![]() |
выбор двухподвеса
Цитата:
|
Heathendom, я же просил без максимализма.
|
Почитай их правила - без максимализма не получится, само движение таково.
|
Мой новый байк! Atom RS7
Ну законов они не нарушают. Это главное.
А выражать свою волю и желания каждый может как ему хочется. Я вот стритеров не люблю -- все скамейки, бордюры и памятники покоцаны из-за них. Одни скамейки напротив Большого чего стоят. Но это же не значит, что надо стучать в ОМОН или собираться толпой кросс-кантрийщиков и бить стритеров? А пример Heathendom вообще некорректный. КМщики не бьют посуду, не срут в подъездах. Уверен, что такие люди есть и среди КМ, и среди ДХ и даже среди посетитлей Dirt.Ru такие найдутся. Главная мысль в том, что если людей объединяет какой-либо фактор (КМ, Контест, гонки кросскантри, пиво), это не значит, что их объединяют все остальные характиристики. |
Цитата:
У них проблемы-то все именно из-за нарушения законов... |
Ты вот все валишь на стиль катания , но тут то дело другое , из-за этих ..... ( вставляем что кому ближе ) страдаеть то будем мы , т.к в глазах народа все мы "велосипедисты" , и если не урезонить Кретинщеков последствия могут быть ( а если так дальше пойдет , то они обязательно будут ) самыми плачевными , нас лешат той свободы которая есть сейчас , ведь как неоднократно говорилось , сейчас ограничений попросту нет , катаем где хотим. Лично ты хочешь велодорожким , которые предпологают ограничение свободы ?
|
Цитата:
Далее, я сздал этот топ потому, что просто хотел указать на возможый факт сбора КМ на Смотровой. И опять же с возможным разгоном этой толпы (наверняка в МВД или еще где их назаметку взяли). И чтобы обитающие здесь люди не попались случайно под руку. То бишь не ассоциировались с этой толпой. И еще. Пройдись Поиском по форуму: проблема КМ тут обсуждалась неоднократно. |
Цитата:
Так что не стоит преувеличивать степень своей значимости. Никто из-за КМ страдать не будет, кроме, возможно, самих участников массы. Цитата:
Цитата:
Прецендент с ОМОНом объясняется не нарушением законов, а тупым выбором даты мероприятия -- когда вся милиция и без того на ушах. Вы, возвращаясь толпой с Воробьевых или других мест обитания, ничем от КМ не отличаетесь, по большому счету. Ну, может шуму поменьше. Однако то же ПДД нарушается не меньше тех же КМщиков. |
как только не надоело эту тему обсуждать...
|
Шпиён, ты опять все в кучу смешал.
В Орехово после всех гонок полно мусора, который потом убирают. И мусорят не только байкеры, но и пешие зрители. Насчет прецедентов с милицией и нарушения законов - поищи топ, где их 12 июня повязали и что они устроили на дорогах. Новостей в инете на эту тему было много. |
Цитата:
|
Специально для okm71 сообщаю: нет, я мусор не убраю. Этим должны заниматься организаторы.
|
111
Когда приедет ОМОН ему уже будет насрать на ДХ байке ты или на говне за 100 бачей. К этому-то все и подводится. Пусть лучше на ходынском поле собираются - там хоть людей нет вокруг кроме них, дебилов. А КМ это желание вспомнить стадное чувство :)
|
А не надоело вам наезжать на КМ? Я сам на КМ уже не езжу по
одной простой причине - ИХ УРОВНЮ ОРГАНИЗАЦИИ. Среди них есть люди, которые нормально ездят (для тех, кто меряет народ по цене вела - у моего брата вел стоит около 100 т.р., он туда тоже ездил в свое время. Мой друг, который делает вилли на несколько сот метров, ванетти, барспин, не говоря уже про бани, тоже туда ездил). Да, сейчас мы уже не ездим туда по тем или иным причинам, но я прекрасно помню, что в КМ время от времени принимали участие самые разные люди - и на дорогих и на дешевых, и лошпеды и участники соревнований. Там есть и нормальные ребята и хрен знает кто, т.к. эти люди живут в городе Москва и вольны поступать так, как хотят. Ментов гораздо больше бесят обдолбаные стритерами плитки на памятниках, постаментах и проч., чем КМ. Еще один момент: если кто боится, что лошпед поедет на КМ и там нарубит дров, то зря: этот же лошпед нарубит дров и в парке и во дворе и на трассе. Если он не умеет нормально ездить, то от существования или отсутствия КМ его стиль езды не изменится. Кто-то говорил про беспредельщиков, которые пьют пиво... Вот именно - есть беспредельщики, а есть нормальные люди. Во время того же самого КМ я неоднократно делал внушения людям, которые занимают левые полосы, но кому-то это все параллельно. Приведу аналогию: мы ездили в турпоход на велах, где была заявлена скорость 23 км\ч. Некоторые ее не смогли держать, из-за чего возникли проблемы и задержки. Это не повод, чтобы отменить эти турпоходы. Вывод в том, что в любой группе может появится чел, который будет выходить за рамки стандартов этой группы. Запрещать людям собираться вместе и катать никто не имеет права (если нет агитации). За нарушение ПДД нужно хватать за руку и выписывать штраф. Какой мотив движет теми, кто обсирает КМ из пустого в порожнее? Страх и зависть. Кто боится велодорожек - расслабьтесь - никогда их не сделают, не беспокойтесь. Дертерам и ДХ эта тема должна быть вообще параллельна, т.к. у них места катания в зеленой зоне. КК вообще до фени, они катают наперегонки с машинами в пробках. Остаются стритеры и БМХ, которых, если они будут продолжать коцать рокрингами достопримечательности города, действительно ждут встречи с ментами за вандализм. Ну, есть и еще одна причина наездов на КМ - безделие и скука наезжающих... Тут уже ничего не поделаешь. Работать надо, ИМХО. П.С. За КМ бегает не ОМОН а ДПС. Не будут мешать движению - властям будет на них насрать. 500 человек? Кто-нить хоть раз был на КМ? Максимум - 150. В этом году летом человек по 50, насколько я слышал. |
Вообще я над обсуждениями тем о КМ тихо угораю. Но тут совсем караул. Итак:
Цитата:
|
Куплю успокоитель, в пределах 500р.
у нас в питере есть такое движение - Инлайн (может и в Москве есть), это люди которые катаюца по ночам..... с 23.00 каждую пятницу... я лично знаю что их бывало и по 800 человек... НО они вели себя более или менее культурно... они ездили только по левой полосе, и только по широким проспектам... 8) спокойно...
вот у них при таком количестве и то организация отличная... есть люди спереди, есть сзади, есть по краю полосы... иногда даже менты сопровождают... серьезно... :twisted: а КМ - террор какой-то.... 8) после первого раза я больше туда не ездил... :evil: потому как их лозунги ,(многие), прямо противоположны тому что я хочу... КМ играет на децком желании быть против всех... кстати - автомобилисты не "призирают" нас, а просто непривыкли! пока еще... Хотя я могу привести куча случаев когда меня пропускали тачки... если ты знаешь ПДД то никаких проблем на дороге нет... при условии что ты не тащишся как черепаха... и не шастаешь по полосам не оглядываясь.... я езжу со скоростью от 35км.ч на сосиске и до 60км.ч на СБРбайке по дороге... и если вести на дороге себя правильно - никаких бед не будет... а на отморозков которые гоняют на тачках нарушая все пдд и с помощью КМ не исправишь... |
2hyper_sbr:первоначально инлайн был роллерской тусовкой,ну а потом к нему стали присоединяться и байкеры.Кстати прошлым летом организаторы инлайна попросили(мягко говоря)байкеров не посещать данное мероприятие,т.к. те не соблюдали установленные правила движения и подвергали участников опасности. :wink:
|
Забить на КМ, и все. "Перебесяца и успокоятся". :wink:
|
Цитата:
|
Re: опять же про А-лайн
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:02. |