Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Мото и Электромопеды (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Моточасы. (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=253868)

BlackBOLT 10.12.2013 15:17

Даешь всем счетчики моточасов!=)

iceBlacker 11.12.2013 04:24

VeHDeTTa, на счетчике моточасов нужно настраивать максимальные оборотов двигателя, или это автоматом происходит?
Так звучит логичнее всего, единственное смущает как прибор определяет эти максимальные обороты.

К.Б. 11.12.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от iceBlacker (Сообщение 2448470)
VeHDeTTa, на счетчике моточасов нужно настраивать максимальные оборотов двигателя, или это автоматом происходит?
Так звучит логичнее всего, единственное смущает как прибор определяет эти максимальные обороты.

счетчик моточасов считает импульсы со свечи и переводит их в десятичную систему ( например 2.1 часа и тд )

VeHDeTTa 11.12.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от iceBlacker (Сообщение 2448470)

КаБэ ответил на твой вопрос)

Так же альтернативой можно считать количество моточасов, по количеству съеденного бензина, ибо крутишь больше-жрет больше-изнашивается больше, эт очевидно:)
Но такой датчик я не представляю, как сделать, только если считать залитыми литрами горючки, плюс надо узнать, сколько сгорит за один моточас литров бензина, вот:)

iceBlacker 12.12.2013 02:21

То есть он просто считает количество импульсов? И считает 1 импульс = ххх времени, чем больше даешь оборотов, тем быстрее идут моточасы.
И получается что у двух мотоциклов с отсечками в 11000 об/мин и 7000 об/мин на максимальных оборотах моточасы идут по-разному, у 11 быстрее чем у 7.
Так?

К.Б. 12.12.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от iceBlacker (Сообщение 2448898)
То есть он просто считает количество импульсов? И считает 1 импульс = ххх времени, чем больше даешь оборотов, тем быстрее идут моточасы.
И получается что у двух мотоциклов с отсечками в 11000 об/мин и 7000 об/мин на максимальных оборотах моточасы идут по-разному, у 11 быстрее чем у 7.
Так?

я неправильно написал
счетчик начинает считать астрономическое время, когда появляются импульсы от катушки, а само количество импульсов выводится на дисплей в виде тахометра, если таковой есть в датчике

VeHDeTTa 12.12.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от iceBlacker (Сообщение 2448898)
Так?

нет, если у мотика на 11к-11 тыщ это рабочие обороты, то один астрономический час на 11к будет равен одному моточасу.

и если у второго мотика на 7к-7 тыщ это рабочие обороты, то один астрономический час работы на этих оборотах-это один моточас

А вот если двигун один, и рабочие обороты у него 7к, то да, за один астрономический час на 11 оборотах он тебе больше моточасов наработает, нежели на 7ми

BlackBOLT 13.12.2013 09:54

Цитата:

счетчик начинает считать астрономическое время, когда появляются импульсы от катушки, а само количество импульсов выводится на дисплей в виде тахометра, если таковой есть в датчике
- зная количество астрономических мото часов, зная количество импульсов и зная рабочие обороты двигателя ты можешь сам вычислить количество МОТОчасов. А бывают счетчики, в которые ты перед установкой вводишь рабочие обороты двигателя и он тебе уже в моточасах сразу кажет?

iceBlacker 13.12.2013 12:05

Вот я это и хочу узнать, как счетчик моточасов определяет максимальные обороты движка? Сам, или ему помочь надо, путем настроек.

К.Б. 13.12.2013 16:51

в счетчиках максимум что настраивается - количество тактов (1,2,4) для тех что с тахомтером, больше там ничего не настраивается, моточасы по счетчику меряются астрономически,
то есть, сколько работает двигатель, столько часов и кажет счетчик в независимости от кручения ручки

VeHDeTTa 13.12.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от К.Б. (Сообщение 2449472)
в счетчиках максимум что настраивается - количество тактов (1,2,4) для тех что с тахомтером, больше там ничего не настраивается, моточасы по счетчику меряются астрономически,
то есть, сколько работает двигатель, столько часов и кажет счетчик в независимости от кручения ручки

точно могу сказать за счетчик на ЦРке дружбана: катаемся 3-4-5 часов, а моточасов нагорает 1-2(катимся на ХХ по лесу)

iceBlacker 14.12.2013 04:21

В общем мнения разделились и как эти хреновины считают моточасы никто точно не знает, напоминает это видео)))

BlackBOLT 14.12.2013 12:25

Цитата:

моточасы по счетчику меряются астрономически,
- КБ, ну ты же понимаешь, что 10 часов работы на холостых, это не 10 часов работы на полной дырке... ? Нахрена такой счетчик вообще нужен? Таким макаром я и без него могу учет "моточасов" вести.

Цитата:

точно могу сказать за счетчик на ЦРке дружбана: катаемся 3-4-5 часов, а моточасов нагорает 1-2(катимся на ХХ по лесу)
- вот это больше похоже на правду.Но для такой работы, у него должны быть настроены рабочие обороты двигателя.

Rombike 14.12.2013 21:15

А про лазерный тахометр никто не слышал? Или он только чисто измерить подходит, а на мот не пойдет?

a-line 0 7 18.12.2013 01:55

а про то что можно подключить GYTR на yz450f инжекторной и посмотреть реальное количество моточасов и оно будет сильно отличатся от того что показывает китайский говносчетчик, никто не слышал

BlackBOLT 18.12.2013 12:36

А про то, что есть другие мотоциклы кроме yz450f инжекторной, ты не слышал?

a-line 0 7 18.12.2013 17:59

В отличали от вас я еще и ездил на большинстве инжекторных кроссовых мотоциклов и не тошнил вокруг дачи как некоторые а ехал в десятке на соревнованиях по мотокроссу
Добавлено:
так а конкретно по yz450 инжекторной и прибору GYTR ты мне ответить можеш?

VeHDeTTa 18.12.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от a-line 0 7 (Сообщение 2451585)
[censored by BlackBOLT]

ну типичный "мотогон", иди на джебель-клуб, там тебе раздолье и пир:lol:

Beeper 18.12.2013 23:36

Ты не с мотогона часом, камрад? По стилю шибко похоже.
upd
апередил!

BlackBOLT 21.12.2013 15:00

Цитата:

В отличали от вас я еще и ездил на большинстве инжекторных кроссовых мотоциклов и не тошнил вокруг дачи как некоторые а ехал в десятке на соревнованиях по мотокроссу
- звездная болезнь? Так мы вылечим, горчичники отлично помогают...

Цитата:

так а конкретно по yz450 инжекторной и прибору GYTR ты мне ответить можеш?
- подозреваю, что это круто и удобно. Я ваще за инжектор, бро, и за подключение диагностических и прочих приборов, да... такой ответ устроит тебя?=) Ясен, пень, что если така фича есть, то никто не будет заморачиваться с "китайским говносчетчиком".... Хотя интересно было бы попробовать так: параллельно подключить счетчик и сравнить показания. Можно было бы оценить достоверность счетчика.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:44.