![]() |
Цитата:
Ну так не тошни, а газуй. Ну и 8 часов всё же думаю маловато, может профилактика? или куплен БУ моц и через 8 часов после владения перенабивается. Просто я такого никада не слышал, вообще о перенабивке, а тем более в такие малые сроки |
Да перенабить глушак то это вообще не проблема))
Вот на следующий год буду мутить себе триальный мот, если попадется 4Т-отдам предпочтение, но их очень мало, так что скорее всего он будет 2Т, но там замена поршневой нечасто, а может и сознательно возьму 2Т, т.к. основной фановый фактор на стороне 2Т: это и звук, и вес, и работа! |
Цитата:
Я ж говорю, если с кроссового трека не вылезать и от гаража с маслом/бензином инструментом и/или тачки для перевозки не уезжать далеко, то в общем и целом, можно жить. Но вот километров за 500 и обратно уже задумаешь и плотно... Хотя уверен что рисковые парни есть, кто и дальше мотался. Цитата:
|
На тех гражданских некромопедах, о которых говорит VeHDeTTa, масло надо только доливать в маслобак, поршни менять не нужно очень долго, глушители там железные, вообще без ваты.
Только такие мопеды делать перестали. |
какой же бред вы тут пишете:facepalm:
|
Цитата:
То есть я не спорю, да, можно, и да, тут 4т лучше подойдет. НО я такое развитие событий вообще не рассматриваю как вариант. топор очень универсальный, можно только его взять в лес и им и дров нарубить, и гвозди-колья забивать, а еще открыть банку тушенки, нарезать хлеб и колбасу с сыром. Но для нарезки я возьму нож, а колья и гвозди да, буду забивать топором, тк это достаточно удобно и дискомфорта не вызывает, а вот шинковать огурцы в салат-нинини, ножик, пусть не очень большой и острый, но ножик Добавлено: Цитата:
я так посомтрю, ты больно заумные темы обсуждаешь: http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=232351 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
в итоге сведем всё к чему:
имеем боевой кросс/эндуро=или ездим локально или таскаем на машине, а там уже кому что, разная работа движка, разная цена на ТО и тд имеем дуал спорт мот/софт эндуро=ездим локально, и если хочется и нравится такая философия-катаемся на дальняки, но исключительно по желанию(я проезжал 30-40км по ДОПам на 450ке, ну ни разу не понравилось, да, пипец динамично, но на этом всё:() тут и масло менять раз в несколько тысяч, и ТО делать нифига не часто, реально, только бензин заливать успевай. я для себя выбрал первый вариант и прокачиваю его до пункта "таскать на машине" ибо всё остальное вполне уже есть Добавлено: Цитата:
но денег нннада много |
Цитата:
|
Цитата:
|
наваристая тема :mrgreen:
Цитата:
|
Давно провел для себя аналогию с авто движками. 2Т-это какой нибудь sr20det, со злым бустом и взрывной динамикой разгона, злыми верхами но кислым низом который требует дорогостоящего обслуживания и использованием только на треке. 4т- это m60b44 уже добротный атмосферник, с которым одинаково удобно по городу и на треке, обороты не столь велики но это компенсируется паровозной тягой на низах и эластичностью.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
подъем 45-50градусов, хммммм, а Я! смогу заехать? мотик то с опытным чуваком сможет, а вот у меня сейчас получится? а дай ка попробую, ничего не случится со мной, если вдруг встряну на середине, а если заеду, то значит чего-то стОю. и так далее. |
Смотрю тут эндурщики в основном отписываются. Сам взял кроссач, Kawasaki KX250F 2013, хранится в мотоклубе, эксплуатируется на мотокроссовой трассе и на замёрзшем озере (зимой соответсвенно).
Почему 4Т? 1) Основное - это эластичность двигателя и контроль тяги. Начинающему самое то, 2Т обладает взрывным характером, это конечно свой кайф, но нужна подготовка, эластичность мотора позволяет реже переключаться, КХ250F прёт нормально (в моём понимании) на низах и середине, на верхах понятное дело. 2) Не нужно мешать бензин. Ну не хочется заморачиаться, честно :mrgreen: 3) Обслуживание требуется реже. Хоть оно и более дорогое. Минус увидел для себя только один - вес, понятно, что управление будет лучше на 2Т. Как-то так. |
Цитата:
а в чем у тебя реже обслуживание? мелких ковыряний в 4т больше, аля инспекция и регулировка ГРМ, это кстати через некоторое время начинает вымораживать, вроде всего 10 болтов открутить-закрутить, но когда это достаточно часто-становится противно. А вот про менее частое переключение не соглашусь, от мотора не зависит частота переключений, она зависит от того, как ты едешь. |
Цитата:
P.S. Ещё один свой довод в пользу 4Т, звучит лучше и не дымит :mrgreen::facepalm: |
Цитата:
а про отсутствие низов у 2Т, ну вот миф, реально миф, на 250 их достаточно, говорю как достаточно ездивший и на 250 4т, и на 250 2т, и имея 450 в постоянном пользовании. ну про дым и звук-тут СУГУБО индивидуально, дым приятно пахнет, а звук резонатора радует слух, это по мне) |
Цитата:
Мы разные мотики сравниваем, поэтому и не согласны друг с другом. Кроссачи более крутильные, 250 4Т кроссвый и эндурный будут сильно отличаться, эндурик более эластичный, но слабее на верхах, кроссач слабее на низах и середине, но бодрее на верхах. |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:02. |