Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Велосипеды и рамы для гравити дисциплин (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Карбоновые рамы (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=182660)

Last Samurai 17.06.2010 02:36

полковник? он в триале работает? мне про него говорил продавец лопеса... гарантия вроде на него пожизненная- к нему можно будет обратиться7

ИМ 17.06.2010 03:01

Цитата:

Сообщение от mx2.0 (Сообщение 1619397)
Видео все разъяснило.
Теперь мое недоверие к карбону рассеялось окончательно, спасибо:roll:

есть сайт на эту тему http://www.bustedcarbon.com

фраза с сайта - While I do ride a carbon road bike, I wouldn't spend my own money on a carbon mountain bike. They seem disposable.
Это я к тому, что обожествлять карбон не стоит. Есть свои плюсы и минусы

Firebrand 17.06.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от ИМ (Сообщение 1620239)

фраза с сайта - While I do ride a carbon road bike, I wouldn't spend my own money on a carbon mountain bike. They seem disposable.

Молодец :kgam: , главное что по ссыли в основном шоссеры.
ЗЫ: карбон карбону-рознь.

mx2.0 17.06.2010 13:33

Цитата:

Я же не сказал, что буду молиться на ибис:lol: просто раньше было ощущение что мои 90 кг на него опустятся и растрескают слабое углеродное волокно...

AcidRider 17.06.2010 14:17

Цитата:

Сайт прикольный особенно надпись вот ета)))со сцылкой)
Supported By
Titanium Bikes for real cyclists

schmidt 17.06.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от mx2.0 (Сообщение 1620491)
..просто раньше было ощущение что мои 90 кг на него опустятся и растрескают слабое углеродное волокно...

тогда уж 190 кг..;-)

ИМ 17.06.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от Firebrand (Сообщение 1620476)
Молодец :kgam: , главное что по ссыли в основном шоссеры.

мы про материал говорим или про типы великов?
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от mx2.0 (Сообщение 1620491)
просто раньше было ощущение что мои 90 кг на него опустятся и растрескают слабое углеродное волокно...

Нет, такого не будет

TWR DUUALL 17.06.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от ИМ (Сообщение 1620732)
мы про материал говорим или про типы великов?

Половина фотографий - обода.

Карбоновые обода это :facepalm:

Мы говорим про материал, но ссылаться на шоссейников как-то однобоко.

Это всё равно что ткнуть пальцем на педика. Воооот! Он педик. Значит все мужики тоже педики!:twisted:

ИМ 17.06.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от AcidRider (Сообщение 1620516)
Сайт прикольный особенно надпись вот ета)))со сцылкой)
Supported By
Titanium Bikes for real cyclists

дадада, я видел это. Правда эти суппортеры появились не так давно.
Да и ломанных титановых великов там немало

Last Samurai 17.06.2010 21:12

кто такой половник?

дымон 19.06.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от TWR DUUALL (Сообщение 1619260)
Есть такой велосипед. GT Force Carbon. И там карбоновая рама. Какие плюсы и минусы карбоновых рам?

максимум лайта+
минимум надежности-
:mrgreen:

paha 20.06.2010 01:40

ибисы утверждают что карбон хорош тем что в отличии от алю его в случае чего не надо варить,достаточно просто заклеить
вот чувак на гарифишере клеил перья

Цитата:

Удалось подобрать ширину вала таким образом, что даже при сильной ломежке шатуны не задевали перья, а то с дюрейсом я за пол года проточил право перо до дры, в итоге в очередной раз пришлось клеить раму =)
©

MobyGo 23.08.2010 15:20

Я думаю все посмотрели это видео по ссылке сверху?! К теме не относится, но все же карбоновая рама, шоссейник и такие трюки - выдержал на ура. http://www.youtube.com/watch?v=5z1fS...layer_embedded

А по теме все же к какому выводу пришли?

Все те испытания что были выложены на первой странице, все то описание свойств карбона пока не разъяснили ситуацию. Почему же тогда всякие Сэм Хиллы, СТив Питы и прочие Фабьены не выступают на карбоне на ЧМ? Или выступают?

Из всего что я понял единственный плюс карбона это то, что после удара, к примеру тем же молотом, он возвращается свою форму.

шмель 23.08.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от MobyGo (Сообщение 1667898)
... Почему же тогда всякие Сэм Хиллы, СТив Питы и прочие Фабьены не выступают на карбоне на ЧМ? Или выступают?

MobyGo 23.08.2010 16:06

То есть можно смело утверждать, что в обозримом будущем алюминий будет вытеснен карбоном?

шмель 23.08.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от MobyGo (Сообщение 1667938)
То есть можно смело утверждать, что в обозримом будущем алюминий будет вытеснен карбоном?

А зачем нам это утверждать? Что нравится, на том и катайся ;-)

Traktor 23.08.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Last Samurai (Сообщение 1620848)
кто такой половник?

Это один дядя,который досконально тебе все разжует и расскажет,а так же поменяет твой убитый GT на новый. Если случай будет признан гарантийным. Вообще,про него говорят, что он живет на вершинах дремучих гор Урала и лишь раз в несколько лет выезжает к ГЛЦ,где пугает всех своим GT DHI :shock:
Ему приносят в жертву молодых шоссеров и поклоняются все работники подъемника на ГЛЦ.
Многие видели его по весне, в Битцевском лесу вместе с другим не менее мифическим персонажем, Bomberfox ом, и они вкручивали куда то в сторону Лысой горы.
В общем, :achtung:

MobyGo 23.08.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от шмель (Сообщение 1667947)
А зачем нам это утверждать? Что нравится, на том или катайся ;-)

Это верно. Но просто из любознательности хочется знать, что из себя представляет карбонавая рама. Аналог с какими-то + и - и убийца алюминия?

А вот из тех опытов над алюминием\карбоном я не видел такого, к примеру.
Взять одинакового размера трубки алюминия и карбона положить на предмет, пусть будет уголком. И каким-то образом моментально приложить к концам трубки силу. Кто в данном случае будет прочнее? Да карбон гнется, но что будет с его структурой при моментальной деформации? Все же при прыжках, особенно неудачных, за доли секунд на какой-то участок приходится большая нагрузка.

шмель 23.08.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от MobyGo (Сообщение 1667968)
Это верно. Но просто из любознательности хочется знать, что из себя представляет карбонавая рама. Аналог с какими-то + и - и убийца алюминия?

А вот из тех опытов над алюминием\карбоном я не видел такого, к примеру.
Взять одинакового размера трубки алюминия и карбона положить на небольшой выступ, пусть будет угловатым. И каким-то образом моментально приложить к концам трубки силу. Кто в данном случае будет прочнее? Да карбон гнется, но что будет с его структурой при моментальной деформации? Все же при прыжках, особенно неудачных, за доли секнд на какой-то участок приходится большая нагрузка.

:facepalm:

Хромоль тебя спасёт! Аминь!

gornyi_lis 23.08.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от MobyGo (Сообщение 1667938)

Не будет! Пластмасса есть пластмасса и какие технологии не применяй
она никоим образом по прочности не сравнится с металлом.
Да, прочность карбона достаточна для шоссе, КК/АМ, но для
агрессивных стилей Эндуро,ФР,ДХ не годится.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:20.