Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Мото и Электромопеды (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   HolyWar:2T vs 4T. (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=279701)

VeHDeTTa 16.12.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от BlackBOLT (Сообщение 2450569)
- а разве нет? :trololo:

- ну на 4Т кроссах и ендурах не нужно же раз в 8 часов перенабивать грушак...

а разве да?

Ну так не тошни, а газуй. Ну и 8 часов всё же думаю маловато, может профилактика? или куплен БУ моц и через 8 часов после владения перенабивается.
Просто я такого никада не слышал, вообще о перенабивке, а тем более в такие малые сроки

Rombike 17.12.2013 15:24

Да перенабить глушак то это вообще не проблема))
Вот на следующий год буду мутить себе триальный мот, если попадется 4Т-отдам предпочтение, но их очень мало, так что скорее всего он будет 2Т, но там замена поршневой нечасто, а может и сознательно возьму 2Т, т.к. основной фановый фактор на стороне 2Т: это и звук, и вес, и работа!

BlackBOLT 18.12.2013 00:29

Цитата:

а разве да?
- конечно.. как только больше 300км по ДОП начинаешь проезжать за день, сразу да. Поэтому и стали делать мотоциклы в основном 4х тактные. =)
Я ж говорю, если с кроссового трека не вылезать и от гаража с маслом/бензином инструментом и/или тачки для перевозки не уезжать далеко, то в общем и целом, можно жить. Но вот километров за 500 и обратно уже задумаешь и плотно... Хотя уверен что рисковые парни есть, кто и дальше мотался.

Цитата:

Да перенабить глушак то это вообще не проблема))
- да все не проблема, масло в бенз мешать - ваще не проблема, возить его с собой тоже, менять поршнень - тоже... но в совокупности получается геморнее, чем 4Т. И чем больше у тя пробег, тем гемора больше.

Pedro de Pakas 18.12.2013 01:07

На тех гражданских некромопедах, о которых говорит VeHDeTTa, масло надо только доливать в маслобак, поршни менять не нужно очень долго, глушители там железные, вообще без ваты.
Только такие мопеды делать перестали.

a-line 0 7 18.12.2013 01:51

какой же бред вы тут пишете:facepalm:

VeHDeTTa 18.12.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от BlackBOLT (Сообщение 2451247)
- конечно.. как только больше 300км по ДОП начинаешь проезжать за день, сразу да. Поэтому и стали делать мотоциклы в основном 4х тактные. =)
Я ж говорю, если с кроссового трека не вылезать и от гаража с маслом/бензином инструментом и/или тачки для перевозки не уезжать далеко, то в общем и целом, можно жить. Но вот километров за 500 и обратно уже задумаешь и плотно... Хотя уверен что рисковые парни есть, кто и дальше мотался.

у меня вопрос, а зачем ездить 500км на чекушке? это ты себе ягодичные мышцы отбиваешь и себя мучаешь, и удовольствия не получаешь, а значит и позитивных эмоций:))))
То есть я не спорю, да, можно, и да, тут 4т лучше подойдет. НО я такое развитие событий вообще не рассматриваю как вариант.

топор очень универсальный, можно только его взять в лес и им и дров нарубить, и гвозди-колья забивать, а еще открыть банку тушенки, нарезать хлеб и колбасу с сыром.

Но для нарезки я возьму нож, а колья и гвозди да, буду забивать топором, тк это достаточно удобно и дискомфорта не вызывает, а вот шинковать огурцы в салат-нинини, ножик, пусть не очень большой и острый, но ножик
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от a-line 0 7 (Сообщение 2451276)
какой же бред вы тут пишете:facepalm:

я так посомтрю, ты больно заумные темы обсуждаешь: http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=232351

BlackBOLT 18.12.2013 12:35

Цитата:

у меня вопрос, а зачем ездить 500км на чекушке?
- потому что спот или место покатушки находится за 500км от гаража. А манишы для перевозки у меня нет, пока.=) Вот например: деревня есть у меня , там очень много и здорово где есть покататься. У меня есть 2 мотоцикла: F800GS и есть WR250R. На чем мне туда ехать? С одной стороны, вроде бы на F800GS и нада ехать... большой , мощный быстрый, доедешь с комфортом. А с другой стороны, чо там на нем делать? Не, там есть где и на GS вкатить... но это не то, что на легком ендуро. И ты приехав туда на GS постоянно обламываешься, что не сделал этогона WR. И я вот как-то попробовал сгонять туда на чекушке и знаешь, я потратил времени всего на 30минут больше, чем на GS, а устал вот меньше. GS провоцирует открутить и валить типа 140-160-180иногда, в таком режиме устаешь сильнее, чем когда на WR едешь свои 120. И бензина тратишь меньше, заправляешься реже.... Вот зачем ездить на чекушке 500км.

Цитата:

Но для нарезки я возьму нож, а колья и гвозди да, буду забивать топором,
- если едешь на машине, то можно взять и бензопилу с собой. А если идешь пешком или едешь на велосипеде/мотоцикле, то вопрос веса и объема багажа встает очень остро. (Даже когда это делаешь на GS с 3мя кофрами и с асфальта не очень планируешь съезжать) И универсальность и компактность и легкость выходят на первый палан, а удобство на второй. И приходится постоянно балансировать между этим. Поэтому у меня для таких целей есть нож, им и рубить и копать и забивать и банки открывать, даже картофан можно почистить, при это весит и места занимает сильно меньше, чем топор + нож. Так что самый правилный вариант - это поднять бабла на тачку для перевозки мотоцикла, топора, надувного дивана, бензопилы, генератора, холодильника, блэкджека и шлюх...

Цитата:

какой же бред вы тут пишете
- "Какой умный, однакко!Тепе черепп не шметт?"(с)Логоваз. Твое высказывание тоже на Нобелевскую премию не особо тянет...

VeHDeTTa 18.12.2013 23:54

в итоге сведем всё к чему:

имеем боевой кросс/эндуро=или ездим локально или таскаем на машине, а там уже кому что, разная работа движка, разная цена на ТО и тд

имеем дуал спорт мот/софт эндуро=ездим локально, и если хочется и нравится такая философия-катаемся на дальняки, но исключительно по желанию(я проезжал 30-40км по ДОПам на 450ке, ну ни разу не понравилось, да, пипец динамично, но на этом всё:() тут и масло менять раз в несколько тысяч, и ТО делать нифига не часто, реально, только бензин заливать успевай.

я для себя выбрал первый вариант и прокачиваю его до пункта "таскать на машине" ибо всё остальное вполне уже есть
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Pedro de Pakas (Сообщение 2451263)
На тех гражданских некромопедах, о которых говорит VeHDeTTa, масло надо только доливать в маслобак, поршни менять не нужно очень долго, глушители там железные, вообще без ваты.
Только такие мопеды делать перестали.

а я вот воткнул бы двигло от ланзы или ЦРМ в ходовку cr/crf/yz:)
но денег нннада много

BlackBOLT 21.12.2013 14:28

Цитата:

имеем дуал спорт мот/софт эндуро=ездим локально, и если хочется и нравится такая философия-катаемся на дальняки, но исключительно по желанию(я проезжал 30-40км по ДОПам на 450ке, ну ни разу не понравилось, да, пипец динамично, но на этом всё) тут и масло менять раз в несколько тысяч, и ТО делать нифига не часто, реально, только бензин заливать успевай.
- чем прикольно дуалспорт/софт ендуро, можно ездить на дальняки НЕ по ДОП... Она в стоке идет с багажником, на нее есть тюнинговые баки объемом до 21го с лишним литра =) + небольшие боковые мягкие сумки и длинную сумку на багажник-место второго номера. И можно пустыню гоби пересечь. Осталось только пару соучастников начти и вперед! Товарищь знакомый в Казани в таком формате катается:

VeHDeTTa 21.12.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от BlackBOLT (Сообщение 2452610)
- чем прикольно дуалспорт/софт ендуро, можно ездить на дальняки НЕ по ДОП... Она в стоке идет с багажником, на нее есть тюнинговые баки объемом до 21го с лишним литра =) + небольшие боковые мягкие сумки и длинную сумку на багажник-место второго номера. И можно пустыню гоби пересечь. Осталось только пару соучастников начти и вперед!

да, можно, но мне так не очень интересно кататься, плюс в таком случае надо этот мотик иметь как отдельный, полностью подготовленный только для такого рода рейдов и тд и тп.

0c2ol 22.12.2013 00:28

наваристая тема :mrgreen:
Цитата:

Сообщение от VeHDeTTa (Сообщение 2451608)
но денег нннада много

это даа

BASSMAN 16.01.2014 04:18

Давно провел для себя аналогию с авто движками. 2Т-это какой нибудь sr20det, со злым бустом и взрывной динамикой разгона, злыми верхами но кислым низом который требует дорогостоящего обслуживания и использованием только на треке. 4т- это m60b44 уже добротный атмосферник, с которым одинаково удобно по городу и на треке, обороты не столь велики но это компенсируется паровозной тягой на низах и эластичностью.

raks 28.01.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от BlackBOLT (Сообщение 2452610)
Товарищь знакомый в Казани в таком формате катается:

Блин! Это офигенно!

BlackBOLT 29.01.2014 12:37

Цитата:

Блин! Это офигенно!
- вообще, в таком формате покатух, что-то опредленно есть. Но тенденция такова, что народ переходит на более легкие и злобные мотики + авто/прицеп. Грузятся на транспорт вместе с техникой, забрасываются максимально далеко от ДОП по возможностям техники, ставят лагерь и катаются по "лепестковой" схеме, с минимумом всякого багажа с собой. А отсутсвие лишних 10-15кг веса поднимающих центр тяжести очень благотоворно сказывается на возможностях пилотирования и уровне позитивности эмоций от катания. Разница примерно такая: можно катать даунхило-фрирайд с гидропаком и минимумом инструмента с собой, а можно ехать вниз с горы на кантрийнике навъюченном как верблюд лагерным стаффом, жратвой, шмотками. Примерно так получается. Хотя и не столь драмматично.

VeHDeTTa 29.01.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от BlackBOLT (Сообщение 2467549)
- вообще, в таком формате покатух, что-то опредленно есть. Но тенденция такова, что народ переходит на более легкие и злобные мотики + авто/прицеп. Грузятся на транспорт вместе с техникой, забрасываются максимально далеко от ДОП по возможностям техники, ставят лагерь и катаются по "лепестковой" схеме, с минимумом всякого багажа с собой. А отсутсвие лишних 10-15кг веса поднимающих центр тяжести очень благотоворно сказывается на возможностях пилотирования и уровне позитивности эмоций от катания. Разница примерно такая: можно катать даунхило-фрирайд с гидропаком и минимумом инструмента с собой, а можно ехать вниз с горы на кантрийнике навъюченном как верблюд лагерным стаффом, жратвой, шмотками. Примерно так получается. Хотя и не столь драмматично.

и на джебеле можно по лепестковой схеме кататься, забросив его на прицеп, ибо допустим на нем 1000км по ДОП до места лагеря тоже тоскливо ехать, но как ты правильно сказал: уровень фана разный. Бодрый мотик подстегивает ехать бодро. Дерзить, экспериментировать, рисковать, поскольку, как правило, в этом случае предел возможностей и прочности техники превышает человеческий предел райдера. Боишься не за пробив подвески, а за себя.

подъем 45-50градусов, хммммм, а Я! смогу заехать? мотик то с опытным чуваком сможет, а вот у меня сейчас получится?
а дай ка попробую, ничего не случится со мной, если вдруг встряну на середине, а если заеду, то значит чего-то стОю. и так далее.

Stinky 29.01.2014 15:52

Смотрю тут эндурщики в основном отписываются. Сам взял кроссач, Kawasaki KX250F 2013, хранится в мотоклубе, эксплуатируется на мотокроссовой трассе и на замёрзшем озере (зимой соответсвенно).

Почему 4Т?
1) Основное - это эластичность двигателя и контроль тяги. Начинающему самое то, 2Т обладает взрывным характером, это конечно свой кайф, но нужна подготовка, эластичность мотора позволяет реже переключаться, КХ250F прёт нормально (в моём понимании) на низах и середине, на верхах понятное дело.
2) Не нужно мешать бензин. Ну не хочется заморачиаться, честно :mrgreen:
3) Обслуживание требуется реже. Хоть оно и более дорогое.

Минус увидел для себя только один - вес, понятно, что управление будет лучше на 2Т.

Как-то так.

VeHDeTTa 29.01.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от Stinky (Сообщение 2467651)
Смотрю тут эндурщики в основном отписываются. Сам взял кроссач, Kawasaki KX250F 2013, хранится в мотоклубе, эксплуатируется на мотокроссовой трассе и на замёрзшем озере (зимой соответсвенно).

Почему 4Т?
1) Основное - это эластичность двигателя и контроль тяги. Начинающему самое то, 2Т обладает взрывным характером, это конечно свой кайф, но нужна подготовка, эластичность мотора позволяет реже переключаться, КХ250F прёт нормально (в моём понимании) на низах и середине, на верхах понятное дело.
2) Не нужно мешать бензин. Ну не хочется заморачиаться, честно :mrgreen:
3) Обслуживание требуется реже. Хоть оно и более дорогое.

Минус увидел для себя только один - вес, понятно, что управление будет лучше на 2Т.

Как-то так.

да я и на трек начал выезжать последнее время:)

а в чем у тебя реже обслуживание?
мелких ковыряний в 4т больше, аля инспекция и регулировка ГРМ, это кстати через некоторое время начинает вымораживать, вроде всего 10 болтов открутить-закрутить, но когда это достаточно часто-становится противно.

А вот про менее частое переключение не соглашусь, от мотора не зависит частота переключений, она зависит от того, как ты едешь.

Stinky 29.01.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от VeHDeTTa (Сообщение 2467664)
да я и на трек начал выезжать последнее время:)

а в чем у тебя реже обслуживание?
мелких ковыряний в 4т больше, аля инспекция и регулировка ГРМ, это кстати через некоторое время начинает вымораживать, вроде всего 10 болтов открутить-закрутить, но когда это достаточно часто-становится противно.

А вот про менее частое переключение не соглашусь, от мотора не зависит частота переключений, она зависит от того, как ты едешь.

Я своё имхо высказал, и убеждён, что 4Т на низких и средних прёт увереннее ,чем 2Т, который всегда надо на высоких держать. Например у меня на ледяном озере "строку" держать на 4Т не идеально получается, сам понимаешь, на голом льду это вообще "не ок". У меня обслуживание по регламенту, точно моточасы не помню, но сравнивал регламенты 2Т и 4Т, у 4Т реже. Хотя деталей там больше, это факт.

P.S. Ещё один свой довод в пользу 4Т, звучит лучше и не дымит :mrgreen::facepalm:

VeHDeTTa 29.01.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от Stinky (Сообщение 2467692)
Я своё имхо высказал, и убеждён, что 4Т на низких и средних прёт увереннее ,чем 2Т, который всегда надо на высоких держать. Например у меня на ледяном озере "строку" держать на 4Т не идеально получается, сам понимаешь, на голом льду это вообще "не ок". У меня обслуживание по регламенту, точно моточасы не помню, но сравнивал регламенты 2Т и 4Т, у 4Т реже. Хотя деталей там больше, это факт.

P.S. Ещё один свой довод в пользу 4Т, звучит лучше и не дымит :mrgreen::facepalm:

реже что? замена поршня? да, часов на 20 больше он ходит(в среднем). Но кроме этого тебе до замены в 4Т нужно лазить шибко чаще, чем в 2Т.

а про отсутствие низов у 2Т, ну вот миф, реально миф, на 250 их достаточно, говорю как достаточно ездивший и на 250 4т, и на 250 2т, и имея 450 в постоянном пользовании.

ну про дым и звук-тут СУГУБО индивидуально, дым приятно пахнет, а звук резонатора радует слух, это по мне)

Stinky 30.01.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от VeHDeTTa (Сообщение 2467825)
реже что? замена поршня? да, часов на 20 больше он ходит(в среднем). Но кроме этого тебе до замены в 4Т нужно лазить шибко чаще, чем в 2Т.

а про отсутствие низов у 2Т, ну вот миф, реально миф, на 250 их достаточно, говорю как достаточно ездивший и на 250 4т, и на 250 2т, и имея 450 в постоянном пользовании.

ну про дым и звук-тут СУГУБО индивидуально, дым приятно пахнет, а звук резонатора радует слух, это по мне)

Я сравниваю 125 2Т и 250 4Т, причем моты чисто кроссовые, а ты, как я понял говоришь про эндуро на этих кубатурах там ловить нечего.
Мы разные мотики сравниваем, поэтому и не согласны друг с другом. Кроссачи более крутильные, 250 4Т кроссвый и эндурный будут сильно отличаться, эндурик более эластичный, но слабее на верхах, кроссач слабее на низах и середине, но бодрее на верхах.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:02.