Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Авто (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   НАШИ МАШИНЫ (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=70567)

Тапок 24.06.2008 16:46

нууу.... не вольво, конечно, но едет все же неплохо, если учесть пока только обкатываю

riGht 24.06.2008 20:30

Вольва тоже весьма "сонный" автомобиль, даже если под капотом T6. Хотя и может пульнуть как следует.
Но статус обязывает (:

RaZ 24.06.2008 20:40

посоветуйте вольву для стрита:confused:

Freeman 25.06.2008 02:16

Цитата:

Сообщение от riGht (Сообщение 1022836)
Вольва тоже весьма "сонный" автомобиль, даже если под капотом T6. Хотя и может пульнуть как следует.
Но статус обязывает (:

Да, весьма не гоночный (под капотом ХС70 никогда Т6 не было, а Т6 на ХС90 комплектовался тупым автоматом на 4 ступени, что убивало всю мощь)
Ускориться быстро можно, гонять как-то не хочется (это больше не мои слова, а папины, у него большой опыт езды в т.ч. на Вольво, мне же пока выше крыши)
PS Даже V8 новый не делает ни S80, ни XC90 гоночными или сильно спортивными...

TallioN 29.06.2008 21:05

Покатался на 308ой погороду полдня. Впечатления позитивные - я бы с удовольствием ездил на ней каждый день. У двигателя более явный турбоподхват, чем у моей Октавии. Причем во время разгона "подхват" чувствуется дважды - наверное, дело в двойной "улитке" турбины (одна для малых оборотов, другая для больших). То есть Октавия тянет как троллейбус - ровно и сильно с самых низов без особых всплесков, а чтобы "шустрить" на Пежо надо не ронять обороты ниже 1500. Вот... А в целом я не чувствовал никакой ущербности, несмотря на потерю 50 л.с. по сравнению с привычным мне автомобилем - когда же ранее садился после Октавии на атмосферную Лагуну (1.8 л, 123 лс) казалось все, не едет.
Стеклянная крыша штука забавная, создает радостное ощущение светлоты и пространства в салоне (хотя многие наши соотечественники наоборот предпочитают полумрак тонировки "в ноль"). Поглазеть на небо с передних сидений сложно, зато с заднего ряда - только туда и смотришь. Шумоизоляция явно лучше чем в Октавии, подвеска тоже намного комфортней (ну, впрочем, в Октавии она специально занижена - законы жанра). Привод КПП более расхлябан, но с осени ожидается новая КПП-6, которая, как пишут журналисты, пособранней.

Renex 01.07.2008 13:12

А штатный музон такое же г..но как и в 307 было?

Sunscrit 01.07.2008 15:17

покатался на опель мерива по Германии и Чехии недельку
итого - 1600 км
общие впечатления от авто можно выразить одним словом: "гамнотьфумля!"

первое - это мотор - бензиновый 1.6, вроде 105 сил, а на деле оказался редкостным задохликом. тапка в пол - еле-еле набирает обороты, расход топлива на компе переваливает за 30-ку. потом, когда вроде не надо уже разгоняться, чуть отпускаешь газ - и тут он вроде начинает ехать. расход по трассе при 140 - около 13 литров. по городу - 8-10. вобщем редкая дрянь.

подвеска - вроде вполне энергоемкая, глотает большие ямы (автор нашел в европе и такие срани)) ), но на трассе авто колбасит как незнаю что - больше 160 ехать страшно. да что там 160 - уже на 130 начинается рысканье, авто ловит дорогу, плюс парусность так себе, переставляет порывами на полметра.

эргономика - вроде неплохая, но вот открытая пепельница (в которую встроен прикуриватель от которого заряжается жпс) больно впивается в ногу, онобенно ощущается при активной рулежке по серпантинам. ну и гремит салон изрядно (пробег авто на старте 4000 км)

так что сказанное в соседней ветке про опели, по крайней мере частично, соответствует истине

Nova 02.07.2008 11:14

Цитата:

Сообщение от TallioN (Сообщение 1028091)
Покатался на 308ой погороду полдня. Впечатления позитивные - я бы с удовольствием ездил на ней каждый день. У двигателя более явный турбоподхват, чем у моей Октавии. Причем во время разгона "подхват" чувствуется дважды - наверное, дело в двойной "улитке" турбины (одна для малых оборотов, другая для больших). То есть Октавия тянет как троллейбус - ровно и сильно с самых низов без особых всплесков, а чтобы "шустрить" на Пежо надо не ронять обороты ниже 1500. Вот... А в целом я не чувствовал никакой ущербности, несмотря на потерю 50 л.с. по сравнению с привычным мне автомобилем - когда же ранее садился после Октавии на атмосферную Лагуну (1.8 л, 123 лс) казалось все, не едет.
Стеклянная крыша штука забавная, создает радостное ощущение светлоты и пространства в салоне (хотя многие наши соотечественники наоборот предпочитают полумрак тонировки "в ноль"). Поглазеть на небо с передних сидений сложно, зато с заднего ряда - только туда и смотришь. Шумоизоляция явно лучше чем в Октавии, подвеска тоже намного комфортней (ну, впрочем, в Октавии она специально занижена - законы жанра). Привод КПП более расхлябан, но с осени ожидается новая КПП-6, которая, как пишут журналисты, пособранней.

Андрей поведай мне про расход ежика? Я вот по трассе 200 давал. (в среднем скорости 120-140-200км\ч)) Средний расход составил ~12 литров. В городе 11 где то. Но у меня АКПП. Какой бензус в него льете? Там ведь написан диапозон 95-98. На 98 вроде по меньше хавает и по шустрее впуливает.

TallioN 02.07.2008 18:37

Цитата:

Сообщение от Nova (Сообщение 1030816)
Андрей поведай мне про расход ежика?

9.1 у папы средний расход, 1500 км уже проехал. Город+дача по выходным. 95 бензин.
Насчет "вваливает" - папе это не надо ) Я сегодян на октавию сел после Пежо ,на газ нажал и подумал "ни фигааааа себееее тяга" ))

Freeman 07.07.2008 13:53

По трассе на скоростях 70-140 Вольво кушала 10.2-10.5 литров 95, кстати, что немного по-моему для большой машины.
Но мотор как-то противно после 4.500 об/мин воет, будто турбина свой подхват прошла и бесполезно болтается, наоборот тормозя воздух(
И ещё сложно найти правильное положение сидения...

Sunscrit 08.07.2008 13:27

Фриман, скорости 70 и 140 несколько разные для измерения расхода, причем на иных автомобоилх разница может составлять 2-2.5 раза

а вообще 10.5 для такого авто действительно немного

Feki 08.07.2008 15:27

показатель спокойной езды не более, у меня при 2л расход на 100км 20-30л

Sunscrit 08.07.2008 18:50

Цитата:

у меня при 2л расход на 100км 20-30л
:shock::shock::shock:
- ты зачем в поршнях дыр понасверлил???

а по теме - что за авто?

Feki 08.07.2008 21:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 1037319)
:shock::shock::shock:
- ты зачем в поршнях дыр понасверлил???

а по теме - что за авто?

марку говорить нехочу, просто тот случай когда машина доставляет удовольствие изо дня в день. Мотор работает до 5000 rpm только на светофоре и прогреве (ну ясен Х в пробках :twisted: ).

машины которые доставляют удовольствия

Sunscrit 08.07.2008 23:22

на фотке сильвия, пара таёт альтез, остальные ведра трудно идентифицировать
твоя какая?

З.Ы: при такой манере езды о ПДД думаю можно не говорить - и справа режешь, и под 150 в городе. так?

cash99 09.07.2008 00:35

Вложений: 1
а вот мой представитель немецкой династии))))))))

Feki 09.07.2008 01:22

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 1037587)
на фотке сильвия, пара таёт альтез, остальные ведра трудно идентифицировать
твоя какая?

З.Ы: при такой манере езды о ПДД думаю можно не говорить - и справа режешь, и под 150 в городе. так?

там ни одного ведра, поверь))
с пдд беда(((, режу-забыл что такое тк поток более чем статичен, ну а скорость набирается пока нет преград, как бы не ставится цель ехать 60...
Моя на парковке стояла)))) Кстати зеленое дальнее ведро-марк занявшии 2 место...
На фото 3 сильвии, s-14 желтая с мотором от gtr в 700лс, красная и белая s15

Sunscrit 09.07.2008 01:39

Цитата:

поток более чем статичен, ну а скорость набирается пока нет преград, как бы не ставится цель ехать 60...
- скоро придется переучиваться, камеры по Москве уже расставляют...
или брать авто поспокойней для города, а эту оставить для трека, что вполне разумно

Feki 09.07.2008 09:23

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 1037794)
- скоро придется переучиваться, камеры по Москве уже расставляют...
или брать авто поспокойней для города, а эту оставить для трека, что вполне разумно

на работе скоро выдадут авто, на ттк изучил большую часть камер. Вобще ищется метод отражения номера, слышал что в англии практикуют лак.

Sunscrit 09.07.2008 10:29

а почему бы просто не начать соблюдать правила, хотя бы минимально?

Часовой пояс GMT +4, время: 08:21.