Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Украли! (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   что делать если нашел байк??? (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=30114)

F.I.L. 03.03.2007 20:09

Цитата:

Сообщение от db (Сообщение 537295)
хахаха я помню всегда грил что покупал в ашане, за 4000р велик)) чтоб все вопросы отошли...

тогда я тебе скажу:
Значит тебе с ним будет не жалко рассаться...
и ты без "АШАН" байка

-=LeheR=- 05.03.2007 08:30

Цитата:

Сообщение от Атомоход (Сообщение 534583)
потому долой однообразность!!! Каждый вел с уникальной аэрографией!!!
Ну или хоть балончиком по трафарету свой инициалы на раме намалевать, по которым легко опознать байк другим райдерам.

по теме: я бы попытался познакомиться, узнать где живёт, байк сфоткать, потом созвониться с человеком, у которого этот вел могли украсть. ну и на сайте выложить инфу о том где, кого и когда видел.

какая аэрография народ?про номер под кареткой забыли?....если байки в одинаковой компликтации,то жертва может вполне написать этот номер и выложить в теме вместе с фото....а ежели увидели парня который спер,или похожий тарантас,просто тупо подходите говорите,и если это байк его,то он сопокойно даст посмотреть номер...а если нет,то может дать в зубы и уехать=)

Passat 06.03.2007 09:51

Если бы увидел кого-нибудь на краденном байке, то избил бы чела, силы позволяют, потом бы разбирались.
Если бы я кого-нибудь увидел на своем Агенте Орэндже, спиженным в мае пролого года, я бы убил:twisted: .

Виталий 21.03.2007 13:36

Цитата:

Сообщение от -=LeheR=- (Сообщение 545229)
какая аэрография народ?про номер под кареткой забыли?....если байки в одинаковой компликтации,то жертва может вполне написать этот номер и выложить в теме вместе с фото....а ежели увидели парня который спер,или похожий тарантас,просто тупо подходите говорите,и если это байк его,то он сопокойно даст посмотреть номер...а если нет,то может дать в зубы и уехать=)

Со всем уважением, но ИХМО я бы сначала проследил за вором едущем на веле - куда едет, (может выведет к притону украденного), по-возможности где скрывается (вплоть до квартиры), но в процессе слежки отзвонился бы своим и сказал что "типа рыбка на крючке". А останавливать нельзя- спугнешь ведь и люди могут подумать что это ты вел отнимаешь, а он жертва (хота много раз убеждался что окружающим до пи..ды). И уже, будучи точно уверенным что человек на веле - вор, когда твои челы уже собрались с тобой, а подозрительная личность в тихом месте - МОЧИТЬ НЕ -ПО ДЕЦКИ !!!! (А с милицией связываться без толку, можешь даже виноватым оказаться) Ну а с места преступления скрыться, прихватив с собой трофейный вел и что-нить от остатков того чела. И никому ни-ни, могила. Вот так надо с гопами делать. Потому у нас их и нет...(Ах,да забыл - только "дело" делать надо с прикрытыми мордами в ФФ или тряпках)

gymbert 22.03.2007 23:52

как послушаешь все супермены "мочить не по детски" и.т.д. смешно.

так и представляю едет чел на своем байке и к нему подходят люди и начинают избивать за это. попадете в милицию за такое, повесят вам какой нить грабеж и будете сидеть потом лет 5(хз скока за него дают).
а все от мозгов, точнее от их отсуствия. если бы у меня спросили где купил, что за байк, и попросили списать номер я бы послал на ... .

единственный способ это просто запомнить приметы человека, где ты его видел и в какое время. и сообщить сразу же по телефону потерпевшему, поэтому все у кого украли в темах свой номер и оставляют.

Гошиш 29.03.2007 07:56

Цитата:

Сообщение от BaNZ (Сообщение 534450)
- ну, да я фиг знает, но не клоны же они, если вероятный гопник начнет в слезах вопить "Я не крал! Это мой велик!" То вероятный владелец по-любому распозанет его это вел или нет, думаю, царапины своих тачек все знают.

- ну, ты предупреди папку, что если начнут вел организованно да и с ментами отбирать, то это друзья велогопники с кочки тебе его пытаются вернуть. %)

а ты не подумал что приезжает как бы хозяин байка(у которого украли байк) и с радости видидт что байк похож и говорит что это его байк!! вы обуваете кого-то на байк и потом на вас заява в ментуру!!! ВЕСЕЛО а ведь "хозяин" будет рад что нашли его байк и будет кричать что это его байк даже не посмотрев на него!!

Мария 29.03.2007 09:37

Цитата:

Сообщение от Treker (Сообщение 277217)
Вопрос такой: вот я еду(иду) по улице, и вижу что кто то едет на байке, по описанию похожем на украденый, что делать?
(бить в морду не предлагать!!!)

А какой ты вдел велик... Или это просто пример?

AI 29.03.2007 09:39

надо байк отобрать, сныкать и через годик распродать на запчасти.

Мария 29.03.2007 09:40

Цитата:

Сообщение от ai (Сообщение 572036)
надо байк отобрать, сныкать и через годик распродать на запчасти.

Большой опыт?

Risk 29.03.2007 09:44

Цитата:

Сообщение от Cantact (Сообщение 534332)
+1 :) Очень здравая мысль...А ещё есть байки одинаковые,со стандартной навеской,ну или слегка модифицированные :) ,но в сущности-выглядят также и т.д-вполне понятный и нормальный факт...просто представилась в голове такая картина-едешь спокойно ,ни о чём не думаешь,никого не трогаешь,тут тебя замечает кто-то начитавшийся объявлений в разделе "украли",зовёт ещё кого-нибудь из своих ребят,собирается нехилая компания воротил,они тебя доганяют и начинают фигачить ни за что ни про что, и отнимают твой байк,который ты ни у кого не крысил :))))).Потом ещё приезжает ментовка,и тебя,а точнее то,что от тебя осталось, загребают в обезьянник до выяснения обстоятельств...Какой-то замкнутый круг...
Короче по теме хотелось бы сказать,что это в своём роде,нерешаемая проблема,и по-моему судить можно только в том случае,когда владелец опознает гопоря,который его обул,и предоставит какие-то документы,удостоверяющие,что этот байк его...В противном случае можно всех на улице отлавливать и отнимать байки,обосновывая тем,что они краденные...Я слышал,в одном районе,есть компания гопарей,разводящая таким образом на мобилы...

+1
делаем выводы:
просто-напросто не надо оставлять велик без присмотра)
так всем будет легче)
ну а если вас кинули на байк - что ж... значит вы не доросли до обладания сим аппаратом с возможностью его защитить от посягательств гопников и иных криминальных элементов)
или выбрали неверный путь через гоп-гнездо:)

AI 29.03.2007 09:46

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 572038)
Большой опыт?

с какой целью интересуетесь ?
продано велосипедов было несколько. как добыты - мое личное дело.

Мария 29.03.2007 09:57

Цитата:

Сообщение от ai (Сообщение 572043)
с какой целью интересуетесь ?
продано велосипедов было несколько. как добыты - мое личное дело.

Интересуюсь, потому что разыскиваю деволюшен,который хочу вернуть. Обещаю хорошее вознаграждение

AI 29.03.2007 10:01

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 572058)
Интересуюсь, потому что разыскиваю деволюшен,который хочу вернуть. Обещаю хорошее вознаграждение

Нет, девошлюшна не заныкал, простите.

Мария 29.03.2007 10:04

Цитата:

Сообщение от ai (Сообщение 572060)
Нет, девошлюшна не заныкал, простите.

Эх.... обидно..

baDDay 04.07.2007 21:52

эх...атака клонов...
не, конеш если будет подозрение..то конеш попробуем вернуть...

да тока
выигрывать время разговорами бесполезно - пока кто-то вылезет сюда,
найдет жертву, дозвонится до нее..пока жертва объяснит одному, а тот другому...
при том, что наверняка у купишего с рук желания поболтать не будет особо. а держать его тоже знаешь...

приметы ж...попсовых моделей в городе ахренеть скока!
будь то продукт ашана или мегапопулярные норки.
странных людей ездит еще больше.

дорогие же велы редко кто будет юзать в популярных местах -
то, что стоит денег, обычно знают "в лицо" в тусовке.
а значит, тыреный вел идет на запчасти и сливается где тока можно.

думаю, что большинство из лисапедистов, желая купить дорогую запчасть и имея возможность сделать это за полцены - сделает это. и не задаст вопросов!

Orbea 04.07.2007 22:40

Цитата:

Сообщение от Zzhu4ok (Сообщение 534915)
А можно вопрос:
Чё в морду бить не придлагать????
Если б ето был вел моего какого-нибуть знакомого,я б так и поступил!
А если (не дай бог) мой,то я б убил бы...(ах,наша хвалёная украинская школа бокса,я ей очень доволен)
Я считаю,что с такими чертями так и надо поступать..
А если чел купил краденый,то извенюсь...МОЖЕТ БЫТЬ)))

Цитата:

Ранее писали: в ответ чел в камо достаёте газовый и передо мной стреляет - мне ощущений надолго хватило...
:confused:

snOt 07.07.2007 20:11

насчет того что бить не предлагать это неправильно!!!!

ЕСЛИ ЭТО ТВОЙ байк или байк хорошего друга это самый правильный выбор...не правильно это может быть только по двум причинам...ты один а их много ...или второй вариант...ты один а ОН БОЛЬШЕ ТЕБЯ В ДВА РАЗА

но в ситуации когда видишь байк друга или свой...когда либо спертый...и видишь что чел гоп(часто видно) да и не гоп пусть...не убьешь ты его!!!!ЕСТЬ БОЛЬШОЙ ПЛЮС...у тебя МАССА АДРЕНАЛИНА В КРОВИ!!!!! И ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО ТЫ УДАРИШЬ ЕГО ПЕРВЫМ при том что он не знает твоих намеряний

если ни разу не бил сильно по лицу не смотри в глаза до первого удара просто соберись с силами и приготовься ударить в челюсть или в висок(сам так однажды сделал поэтому и говорю что так легче...у чувака было сотрясение мозга и выбита челюсть...в школе(на меня после этого кинули в ментуру заяву))

главное понять что первый удар как недолет...если ты забоишься в последний момент огр***** сам

после хорошего первого удара...а лучше двойки или тройки если в нем не 130 кг он превратится в пельмень...

а вообще парни БОКС ТАЙСКИЙ БОКС ТЭКВАНДо хорошие приятели
и бить по лицу всегда надо уметь!!!В ЖИЗНИ НЕ РАЗ ПРИГОДИТСЯ..вы же все же мужики мать вашу...

baDDay 08.07.2007 20:35

в школе была первая заява. молодец!

ты предлагаешь всем, у кого ее не было,
наверстать "упущенное"?
на учет встать никогда не поздно)))

или как ты собираешься объяснить ментам,
что прав именно ТЫ, а не та гопопа что скупает краденое?
при условии что не обознался и можешь доказать свое право собственности на этот предмет.

"извините, я больше не буду" прокатывало в школе.
для тех, кто ее окончил, правила другие.

Anders 08.07.2007 22:45

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 572058)

это не тот дэволюшен ,что был посеян после бухача осенью-зимой ?? :twisted:

Часовой пояс GMT +4, время: 08:04.