![]() |
Фери-*уери:)
+100 DarkWit с дополнением. Прокаливать можно либо металлизированные, либо керамические колодки (думаю и дураку понятно). Керамические колодки не надо совать "горячими" под холодную воду. Увидите, как они весело начнут сыпаться:roll: А лучшее всего очищает колодки и диски от жира обычная хлорка в поршке )))) |
А тормоз сам точно не течет?
|
тормоз точно не течет
|
После работы иногда весело "кочку" почитать!
Вложений: 1
У меня восьмерхи залили весь ротор и колодки Avid Code, черт его знает скоко они пробежали с апреля 2008 , по 5-12 часов каталова в день , после этого катал еще два часа по "пробочным" дорогам ночного Питера.Все схватывало, я еще тупил че с тормозам х.з. Собстна что сделал--> Колодки сутки в фейри (неплохо посуду в 3 часа ночи моет) пролежали, промыл водой, обезжиривателем протер хорошенько все, ротор, калипер , пружинки там всякие. После поехал катать и на разборки с мастером что плохо мне отскок закрутил! P.S. Баян конечно, но в булочную и за стеклом лучше в фулике/шлеме ездить, а то тёти ходят засмотришься - столб:oops:
|
Цитата:
один раз была такая фигня, помогло 1,5 часа жать на передний тормоз во время езды... =\ |
Цитата:
|
Обязательно напиши чем все закончилось. Есть подобная проблема.
|
Цитата:
|
затестил. заработало!
вывод такой: помыть колодки и диск зубной щеткой до полного удаления основных загрязнений (у меня колодки были черные, а потом чернота смылась фейри и персилом), а потом зачистить легкой шкуркой и то и другое. тормоз за пару торможений притерся и заработал. |
Всю жизнь прокаливал колодки и никаких проблем не было.Как то раз пришлось прокаливать колодки от джуйсов на костре - бросил в угли и достал минут через пять,всё норм:mrgreen:
|
Бывают специальные жидкости для очистки тормозных дисков . У меня есть такая ( болончик) это как растворитель , после неё они гудят как непритёртые но после пары хороших торможений всё становится ОК :twisted:
|
Колодки можно калить это проверенный факт.
Лишь не надо греть при температуре больше 350 градусов, после прокалки поливать ледяной водой, и, конечно же, не прокаливать Shimano'вские колодки с резиновым компаудом! Помимо прокалки стоит попробовать подержать колодки и ротор жидкости для снятия лака или же полить их жидкостью для очистки тормоза! Можно также почистить колодки и ротор зубмым порошком, что продается в аптеках по 15 рублей за 100 грамм, я им собственно и чищу - самый эффективный способ, найденый мною до сего времени. |
Залил коды смазкой для цепи. Не тормозили воообще. Расстегнул ширинку, посал на тормоз, отормозился метров 100 - все тип топ (колодки - метал)
|
ну метал это не органика =\
|
ну Маркулез..ну ты воще..
сегодня услышал про фишку с перекисью водорода,мол,очищает ахово так ли это:roll: |
Меня спас спирт, обыкновеный спирт. Полил колодки спиртом, и поехал с горы подтормаживая. Певрую минуту скрипело ужасно, потом колодки перестали скрипеть и начали хватать. Правда заливка маслом была кородкотечная, я вовремя заметил и перевернул колодки что бы масло ч компаунда капало вниз(когда тормоз прокачивал то масло немного потекло на колодки)
|
Цитата:
|
Macrulez, отжог)))))
а что делать, если тормоз хватает только после прогрева с горочки? |
прогревать зажигалочкой,и погнал))или гнать с такой скоростью,чтобы трение о воздух,ну и не остывал):mrgreen:
|
Отличный способ: ищешь высокую гору, залазиешь на неё, куришь, начинаешь спускаться, зажимаешь тормоз (только не до блока), едешь до конца с нажатым тормозом. Если гора большая диск и колодки во время спуска нагреваются так что начинают дымиться. 2 таких спуска и масла на колодках и диске не останется. И шкурить не надо и ацетон не надо...:)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:27. |