Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   FAQ. Актуальные темы и инструкции (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Вилки. Обзоры и мнения. (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=47806)

Steve Peat 28.06.2008 15:22

рст с атома полное гавно люфтить начала сразу потом оторвал шток 0 из 10

дж3 какойто старый с трещенами в кароне хорошая вилка но порвал корону с трехи 5 из 10

марзочи 888вф 170 отличная вилка тока стакан на атоме треснул 10 из10

Gonzaless 02.07.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от com_bat (Сообщение 1005888)
знатоки, подскажите плз что за переходник (или спец насос) нужен на Мурз Freeride z1 04 года что б вкачать туда воздуха. Обычный насос высокого давления для вилок нифига не подходит : (

у нас в городе ни кто не знает- если поможите разгадать загадку это будет просто супер!!! : )

вот как выглядит это безобразие:
Вложение 58963

В это отверстие вкручивается пареходник, который идет в комплекте, а к нему насос!

FIYAH 04.07.2008 12:39

Подскажите, пожалуйста. Сломал таки свой DJ pro. Сейчас думаю что лучше взять - Dirt Jumper 1 2008 или Rock Shox Agryle 302 тоже 2008? Обе новые и обе предлагаються по одинаковой цене. Катаю не сильно жестко стрит и парк. Что нибудь типа 180 с 5 ступенек, на флае фишки, ну и т.д.

Dekker25 04.07.2008 12:44

Подскажите пжалст.. скоко примерно буит стоить боксер 04го года Race... без коцек на рабочей части ног + после ТО

Vertuoz 04.07.2008 17:08

Marzocchi 888 RCV 08
Вобщем вилка неплохая
Есть и минусы точно настроить под чёткую работу почти нереально, постоянно какойто стук в отскоке, после месяца катания сломало клапан в компрессии :((
На дх работа не нравится, но 5 метровый дроп держит не пробивается :)
Вобщем есть + и - , но вилочка за такую цену думаю оправдывает себя :))

mp14 05.07.2008 11:58

Цитата:

Сообщение от Dekker25 (Сообщение 1033055)
Подскажите пжалст.. скоко примерно буит стоить боксер 04го года Race... без коцек на рабочей части ног + после ТО

ну это надо вилку смотреть, + была ли она в горах ит.п. ну так я думаю тыщ 7-8 макс.

Dekker25 05.07.2008 12:31

нет не была.. жести она не видела ваще..

dr-yay 06.07.2008 12:48

1)rst capa t6 - стояла на атоме, не работала, оценки не заслуживает

2)sr suntour xcr100 - c какого-то ещё атома, ходу 130мм,эластомерка,за свои деньги, да ещё и с рук, неплоха. Выдержала полгода нетехничного катания 100кг организма по лесам и кочкам, стоит в углу про запас. 5/10

3)manitou nixon elite прошлого года - работает както прикольно, неровности жрёт все и очень легкая. Стремает торсионка, ибо иногда 7"ротор трет по колодкам и её АМ-предназначение не пускает лестницы пулять :-) 8/10

ПыСы: предлагаю сообщения, не содержащие обзоров, удалить, а к авторам отправить команду проктологов с паяльными лампами и ветками кактуса

Мелкоколёсник 07.07.2008 07:47

Цитата:

Сообщение от FIYAH (Сообщение 1033047)
Подскажите, пожалуйста. Сломал таки свой DJ pro. Сейчас думаю что лучше взять - Dirt Jumper 1 2008 или Rock Shox Agryle 302 тоже 2008? Обе новые и обе предлагаються по одинаковой цене. Катаю не сильно жестко стрит и парк. Что нибудь типа 180 с 5 ступенек, на флае фишки, ну и т.д.

Я бы аргил взял, как-то больше доверия он внушает!

Zelh 12.07.2008 22:59

скока всего было то...

RST Gila C4 у кого не было РСТ тот не тзнает что такое.... рст:)) вообще хз если не прыгать фужа и тд то мне хватало.. ну почти... 3/10

RS Duke xc офигеннннно. легкая все прорабатывает и вообще зашибись:) правда ктото ее потом пустил на 2х метровый плоскач и она умерла.. что не удивительно. а так для дертика стритка и 4х легко нормально. 7/10

Mурза DJ 2 5 года. все вот орут мурзы.. итальянский... ХЕРНЯ один день катания и трещина в короне а потом куча гемора:evil: (у друга была мурза 3 5 года и там горилу на пополам свернуло) 5/10

Pazzaz двух коронка НЕ перевертыш. все коненчо хорошо... если закрыть глаза на то что мертвейшие кишки и вилка ластомерка. то конечно да. а вообще если ее переделать то красота. карбоновые штаны всетаки

Boxxer Ride чтож тут скажеш. хорошо даже оч:) да коненчо не хватате 200 мм ходу. тут всего 180. зато держит все. даже 3 метра на плоскач чисто на перед. колесо в смятку вилке пофиг. 9/10

unbelievble 28.07.2008 16:51

Было оч. много, по настоящему радовали только некоторые...

Marzocchi Junior T 2001
Владельцем сабжа стал ещё очень давно, место покупки - г. Кентрберри, откатал в общей сложнсоти 3 месяца. С вилкой неизвестно что - осталась в Англии. Радовала всем чем могла, я тогда особо не разбирался.

Zoom Gordo
Была куплена с велосипедом в сборе, а купили родители то что считали нужным. Моё мнение не учитывали. И на этом я катал где то 3-5 месяцев.
Радовала 40мм ногами как у Монстра. Не радовала тем, что не работала (зимой особенно сильно не работала) и издавала разные звуки.

Marzocchi Dirt Jumper I 2003
Моя первая стоящая вилка, жрущая только один хороший удар, самое оно дя допов на плоскость. Радовала накачкой, гоическим дизайном, прочностью. В дальнейшем времени погибла корона (трещинки) и штаны (не было проставок боковых для передней втулки, горилла треснула от затяга)

Marzocchi Dirt Jumper II
Вернее штаны и ноги, а кишки от Dirt Jumper I 2003. Через месяц после появления такой вилки впервые покатался со опытными людьми, и узнал, что оказывается моя вилк не такая уж плюшевая и "обрабатывающая" как мне тогда казалось.

Rock Shox Boxxer Team 2003
178мм и хардтейл внушали доверия, что не сломается. А дропы на плоскость только становились модными =) Радовал огромный ход (по тем временам для меня).
Не радовало:
- странное крепление под тормоза
- отсутствие внешних регулировок
- сломалось очень быстро (под наклейкой обнаруждилось "очко" с маслом, была залеплена ипоксидкой и ушла с молотказа 6500р.)

Rock Shox Psylo SL год не помню
Поразило количество регулировок, особенно хода. УДобное крепление оси. И опять быстро сломалась.

Marzocchi Z150 FR 2004
Отличная крепкая плюшевая вилка так ещё и с блокировкой. Не порадовал вес. Поменялся с человеком на двухкоронку.

Marzocchi Junior T 2005
Была совсем недолго. Работа устраивала. Не устраивало крепление под эксцентрик и трущаяся об штаны резина.

Manitou Dorado SC
Предел мечтаний, купленный за аццкие деньги в абсолюнто зашатнном состояние. Как говориться - " с дохлой мышью". Ремонтировал 1.5 года, продал за 4500... Радовала карбоном, пафос пойнтами. Не радовало хрустом, треском, ыбла жёсткая, не работали регулировки.

Rock Shox Pike 426 Pop Lock
На данный момент моя последня вилка, абсолютно устраивает меня весом, ходом. Хотел воздушную версию - ибо легчЕ, но не было $. Радует регулировками, дизайном. Макслей.

Какой же будет следующая вилка ? :twisted:

Racha 29.07.2008 17:49

пробежался по теме....
остался 1 вопрос
ломаюсь перед выбором взяд DJ1 07г или dj 1 08
покатал не много на вилках 08г типо z1 и 55 очень отличаются от работы 07г... так вот вопрос нет ли таких же косяков в работе диджея???

Toha 31.07.2008 00:39

Косяков нету... он просто не работает. 08 мне понравился много меньше чем 07 год, скорей всего сказалось наличие 2х пружин у 07 года.... могу ошибаться

Lord Rip 01.08.2008 12:08

SUPER T RCV 185ход 2006года Работает суперски , в данной модели вилки уже установлена система антипробоя . по началу нужно было принаровица к настройкам .. мелочь отрабатывает и дропы !!!
в общем советую . но самому хочеться взять 888 рвц попробывать
У меня такоq вопрос стоит переходить с
Super T RCV 185 ход 06года на 888 RCV 200 хода 08года
1.какие есть существенные косяки в вилках 08 года у мурзиков и в частности у 888 RCV ...
2. И равноценный переход с супер т на 888.
подскажи что успел попробывать 888 RCV 08 года!!!

ALEX_UT_FR 02.08.2008 08:16

марзоки 08 года, интересует 888 RC3 WC, кто то говорит только тайвань, кто то говорит (поставщики) тайвань только на сборных велах, если на заказ то италия. кто че думает? а желательно подкрепить чемнибуть...

Traktor 02.08.2008 09:52

RS Boxxer team modified 2008. ( штаны от WC). странная вилка...работает классно,но такое ощущение,что чуутка нежновата. небольшие заморочки с ТО. ,но работает хорошо,не жалею о замене 888RC2x . Посмотрим. Не нравится закрытая масляная ванна и заскоки с флудгейтом,а в целом-8\10

oleg66 03.08.2008 22:40

Цитата:

Сообщение от com_bat (Сообщение 1005888)
знатоки, подскажите плз что за переходник (или спец насос) нужен на Мурз ... Обычный насос высокого давления для вилок нифига не подходит : (

На мурзы идет переходник, с 8мм на 6 мм. Можешь элементарно сделать сам. Только учти, что резьба не обычная, а с шагом как на автониппеле.
В итоге 8мм вкручивается в насос, а 6мм в вилку. Качаешь... Давлением от насоса ниппель продавливается... Лишнее давление с вилки спускаешь... Все просто.
Успехов! :)

unbelievble 04.08.2008 14:49

Цитата:

Сообщение от ALEX_UT_FR (Сообщение 1060031)
марзоки 08 года, интересует 888 RC3 WC, кто то говорит только тайвань, кто то говорит (поставщики) тайвань только на сборных велах, если на заказ то италия. кто че думает? а желательно подкрепить чемнибуть...

Примитивное рассуждение что якобы в азиаты собирают хуже итальянцев американцев. На тему, что только ОЕМ - Тайвань ... НУ значит так. Там всё внутри одно и то же - мне кажеться вообще слушать что говорят поставщки - ляп, не надо слушать никого ...

Mz! 05.08.2008 17:08

Были вилки у меня:

Manitou Stance 100mm стояла на байке в сборе.....треснуло крепление на штанах,где затягивается ось(это по моей глупости),потом распресовался в короне шток....Работа была странной,то жёсткой то мягкой....вообщем не понравилась 3 из 10

Marzocchi DirtJamper II 04года купил у друга вилка была в идеале...катался на ней-горя не знал....потом трещенки появились в короне.....Впринципе вилка устраивала только вот вес её не радовал...а так довольна крепкая и хорошая....7 из 10

RockShox Argyle 318 07года..Сначала всё нравилось ,но потом понял что работа странная....вилка достаточно жесткая + ещё регулировка компресии.....покатался и не понравилось,решил продать 6 из 10...

Fox36 Talas R 06года...Отличная вилка....Крепкая и очень мне нравилась...тока вот за полгода катание стал похрустовать шток.....впринципе меня это не парило особо....но захотелось что то полегче... оценка 10 из 10:cry:

Fox32 Talas R 08года...Вот купил себе лайт-перелайт...а предназначения конечно не для меня....катал,осбо не жестил,боялся сломать,а она сама взяла и потекла,превез в Т.О. собрали как то коряво ибо механик сказал что от них отказались....вообщем для лайта круто,но чтоб тока сидя на ней ездить:twisted:.....оценка 7 из 10

AMASTROU 07.08.2008 19:53

ребята подскажите начинающему

ребята подскажите начинающему стоит ли менять вилку Вилка Marzocchi Z1 sport rv на Domain 318IS CoilU-Turn 08 для фрирайда она лучше чем мурзик предлагают за 12000 рублей в коробке нулевую

Часовой пояс GMT +4, время: 15:53.