Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Запчасти и компоненты (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Dorado секта (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=225516)

Pako 17.09.2012 12:36

Ну про то, надо ли смазывать, я не задумывался, так как у меня ось нормально выходит (не совсем прям выпадает, но и не заседает так чтобы её нужно было выбивать, просто туго сидит).

maxxis 17.09.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Pako (Сообщение 2216746)
Ну про то, надо ли смазывать, я не задумывался, так как у меня ось нормально выходит (не совсем прям выпадает, но и не заседает так чтобы её нужно было выбивать, просто туго сидит).

А я сегодня с утра опять подза**ался ее вытаскивать. Но попробую теперь на воздушную ногу нажимать когда она застривает.

DustyBustard 17.09.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от maxxis (Сообщение 2216745)
а смазывать ее не надо? может она насухую так тяжко выходит, хотя я как то раз смазал заднюю ось алюминивую и ее стало ваще не достать))) Про совет с надавливанием спасибо!

у меня без смазки ось чуть поскрипывала при изгибах, смазал - все ок. А так да, надавить на ногу - и усе

mx2.0 17.09.2012 13:18

вот про ось правда, надо надавливать да и просто ловить момент когда ость высвобождается из ноги с воздушной пружиной. а херачить со всей силой со стороны болта это раззвиздяйство. ость можно также немного помазать, дабы она выходила-входила легче и доступ влаге в пару ось-втулка немного подзакрыть. вобщем ласка и смазка, Вань, и только так)

maxxis 17.09.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от mx2.0 (Сообщение 2216768)
а херачить со всей силой со стороны болта это раззвиздяйство.

Да какой там со всей силы - я бы рекоментодавл будущим владельцем Дорад вобще не применять никакой силы к болту, либо убеждатся что он сидит в оси минимум по тройке витков. Шлепнул то я совсем легонько а первый виток тут же крякнулся. Понимаю что сам дуралей, но и ожидать что от такого усилия металл сорвется ну никак не приходилось.

RVD 22.09.2012 12:14

Господа сектанты,подскажите где прикупить болты на короны,-после неудачного приземления и уборки,3 штуки лопнули. Временно заменил такими же но с подсорванными шляпками(взял у товарища). На чайнике нет,а ставить китайщину из пластелина совесть не позволяет...

DarkWit 22.09.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от RVD (Сообщение 2220136)
Господа сектанты,подскажите где прикупить болты на короны,-после неудачного приземления и уборки,3 штуки лопнули. Временно заменил такими же но с подсорванными шляпками(взял у товарища). На чайнике нет,а ставить китайщину из пластелина совесть не позволяет...

не ставь китайщину, зайди в магазин крепежа, и купи из нержавейки, или черные, повышенной прочности.

AnswerProducts 25.09.2012 16:52

проблема такая! при закрученных компрессиях TPC+ и HC на половине хода вилка издает стук, как начинает компрессия работать TPC+ масло 5w ниче не понимаю, ток при закрученных компрессиях...

<SugroB> 25.09.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от AnswerProducts (Сообщение 2222053)
проблема такая! при закрученных компрессиях TPC+ и HC на половине хода вилка издает стук, как начинает компрессия работать TPC+ масло 5w ниче не понимаю, ток при закрученных компрессиях...

поменяй мне на аваланч ее :trololo:

DustyBustard 25.09.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от <SugroB> (Сообщение 2222059)
поменяй мне на аваланч ее :trololo:

http://forum.dirt.ru/showpost.php?p=...6&postcount=59

<SugroB> 25.09.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от DustyBustard (Сообщение 2222064)

:trololo::trololo::trololo:
Добавлено:
на самом деле она правда круто работает тока тяжеловата немножечно

школьник 26.09.2012 00:26

Цитата:

платформа мать её ити.
у меня такая же шляпа была и есть с закрученным тпц наглухо либо близким к такому.
так чта в крыму я на открученных компрессиях ездил и не парился

IUSius 26.09.2012 03:27

Цитата:

когда закручиваешь TPC+, в где-то в середине хода плавающий поршень 31 ударяется в о-ринг 47, и в этот момент происходит ступенчатое увеличение компрессии - начинают дополнительно работать шайбы 35. В открученном TPC+ плаващий поршень может удариться чуть позже по ходу вилки и более мягко. Закрученность HSC на этот стук предположительно не влияет.

DarkWit 26.09.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от IUSius (Сообщение 2222432)
когда закручиваешь TPC+, в где-то в середине хода плавающий поршень 31 ударяется в о-ринг 47, и в этот момент происходит ступенчатое увеличение компрессии - начинают дополнительно работать шайбы 35. В открученном TPC+ плаващий поршень может удариться чуть позже по ходу вилки и более мягко. Закрученность HSC на этот стук предположительно не влияет.

Да, теоретически все именно так. И раньше на Тревисе и Никсоне с ТРС+ стучало. Причем если залить 10w то закрученный никсон стучал совсем уж неприлично. Тревис значительно меньше. За дорадой вообще не замечено ничего подобного

AnswerProducts 26.09.2012 13:00

т.е бьеться поршень в оринг..... на штоке! Так вот я когда катридж целиком разбирал, вытащил рванный оринг с поршня....:trololo:

IUSius 26.09.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от AnswerProducts (Сообщение 2222537)
Так вот я когда катридж целиком разбирал, вытащил рванный оринг с поршня....:trololo:

ну ты знаешь что делать :trololo:

AnswerProducts 26.09.2012 16:52

Конечно знаю, я на этот о ринг и грешил, ну раз он развалилс через 2 года, то надо бы его поменять а то tpc пользуюсь частично....
Добавлено:
поставил резинку, стук исчез! первая проблема за 2 года

Burnmann 30.09.2012 15:42

Всем привет!Ходят мысли вступить в секту к Вам...но сомнения есть в разуме моём ибо не совсем я уверен в выборе правильном.
Это так,лирическое отступление:-D
В общем думаю сейчас брать дораду или рц3 эво года так 11 и позже.Катаю больше ФР,в следующем году планирую вылазки в Магнитку,Крым и ещё куда нибудь.
С мурзами впринцепи всё понятно,т.к сейчас юзаю 888 рцв.
Насчет дорады интересует как она в плане обслущивания,в интернетах много противоречивой инфы,кто то пишет что ТО каждый месяц делать,кто то наоборот говорит,что раз в сезон хватает.Ну и в целом интересно узнать,достаточно ли эта вилка надежная?
Обращаюсь к истинным дорадо сектантам!!!Дорада кстати интересует 12 или 11 года.

Pako 30.09.2012 15:48

У меня 12го года, делал ТО один раз, после гор. И то, не потому что она хуже стала работать, просто после гор я всегда делаю полное ТО велику.

AnswerProducts 01.10.2012 02:45

Цитата:

Сообщение от Burnmann (Сообщение 2224932)
Всем привет!Ходят мысли вступить в секту к Вам...но сомнения есть в разуме моём ибо не совсем я уверен в выборе правильном.
Это так,лирическое отступление:-D
В общем думаю сейчас брать дораду или рц3 эво года так 11 и позже.Катаю больше ФР,в следующем году планирую вылазки в Магнитку,Крым и ещё куда нибудь.
С мурзами впринцепи всё понятно,т.к сейчас юзаю 888 рцв.
Насчет дорады интересует как она в плане обслущивания,в интернетах много противоречивой инфы,кто то пишет что ТО каждый месяц делать,кто то наоборот говорит,что раз в сезон хватает.Ну и в целом интересно узнать,достаточно ли эта вилка надежная?
Обращаюсь к истинным дорадо сектантам!!!Дорада кстати интересует 12 или 11 года.

я на ней плошмяк в 7 метров словил в карьере в пухляк, пол года не катал :trololo: ей по х*й, она не ломаеться,

Часовой пояс GMT +4, время: 02:28.