Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Велосипеды и рамы для гравити дисциплин (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Kona Operator DH (2011) vs Specialized Big Hit III (2011) (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=203788)

Stinky 10.02.2011 16:57

ФСР конечно хорош, но новая Кона за свои деньги интереснее ИМХО.

Боксер и коды 2011 очень хороши.

Bars-zerwick 10.02.2011 19:01

Сравнивать фрирайдный байк с тяжеленной тупой, но прочной вилкой и даунхилльный байк с абсолютно другими компонентами - глупо.

speed and fire 10.02.2011 19:49

кона говно не бери )) лучше хита надежнее прочнее удобнее . кона заманала своим однаобразием . по ощющением как на люфтящей палке едишь

Andrr-r 10.02.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от Bars-zerwick (Сообщение 1797543)
Сравнивать фрирайдный байк с тяжеленной тупой, но прочной вилкой и даунхилльный байк с абсолютно другими компонентами - глупо.

ты как интересно узнал что оператор даунхильнее биг хита?? по надписи DH?:lol:
и все остальные кто говорит - кона лучше, что сравнивали уже этот оператор и этот биг хит??

а вообще очень интересный выбор.. сам все думаю над этим вопросом..

цена в магазине завышена на биг хит. а на кону, как я понимаю, это цена предзаказ? Когда она появиться, цена вырастет, если брать по факту. в итоге у них разница будет тысяц на 5-7. не очень принципиально.
если я ошибаюсь и разница цен останеться на уровне 10т.р. и больше, то конечно кона тупо выгоднее.. но закрадываеться сомнение, а лучше ли брать что то более дешевое?

домейн еще не известно какая вилка и что лучше будет работать.

принципиальная разница не в навеске, она почти одинакова, все остальное понты и домыслы, а в подвеске. кона однорычажка, биг хит фср. вот в чем фишка.
вот тут автор ты и думай, че те надо.

вдруг еще и спеш прочнее окажеться:lol:

еще мне кажеться кона тяжелее будет, рама тяжелее. но это домыслы только. узнавать надо.

е2е4 10.02.2011 20:51

по пред заказу кона оператор дх у друга вышла 66к

32.50 10.02.2011 21:52

Цитата:

ты как интересно узнал что оператор даунхильнее биг хита??
у хита угл рулевой 65,5, у коны 64 :lol:
Цитата:

а вообще очень интересный выбор.. сам все думаю над этим вопросом..
кона за свои деньги - бомба)
сам хотел кону))

Podracer 10.02.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Bars-zerwick (Сообщение 1797543)

ты катал на этой вилке с пружиной, подобранной под твой вес? очевидно, нет.

Цитата:

Сообщение от mx2.0 (Сообщение 1797216)
Я не говорю, что кона априори гагно, самому нравится, но не попробовав и того и другого в горах ты никогда не скажешь что из них уг. А свое пренебрежение к спешам оставь при себе.

+1
как можно объективно сравнивать оператора с чем либо, если на нем тут еще никто не ездил?

вообще мне оператор внешне нравится больше, особенно суприм который) только труба у него у стакана в пол раза меньше, чем, например, у шутера;-)

mikertiker 10.02.2011 22:14

а я бы рискнул и кону взял

Andrr-r 11.02.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от 32.50 (Сообщение 1797647)
у хита угл рулевой 65,5, у коны 64 :lol:

кона за свои деньги - бомба)
сам хотел кону))

ну угол рулевой тоже не панацея. а как же оператор фр, обычный, не дх, он же с однокоронкой и типа фр, и че? рама то одинаковая..

вот ты хотел кону, так не взял ее? почему, что же помешало?:lol:

я вот тоже хотел, а взял хит :roll:

вот в том то и дело, а почему оператор выходит так дешев? что, кона решила пожертвовать своей прибылью, только бы люди получили достойный байк? попахивает маразмом:facepalm: а спеш выходит просто дерет в наглую денег с покупателя? ( что в принципе так и есть наверно:lol:)

учитывая цену других велосипедов на рынке, лично меня именно цена оператора и смущает..как говориться - халявный сыр, только в мышеловке.

по теме - если оператор стоит 80 т.р., а хит 90 т.р., то наверно имеет смысл взять оператор. если тебя не отпугнет работа его подвески. и не понятен момент надежности данной рамы. с хитом в этом плане все ясно - надежно.

ЗЫ: ксати вес оператора дх 18 кг, что больше хита, но вполне приемлемо.

(KoHb) 11.02.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от Andrr-r (Сообщение 1797780)
ну угол рулевой тоже не панацея. а как же оператор фр, обычный, не дх, он же с однокоронкой и типа фр, и че? рама то одинаковая..

вот ты хотел кону, так не взял ее? почему, что же помешало?:lol:

я вот тоже хотел, а взял хит :roll:

вот в том то и дело, а почему оператор выходит так дешев? что, кона решила пожертвовать своей прибылью, только бы люди получили достойный байк? попахивает маразмом:facepalm: а спеш выходит просто дерет в наглую денег с покупателя? ( что в принципе так и есть наверно:lol:)

учитывая цену других велосипедов на рынке, лично меня именно цена оператора и смущает..как говориться - халявный сыр, только в мышеловке.

http://www.leedsbicycle.com/products...m1b71s148p4730 Не во всех странах Кона такая дешёвая:rolleyes:скажем в Англии его рекомендованная розничная цена составляет 2100 фунтов, тоесть примерно 105 000 рублей:-P Просто в России они в этом году они сильно занизили цену;-)
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Andrr-r (Сообщение 1797780)
по теме - если оператор стоит 80 т.р., а хит 90 т.р., то наверно имеет смысл взять оператор. если тебя не отпугнет работа его подвески. и не понятен момент надежности данной рамы.

Чем плоха работа этой подвески? У меня на такой раме http://www.fireeye-bike.com/product....ss=2&prodsn=34 с Вивидом 4.1 работа была божественна:twisted:

Demon03 11.02.2011 02:13

одним словом брось монетку и не слушай никого

Andrr-r 11.02.2011 02:31

Цитата:

Сообщение от (KoHb) (Сообщение 1797817)
http://www.leedsbicycle.com/products...m1b71s148p4730 Не во всех странах Кона такая дешёвая:rolleyes:скажем в Англии его рекомендованная розничная цена составляет 2100 фунтов, тоесть примерно 105 000 рублей:-P Просто в России они в этом году они сильно занизили цену;-)
Добавлено:

Чем плоха работа этой подвески? У меня на такой раме http://www.fireeye-bike.com/product....ss=2&prodsn=34 с Вивидом 4.1 работа была божественна:twisted:

с чего вдруг они занизили, типа стимулировать спрос? что бы у нас в Росси снизили цену относительно другой страны, ну это прям привет из сказки:facepalm: сколько в англии тогда стоит хит?
не знаю, лично мне не понятна такая цена.. но она заманивает. ну пусть автор возмет, а мы оценим;-) мб куплю потом такую раму себе..

прошу прощения, но я не сказал что работа плохая, я лично бы не побоялся брать однорычажку, она у меня собственно была, я говорил автору, это обращение было ему, если автор не побоиться ее взять, тк много разных отзывов про такую подвеску, плохих в том числе. подвеска эта не плохая, совсем нет, она другая, относительно той же фср.. это смотря как и где ездить, опять же тебе допустим понравиться, а автору возможно нет.. ту уж на вкус и цвет...

по этому могу предложить еще такой совет - подождать реальных отзывов владельцев данной рамы, потом уже самому проверять, а пока катать хит;-) тем более обязательно появяться эти рамы в барахолке и по еще более выгодной цене.

(KoHb) 11.02.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от Andrr-r (Сообщение 1797942)
с чего вдруг они занизили, типа стимулировать спрос? что бы у нас в Росси снизили цену относительно другой страны, ну это прям привет из сказки:facepalm: сколько в англии тогда стоит хит?
не знаю, лично мне не понятна такая цена.. но она заманивает. ну пусть автор возмет, а мы оценим;-) мб куплю потом такую раму себе..

Ну значит цены на Кону в России прямо сказка:lol: Я этим вопросом поинтересовался, погуглил и понял, что в разных странах цена разная...
Скажем в Канаде дешевле чем в Англии и т.д.;-)

Aigo 11.02.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от (KoHb) (Сообщение 1798105)
Ну значит цены на Кону в России прямо сказка:lol: Я этим вопросом поинтересовался, погуглил и понял, что в разных странах цена разная...
Скажем в Канаде дешевле чем в Англии и т.д.;-)

наши цены на Кону близки к MSRP

Andrr-r 11.02.2011 14:37

пардон, что есть MSRP?:oops:

ну если цена прям сказка, то это конечно круто, а если цена еще измениться, вырастет заметно, вот тогда облом будем, надо было брать кону..:-D

лично мне интересно узнать "реальные" отзывы об этой кона, а так брать побоялся бы, пусть и цена привлекательная, но я человек мнительный, для меня это подозрительно..

(KoHb) 11.02.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Aigo (Сообщение 1798128)
наши цены на Кону близки к MSRP

Ну у нас РРЦ 79 990 рублей, а MRSP 3 099 американских долларов, что по мне по мне значительная разница.
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Andrr-r (Сообщение 1798233)
пардон, что есть MSRP?:oops:

ну если цена прям сказка, то это конечно круто, а если цена еще измениться, вырастет заметно, вот тогда облом будем, надо было брать кону..:-D

лично мне интересно узнать "реальные" отзывы об этой кона, а так брать побоялся бы, пусть и цена привлекательная, но я человек мнительный, для меня это подозрительно..

Рекомендованная розничная цена(или РРЦ) не изменится, Магазин в котором я работаю планирует продавать велики по ней,если конечно курс доллара не взлетит к небесам;-)

Andrr-r 11.02.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от (KoHb) (Сообщение 1798242)
Ну у нас РРЦ 79 990 рублей, а MRSP 3 099 американских долларов, что по мне по мне значительная разница.
Добавлено:

Рекомендованная розничная цена(или РРЦ) не изменится, Магазин в котором я работаю планирует продавать велики по ней,если конечно курс доллара не взлетит к небесам;-)

где то видел РРЦ на кону 76-77т.р. с копейками, если меня не проглючило, у вас значит цена 80. тогда интересно какая закупочная цена для вашего магазина, можешь узнать? вот мне что интересно - себестоимость коны и еще очень интересно себестоимость хита..

интересно, тебе как сотруднику магаза какую макс скидку могуть дать? в %, можно в личку.
у меня приятель в джаинте работал, ну в смысле там где их продают, ему там около 30% давали..и еще один в тиал спорте, на норки примерно те же %.
выходит себестоимость % явно на 40-50 ниже:roll:

(KoHb) 11.02.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от Andrr-r (Сообщение 1798293)
где то видел РРЦ на кону 76-77т.р. с копейками, если меня не проглючило, у вас значит цена 80. тогда интересно какая закупочная цена для вашего магазина, можешь узнать? вот мне что интересно - себестоимость коны и еще очень интересно себестоимость хита..

интересно, тебе как сотруднику магаза какую макс скидку могуть дать? в %, можно в личку.
у меня приятель в джаинте работал, ну в смысле там где их продают, ему там около 30% давали..и еще один в тиал спорте, на норки примерно те же %.
выходит себестоимость % явно на 40-50 ниже:roll:

йцуууке

Andrr-r 11.02.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от (KoHb) (Сообщение 1798438)
Дистьебъютор Коны в России - это Mag-Russia, в любом случае нам велики пойдут с её наценкой;-)
Начальник отдаёт нам железо и т.д. опт+10%8-)

спасибо за инфу!

(KoHb) 11.02.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от Andrr-r (Сообщение 1798456)
спасибо за инфу!

Незачто;-)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:06.