![]() |
Даешь всем счетчики моточасов!=)
|
VeHDeTTa, на счетчике моточасов нужно настраивать максимальные оборотов двигателя, или это автоматом происходит?
Так звучит логичнее всего, единственное смущает как прибор определяет эти максимальные обороты. |
Цитата:
|
Цитата:
Так же альтернативой можно считать количество моточасов, по количеству съеденного бензина, ибо крутишь больше-жрет больше-изнашивается больше, эт очевидно:) Но такой датчик я не представляю, как сделать, только если считать залитыми литрами горючки, плюс надо узнать, сколько сгорит за один моточас литров бензина, вот:) |
То есть он просто считает количество импульсов? И считает 1 импульс = ххх времени, чем больше даешь оборотов, тем быстрее идут моточасы.
И получается что у двух мотоциклов с отсечками в 11000 об/мин и 7000 об/мин на максимальных оборотах моточасы идут по-разному, у 11 быстрее чем у 7. Так? |
Цитата:
счетчик начинает считать астрономическое время, когда появляются импульсы от катушки, а само количество импульсов выводится на дисплей в виде тахометра, если таковой есть в датчике |
Цитата:
и если у второго мотика на 7к-7 тыщ это рабочие обороты, то один астрономический час работы на этих оборотах-это один моточас А вот если двигун один, и рабочие обороты у него 7к, то да, за один астрономический час на 11 оборотах он тебе больше моточасов наработает, нежели на 7ми |
Цитата:
|
Вот я это и хочу узнать, как счетчик моточасов определяет максимальные обороты движка? Сам, или ему помочь надо, путем настроек.
|
в счетчиках максимум что настраивается - количество тактов (1,2,4) для тех что с тахомтером, больше там ничего не настраивается, моточасы по счетчику меряются астрономически,
то есть, сколько работает двигатель, столько часов и кажет счетчик в независимости от кручения ручки |
Цитата:
|
В общем мнения разделились и как эти хреновины считают моточасы никто точно не знает, напоминает это видео)))
|
Цитата:
Цитата:
|
А про лазерный тахометр никто не слышал? Или он только чисто измерить подходит, а на мот не пойдет?
|
а про то что можно подключить GYTR на yz450f инжекторной и посмотреть реальное количество моточасов и оно будет сильно отличатся от того что показывает китайский говносчетчик, никто не слышал
|
А про то, что есть другие мотоциклы кроме yz450f инжекторной, ты не слышал?
|
В отличали от вас я еще и ездил на большинстве инжекторных кроссовых мотоциклов и не тошнил вокруг дачи как некоторые а ехал в десятке на соревнованиях по мотокроссу
Добавлено: так а конкретно по yz450 инжекторной и прибору GYTR ты мне ответить можеш? |
Цитата:
|
Ты не с мотогона часом, камрад? По стилю шибко похоже.
upd апередил! |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:44. |