Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Экипировка (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Посоветуйте дождевик (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=290658)

К.Б. 17.06.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от VeHDeTTa (Сообщение 2536247)
а пруф на фокс?;-)

http://www.starbike.ru/catalog/Dozhd...t_clear_M.html
от такой, про 3к значит напестел, бывает :oops:

_VA 17.06.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от К.Б. (Сообщение 2536314)
http://www.starbike.ru/catalog/Dozhd...t_clear_M.html
от такой, про 3к значит напестел, бывает :oops:

обладаю таковым.... в ливень - бесполезен, промокает полностью.
В лёгкий дожь и от говен защититься из-под колёс - полезная штука.

zodhiy 17.06.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от Vados (Сообщение 2536303)
Дальнейшая дискуссия про стиль, качество и внешний вид не имеет смысла. Я не хочу тебя переубеждать, катайся хоть в строительной каске и кирзовых сапогах - дело вкуса.

Относительно Вауде, много лет использовал их продукцию в категорийных походах - качеством не доволен. Швы текут, мембрана работает так же как и все остальные - начинаешь активно двигаться, и на тебе как будто полиэтиленовый пакет. Крой тоже не всегда был удобен. Единственное что, в то время это была более менее доступная цена и наличие в наших магазинах.
Про Евент ничего плохого сказать не могу, так как не пробовал, как и ты не пробовал Фокс и RF, но не склонен доверять этой фирме больше чем остальным. Я не идеализирую продукцию Fox и RF, но она явно ничем не хуже Vaude и других туристических фирм. Я использую, мне удобно и все отлично справляется с поставленной задачей.

У тебя другое мнение - ок, ты его высказал, я тебе ответил.
Дальше каждый остается при своем мнении.
Смысла ломать копья не вижу.

Дружище, а ты видел эти перчи??? Можешь как то обосновать, что дешевизна, отсутсвие лишних швов в неудобных местах, прочность, аккуратный не клоунский внешний вид, прочность аналогичная перчам за 1,5 кРубля - это плохо??? И что, что на вкус я смотрю лишь после функциональности, каждая вещь должна выполнять свою прямую задачу, а не море других второстепенных.

Швы текут, модель какого года??? Я юзал Вауду на Цепликсе с 2002-2003 кажется и что, что, но швы никогда не текли, а вот липучки, молнии, мембрана на 3 год крайне интенсивного использования действительно проблему выдавали. Для туризма в то время удобнее Вауды в РФ взять было вообще практически не чего. У нее хотя бы были написаны цифры по воде и паропроницаемости в отличии от всех остальных. Да, Гор-Текс, цифры, кажется никогда не писал, но работает хорошо, правда стиралку со стиральным прошком в отличии от Эвента держит плохо. Но при всём при этом Гор-Текс был самым первым предложившим мембранную ткань и их разработкам кажется уже больше 30 лет. А вот собственным разработкам RF и Fox в лучшем случае 10 лет, при том, что методология тестирования подобных тканей при них уже существовала, но они не всегда удосуживались писать про воду и пар.

С какими задачами справляются RF и Fox, великолепно дышать под ливнем и при этом не промакать, продуваться ветром и моментально высыхать???

Vados 17.06.2014 18:51

Цитата:

Сообщение от zodhiy (Сообщение 2536344)
С какими задачами справляются RF и Fox, великолепно дышать под ливнем и при этом не промакать, продуваться ветром и моментально высыхать???

Великолепно дышать под ливнем? Может еще под водой?
Ни гортекс. ни симпатекс и прочие не дышат великолепно, если ты только не стоишь как пень. Но с этим и клеенка отлично справляется. Как ты только начинаешь двигаться, вкручивать на велосипеде - НИ ОДНА мембрана не работает на 100% . Если ты едешь вниз ( FR DH) то RF и FOX отлично справляются с непогодой и ты не употеваешь, предполагаю, что и в Вауде будет так же.

Об чем спор?
Тебе нравится Вауде - ок, но это не панацея.
Я пробовал и Вауде и и RF и Fox, катался в горах, при плохой погоде.
Так вот они все примерно одинаково работают - чудес не бывает.
А дальше только выбирай по удобству, цене, марке. Ну нравится тебе в туристических или строительных шмотках ездить, пожалуйста, кто против?

про перчатки
Я например катаюсь в таких

Так вот, верх этих перчаток из материала c Ion Mask технологией.
Когда ты едешь холодным утром по горному трейлу и залетаешь в кусты покрытые росой, или идет мелкий дождь и на улице +6, твои руки сухие и не мерзнут. Они тонкие, удобные и ничего не весят. Качество отличное, цена меня устраивает, дизайн тоже.
Зачем ты мне доказываешь, что перчатки у меня плохие? :facepalm:

Предлагаю закончить этот бесполезный разговор - каждый выбирает то, что ему надо.

zodhiy 17.06.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от Vados (Сообщение 2536394)
Великолепно дышать под ливнем? Может еще под водой?
Ни гортекс. ни симпатекс и прочие не дышат великолепно, если ты только не стоишь как пень. Но с этим и клеенка отлично справляется. Как ты только начинаешь двигаться, вкручивать на велосипеде - НИ ОДНА мембрана не работает на 100% . Если ты едешь вниз ( FR DH) то RF и FOX отлично справляются с непогодой и ты не употеваешь, предполагаю, что и в Вауде будет так же.

Об чем спор?
Тебе нравится Вауде - ок, но это не панацея.
Я пробовал и Вауде и и RF и Fox, катался в горах, при плохой погоде.
Так вот они все примерно одинаково работают - чудес не бывает.
А дальше только выбирай по удобству, цене, марке. Ну нравится тебе в туристических или строительных шмотках ездить, пожалуйста, кто против?

про перчатки
Я например катаюсь в таких

Когда ты едешь холодным утром по горному трейлу и залетаешь в кусты покрытые росой, или идет мелкий дождь и на улице +6, твои руки сухие и не мерзнут. Они тонкие, удобные и ничего не весят. Качество отличное, цена меня устраивает, дизайн тоже.

Предлагаю закончить этот бесполезный разговор - каждый выбирает то, что ему надо.

Естественно и RF, и FOX, и Vaude при твоих почти обездвиженных условиях работают одинаково, ведь различия у них проявляются при движении, это же очевидность. Кроме того и Вауда не сразу стала использовать такую продвинутую мембрану Эвент и её мембрана Цепликс имела разные градации по воде и пару и поэтому куртки по цене отличались чуть ли не в 2 раза. Ты брал куртки одного уровня и ждал разницы, не серьёзный подход.

Нет, это ты первый сказал, что мои перчи, можно даже не обсуждать по причине их непрофильности, да и вообще закончить со мной общение.
Добавлено:
А спор начался с того, что ты вспомнил что было, не приняв во внимание, что сейчас существует в действительности, приняв это сразу за абсолют. Вот с чего всё началось. Я тоже знаю, что Ленин раньше был живым, но сейчас, то он дохлый!

Vados 17.06.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от zodhiy (Сообщение 2536455)
Ты брал куртки одного уровня и ждал разницы, не серьёзный подход.

Куртки которые я брал, меня всем устраивают, и устраивают десятки тысяч других пользователей. Для таких эстетов, как ты, есть другие вещи, которые создают иллюзию что они работают лучше, а даже может и работают, возможно. Но, это не значит, что те самые RF Endura Fox хуже, их защитных свойств достаточно для занятия велоспортом, и говорить что они говно - глупо, хотя бы потому, что ты сам в них не катал, чтобы сравнить.

zodhiy 17.06.2014 21:38

Не спорю, свойств RF и Endura просто, чтобы спустится вниз с горы хватит с головой.

Кроме того утверждать, что именно эта Вауда - фуфло детское, тогда тоже не правильно, потому как Ты конкретно в ней также не катал. Кроме того я всегда сравниваю не только цыфры, но и например, наличие бесконечных швов на ровном месте (на некоторых моделях Эндуры их кол-во зашкаливает, а всё равно рвутся так, что хрен починишь, да и натирают), неудобных молний\липучек, карманов\регулировок, надёжность материалов.

Пиндец, короче никто никого не понимает, к чему я толку эту воду в ступе... Из серии купите налобный фонарик с внешним БП, чтобы в холод положить его в карман, а они нет я куплю на руль как все, т.к. в нём есть 12 000 Люмени стоит он дохрена, и к концу катушки уже ты им освещаешь дорогу со своим средним дешёвым фонариком.

Mr.MTX 17.06.2014 22:45

какое-то дрочево тут стоит честное слово)

madfrog 17.06.2014 23:26

Вот сколько лет катаюсь в Endura и что то не заметил рвущихся и натирающих швов, мебрана там тоже отлично работает, что зимой что летом (в горах в разные сезоны). Сравнивать надо аналогичные по цене продукты, а то так можно сравнивать Vaude за 300 баксов и Arcterix за 800, не сложно догадаться что окажется попсовым говном.

Werewolf 18.06.2014 15:55

Велосипедный дождевик не должен быть дорогим. это возможно только в случае, если ты собираешься в нем пить пиво на набережной, а не кататься в грязь и дождь по камням, от которых рвется все, и дорогие, и недорогие куртки.
+ не забывай, что если супер гортекс работает зимой на скитуре, это не значит, что если будешь в нем катить на велике по потокам грязи, он будет так же хорошо работать на следующий день.

Катание катанию тоже рознь. Если крутить в гору под дождем, то тут мало что поможет. Если с горы гонять - то обычные клеенки хорошо справляются.

Так что сначала определись, чего хочешь достичь.

Много денег - купи Arcteryx.

Нано-ветровка RF новая вполне достойный продукт, на пару сезонов его хватит. От ветра хорошо защищает, от дождя - средне. И хорошо упаковывается.

Сам катаюсь в Sombrio, купленной на распродаже - она тож не особо хороша, но ее уже не жалко )

VeHDeTTa 18.06.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от Werewolf (Сообщение 2536891)
Велосипедный дождевик не должен быть дорогим. это возможно только в случае, если ты собираешься в нем пить пиво на набережной, а не кататься в грязь и дождь по камням, от которых рвется все, и дорогие, и недорогие куртки.

люто бешено плюсую. и это касается вообще всего экипа и шмоток поверх защиты.
какая бы красивая и модная джерси иль штаны не были. это расходный материал, и перчатки расходник.

Burnmann 18.06.2014 23:00

У меня друзья катают в дождивиках из ашана за 50рэ. Довольны, счастливы, не промокают. Зачем платить в десятки раз больше, если при уборке любой дождевик порвется в лоскуты? Касательно ДыХа.

FEAR999 18.06.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от VeHDeTTa (Сообщение 2537011)
перчатки расходник.

Если в них что-то рвется, в первый же день, от простого "доехал за пивчанским", то это уже даже не расходник, это кхм, с позволения сказать вещь даже хуже "РИ №2".
Эххх, были у меня перчи РФ, дааавно, ходили сезонов 5-6, потом просто нитки начали тлеть уже, все остальное намеков на изношенность не подавало. Но это до ихнего (РФ) "кризиса" еще.
А еще есть Фоксы, беспалые, которые даже древнее РФ вроде, так они сейчас на другом человеке вообще ездят и видок у них вполне отличный.
Но это лирика все, пространная...

По теме: чтоб вот прям дышала вся, тонны воды сутками держала и еще не продувалась при активном использовании это сказки все, имхо.

ОЗК покупай короче, качество гарантировано МОРФ, стоит копейки, вариантов использования масса и от газиков всяких спасает на досуге еще. Заодно похудеешь мальца, если оно надо конечно :mrgreen:

VeHDeTTa 19.06.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от FEAR999 (Сообщение 2537053)
Если в них что-то рвется, в первый же день, от простого "доехал за пивчанским", то это уже даже не расходник, это кхм, с позволения сказать вещь даже хуже "РИ №2".

ну да, это хуже гандонов "гусарских" "проверено электроникой".

но вот у меня перчи вынашивают и истираются примерно за 4-5 месяцев. и истирается именно материал, кожа. одинаково у всех и в один и тех же местах:)

швы збс, декали и фурнитура збс, но пользую я их очень активно. и еще прогорают, когда забывшись касаюсь выхлопной, но это редкость. та же фигня джерси и особенно штаны. вытираются, горят, рвутся. просто от падений, веток и много чего еще.

и какой резон брать портки ТЛД за 3к если есть флай за 1.2-1.5к? и дизайн мне нравится и подходит, и качество материалов и пошива ааафигенское, и крой отлично под мою фигуру. та ушатаю я их за одинаковый срок, так что.......

Burnmann 19.06.2014 03:54

Цитата:

Сообщение от VeHDeTTa (Сообщение 2537089)
ну да, это хуже гандонов "гусарских" "проверено электроникой".

но вот у меня перчи вынашивают и истираются примерно за 4-5 месяцев. и истирается именно материал, кожа. одинаково у всех и в один и тех же местах:)

швы збс, декали и фурнитура збс, но пользую я их очень активно. и еще прогорают, когда забывшись касаюсь выхлопной, но это редкость. та же фигня джерси и особенно штаны. вытираются, горят, рвутся. просто от падений, веток и много чего еще.

и какой резон брать портки ТЛД за 3к если есть флай за 1.2-1.5к? и дизайн мне нравится и подходит, и качество материалов и пошива ааафигенское, и крой отлично под мою фигуру. та ушатаю я их за одинаковый срок, так что.......

ТЛД это понты и переплата тупо за бренд. В одинаковой ценовой категории у Флай того же качество и функциональность лучше.

VeHDeTTa 19.06.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от Burnmann (Сообщение 2537141)
ТЛД это понты и переплата тупо за бренд. В одинаковой ценовой категории у Флай того же качество и функциональность лучше.

одежда ТЛД не так дорога, как может показаться;)

есть бренды куда дороже, ТЛД это средний ценовой сегмент, чутка дороже фокс/шифт.

если чо, я гвоорю о РРЦ. а не о ценах в рашке:lol:

tene 22.06.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Vados (Сообщение 2536394)

В этом ион маске интересует один момент - что с ним будет, если перчатка заляпается грязью? (а она заляпается, ведь не по вымытому асфальту катаем). Ведь в этом случае всё "несмачивание" идёт лесом, протекать не начнёт?

Vados 22.06.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от tene (Сообщение 2538504)
В этом ион маске интересует один момент - что с ним будет, если перчатка заляпается грязью? (а она заляпается, ведь не по вымытому асфальту катаем). Ведь в этом случае всё "несмачивание" идёт лесом, протекать не начнёт?

Не очень понял суть вопроса если честно. Что значит - заляпаться?
Пятна грязи на перчатке не помешают доехать в них до дома и постирать, причем не важно, Ion Mask или нет. Перчатки-то не резиновые, рано или поздно промокнут, в дождь однозначно. Просто Ion Mask не позволяет каплям росы, легкому дождю, брызгам из лужи сразу впитаться в ткань и 90% воды скатиться по ткани, оставив верхнюю часть перчатки сухой. И вот причем тут грязь - не понятно ))

tene 22.06.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от Vados (Сообщение 2538561)
Не очень понял суть вопроса если честно. Что значит - заляпаться?
Пятна грязи на перчатке не помешают доехать в них до дома и постирать, причем не важно, Ion Mask или нет. Перчатки-то не резиновые, рано или поздно промокнут, в дождь однозначно. Просто Ion Mask не позволяет каплям росы, легкому дождю, брызгам из лужи сразу впитаться в ткань и 90% воды скатиться по ткани, оставив верхнюю часть перчатки сухой. И вот причем тут грязь - не понятно ))

Меня беспокоит следующее: 90% воды скатится по ткани. Но это если вода попадает на Ion Mask. Если же поверх этого Ion Mask будет грязь, грязь намокнет и намочит собой ткань.
Но если они и не позиционируются как дождеустойчивые, то это другое дело.

Burnmann 23.06.2014 02:34

Чтоб совсем не промокали и грязь не впитывалась...

Часовой пояс GMT +4, время: 13:55.