 5-er и не E-classe

Цитата:

Единственная загвоздка возникает при поиске сервиса готового заниматься Вольвой (хотя их и стало сейчас намного больше), в то время как неофициальных сервисов для немцев как грибов после дождя в любом районе Москвы.
- вот то-то и оно. а еще тотальное отстутсвие неоригинальных запчастей. а оригинальные по аццким ценам

Sunscrit 18.06.2008 22:21

Цитата:

Я во всех уверен.Ты не ошибаешься?
нет. ошибся ты, в одной модели, но не сильно. ну и одну не узнал.

riGht 18.06.2008 22:24

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 1016513)

- вот то-то и оно. а еще тотальное отстутсвие неоригинальных запчастей. а оригинальные по аццким ценам

Ну, S80 чуть-чуть побольше Еш-ки и Пятерки, но формально относится к тому же классу. Ну и стоит поменьше (:

А насчет неоригинала - он есть. К тому же вольво имеет свойство снижать цены на запчасти для машинок предыдущих модельных годов, иногда весьма существенно.

C@rlsson 18.06.2008 22:27

Я узнал(18-10) Мазду6 быстрее чем ты ее отметил(18-21)))
А Infiniti M и Nissan Teana-это одна и таже машина с разным стайлингом, выше поясной линии они идентичны, поэтому...

Sunscrit 18.06.2008 22:50

Цитата:

Я узнал(18-10) Мазду6 быстрее чем ты ее отметил(18-21)))
- не заметил. давай зачетку опять, бум четверку править:)

Цитата:

А Infiniti M и Nissan Teana-это одна и таже машина с разным стайлингом, выше поясной линии они идентичны, поэтому...
- а тут не прав. Инфинити построен на платформе FM, предполагающей либо задний, либо полный привод, а вот Теана на новой переднеприводной (как и старая FF-L) платформе D. так что никак это не одна и та же машина. стайлинг - да, близок, от одной мамки детки

Spec 19.06.2008 03:08

у многих есть корейские авто(не будем показывать пальцем), поэтому вопрос в предверии пятницы: когда-нибудь корейцы будут править миром в области автомобильного дизайна?:grin:

TallioN 19.06.2008 10:08

Цитата:

Сообщение от C@rlsson (Сообщение 1016495)
И самобытности в С5 осталось мало, что я считаю не очень хорошо.

А я думаю наоборот. Мало людей готовы платить за самобытность, да и не продашь ее потом никому))) Взять хотя бы бизнес-хэтчбек Рено Волосатис (VelSatis) и купе на его базе Avantime. Кому они нужны- что новые, что б/у?
С5 в том виде, в котором он был - тоже ничего особенного самобытного из себя не представлял. Единственное, что его выделяло - гидроподвеска - но это полное г..но (говорят, на старых ситроенах она обеспечивала супер плавность хода, тут же ничего, кроме расхлябанности, не давала), а в остальном - машина и машина.

Freeman 19.06.2008 13:12

Цитата:

Сообщение от Sunscrit

Да, по идее она - конкурент А8, поэтому ремонт по ценам А6 - это хорошо.
Цитата:

Сообщение от Sunscrit

Но они и нужны реже, чем на Пежо.

TallioN 19.06.2008 13:53

Цитата:

Сообщение от Freeman (Сообщение 1017108)
Но они и нужны реже, чем на Пежо.

Имеешь большой опыт эксплуатации французских машин, чтобы делать такие обобщения? У меня вот была Лагуна-2 четыре года, и у отца точно такая же была - ничего кроме рулевых тяг/наконечников за пробег 60-70 тыс на обоих машинах менять не пришлось. Кстати вполне нормальный неоригинал (что тяги, что наконечники) стоил 15-18 долларов за штуку. Вот и считайте, сколько обошлась четырехлетняя эксплуатация "ломучего" француза. И еще - т.н. "французская электроника" - что климат контроль, что датчик дождя, что парктроники настроены на французах куда лучше, чем на том же VW групп

Feki 19.06.2008 14:31

2TallioN я думаю молодой человек врятли пока в чем то смыслит, первая машина (не рыба не мясо), возможно в семье просто не хватало сарая. Вольво нереально дороги в обслуживание и оч убоги по своим тех характиристикам, опять же все в сравнение. Ну а так, думаю годам к 50 (дача-дом-работа) самое оно.

Sunscrit 19.06.2008 16:27

Uterbj4k28973jh, ну ты тоже перегибаешь, вольво не совсем уж г)))
качественная, безопасная машина, в принципе за свои деньги

но:

проходимости ноль, что у XC70, что у XC90 (особенно с АКП, а таких большинство)

до премиума все же не дотягивает (последняя S80 ближе, хорошо что ее сделали поменьше в габаритах, а то соотношение размер/статус было явно нарушено)

дизайн. тут можно много не говорить - он однообразен и скучен. зато самобытен, в отличие от корейцев-японцев

присоединюсь к словам Таллиона - у меня на 307 за 55 тыс км поменяно: рулевая тяга, косточка (стойка стабилизатора), несколько лампочек противотуманок, колодки)). самое серьезное - блок управления подушками, заменен по гарантии. но это скорее частный случай, на тех же корейцах сея неисправность на каждой четвертой машине (есть опыт)

Feki 19.06.2008 16:37

Согласен, не совсем ;)

Freeman 19.06.2008 23:30

Цитата:

Сообщение от Uterbj4k28973jh (Сообщение 1017175)
2TallioN я думаю молодой человек врятли пока в чем то смыслит, первая машина (не рыба не мясо), возможно в семье просто не хватало сарая. Вольво нереально дороги в обслуживание и оч убоги по своим тех характиристикам, опять же все в сравнение. Ну а так, думаю годам к 50 (дача-дом-работа) самое оно.

У нас все машины - универсалы или внедорожники, за последние 7 лет купили один седан - 530 БМВ.
Кстати, а ВАМ сколько лет?
Я в машинах особо не смыслю, но у всех знакомых, у кого французы - отрицательно-нейтральные отзывы, кроме Андрея Таллиона.
Тех характеристики убогие? т.е. 2.5Т с турбиной низкого давления - 210 л.с. + большой момент с самых низов, разгон 1700кг машины за 8.5 - это убого?
Нормальная машина для новичка (даже излишне мощная), да, это НЕ новомодная пацанская машина.
Мне круче пока и не надо.

УДАЛЕНО С ЦЕЛЬЮ СОХРАНЕНИЯ неЗДОРОВОЙ ПСИХИКИ ДЁРТ.РУ ;-)

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 1017259)
но:

проходимости ноль, что у XC70, что у XC90 (особенно с АКП, а таких большинство)

Нигде не сказано, что они внедорожники. Это легковые машины повышенной проходимости, т.е. самое то для наших дорог. Равно как и Rav4, C-RV, Х3, Х5, Х6, Q5, Q7, Porsche Cayenne... продолжать?

slamik 20.06.2008 03:03

Цитата:

Сообщение от Freeman (Сообщение 1017711)
Ну буду на отцовском G-вагене 5-тилитровом ездить по выходным через некоторое время.

))))))))))))

Spec 20.06.2008 06:28

Цитата:

Сообщение от slamik (Сообщение 1018015)
))))))))))))

тоже улыбнуло)

Freeman 20.06.2008 09:17

УДАЛЕНО С ЦЕЛЬЮ СОХРАНЕНИЯ неЗДОРОВОЙ ПСИХИКИ ДЁРТ.РУ ;-)
3) Я не фанат Вольво, я фанат Автомобилей. Вольво ХЦ70/90 - Автомобили.
4) Давайте прекратим пиарить Пежо, засирать Вольво и Ц5 - это не об этом тема.
Если есть желание сравнить - в отдельную тему. А то мы (я лично - да) засрали тему кучей сообщений.
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Renex (Сообщение 746158)
А я уже обновил свою(
сцуко-дорожники такую колдоебину раскопали, что только на тазах проедешь..
отвались чет..

Нет, ну Пежо 307 определенно лучше Вольво ХЦ! :) (которая бы ходом прошла яму и тряхнуло бы несильно)

Часовой пояс GMT +4, время: 03:16.