Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Запчасти и компоненты (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Formula T1 2013\Formula The one 2012. Что к чему? (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=267298)

thresh 27.05.2013 22:40

это я к тому, что если ты говоришь о колодках, скажем, от авида для авидовских тормозов, то логично предположить что там несколько иной состав, чем у тех, которые от формулы для формульных тормозов

я не замечал какого-либо падения мощности в мокрых условиях ни на овалах, ни на зе ванах. возможно, все дело в том как я торможу и я просто не нагружаю тормоза настолько, что бы все описанное тобой происходило.

koshak 27.05.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Kommandos (Сообщение 2362228)
Все эти недостатки в сравнении с колодками на металле естественно. У металла единственный минус - начинают тормозить не сразу, нужен прогрев до "рабочей температуры", что в горных спусковых условиях совсем не проблема, достигается после первого же нажатия на ручку тормоза, зато в городе их использование не очень удобно из-за этого, потому что некогда их прогревать.

будучи пользователем формулы уже на протяжении почти 5 лет склонен с тобой не согласиться, а согласиться с трешем
возможно и правда состав колодок у формулы отличается от других производителей, да я в общем до формулы и вообще не заморачивался ни разу с составом колодок
зато вот помню прикол с авидов - в триале продавались какие-то дешманские китайские колодки по 150р которые почему-то обладали какими-то нереальными фрикционными свойствами
и мы будучи на чегете всеми правдами и неправдами пытались выманить у Лены парочку штук себе на велик )

Burnmann 28.05.2013 03:22

Ещё назрел вопрос, уживутся ли калиперы Формулы с Шимановскими переходниками?

Или придется покупать Формуловские?

Просто дело в том, что у Шимано переходник ровный и есть подозрение,что калипер просто в него упрется, у Формулы переходник как бы имеет выемку для калипера, сталкивался кто нибудь с такими вещами?

Data_Link 28.05.2013 07:04

У меня задний уживается нормально

3Mi 28.05.2013 10:26

У меня передок окнорм
Кстати подскажите раз уж тут знакоки формул собрались - чем мега отличается от дорестайлового зэ ван?
Внешне одинакого, различией разве что нет у меня внешней регулировки положения ручки

Data_Link 28.05.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от 3Mi (Сообщение 2362375)
У меня передок окнорм
Кстати подскажите раз уж тут знакоки формул собрались - чем мега отличается от дорестайлового зэ ван?
Внешне одинакого, различией разве что нет у меня внешней регулировки положения ручки

Дорестайловый the One это нонешний Т1

3Mi 28.05.2013 11:39

Ну это то понятно - просто у меня меги и внешне они как доерстайловый - раз уж эта тема ушла несколько за рамки обсуждений конкретных моделей с топика - вот и задал именно в чем отличия между мегой и зэ ванами

koshak 28.05.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от 3Mi (Сообщение 2362403)
Ну это то понятно - просто у меня меги и внешне они как доерстайловый - раз уж эта тема ушла несколько за рамки обсуждений конкретных моделей с топика - вот и задал именно в чем отличия между мегой и зэ ванами

у меги калипер из двух частей, в отличии от цельнофрезерованного у ванов

Aristey 28.05.2013 12:40

koshak, а ты на органике ездишь?

Просто лежит дома по две пары и таких, и других - не знаю какую себе поставить, а какую жене :lol:

koshak 28.05.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Aristey (Сообщение 2362434)
koshak, а ты на органике ездишь?

Просто лежит дома по две пары и таких, и других - не знаю какую себе поставить, а какую жене :lol:

да, я на органике
можешь поставить металл назад, а органику вперёд

MaximusTM 31.05.2013 13:46

у меня на The one перед метал, зад керамика. Очень интересно было попробовать как она в деле. Свойства износостойкости пока что не ощутил но тормозят по городу и коротких спусках заметно хуже метализированых.

koshak 31.05.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от MaximusTM (Сообщение 2363914)
у меня на The one перед метал, зад керамика. Очень интересно было попробовать как она в деле. Свойства износостойкости пока что не ощутил но тормозят по городу и коротких спусках заметно хуже метализированых.

что такое керамика?
оригинальные колодки есть только органик и синтеред

DM 31.05.2013 14:43

владелец R0 2012г. - настроить чтобы не касались ротора можно! но примерно с 15ти итераций. Причем когда на зазор смотришь через окошко для смены колодок и думаешь, что офигенно настроил - точно будут "чиркать"! приходится смотреть сбоку вдоль диска, лучше подсвечивая фонариком!)

MaximusTM 02.06.2013 02:09

Цитата:

Сообщение от koshak (Сообщение 2363936)
что такое керамика?
оригинальные колодки есть только органик и синтеред

http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=26796

Aristey 02.06.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от MaximusTM (Сообщение 2364575)

Ну так говорилось об оригинальных колодках "Формула"

MaximusTM 02.06.2013 11:19

Пробовал разные. Гудридж больше нравятся метализированые.

Aristey 03.06.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от MaximusTM (Сообщение 2364633)
Пробовал разные. Гудридж больше нравятся метализированые.

Мне тоже гудриджевские после родных металла понравились больше.

Vados 03.06.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от Hyperx (Сообщение 2361690)
не знаю,в тему или нет,у друга T1 2013 Года,тут я его байк еще выкладывал,модуляция охереннейшая,мощность легко дозировать и ее дикое количество.

У меня Т1 13 года, если у них по твоему такая крутая модуляция, то значит ты не пробовал Hayes Prime :lol:
Вот где крутая модуляция, а Formula T1 по сравнению с ними просто вкл\выкл. И ручка какая-то не ахти удобная.. Диски 200 и 180 - звенят еще как в поворотах. Мощность не довелось испытать еще нигде.

Посоветуйте к ним самые цеплючие колодки, наверное это "родные"? Есть разные варианты по компаунду?

Aristey 03.06.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Vados (Сообщение 2365123)
У меня Т1 13 года, если у них по твоему такая крутая модуляция, то значит ты не пробовал Hayes Prime :lol:
Вот где крутая модуляция, а Formula T1 по сравнению с ними просто вкл\выкл. И ручка какая-то не ахти удобная.. Диски 200 и 180 - звенят еще как в поворотах. Мощность не довелось испытать еще нигде.

Посоветуйте к ним самые цеплючие колодки, наверное это "родные"? Есть разные варианты по компаунду?

Праймы-то да, но в комплекте с родными дисками они и весят как чугунный разводной мост))

Паучные диски от формулы не звенят - это если сильно напрягает.

Кошак и трэш советуют органику. Родные, формуловские.

Burnmann 03.06.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Vados (Сообщение 2365123)

А как у праймов с мощностью? Так то я не только Т1 рассматриваю как замена сейнтам.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:13.