![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за подробное разъяснение! ТО ещё не делал, вилка была куплена в июле, а ТО вроде надо раз в год. С закрученной компрессией почти не катал (только иногда первое время по асфальту до спотов без дропов и банников). Закрученного на полную отскока не было, хотя он выставлен довольно медленным. А вот гейт в крайние положения ставился, но, насколько я понимаю, он никак не влияет на работу вилки, если компрессия не закручена. Сейчас больше склоняюсь к первому из перечисленных тобой вариантов. На ночь оставил байк в перевёрнутом положении, сегодня заметил на картонке под байком небольшой подтёк масла. Как только устраню неисправность, обязательно отпишу! Просто разбирал один раз и то тору, поэтому из-за отсутствия опыта и создал тему. Ведь ремонтировать всегда легче, если знаешь, что примерно неисправно:) |
Цитата:
перебери или в веломир отнеси, там переберут, но за деньги, за 2-3 дня вообще когда катаешь зимой, лучше байк за полчаса до катания на балкон вынести, чтобы остыл для воздушек это закон, может быть имеет смысл применить и для масло-пружина |
зачем вообще тогда настройки? если они должны быть в определённом одном положении, иначе вилка сломается и не так работать будет. ваще бред. Если они уж есть то они должны использоваться от минимума до максимума и вилка должна работать без всяких проблем
|
Цитата:
На следующую зиму твой совет учту, если всё нормально сложится... ..правда балкона у меня нема. |
Автор. Если тору перебирал, то проблем с пайком не возникнет.:)
Действуй, но сначала качни мануал. 2 PRo9: Это вообще-то применительно к любой вилке. Хотябы один щелчек от крайнего положения должен быть. |
Цитата:
|
Дискуссии на тему, что круче не помогут ни мне, ни другим людям, которым тоже не повезло с пайком, устранить проблему. Более того, из-за таких споров около дела тяжело находить посты с дельными советами.
Давайте создадим новую тему, в которой и обсудим что лучше RS или MZ. |
Действительно. Флудеров в печь.
Автор. Если у тебя проблема №1 (масло в штанине), решить ее можно, заменив прокладку на поршне, что в начале ноги снизу. У нас у одного человека так было на торе. Поставили прокладку из рем комплекта карбюратора (вроде...). Проблем больше не возникало. |
Именно скорее всего масло из демпфера вытекло в штанину надо разбирать смотреть почему.
Ещё маловероятно что как то заклинил демфер и вилка всегда на замке... |
Цитата:
|
Цитата:
Кто-нибудь может ответить, для чего и где она нужна? Да и ещё, техническое руководство нашёл только 2008. http://www.sram.com/_media/pdf/rocks.../TM_MY08_E.pdf Правильно ли я понимаю, что пайки 07 и 08 не имеют конструктивных отличий? Как только узнаю, зачем нужна фум лента и куда её пихать, начну переборку, по результатам отпишу. |
фум лента - синтетическая лента, для герметизации сан-техники и пр. где может быть протечка. Обычно наматывается на резьбу и труба накручивается прямо на неё. Является хорошей прокладкой.
продаётся в любом строительном магазе-рынке-ларьке |
Начал реанимировать вилку. Снял штаны, из правой штанины вытекло много масла, так что диагноз подтвердился.
Тоненькая ножка 1(наверное правильно назвать поршнем) правой ноги немного люфтит, когда выдвинута. Это нормально? Чтобы не возникло новых проблем, необходимо поменять вот эту белую штуку с блокировочным кольцом 2? ![]() Рис. 1 Добавлено: Цитата:
![]() Рис. 2 Я больше склоняюсь, что неисправна вот эта белая хреновина, так как люфтит, но как точно узнать х.з. ![]() Рис. 3 VAN (Ice), у твоего друга на торе что поменяли? |
Немного - это сколько? +/- 10мм или 0,5мм?...
Белую штуку №2 менять не надо. Надо снять блокировочное кольцо. Вытащит шток с этой байдой. На пластиковой штуке №2 есть уплотнительные кольца (одно снаружи, другое внутри). Их нужно поменять и твои проблемы решаться. |
Цитата:
Шток я вытащил с другой стороны... Щас посмотрю чё там и как. Только что ещё один косяк заметил: гейт крутится только вместе с компрессией; по-моему, этой неисправности не было, когда заметил, что вилка заблокировалась:confused: В принципе, это не особо страшно, так как гейт работает только при закрученной компрессии, но всё равно неприятно. Добавлено: Люфт примерно 3-5 мм, если вытащить шток до конца. Соответственно, чем больше шток утоплен, тем меньше люфт. Добавлено: Насколько я понимаю, надо менять чёрное уплотнительное кольцо (3) ![]() Рис. 4 |
3-5мм - это много. Нормально ~ 1мм при максимально выдвинутом штоке.
Менять нужно и резинку № 3 и резинку внутри белой фигни. Ее отчетливо видно на рисунке №3. Как раз из-за нее масло и оказалось в ноге. То чл гейт и компрессия крутятся вместе - это не нормально. Посмотри на демфер (хреновина с дырками), может там что-то застряло. Попробуй покрутить гейт, не втавляя депфер в вилку. |
Цитата:
Ещё не получилось извлечь уплотнительные кольца, которые надо менять. Вобщем собрал вилку без масла и ославил до следующего года, всё равно сегодня и завтра не найду кольца на замену. Спасибо за советы! До встречи в следующем году. Надеюсь числа 1 - 2 продолжить:) П.С.: Было бы интересно узнать метод ремонта с лентой. П.П.С.: В веломире такой ремонт стоит 1,5круб. |
Уплотнительные кольца подцепляй длинным узким крючком. Типо как у стоматологов.
Если гейт крутится, а демпфер не в вилке, то все нормально. Блокировочное кольцо должно ставится по верх крутилки компрессии, в посадочное место на черной фигне. В общем 1го или 2го числа фото кину. |
Спасибо!
Это будет неплохая помощь, учитывая кривизну моих рук:) С наступающим! |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:08. |