![]() |
Прикольно.
Получается - продавец в ТК. Покупатель переводит деньги. Продавец тут же отправляет товар и скидывает трек. А Покупатель бегом в Сбербанки заявление на отзыв. Итог. Продавец без товара. А Покупатель с товаром и деньгами :trololo: |
Цитата:
|
Читайте внимательно - если "перевод сделан на ошибочные реквизиты", те вам еще надо доказать в заявлении что вы хотели деньги не на этот счет а на другой. А если объявится и продавец, не получивший ваших денег и увидевший отзыв оных, то посредством переписки прочего можно доказать факт мошенничества, а это реальный срок. А оно вам надо?
Так что не так просто вернуть. Надо еще доказать что реквизиты неправильные, ну например цифрой ошиблись и хотели почти на такой же адрес отправить. А если вот просто - пахнет сроком за мошенничество. |
Поясню для ясности. В некоторых банках на некоторых операциях процессинг настроен так, что реквизиты конечного получателя проверяются сразу. В некоторых (Сбер дно) он работает по такой схеме: вы делаете распоряжение на перевод, у вас списываются деньги на транзитный счёт, по закрытии банковского дня все платежи за весь банковский день обрабатываются. Номера счетов такая штука, в них зашифрованно очень много разной шляпы. И просто так вот ошибиться одной цифрой и бабки уйдут другому человеку - это невозможно. Максимум, что с ними станет - повиснут на транзитном и по прошествии определённого времени вернутся на счёт отправителя. Если отправлял без открытия счёта - заявления, гемморрои, всё вот это.
В любом случае, все претензии по переводам рассматриваются в первую очередь, службой финансовой безопасности банка, где тоже не дураки сидят. Отменённый перевод будет заморожен на счету, воспользоваться им сразу практически невозможно. Должно пройти время, пока банк проведёт у себя это через бухгалтерию, а это обычно не один день: борьба с отмыванием, да. А продавец, которого таким образом пробросили, может пойти в суд (к обычному мировому судье), доказать исполнение своих обязательств по сделке и направить судебное решение в банк. И вот тогда начнётся самое интересное - сумму заморозят уже до получения исполнительного листа или до отмены решения. А если нечего морозить, овердрафт под ломовейший процент. |
я вот как думаю.
Барок - проверенный пользователь. Многие у него покупали и всё ок=) и многие ему продавали. Но вообще автора понять можно. Может он обжигался уже. |
Если наипали с товаром,банк рекомендует сразу писать заявление и в банк и в полицию. При содействии полиции деньги вернуть гораздо проще,как мне сказали.
|
Цитата:
|
Цитата:
Какая грань:facepalm: Человек хочет 100% предоплату,после чего отправляет товар... Чего в схеме нового? Не нравится,так купи новый в конце то концов. И оплати через палку. Мильён процентов не кинут. (И даже если пошта раисси проипёт). На своем примере,- эт я из жёппы мира поеду в кр-дар за стопиццот км в ТК,и буду стоять под дверью и ждать пока барин копеечку перевести изволит? Да хер там. Найдётся адекватный барин;-) З.ы. не разу не продавал в барахолке,народ как то сам в личку пишет. Последний раз на +-150к...Байк вон в сода теме гонки гоняет:trololo: |
Местный бык, вы всего лишь не смогли согласовать с продавцом условия отправки и оплаты, а ты кипеш поднял, оклеветал человека, назвав его "разводилой", а развода по факту не было.
|
труханул бычок и на всякий случай создал тему:-P
|
в транспортных компаниях давно есть функция вызвать курьера на дом, вызываешь курьера, оформляешь наложенный платеж, ставишь галочку, оплата всех услуг за счёт получателя, предварительно списываешься с получателем, что бы он перевёл аванс 1000-2000р, на тот случай, вдруг он передумает выкупать товар либо у него какие нибудь непредвиденные обстоятельства произойдут и товар пролежав на складе, поедет обратно, так как покупатель его не придёт выкупать, ты с этих его денег оплатишь транспортной компании все движения, (аванс в таком случае не возвращается и в стоимость не вписывается, если покупатель не выкупил отосланный товар), не одни раз так совершал покупки на данном форуме и всё ок, ну это как правило люди образованные так отсылают, а быдлота всякая и школьники сразу вопить начинают, да это кидалово и тд, таких сразу лучше стороной обходить и покупки у них не делать
|
Цитата:
PS. Не так давно (сорян за оффтоп) мы продали школьникам питбайк (я и мой друган) оегодруга |
Цитата:
|
Я б не стал зазря отписывать тут, но практика показала что топик стартер Местный бык сам халявщик и дебилоид. Имел с ним не приятный опыт общения на предмет покупки вилки. Как говорится, на воре и шапка горит ( аватар дымит) - помотрите его пикчу.
А по существу вопроса в идеале все должно строится на доверии. Сделки будут быстрыми и их будет много только если система работает и просто, и слажено. Договариваться надо честно а исполнять корректно. Местный бык этого делать не умеет, проверено. Только жаловаться и кливетать, да и ругаться вот немного научился, в людей плеваться. Скотина одним словом. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:44. |