Цитата:
Сообщение от VL_Chuvak
(Сообщение 3095402)
2. Сила трения НЕ зависит от площади контакта
|
Зато коэфицент трения может зависить от давления/площади, внезапно. Привет автомобильные покрышки, например.
Цитата:
Сообщение от stasyara
(Сообщение 3095378)
Ну как сказать, когда я поменял сзади 180 на 203 стало ощутимо лучше
Тормоза zee
Ну размер ротора напрямую влияет на усилие - это физика
|
Тогда ищи хорошую пару колодки-ротор. Мне почти хватало двухпоршневой магуры мт4 со 180 роторами в паре со спечёными колодками в горах с моими 80-85кг, зачем больше тормозов на плоскаче - не могу придумать. 4-поршневая шимано по идее мощнее, так что я бы в эту сторону копал вместо установки огромных роторов, которые тяжелее, легче загнуть и в целом нафиг не нужны вне гор. Пока что из того что я пробовал лучший комплект - ротор Hayes и/или китайский Snail на пауке и металлические (спечёные, sintered) колодки KingStop. Шимановские родные органические колодки имхо не тормозят от слова совсем - в начале вроде хватают, но чуть разгонишься - пропадают от слова совсем. Ну это моё личное мнение, по крайней мере. Какие-то другие доставались с кодами - там терпимо было, больше мощности чем на магуре, но там и рычажность с площадью колодок сильно больше. В общем, бОльший ротор - не путь самурая, смысла вешать гирю на неподрессоренные массы имхо очень и очень мало.
|