Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Велосипеды и рамы для гравити дисциплин (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Santa Cruz Jackal (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=197731)

ReNo 09.04.2012 18:41

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от [SCI-FI] (Сообщение 2091086)
Fuck Yeah!

Fuck Yeah! №2 :trololo:

ReNo 21.04.2012 04:09

Вложений: 1
Кто нибудь в курсе,если брать такую систему под двойник,то там 32 обычная звезда встанет? :confused: А то я чёт смотрю на эти хитрые звёзды,и туплю :facepalm:

ReNo 21.04.2012 04:30

Цитата:

Сообщение от компотик (Сообщение 2091180)
Прочитал начало темы и дальше не читал,ну во первых рама по моему отличная и можно сообрать действительно стоящий байк для многова,во первых дерт и она именно дертовая,не стоит забывать про парковое катание и естественно стрит-стрит катают все даже даунхилщики.
Не стоит ставить на нее лису там 36 к примеру,смысл в куче настроек,рама не для этого ну да можно 4x,а если нет то прще говор вилочка сжалась и разжалась не конечно я не про старый Dirt Jam pro,просто важнее как ты вылитишь а не плавность,я Manitou Circut или арбуз топовый,а так ребу под ось если так уж нужны настройки или просто из-за веса.Колеса,мавики 721 будут самое то или Dt 6.1 да не модно или не лайт,за то дорого,прочно и со вкусом без колохоза,спистцы конечно DT Champion 2.0,втулки ну тут уже 1 или 2 тормозу,можно наперед взять Code стоит мало и весит мало,задния все не просто NS да вроде все правильно и драйвер,вес не более 420 грамм но как качество и бред так себе,хотя качество вроде улучшили да и болты можно взять в Toy Bike от Odyssey должны подойти,Hope Por 2 Trials да ее или король криси с синглспидом в сзади,покрышки чисто на твое усмотрение,систем я катаюсь на Ody Twombolt не она не тру мтб это бмх,зато все ровно,кроме демонтожа ну думаю автомобильный съемник в авто запчастях купишь и все будет пучком,а лучше поставь у Владимира варавы и купи съемник и будешь спокоен,насчет SLX да красивые,вроде крепкие но не такой секс.

Кстати да,я всё таки освободился и осилил этот текст :crazy:
Попробую ответить по пунктам:
Цитата:

Прочитал начало темы и дальше не читал,...

А вот это очень даже зря :trololo:
Цитата:

..,ну во первых рама по моему отличная и можно сообрать действительно стоящий байк для многова,..

Чем я собственно и занимаюсь 8-)
Цитата:

..,во первых дерт и она именно дертовая,не стоит забывать про парковое катание и естественно стрит-стрит катают все даже даунхилщики.

Она не только дёртовая,если ты бы читал тему,то ты бы увидел цитату с сайта Santa Cruz:
INTENDED USE:
DIRT JUMP,PUMPTRACK,SLOPESTYLE.URBAN!
Цитата:

Не стоит ставить на нее лису там 36 к примеру,смысл в куче настроек,рама не для этого ну да можно 4x,а если нет то прще говор вилочка сжалась и разжалась не конечно я не про старый Dirt Jam pro,просто важнее как ты вылитишь а не плавность,я Manitou Circut или арбуз топовый,а так ребу под ось если так уж нужны настройки или просто из-за веса.

Вот тут всё по делу,респект мэн ;-)
Хотя я в один момент озадачился,и начал Reba под 20-ую ось искать,ибо вел планирую восновном на пампе юзать,поэтому если изначально к весу подойти,то в итоге можно много сэкономить.Но чёт цена спугнула,да и нет её почти нигде :cry:
Цитата:

Колеса,мавики 721 будут самое то или Dt 6.1 да не модно или не лайт,за то дорого,прочно и со вкусом без колохоза,спистцы конечно DT Champion 2.0,втулки ну тут уже 1 или 2 тормозу,можно наперед взять Code стоит мало и весит мало,задния все не просто NS да вроде все правильно и драйвер,вес не более 420 грамм но как качество и бред так себе,хотя качество вроде улучшили да и болты можно взять в Toy Bike от Odyssey должны подойти,Hope Por 2 Trials да ее или король криси с синглспидом в сзади,покрышки чисто на твое усмотрение,систем я катаюсь на Ody Twombolt не она не тру мтб это бмх,зато все ровно,кроме демонтожа ну думаю автомобильный съемник в авто запчастях купишь и все будет пучком,а лучше поставь у Владимира варавы и купи съемник и будешь спокоен,насчет SLX да красивые,вроде крепкие но не такой секс.

Вот именно тут и пошёл оджиГ :crazy::sarcastic:
Раз ты сам начал с насилия,то отвечу тем же.Ниже фотка прикреплена специально для тебя :trololo:

ReNo 21.04.2012 04:47

Цитата:

Колеса,мавики 721 будут самое то или Dt 6.1 да не модно или не лайт,за то дорого,прочно и со вкусом без колохоза,спистцы конечно DT Champion 2.0,втулки ну тут уже 1 или 2 тормозу,можно наперед взять Code стоит мало и весит мало,задния все не просто NS да вроде все правильно и драйвер,вес не более 420 грамм но как качество и бред так себе,хотя качество вроде улучшили да и болты можно взять в Toy Bike от Odyssey должны подойти,Hope Por 2 Trials да ее или король криси с синглспидом в сзади,покрышки чисто на твое усмотрение,систем я катаюсь на Ody Twombolt не она не тру мтб это бмх,зато все ровно,кроме демонтожа ну думаю автомобильный съемник в авто запчастях купишь и все будет пучком,а лучше поставь у Владимира варавы и купи съемник и будешь спокоен,насчет SLX да красивые,вроде крепкие но не такой секс.

Пытаюсь я всё таки во всём этом разобраться :facepalm:
Что Mavic 721 тяжёлые,что DT 6.1 по 600гр,а оно надо столько? :confused:
Спицы,остановился на DT Swiss Competition 2,0 мм черные,Champion чёт совсем не лайт :(
С тормозами ещё до конца не решился,в плане ставить оба или только задний.Благо есть Formula The One пацанского 2009 года,в золотой теме причём они,это + к стилю.И весят ещё меньше,а по цене,обошлись даром :roll:
Со втулками таже ерунда,даром досталась задняя сингловая chris king,только пришлось переднюю докупать,что в итоге брал на www.aspirevelotech.com и обошлась совсем уже не дорого.
С системой поднимали вопрос насчёт ВМХ систем,в итоге пришли к выводу что MTB системы всё таки получше будут для наших целей :trololo:
Покрышки есть в хозяйстве Schwalbe Furious Fred Evolution Tyre 26 x 2.25 Folding Black F\R,надо погонять на них.Памп покажет,если будут держать,то буду занашивать до дыр.

Этот как вам?
Неплох ведь чертяка ;)

apexdust 21.04.2012 09:00

а как на счет заморочиться с бескамеркой ?
обода например ztr flow , а покрышки -я тут сам в ступоре. есть очень лайтовые мишлены Wild Race'R Ultimate ,420 грамм. и есть спешовские - Renegade S-Works 1.9 . сейчас катаю на 2.1 спешовских , очень нравятся ) (вес 490 грамм+ грамм 50 герметик) ;

ReNo 23.04.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от apexdust (Сообщение 2119833)
а как на счет заморочиться с бескамеркой ?
обода например ztr flow , а покрышки -я тут сам в ступоре. есть очень лайтовые мишлены Wild Race'R Ultimate ,420 грамм. и есть спешовские - Renegade S-Works 1.9 . сейчас катаю на 2.1 спешовских , очень нравятся ) (вес 490 грамм+ грамм 50 герметик) ;

apexdust,а смысл? :confused:
Обода как раз у меня ztr flow,сейчас пойду спицы покупать,в Москве нет ничего,а ждать с чейна лень,поэтому возьму Sapim CX ray 8-)
Покрышки уже есть,порву их потом буду думать.

apexdust 25.04.2012 21:40

смысл в бескамерности ) я пока сам только обкатываю,но большинство кто перешел на бескамерку на ней же и остаются.
-бОльшая устойчивость к проколам, можно катать на низком давлении(не знаю насколько оно актуально для шакала этого)
-может даже более низкий вес,с фурийным фредом например вообще лайток )

Wild Cat 25.04.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от apexdust (Сообщение 2123503)
-может даже более низкий вес,с фурийным фредом например вообще лайток )

А вот и нифига. Я на своём шакале думал на эту тему, и вот что получается:
-ФуриосФред 2.0, который Tubeless - весит 495 грамм (+герметик);
-ФуриосФред 2.0, который обычный (TL Ready) - весит 315 грамм, + Суперсоники (95 грамм) = получается всяко легче бескамерного варианта. да и даже если не суперсоники ставить, а например просто Конти 36 Лайт - всё равно легче))

И мне лично очень не нравятся обода под бескамерку - одевать покрышки на них - ад и израиль:facepalm: (на старом вилсете с обычными ободами фуриосфред я пальцами снимал-одевал).

apexdust 26.04.2012 00:30

если с честной тублесс резиной то да,выигрыша в весе нет. но можно ведь спокойно с TL Ready катать +герметик. сейчас так катаю, подкачивать правда приходится раз в два дня,но это ерунда.
проблем с установкой никаких, вилсет 778 шимановский. но верю что на других могут быть проблемы.

ReNo 04.05.2012 20:32

Есть такая фирма как Manitou
И конечно делает она ху е ту :twisted:
Купил сегодня вилку в барахолке :facepalm:
И вот что пишет продавец:
Цитата:

Manitou Minute Absolute+ 20ось Воздух/Масло Новая Черная

Харктеристики:
Ход 140
Корона кованная алю
Шток алю 1,1/8 265мм (не резанный)
Штаны Магний
Ось Титан

Настройки:
Жесткость воздухом
Отскок
Блокировка ABS+ (Платформенная)
Ход выставляется от 140 до 100 без проблем проставками
Вес 1840гр включая ось
Забрал вилку,и когда начал рассматривать,наткнулся на это:

DAGAZA 04.05.2012 21:07

засада

ReNo 04.05.2012 23:17

Ну и конечно,как же без этого? :trololo:

Переднее=0.81
Заднее=0.98 (вместе с двумя спейсерами chris king )
Втулки:
Chris King® Front 20mm Thru Axle ISO Disc Hub, 32 hole Gold
Chris King Single Speed ISO Disc Hub - 32 hole - Gold
Обода: NoTubes ZTR Flow Disc Rim 32h Black
Ниппеля: DT Swiss Anodized Alloy Nipples Pack Gold - 2mm x 12mm
Спицы: 262 mm Sapim CX-Ray MTB / 14G / black

dirtrider163 05.05.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от ReNo (Сообщение 2129056)

Несоответствие хода, заявленного продавцом, и надписи на наклейке на штанах?:roll:

ReNo 05.05.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от dirtrider163 (Сообщение 2129399)
Несоответствие хода, заявленного продавцом, и надписи на наклейке на штанах?:roll:

dirtrider163,даже визуально видно что там больше 100мм,приставил линейку,около 14см там есть.Но тогда почему там эта надпись? :confused:

Aristey 05.05.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от ReNo (Сообщение 2129492)
dirtrider163,даже визуально видно что там больше 100мм,приставил линейку,около 14см там есть.Но тогда почему там эта надпись? :confused:

Все просто - вилка самосбор, может даже не новая. Корона-ноги-шток - новые, а штаны - от ушатанной 100 мм-ки ;)

шмель 05.05.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от Aristey (Сообщение 2129555)
Все просто - вилка самосбор, может даже не новая. Корона-ноги-шток - новые, а штаны - от ушатанной 100 мм-ки ;)

Либо наклейки просто обновили ;-) Либо она по дефолту до 140 разгоняется без проблем ;-)

dirtrider163 06.05.2012 13:06

Судя по наклейкам(у меня такие же), эта минута 10го года. Насколько я знаю, в 10 году самой длинноходной минутой была на 130мм. А продавец пишет, что хода в ней 140. Что-то, наверное, здесь не так:roll:
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от шмель (Сообщение 2129559)
Либо она по дефолту до 140 разгоняется без проблем ;-)

А разве у версий на 100мм и на 140мм хода ноги не разной длины?

B-race 06.05.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от ReNo (Сообщение 2129492)

А спустить и сжать ее, не?

Yamama_86 06.05.2012 15:09

А у минут визуально всегда не соответствие.)

apexdust 06.05.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от ReNo (Сообщение 2129056)
Есть такая фирма как Manitou
И конечно делает она ху е ту :twisted:
Купил сегодня вилку в барахолке :facepalm:
И вот что пишет продавец:

вот на счет этой вилки было много вопросов.
ну ось конечно не титан, алюминий
верх похоже от Minute Expert 140 mm ACT air
пружина видимо от РШ Air-Uturn потому что в трубке. интересно как он подружил трубку и крышку манитушную чтобы герметично было.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:11.