![]() |
Цитата:
Может ты имел ввиду VPP® и просто VPP? |
Цитата:
Соответственно У Karpiel не VPP. Если хочешь поспорить - напиши письмо на Karpiel и попроси их подтвердить VPP ли у них. |
Цитата:
Кому и чего доказывать-то? Просто всю жизнь говорили,писали - VPP, а тут вдруг бац - и не ВПП уже совсем:) Смешно же. Неее, я понимаю, что Интенсу принадлежит патент на словосочетание VPP, но от того, что у других она называться может по другому, смысл и принцип не меняется, не так ли? |
впп вроде как это тока интенс и сантакруз. А все остальное это как будто бы short-link four bar. Что в общем-то не особо много чего меняет. Кэнфилд, Айронхорс а теперь уже и джайнт, и прочие - это все не ВПП как бы )
|
эм... Все эти подвески объединяет виртуальная ось(точка) вращения, а как она называется значения не имеет. Важна реализация в конкретном случае.
Спасибо ZORRO. А то думал раму, которая мне нужна я сроду не найду. Господа! Еще вопрос. Когда Интес откажется от этого *@#$ского монокока?! Кто-нибудь курсе? |
а можно где нито купить сейчас раму Tazer DJ и сколько стоит????
|
Разница в VPP и не VPP аля Карпиэль это как раз именно реализация. А именно верхний и нижний линки на VPP вращаются в противоположных направлениях. Соответственно это дает некоторую специфику движения свингарма.
|
Уззи тоже пока находится в стадии разработки прототипа
главный человек в Интенсе: Цитата:
Цитата:
|
Тазик ДЖ сугубо сексуален,
надо будет отложить денег на предоплату :mrgreen: |
Цитата:
"The new Uzzi gets adjustable travel in the 7 inch range, uses the new VPP suspension system and is the perfect big brother to the new Tracer VP. Pricing and specs to come, but figure on a January timeframe for first production." |
как тогда расценивать это? :)
Цитата:
![]() но внешне уззи будет выглядеть именно так, разница в нюансах по поводу долгожданного Tazer DJ: к сожалению, лишь 2 цвета на выбор и всего лишь 1 ростовка... придётся купить что-нибудь побольше и подешевле :) |
Цитата:
Ну может оно еще и не закончено в плане деталей, но как бы дата производства уже назначена. Цены думаю объявят на интербайке и заказы тогда же начнут принимать. PS кстати на последней фотке походу задний треугольник просто тупо от слоупстайла стоит и верхний линк оттуда же, без дополнительной дырки для аморта. |
Цитата:
Изменяемый ход здесь есть ни что иное как изменяемая геометрия рамы. Зачем? Это уже другой вопрос... Для 90% райдеров кочки это действительно баловство. Почувствовать +\- 1 градус рулевой трубы могут только истинные ценители) ЗЫ: хочешь подробностей? спроси пользователя GR. Он один из немногих "повелителей углов" :twisted: |
Tazer DJ слизан с P3, а вот Uzzy VP очень понравился.
|
VPP это карашо, маслянный амморт тож карашо, VPP очень плюшевая подвеска, у нее мягкий ход в начале, на таком веле летишь с горы и подвеска все неровности, все мелочи отрабатывает, в паре с хорошей вилкой они дают отличную устойчивость байка, проверено на крупных камнях и корнях в лесу, колесо постоянно прижато к земле, ну если канешна со скоростью не переборщить. Плата за плюшевость - низкая торсионная жесткость. Хотя умельцы переделывают линки нижние и усиливают верхний треугольник. Мне такая рама нравится, свингарм нихачу, однорычажку тоже, ну их нафик.
|
Народ просвятите а Tazer DJ это новая модель?
|
Все новое - хорошо забытое старое. У них раньше был Tazer ht и Tazer fs. Название и концепция остались, а вот рамы совершенно новые.
|
Цитата:
Ктомуже мне камень шальной залетел и погнул немного верхнюю стенку нижнего линка. |
Цитата:
главное подшипники менять вовремя |
Цитата:
Кстати о споре по поводу названия подвески - какая разница как она называется!!!? Что касается вертуальной точки вращения, то на Интенсе, СК, АХ, Gante и т.п. эта виртуалная точка реализована немного по другому нежели на Карпеле или Банши и как мне кажется более удачно! Изменяемый ход подвески нужен только для придания большей универсальности велосипеду - а тек кому не нужна универсальность, не нужна и регулировка хода!!! |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:02. |