Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   FAQ. Актуальные темы и инструкции (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Вилки. Обзоры и мнения. (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=47806)

Харитоненко 26.04.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от siskO (Сообщение 1537527)
Чуваки, какое масло посоветуете залить в 888 RCV 2008г. ?

5w - гораздо тяжелее настроить,чем 7.5 w
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от К2@@@@@арим (Сообщение 1541023)
Скажите пожалуйста где можно приобрести новую FOX 40 RC2 2009 года???или может у кого-нибудь есть??с белыми штанами..........

только с рук..в магазинах РФ - нет

Petr 10.05.2010 18:55

Сегодня у друга на новом Транс Х вилка Fox 32 F120RL на ровном месте сделала "бдыщь!" и исторгла из левой ноги сальник с блином смазки, после чего медленно, но верно за 20 минут села с положенных 120мм хода до примерно 80. Причина пока не установлена. Однако на байке выезжали третий раз и безо всякой жести - кк. Хотя райдер и не пушинка, но и не мистер БигМак - 95 кг.
Это вторая Фокса из знакомых мне, сгоревшая на ровном месте. До этого в 2005 году я за 1,5 недели жесткого кк (вкл ступеньки в переход и дропы не больше метра-полтора) убил Ванилу Р. Ремонтировать её в Велоимперии не стали, сразу предложили новую. Предпочел забрать деньги.
Я не говорю, что Фокс - гуано. Просто с моей кармой наверное стоит выбирать другие вилки. :mrgreen:
Марзочи АМ-2 ЕТА служит мне с 2005 года (с перерывом в два года), нареканий нет. Все работает как на новой.

AleXXriMS 10.05.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от AleXXriMS (Сообщение 1541924)
Зы: приобрел 55рц3 2009 только положительные ощущения!!! Супер мега гут!! Чуть ближе к лету напишу подробнее.. А так вилка после 55ета просто небо и земля! Рц3 ну оооооочень крута, а за те деньги, за которые я её приобрел это просто 50 из 10!!

покатался на вилке все отлично:mrgreen::

1.появилась проблема с подборкой давления(на маленьком давлении она пробивается, на большом НЕ РАБОТАЕТ на мелочи) надо будет уровень масла попробовать повысить.. НОВОЕ: повысил уровень масла до 190 в каждой ноге! все отлично! на мелочи отлично работает и не пробивается..
прогрессия есть, но не АХТИ..
2.невнятная регулировка компрессии не могу понять как она должна работать(она у меня увеличивает жесткость на первых 20мм хода)
подскажите в идеале как настраивать компрессия работу вилки должна??
3.немного подтекает масло из под болта компрессии.. но так у всех мурз, говорят.. так что фигня)
4.люфтит. но в работе (при спуске со склона) это не замечается- вроде как и описывается на оф сайте
мурз, говорят.. так что фигня)

Вообщем пока исправляю свою оценку на 9.5 из 10..
будем дальше кататься!
Следите за датой обновления

TequiLa 11.05.2010 12:01

А Посоветуйте вилочку для рамы Norco Rampage 2006 для стритца на смену DO 2, чтобы легкая, прочная, оптимальный ход (до 160) и неприхотливая в обслуживании. Цена пока непринципиально.

Koss814 11.05.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от TequiLa (Сообщение 1589381)
А Посоветуйте вилочку для рамы Norco Rampage 2006 для стритца на смену DO 2, чтобы легкая, прочная, оптимальный ход (до 160) и неприхотливая в обслуживании. Цена пока непринципиально.

И тебе посоветую, и вообще по теме отпишу:
марзота Z1 Sport RCV'07 150мм, ось 20, корона на болтах - юзается мной 2 недели, была куплена б\у, после замены сальников и масла(сначала залил 5ку мотул, позже поменял на дексрон 2) заработала идеально:-D
настройки компрессии и отскока регулируются в огромных пределах, сэг можно проставить хоть на 45килограмового райдера))
вес - приблизительно 2,7кг, пробить не получалось ещё.
зы. вообще самая шикарная вилка из тех, что у меня были, работа суперплюшевая, проще АК-47:lol:, но один минус всё же есть - крутилка компрессии, в отличии от крутилки отскока не закрепляется болтиком, поэтому была потеряна.....досадно:cry:

TequiLa 11.05.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от Koss814 (Сообщение 1589393)
И тебе посоветую, и вообще по теме отпишу:
марзота Z1 Sport RCV'07 150мм, ось 20, корона на болтах - юзается мной 2 недели, была куплена б\у, после замены сальников и масла(сначала залил 5ку мотул, позже поменял на дексрон 2) заработала идеально:-D
настройки компрессии и отскока регулируются в огромных пределах, сэг можно проставить хоть на 45килограмового райдера))
вес - приблизительно 2,7кг, пробить не получалось ещё.
зы. вообще самая шикарная вилка из тех, что у меня были, работа суперплюшевая, проще АК-47:lol:, но один минус всё же есть - крутилка компрессии, в отличии от крутилки отскока не закрепляется болтиком, поэтому была потеряна.....досадно:cry:

Сорри за глупый вопрос а DO II 2006 не такая же как и Z1 Sport?

AleXXriMS 11.05.2010 18:06

Нет, не такая

TequiLa 11.05.2010 19:54

Цитата:

Сообщение от AleXXriMS (Сообщение 1589732)
Нет, не такая

Понятно, а чтобы взять на смену такого легкого крепкого и отзывчивого для легкого фрирайда , города (пролеток) в районе 2+- кг? (сначала думал фох 36 талас, потом подумалось почему бы не и РС, потом была мысль продолжить традицию с марзочи.. вобщем потерялся)

За сколько можно продать ДО II 2006, при условии что она реально не убитая (естественно у покупаеля будет возможность в этом убедиться). Просто понимать ориентиры.

И напоследок вопрос: как наиболее оптимально покупать вилку из топовых на след сезон (заблаговременно) предоплата? скидки? чейн? о чем свидетельствует практика?

RoM@N 11.05.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от TequiLa (Сообщение 1589855)
Понятно, а чтобы взять на смену такого легкого крепкого и отзывчивого для легкого фрирайда , города (пролеток) в районе 2+- кг? (сначала думал фох 36 талас, потом подумалось почему бы не и РС, потом была мысль продолжить традицию с марзочи.. вобщем потерялся)

фокс однозначно будет лучше новых марзочи, хотя бы чоткостью работы) да сервиса требует немного больше) но окупается это очень не плохо)

Koss814 11.05.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от TequiLa (Сообщение 1589422)
Сорри за глупый вопрос а DO II 2006 не такая же как и Z1 Sport?

вопрос не глупый.
вот честно дядь, сравнил мануалыпо ДО2 и Z1, у нас различные картриджы, внешне по крайней мере точно, хотя устройство наверняка одно и тоже, как там корона и штаны - хз, вообще помоему под Z1 выпускаются и ДО и модификации спорт, 150, fr.....я к тому что много общего.

TequiLa 12.05.2010 17:10

А чем отличаются вилки FOX 36 ширины, но с разной маркировкой Van, Talas, Float?

Dimidroll 12.05.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от TequiLa (Сообщение 1590639)
А чем отличаются вилки FOX 36 ширины, но с разной маркировкой Van, Talas, Float?

Разные модели, точнее основные принципы
Van - стальная пружинка
Float - воздушная пружина
Talas - заморочка с изменением хода, вроде тоже воздушка

TequiLa 12.05.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от Dimidroll (Сообщение 1590715)
Разные модели, точнее основные принципы
Van - стальная пружинка
Float - воздушная пружина
Talas - заморочка с изменением хода, вроде тоже воздушка

Не уверен. так как в рамках каждой маркировки есть раздление по технологиям: R, RC2, RLC

RoM@N 12.05.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от TequiLa (Сообщение 1590720)
Не уверен. так как в рамках каждой маркировки есть раздление по технологиям: R, RC2, RLC

это типы масл. картриджа)

TequiLa 13.05.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от RoM@N (Сообщение 1590725)
это типы масл. картриджа)

а самый крутой это RC2?

AleXXriMS 13.05.2010 17:19

в нем настроек больше

RoM@N 13.05.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от TequiLa (Сообщение 1591519)
а самый крутой это RC2?

в общем то да) отскок и две компрессии) про RLC не в курсе) но предположу что rebound lock compression) т.е. с блокировкой)

Portnoy 13.05.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от Petr (Сообщение 1588936)
Я не говорю, что Фокс - гуано. Просто с моей кармой наверное стоит выбирать другие вилки. :mrgreen:

+1)))всё дело в карме
у меня уже 1,5 года подержанный Флоат РЛ
мега вилка! недавно сменил масло и согнал до 100мм. Вилка накачана на плюшевый характер, работает на весь ход, но не разу не пробилась

тимоша 16.05.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от TequiLa (Сообщение 1589381)

FOX 36 Van R Мечтал о 36,только Флоат,но и эта вилка мне нравиться.Из настроек,регулировка жесткости пружины и справа регулировка отскока,которой я не пользуюсь.Вобще говорят,чем вилка проще,тем не прихотливее и долгоживущая к тому же.Если ктото скажет что без регулировки хода,на 160ти тяжело в гору,то могу сказать определенно,что это не так! Едет и прекрасно:lol: и раскачки нет! Так что бери,думаю не пожалеешь! +в комрлекте идут еще пружины,кажись 2,для регулировки,под вес райдера.Вот так...;-)

ТоварищСухов 19.05.2010 20:17

Rock Shox Lyrik 2Step Air 2009г

Просела вилка Rock Shox Lyrik 2Step Air 2009г Вот такой казус вилка новая катал неделю . По гарантии я лечить не стал,так как в магазине сказали снимай и отправим в Москву и к осени получишь полный пи... Разобрал я картридж 2Step air ,сложности нет всё просто до безобразия резиновые манжеты разных диаметров и нашёл причину, воздух через манжету (походу его задрали при сборке) попал в масленую ванну,масло было вспененное , заменил два манжета и всё, как обычно в ногах количество масла не соответствовало с данными мануала, маслице залили собрали тряпочкой вытерли и усё. Теперь всё в норме.вот уже вторую неделю катаю всё 5+ даже лучше работать стала.

Sr_fill 29.05.2010 00:06

Приобрел (ну почти) новенький Rock Shox Domain 318, без ю тюрна, из регуляторов только компрессия и откскок.
Теперь сама суть: вилка имеет некоторый свободный ход (около 5мм) т.е. если прожать вилку и отпустить, чтобы она разжалась своими силами - дальше её на эти 5мм можно разжать руками (без усилий) чтоб она уже была разжата до упора.
Должно ли так быть?

kominet 31.05.2010 11:18

Так сказать в процессе эволюции:
Suntour XCC... ну что про неё модно сказать.. АД, абсолютно бесполезный утяжелитель, не работает, сделано из сыромятины, обычная ашанвилка в общемю
Marzocchi Gran Fondo 3 2006
Не считая того что отскок регулируется внутри, (одним ключом открутить 1 крышку не такая уж и проблемма) просто супер мега отличная вилка для тренировок КК и туризма, работа не супер вмечатляющая но ломатся там внутри банально нечему, работатет до тех пор пока в ногах есть хоть капля маслянистой субстанции. Прогресивность очень легко регулируется уровнем масла, но при настройке на работу на мелочь пробивается, что для кантрийной вилки в общем то не минус.
Marzocchi Z1 FR 2004 (HSCV+ETA 130мм, эксцентрик)
работа на 5+, надёжность так же, обслуживание не вызывает ровно никаких проблемм, в общем единственное что немного огорчало это штаны на эксцентрике (бывает и на оси), а так просто супер вилка, наверно одна из самых удачных у мурзов в своём сегменте.

Marzocchi 55 TST2 2008 Изначально пришлось немнрого заморочится, для того чтобы данный картридж не вызывал проблемм пришлось слить масло с новой вилки, залить другое, в ногу залить сильно меньше чем было изначально (на оф сайте мурза был этот фикс с понижением уровня масла) и закрутить крышку на сжатой вилке, дабы внутри ноги было разряжение, таким макаром вилка отъездила 2 сезона и подсасывания масла в картриж не наблюдалось, наблюдалась лиш очень приятная работа, вилка работала очень хорошо и показала свою прочность в критические моменты...

Marzocchi 888 RC3 2008
Сейчас многие говорят мол мурз 08 г УГ... чтож наверно они ездили только на экземплярах с самым дешовым и убогим Р картриджем и то в нерассверленном состоянии, потому что РС3 это просто нечто, вилка просто супермегаприкольная. так что пессимисты пусть идут лесом и перебирают свои вилки по 3 раза за сезон, а я буду кататся на мурзе и не думать даже о том что там что то не так изза набившейся грязи, или раскрутившегося демпфера.

Fox F100R
Пришёл на смену гран фондо, так как ту продал вместе с кантрийным байком и собрал новый. Виль по работе очень радует, жрёт всё, не пробивается, работа очень внятная, из регулировок тока отскок который работает от эстонскочерепашьего до полного зайца. Лично мне одной такой настройки хватает выше крыши, но для кантрийщиков наверно будет не хватать блокировки, но это самая младшая вилка в серии и она на все 100% отрабатывает свою цену. Небольшой недостаток это родные сальники, они блин ссутся, оставляя маслянные кольца на ногах, хех им на замену приехали эндуровские сальники теперь нареканий нет вообще.

VovkaNN 04.06.2010 19:49

Марзочи 66рв 2007
ход 140\180(проставки)
вес 3300 с маслом.
Плюсы всем известны, скажу о недостатках. Вилка мегаплюш, и в этом главный минус. Она проваливается в каждую яму, там где нужно сходить на 50мм вилка ходит на 100+. Причина в очень маленькой прогрессии на среднем ходе.Из-за этого и раскачка ацкая и ныряния мордой. Накачка проблемы не решает - вилка перестает есть мелочь.
Забавно, но сейчас ежжу согнав вилку до 140, вынув одну пружину и сильнее накачав - вилка работает намного внятнее и четче, все ест и раскачкой не достает, отскок ускорился и вообще вилка стала "поживей". Но появился звон от неприжатой негативной пружинки.
зы. вес мой 65кг, в экипе до 70

TequiLa 10.06.2010 16:22

Пока решил не тратить деньги, так ка покататься удается 2 раза в месяц, но есть желание апгрейдить/подмандить старую вилку Marzzochi DO 2.

Что не нравится. Нет отзывчивости на мелочах. Если полностью выкручиваю отскок, то при выдергивании издает характерный стук в ноге. Если закрючиваю отскок то уходит и так никакая плюшевость но от стука удается избавиться.

Скажите как можно полечить (увеличить плюшевость и избавиться от ударов при выдергивании)? Даст ли результат колдовство с маслом?

Koss814 12.06.2010 04:08

Цитата:

Сообщение от TequiLa (Сообщение 1614705)
Что не нравится. Нет отзывчивости на мелочах. Если полностью выкручиваю отскок, то при выдергивании издает характерный стук в ноге. Если закрючиваю отскок то уходит и так никакая плюшевость но от стука удается избавиться.

А собственно зачем в такие крайности впадать, поставь отскок в положение при котором вилка не стреляет(из-за этого и стук) и не тупит как при полностью закрученном - в этом смысл данной крутилки:-D
зы. кстати отскок не регулирует "плюшевость", для этого существует прелоад
Цитата:

Сообщение от TequiLa (Сообщение 1614705)
Скажите как можно полечить (увеличить плюшевость и избавиться от ударов при выдергивании)? Даст ли результат колдовство с маслом?

Ну судя по квоте выше - всё понятно, а так, да не будет лишним, да и вообще при ТО поменяй расходники;-)

TequiLa 15.06.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от Koss814 (Сообщение 1616148)
А собственно зачем в такие крайности впадать, поставь отскок в положение при котором вилка не стреляет(из-за этого и стук) и не тупит как при полностью закрученном - в этом смысл данной крутилки:-D
зы. кстати отскок не регулирует "плюшевость", для этого существует прелоад

Ну судя по квоте выше - всё понятно, а так, да не будет лишним, да и вообще при ТО поменяй расходники;-)

А вообще после того как в руках подержал Фоксу 36 2010 года (а 2011 года она еще более сладкая) ничего уже не хочется делать с этой Маразот.. Марзоккой..

Blo_OdyFrEaKK 18.06.2010 13:17

Щас стоиит сунтур хсь ви2. Я его боюсь:mrgreen: После нескольких бигайров, дерта и жесткого кроса ЖИВ:!::!::!:
буду менять на DJ1 или Pike 426. кста чё лучше??

q3ker 24.06.2010 00:10

кто-нибудь тестил 888 rcv 2009? купил вот поставил есть небольшой стук при минимаьном отскоке и при наезде на что-либо на скорости 10-15км ощущаетса какойта непонятный стук в магазе сказали что ето все нормально...

Степашка 05.07.2010 22:02

Вопрос!
Выбор вилки другу для обычного катания + катания с горок, но без прыжков и другой жести.

1. Suntour Epicon RL Forks 2010 120 мм €175.50
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=49115
хода многовато

2. Manitou Drake Comp Forks - Disc Only 2009 80 мм €180.68
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=36028
хода маловато

А вообще кто пользовался этими вилками? Как они работают? Как они в обслуживании?
Я сам давно железками не интересовался, а дешёвыми вилками - тем более.

author91 08.07.2010 11:23

вилка срочно

:whoop:здраствуйте мне сросно нужна вилка больше 40 мм однокоронка с размером 1";-);-);-);-);-);-);-)
заранее спасибо

author91 08.07.2010 11:24

а 1-1/8 на 1" пойдет
не издеватся я новенький:facepalm::facepalm::facepalm:

Expensive 08.07.2010 17:45

Теперь хочу тока такую вилку http://cgi.ebay.com/2011-FOX-36-FLOA...item335cd602b5, обкатаю отпишусь)))

BakMan 08.07.2010 21:26

какая вилка подойдет для 10-12 летнего, килограмм 35-40,ничего не катает, просто чтобы работала:mrgreen:

Slik86 08.07.2010 23:51

В наличии имеется вилка Super T RCV 07. Хорошая такая вилочка, работает норм, еще ни разу не пробил, кушает всякую мелочь. Правда у меня когда эту мелочь кушает, издает странные звуки - клацает чтоли, в чем дело не пойму.
В связи с этим возникает вопрос: как с этим бороться?
И еще: какое посоветуете залить масло (коэффициент вязкости имею ввиду), чтоб был плюш, при условии, что в наличии имеется райдер весом примерно 63-65 кг.?

Expensive 09.07.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от Slik86 (Сообщение 1637272)
В наличии имеется вилка Super T RCV 07. Хорошая такая вилочка, работает норм, еще ни разу не пробил, кушает всякую мелочь. Правда у меня когда эту мелочь кушает, издает странные звуки - клацает чтоли, в чем дело не пойму.
В связи с этим возникает вопрос: как с этим бороться?
И еще: какое посоветуете залить масло (коэффициент вязкости имею ввиду), чтоб был плюш, при условии, что в наличии имеется райдер весом примерно 63-65 кг.?

А какое производитель рекомендует, такое и заливай, если хочешь пожёстче вилку, залей более вязкое масло;-)

Slik86 09.07.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Expensive (Сообщение 1637612)
А какое производитель рекомендует, такое и заливай, если хочешь пожёстче вилку, залей более вязкое масло;-)

В мануале этого не написанно, там написанно что замена масла должна производиться в авторизованных сервисах.
Где-то слышал что по умолчанию марзочи 7,5w заливают. Мож попробывать 5w залить... Мине плюш надо.

Koss814 09.07.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от BakMan (Сообщение 1637131)
какая вилка подойдет для 10-12 летнего, килограмм 35-40,ничего не катает, просто чтобы работала:mrgreen:

Её:twisted::lol:
Если ребёнок растёт без градусов, то любую из младшей линейки - дёшево и сердитоРСТ;-)
Например

Brother_Thief 14.07.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Slik86 (Сообщение 1637928)
В мануале этого не написанно, там написанно что замена масла должна производиться в авторизованных сервисах.
Где-то слышал что по умолчанию марзочи 7,5w заливают. Мож попробывать 5w залить... Мине плюш надо.

У меня на Джунеоре Т Залито 5ка мне хватает за глаза плюша и даже остается. Марзоки да, советуют 7.5

chrome-t 15.07.2010 04:20

после кучи всякого дерьма типа рст и сантур XCМ/R и нормальной(!) манитушки стенс флоу 120-150 под эксцентрик..

взял мурзу 55RV новую. радует. настройки - прелод обеих пружин, отскок, от оч.медленного до выплевывания) мелочь хавает на 4, вешу 60, в экипе с рюкзом 70. когда я в экипе, она лучше работает))) схавала недолет пролетки небольшой в плоскость мордой без пробива, мягко, сходила на 145 примерно. в руки не бьет, не дребезжит, ниче не болтается и не бьется внутри как у дж 10г. (ура)

масло пока не менял, сальники не притерлись еще вроде. Пока холодная, немного залипает (не масло, как сказали умные перцы, хотя думаю сменить заводское 7,5 на пятерку), как нагреется (от работы и погоды) тупняк исчезает.

в 100500 раз лучше чем R-версия 55ки 08-09гг, даже если та сверленая.
чем-то похожа на 66рв 07' по работе. плюша достаточно, даже многовато порой. прикатываюсь. Косяков не выявлено, и , надеюсь, не выявится

ах,да. не сразу засасывает остатки масла после даже недолгого нахождения байка в перевернутом виде. то есть основная часть перетекает сама обратно, а вот остатки хлябают громко минут 5 жамканья, потом все ок. либо это воздух не до конца выходит, но сначала работа не та, потом все снова ок.

Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Brother_Thief (Сообщение 1641611)
У меня на Джунеоре Т Залито 5ка мне хватает за глаза плюша и даже остается. Марзоки да, советуют 7.5

они на лето вроде советуют 7,5
хотя.. по-моему это общее мнение типа "летом погуще, зимой пожиже"

saaresto 15.07.2010 20:11

ну отпишусь и я)

на первом моём веле стояла Suntour XCC. Про неё уже писали, но напишу еще раз. Сначаля я был рад, что она неплохо ходила, т.к. это был мой первый байк. Это было до того, как я прокатился на воздушке)) вилка часто ходила во все свои 63 мм, и самое страшное - АДСКИ скрипела,:facepalm: не помогало ничего. Был очень рад, что избавился от неё:mrgreen: 2/10

На втором моём байке сразу стояла (и стоит)) Marzocchi DJ3 2010 года. После сантурки не мог нарадоваться)) в принципе, вилка очень даже неплоха, но мелочь не жрёт, когда этой мелочи много кисти болят)) но со своей ролью, в которой её представляет производитель, справляется очень неплохо. 8/10

добавление:
поэксплуатировал этот дёртджампер
никогда его никому не посоветую, он хорош только в первое время после покупки
потом дубеет, причём часто

Часовой пояс GMT +4, время: 04:36.