![]() |
Цитата:
|
Мдя, для московского АМ сикс - это малость брутально)) Впрочем, если уважаемый Е.Б. так понимает АМ -
почему бы и нет... Я сам вообще одно время на Стинки зубы точил, и ничего, по сравнению со Стабом сверхнакатистый, а общие ощущения от езды - мега-плюшевый диван. Если бы не кризис - обязательно взял бы длинноход как второй... За пивом ездить :twisted: Кстати, может автор расскажет, каков этот байк в качестве АМ-машины? З.Ы. Есть рацпредложение: замутить вторую ветку, в которой будем делиться впечатлениями от своих байков. А тут - фото выкладывать и обсуждать их "методом кочки"))))) |
Цитата:
|
Цитата:
В мире маунтинбайка это направление появилось сравнительно недавно. Своего рода золотая середина, между безумным экстримом и лошадиной работой. Данный стиль предполагает достаточно экстремальное катание с сочетанием эндуро. Ваш байк должен быть крепок, чтобы выдержать спуск с горы, парочку метровых дропов, а так же серию из небольших трамплинов. Но при этом не должны сильно страдать его ходовые качества, потому что перед тем, как спуститься с горы, вам надо на нее еще подняться. Байки для алл-маунтина самые универсальные, ход подвесок составляет от 140 до 170, вес от 13 до 17 кг, но за универсальность надо платить, ведь сочетать легкость эндуро байков и крепость даунхильных дело очень не простое! За байк универсал придется выложить от 700$. (Пример Norco Six, Fluid, , Jamis Dakar, GT Ruckus ) P.S. в этом стиле есть два направления. Алл-Маунтин Фрирайд и Алл-Маунтин Эндуро. Первый подразумевает больше спусков и прыжков, т.е. байк делается более прочным в ущерб ходовым качествам. Второй наоборот, ориентирован больше на подъем в гору, нежели на спуск, т.е. ближе к эндуро ©GR Яъ езжу по неведомым тропам Лосиного острова, прыгаю экстримально:twisted: Ну и под описание выше - мой байк подходит на 100%(~16 кг, 160 ходу), с явным уклоном в Алл-Маунтин Фрирайд(ибо запас прочности большой)). В реалиях города-героя Москвы АМ охарактеризовал бы как (всё вместе или в разных сочестаниях): - алкопокатушки без алко :) на расстояния в десяток+ км - 2-3 часа борождения по гОвнам лесным или просто по тропинкам - увесилительные катания по городу, стритец - посещение Московских спотов и пр., что нельзя назвать Эндурой или ДХ. |
Хм, ИМХО этот сикс вполне себе АМ, такой же, как Кнолли Делириум-Т.
|
Цитата:
вот мое чудо рама banshee rune 6" хода 08 L беленькая миленькая. амморт fox dhx-air 08 рулевая cane creek Double-XC (1.5-1.25) планируется замена на fsa orbit 1.5z подсидел banshee вилка как написал продал, хочу воздух белого цвета (но не 55 ))) ) руль-вынос specialiazed (очень легкие, модель с epic) грипсы odi красные система shimano xt 760 (22+32) + вместо 3ей звезды рокринг blackspire dewlie lite - хочу попробовать одну звезду. успокоитель-рокринг blackspire dewlie lite iscg пока лежит без дела (экономим вес) манетки saint 09 переключатель задний saint 09 shadow короткая лапка переключатель передний lx колесо перед hope pro2 черная 20mm + dt спицы черные + обод syncros dp25 белый колесо зад hope pro2 черная 10х135 + dt спицы черные + обод syncros dp25 + эксцентрик 10мм покрышки nokian extreme шиповка сейчас тормоза magura louise carbon 08 180-180 (переходники) но пока без дисков седло wtb rocket v - как раз под мой тощий зад. велокопм сигма 1606 + сигма фонарь передний 3х светодиодный + сигма фонарь задний красный если кто заметил данный велик на барахолке - то как правильно наехал на меня гр на веломании - зимняя хондра и ощущения байка как чугунный сарай. полезли мысли сменить его одноименный пластиковый подвес ))) в целом рама класс - не скручивается, в меру плюшевая, хорошь катить. ну и углы конечно под спуск больше (посему заменяю рулевую на более низкую). еще появились мысли что лка под мои 180 как кадиллак ) а так стиль езды - лучок :mrgreen: ну или по модному ам, эндуро, трейл, что там еще )) фотки стыдно выкладывать ибо в квартире рядом со старой тумбочкой (( а катаю почти всегда один - некому пофоткать (стремно с собой зеркалку возить) з.ы. еще очень гложит почти эксклюзивность рамы - до весны такая у меня и у гр )) |
Вуаля, зацените аппаратик)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
цвет не тот и впечатления от ам сл 05 отвратные.
|
Цитата:
А сравнивать с "ам сл 05" я бы не стал. Во-первых, по тому, вилки всё же прилично различаются. А, во-вторых, всё по большому счёту зависит от того, насколько грамотно её настроишь. У меня есть Z1 FR SL 2004 и я понимаю о чём ты. Но даже её можно вполне прилично "приручить") |
Цитата:
|
Bomberfox, Антоха, не выдержал таки... Ээээээээххххх, теперь вот оправдываться всем будешь. Но ничего, это дело поправимое!
Grade86 фотки ждем, фоооооооооооооотки! |
Цитата:
Всё равно пока зелени в лесу не появится все "природные" фотки весьма относительно можно расценивать как правильные) Потому ждать ещё два месяца не вижу смысла... |
Цитата:
Правда, на другую тему...)) Эхх.... А на солнышке Антохин байк реально круто смотрится... Переливается зеленым как навозная муха... ))) (Шутка!). В общем - зачет. |
Цитата:
|
Цитата:
За сравнение 5 баллов) А я всё думал "что ж он мне напоминает то?..")) В общем спасибо за объективную оценку, коррективы относительно высоты руля и угла наклона тормозных ручек, стало реально удобнее) |
Рама: Kona Coiler Clump Aluminum, 6″ Travel
Задний амортизатор: Fox DHX Air 5.0 Вилка: Fox 36 Float RC2 160мм Рулевая колонка: Chris King NoThread Set Руль: Easton High Rise EA-70 31.8мм Вынос: Thomson Elite X4 50мм Грипсы: Sunline MTB Logo Lock On Grips Thin Манетка: SRAM X.9 Подсидельный штырь: Thomson Elite InLine Подсидельный зажим: Hope Седло: Fizik Nissene Sport Wing Flex Magnesium Каретка: Race Face Diabolus DH X-Type Шатуны: Race Face Atlas 175мм Звезда: E13 36t 104 bcd Педали: NC-17 MG Magnesium Цепь: SRAM PC 991 9sp Cross Step Кассета: Shimano XT Cassette 9 Speed M770 Успокоитель цепи: E Thirteen LG1 Задний переключатель: SRAM X.9 Short Передний тормоз: Avid Juicy Carbon Задний тормоз: Avid Juicy Carbon Роторы: Hope Mono 6 Saw Колёс нет на данный момент (собирается лайт), были такие: Переднее колесо: Обод: Mavic EX 729 Disc 32h Флипер: Pedros Втулка: Hope Pro 2 20мм Спицы/нипеля: DT Champion Black 2.0 Камера: Maxxis 2.1 @ 2.35 Покрышка: Maxxis Larsen TT Kevlar 2.35 Заднее колесо: Обод: Mavic EX 729 Disc 36h Флипер: Pedros Втулка: Hope Bulb Спицы/нипеля: DT Champion Black 2.0 Камера: Maxxis 2.1 @ 2.35 Покрышка: Maxxis Larsen TT Kevlar 2.35 Фото |
Хорошая кона :) нравицца :)
|
Да, весьма симпатишная Кона :shock: Такой основательный лайтовый обвес и стиль выдержан, короче 9,9/10.
Одна десятая - за руль, я бы намутил карбоновый FSA :mrgreen: |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:13. |