![]() |
Чуваки, эта геройская фотка уже неделю обсуждается :) и даже выложена чуть раньше.
|
нее, там другая выложена была, качество плоховатое
а тут так сказать можно насладиться во всей красе |
Привет, парни :) ( и девчонки тоже :) )
Вам пишет болгарский райдер :) Хочу поздравить всех за класное катание... здорово гоняли по трассе! У вас средний уровеня катания намного выше болгарского. Хотелось бы еще поговорить о соревновании в целом. Новая трасса понравилась - она более велосипедная и гораздо более ритмичная, чем в прошлом году. Виражей было много, но они были недостаточно утоптоны и очень быстро сваливались (как и в прошлом году). Кроме того, некоторые участки трассы находятся под реальной угрозы дождевой ерозии. (ето уже видно на участках прошлогодней трассы). Не помешало бы делаты дренажей, особено если трассу Гриша выполняет с долгосрочной перспективой, а не только ради сорвенования. А вот етот вираж был отявлено прямоугольным. Я думал их надо делать частью окружности ;) Насчет роуд-гепа. Его бы лучше сделать типа "speed jump" - ето гораздо безопаснее и больше райдеров смогут его попробовать. Дальше, по вопросу чистки - как и в прошлом году, зелень была стрижена не от корня, а на высоте 10-15см, що не только некрасиво, но и опасно. Один парень перед моими глазами зацепился педалей за такой вот торчащий пеньок (не показан на фотке, ето было в другом участке), упал и сломал руку... и даже не понял как он упал. Еще несколько райдеров зацепились за тот же пеньок, но к счастию не успели обламатся. А я его потом отрезал :) Наконец - безопасность. Понравилось изпользование сетей на крутых участкох. Но очень не понравилось организация маршалов. Некоторые из вас бывали на соревнованиях в Европе - там каждый из маршалов имеет свисток, желтый и красный флаг, и даже ими пользуется. У Сопотских же былы только рации, да и не у всех. Кроме того их было очень мало и они вообще не знали что им надо делать, и на каком посту они находятся (я не буду цитировать услышаные радио-разговоры, но они были очень забавними, и в тоже время притеснительными). Хорошо, що не было сериозных аварии, а то не известно чем бы дело кончилось. Вот такие мысли. Що вы думаете по етим пунктам? И как у вас обстоит дело с другими гонками (в Росии) - то же самое, или лучше? А иначе поздравелния Грише и его болгарским партньорам - все таки ето единственый байк-парк в Болгарии и немало труда они затратили на ето дело. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зрители у вас тоже поодыкватней, у нас гораздо чаще на трассе можно встретить бабушку и еще кого-нить =) А вот сами состязатели - это кошмар. В КВАЛИФИКАЦИИ стоять кучкой на трассе и бояться съехать по съезжалке, мешая другим проехать, такого я еще не видел =) Ладно бы стояли в сторонке, так нет, стоят прям в центре узенькой тропки... |
Цитата:
Понимаю, что срезаемые под корень кусты выкапываются колесами и начинают торчать сантиметров на 10, но их обязательно нужно срезать на тренировках! Ручной секатор делает эту работу очень быстрой. Вообще подготовка трассы, маршалы, организация гонок в болгарии - на твердую 4ку, с Россией тяжело сравнить даже |
справедливости ради надо еще добавить, что в среду, когда мы поднимались смотреть трассу пешком, в десятке мест перед контруклонами не были закопаны удерживающие бревна арматурные штыри. в пятницу их уже вбили глубже...
|
Я не собираюсь оправдываться соревнования в этом году прошли в духе финансового кризиса который возможно коснулся ни всех. По поводу виража этобыл один из самых грамотных -лучших виражей , просто в вираж вообще надо уметь заходить а в правильный вираж тем более. По поводу маршалов спасибо тем ребятам которые пришли и согласились быть маршалами . По поводу вообще каких либо построек . У меня сложилось впечатление что в болгарии вообще никто не хочет помогать в строительстве трасс даже для себя . В прошлом году подошли пятеро ребят типо помочь построить так я обрадовался что вот наконец пришли интузиасты под конец дня они попросили денег . Я им заплатил и больше на работу ни брал потому как они по сравнению с циганами вообще ничего не зделали. Я вообще считаю что Ребята которые ездиют навелосипедах сами должны строить себе трассы тем более что в сопоте созданы все для этого условия приехали на суботу воскресенье один день покатались один поработали . Кто вообще придумал мысль что ктото комуто должен чтото строить. Увидел опасный корень взял и спилил срезал оторвал пометил наконец откуда такое потребительское отношение ко всему мне непонятно просто никто ничего не хочет делать зато спросить и указать на корень каждый готов раз по 10. То что я не успеваю я не делаю потому что разорваться немогу это надо понимать и помогать . Пока помощьников среди участников соревнований ни в болгарии ни в совке не вижу . На тренировке элементарно порванную ленту хрен кто завяжет за собой хотя спешить на тренировке некуда. Кто должен всё это вам делать? Это пока не чемпионат мира куда вложены деньги спонсоров. Давайте сотрудничать и работать вместе приходите помогайте востанавливайте трассу после соревнований это под силу каждому . В Сопоте если приехать взять инструмент то за один день десять человек при условии что эти 10 человек будут работать можно восстановить прошлогоднюю трассу . И учитесь дорогие Болгары ездить виражи не разрушая их .Если построить вираж своими руками то врядли ктото захочет его рушить не правильым прохождением или выбивать грунт торможением так делало 80 процентов . Отучится от такой привычки можно быстро. Берёшь с собой лопату копач и после неудачного прохождения восстанавливаешь вираж. Если кто не знает как проходить виражи можно организовать курс совместно с Семионом Стойловым который покажет и раскажет как проходить вами же восстановленные виражи.
|
всем привет! я наконец выложила свои фотки из Болгарии:
http://photofile.ru/users/n--tk--/96060989/ - День заездов DHi http://photofile.ru/users/n--tk--/96061049/ - Награждение http://photofile.ru/users/n--tk--/96061049/ - немного life-style фоток из поездки (София и Сопот) |
Еще немного фоток
http://bikery.narod.ru/photo2009b/ |
Цитата:
Наша российская тусовка гонщиков именно так и считает! Все великие, и убирать за собой ни кто не собирается, ниговоря уж за других. Помню возмущения о разметке на трассе, которую просто один му..ак порвал, и все остальные стали нырять на срезку, при этом откатав два дня по другой траектории, но видите ли в день финала, все забыли куда надо ехать (это было на тренировках) да ещё и кучу возмущений по данному факту. А я уверен, 100 % тот кто порвал ленту, за ним ехал второй и всё видел, видел и молчал... Молчал, когда перед стартом вся разборка и уточнение по трассе вшла в прямом радиоэфире. Зато у нас куча супер критиков!!! Которые только и могут, что не просто критиковать, быть при этом корректными и объективными, но просто баламутить воду по всякой мелочи. Помню недовольство некоторого авторитетного гонщика, по поводу очереди на посадке....(которая была один раз за все соревнования) И при этом на этапе кубка мира таже очередь уже воспринимается совсем по другому... как то даже уважительно. Так с таким отношением к организатором, можно вообще прийти к тому, что российских оргов не останется, все пошлют и забъют на супер гонщиков у которых нет ни такта ни уважения и правил ни чести ни справедливости. Надеюсь мой пост не оскорбил гонщиков, которые не относят себя к вышеперечисленной категории. ;) А ведь такие есть... я уверен. Ну а по поводу поведения на соревнованиях, оскарблений и нецензурщины... так эт овообще нонсенс. И я буду настаивать, что бы проведения соревнований было строгим ко всем проявлениям неуважения к оргам вплоть до дискфалификации. И наконец главное: Уважаемые гонщики, вы являетесь примером для подрастающей смены, будьте достойными примерами. Помните, что посеете, то и пожнёте. |
Цитата:
такое отношение к гонщикам приведёт к тому, что большинство участников забьёт на российские соревнования и будет ездить исключительно на украину с болгарией(которые по баблу выходят дешевле посещения российских эвентов, а про качество трасс и организацию уж и вообще не говорю) |
Кошак, 2:1 :mrgreen:
Из двух вариантов: 1. Научиться себя вести, и подавать пример молодёжи. 2. Не ездить на российские соревнования Ты выбрал вариант №2. :) У-ха-ха. Ваш выбор. |
Цитата:
а если оскорбления и нецензурщина идут со стороны организаторов (все помнят Новоросс)) ), какие тогда меры принимать?) И, главное, кто будет этим заниматься?) |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:33. |