Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Авто (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Вело-крепления на крышу (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=310728)

Karpuxa 26.04.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от Zeynot (Сообщение 2806803)
Я так понял там основное крепление за переднее колесо? А замки там есть?

маленький трос для вела и замок на крепление к багажнику

james 26.04.2016 16:13

писал 100 раз и еще напишу - обычные поперечины+ ремешки для туклипсов + перевернутый байк = профит. 170-180 байки на месте. стоит копейки.

Евгений Борисович 26.04.2016 17:56

Напишу немного опыта. Thule ProRide 591 не держат Giant Reign Х 2009 года. Корзина с амортом не даёт зафиксировать раму в стойле.

paha 26.04.2016 18:15

Цитата:

Сообщение от Евгений Борисович (Сообщение 2806883)
Напишу немного опыта. Thule ProRide 591 не держат Giant Reign Х 2009 года. Корзина с амортом не даёт зафиксировать раму в стойле.

Это по моему косяк со всеми рамами с широким брюхом...у товарища так же глори ложилась на крышу.на будущее просто стали фиксировать дополнительно ремнем/стяжками
У другого товарища монбланк дискавери- через пару лет эксплуатации велик стал улетать вверх... если колесам не удалось вырваться из хомутов/стяжек,то вел просто повисает на них,если же стяжки/хомута порвало то вел весело улетает(у нас рекорд 3 раза за 1 поездку в 50км...,обратно уже притянули вел тросом,вел норм проехал 1,5т.км)

Addy 13.06.2016 12:44

а жёсткость у какого крепления лучше FreeRide 530 или Proride 591?
или они одинаково кренятся на поворотах?

Добавлено:
наткнулся на занятное видео

никакое шведское качество не спасёт байк от малолетнего пацана

DenkoVelo 17.11.2017 17:55

Тоже подискиваю багажник на крышу, только не пойму, они идут сол встроеным замком или нужно использовать свой собственный тросик с велозамком? Езжу а Skoda Fabia, если б был кроссовер по любому лучше было бы взять крепление на заднюю дверь.

paha 17.11.2017 21:16

Большинство велокреплений на крышу имеют встроенный замок... Смотреть надо,что за модель...

YaGoroshinka 05.04.2019 15:24

Ребята, хочу приобрести багажник на крышу авто, появилось ли что то новое и надёжное на рынке?

С какой скоростью едете при перевозке по трассе?

Расход топлива на сколько увеличивается?

У меня 2 двухподвеса, вряд ли они влезут в Пежо 308 при сложенных задних сидениях:(

lokki 05.04.2019 15:48

Добавлю в копилку - было два монблана, пластиковый и алю. В пластиковый 2.5 надо было спускать, в металлический - ок. В целом всё хорошо, с фиксацией было сильно удобнее в ветер велосипед ставить. Крепилось крепко, один раз накосячил, не зажал, на скорости упало, до машины не доехало (повторюсь, я ненадёжно закрепил).

Если не напрягает спускать-надувать - пластиковый дёшево и сердито, только может хваталка до рамы не дотягиваться (на комменкале дх в2 чуть-чуть не хватало).

По поводу расхода - сильно увеличивает, плюс пару литров точно. Ездил вплоть до 150.

Влезут, если колёса снимать, педали откручивать, возможно, вилку снимать.

YaGoroshinka 05.04.2019 15:52

У меня как раз комменсали, правда меты сх

kon$t 05.04.2019 16:50

Thule pro ride 591 второго поколения, есть адаптеры для плюсовой резины, ограничение в инструкции 120, валю 140 всегда окнорм, тема расхода не парит ибо 2jz:trololo:
из нового есть Thule ThruRide держит получше, но ценник ппц

kislyi 06.04.2019 12:24

598 туле прорайд
140 ездил, не отвалилось. Но на ямах качает поперек оси велик сильно, стремно конечно

Addy 06.04.2019 13:47

Туле прорайд 591 и зимой и летом, крепко надёжно
На крыше самое правильное расположение велика, в багажнике возил, потом достало разбирать вел, да и грязь в машину тащить, купил - 20 сек и можно ехать.
Крепление на заднюю дверь чревато кучей гемора, т.к. через 2 месяца езды мне в зад влетел дед на вазе без страховки и смылся, если бы там были велики, я бы долго ещё выбивал деньги с него

paha 06.04.2019 16:00

Рулём на одну поперечину,сидушкой на вторую и притянуть лентой-стяжкой с липучкой...для страховки шнурком привязать:не качается,стоит кверху колесами как влитой... 1,5тыщ км в крым и обратно в метель без проблем...как и велик стоявший рядом на туле прорайд
Альмера прибавила литра 2-2,5 на сотку с тремя байками, шли и 100-120 за фурами
На акценте расход на литра 3 увеличивался,максималка 130

Hotts 31.05.2019 08:24

Цитата:

Сообщение от kon$t (Сообщение 3018772)
Thule pro ride 591 второго поколения, есть адаптеры для плюсовой резины, ограничение в инструкции 120, валю 140 всегда окнорм, тема расхода не парит ибо 2jz:trololo:
из нового есть Thule ThruRide держит получше, но ценник ппц

Нифига себе нового - помню их лет 10 назад точно. Просто их почему-то всегда игнорят.

У нас outride. Жёсткие, велик получается ниже, если что - не вывалится совсем, т.к.ось держит, смотрится очуменно.
Из минусов - длиннющий трамвай не влезет, и в комплекте только под эксцентрик и 20 ось крепление, 15 докупать.

kon$t 04.06.2019 10:45

Цитата:

Сообщение от Hotts (Сообщение 3025213)
.
Из минусов - длиннющий трамвай не влезет, и в комплекте только под эксцентрик и 20 ось крепление, 15 докупать.

и стоят они на 70% дороже( у меня на 598 эндурик Lка впритык влезает

INTELLIGENT 22.07.2019 11:10

Цитата:

Сообщение от YaGoroshinka (Сообщение 3018752)
Ребята, хочу приобрести багажник на крышу авто, появилось ли что то новое и надёжное на рынке?

С какой скоростью едете при перевозке по трассе?

Расход топлива на сколько увеличивается?

У меня 2 двухподвеса, вряд ли они влезут в Пежо 308 при сложенных задних сидениях:(

Писали уже, куча их.
Я не стал брать на крышу, взял на фаркоп под два вела в теории должно быть меньше сопротивления и по трассе можно 180 идти норм (но это не точно) + опять же в теории меньше шума + откидывается и получаем простой доступ к багажнику. Но самое главное - гараж, забудешь про велы на крыше, попадешь на два вела стоимостью с машину

Вопрос владельцам туле, есть ли крепления, что бы можно было переднее колесо снимать и ехать без него, мне это нужно для совсем дальних поездок, что бы велы не выпирали за борта авто.

Евгений Борисович 22.07.2019 12:18

Цитата:

Сообщение от INTELLIGENT (Сообщение 3030539)
Писали уже, куча их.
Я не стал брать на крышу, взял на фаркоп под два вела в теории должно быть меньше сопротивления и по трассе можно 180 идти норм (но это не точно) + опять же в теории меньше шума + откидывается и получаем простой доступ к багажнику. Но самое главное - гараж, забудешь про велы на крыше, попадешь на два вела стоимостью с машину

Вопрос владельцам туле, есть ли крепления, что бы можно было переднее колесо снимать и ехать без него, мне это нужно для совсем дальних поездок, что бы велы не выпирали за борта авто.

THULE THRURIDE 565
Но оно на крышу-таки:

INTELLIGENT 22.07.2019 13:16

Цитата:

Сообщение от Евгений Борисович (Сообщение 3030542)
THULE THRURIDE 565
Но оно на крышу-таки:

я имел ввиду само крепление оси к туле. Этот видел вариант, но мне на фаркоп надо, вот ровно колесо переднее убрать и оба вела даже в боковых зеркалах видны не будут, а с передними сильно выпирают.

paha 22.07.2019 15:01

Так сними переднее колесо:народ вон по три байка вешал на фаркоп с креплением за раму и колеса снимал,т.к. трактора сильно выпирали за габариты

Часовой пояс GMT +4, время: 02:40.