![]() |
вопрос по теме: хаес найн это открытая или закрытая система?
|
открытая
|
все велосипедные тормоза - открытые системы
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А как же тормоза Фомуа??? И как резиновый бачёк поднимает уровень тормозухи??? Может он смотрит за уровнем и вовремя скукоживается??? И многа тормозов с такими резиновыми бачками??? Добавлено: Цитата:
|
Цитата:
правда, выпуск С2 года с 2003-го наверное прекращён. а зря, хороший тормоз. я конечно не инженер, но при беглом взгляде mono trial - это как раз переработанный C2. 2 yascher: по моему очпросто всё это работает. когда тормозная ручка отпущена, система открыта в расширительный бачок с этой самой резиновой мембраной которая, растягиваясь, компенсирует недостаток или избыток тормозной жидкости в системе. как только ты начинаешь нажимать на ручку, мастер-цилиндр перекрывает доступ из системы в расширительный бачок, и всё давление в системе уходит на поршни слейв-цилиндров. система как бы "заглатывает" недостающий объём тормозной жидкости при нажатии и отпускании ручки. либо "выплёвывает" избыток. вот как-то так. |
1-Армированные гидры тоже распирает.
2-Очень часто люди прокачивают тормоза плохо.(микро пузырьки всёравно отсаются) Чтоб их небыло надо поигратся чуть больше с ними.Ну и ещё коечто сделать ... ;) 3- Растояние хода ручки можно регулировать.(Тоже нескажу как :twisted: ) 4-Передний тормоз работает жосче заднего.Из-за длины гидролиний. 5-Ацетоном и растворителем ротор протирать нельзя.Колоды темболее. |
Цитата:
Добавлено: Цитата:
Про автоподвод колодок ребят ну многие знают прокачал со старыми, с новыми ход ручки почти нулевой (может быть погрешность констуркции) |
:confused: а подскажите кто-нить почему в хаесах девятках может меньше ходить один из поршней и что с этим делать? я предполагаю что нужно чё-нить с уплотнительными кольцами сделать типа поменять или смазать (кстати их чем мажут и мажут ли вобще?)
|
миф №3 не миф, а реальность.
нет никакого "автоматического подвода" есть бачек доступ в который открывается когда ручка отпущена. после нажатия ручки первые миллиметры хода поршня проходят "вхолостую" т.к. он сначала давит в бачек. А потом система становится "закрытой" и поршень давит уже в каллипер. Так то какой будет ход ручки зависит только от того насколько колодки близки к диску. А это зависит от того как вы их выставите. Если вынуть диск и резко покачать ручку, то часть жидкости уйдет из бачка в гидролинию и ход ручки станет меньше. И он будет становиться меньше до определенного предела заложенного конструкцией и кривизной диска (кривой диск сам будет стараться развести колодки шире). 2 Токсик: потому что один поршень ходит в каллипере хуже другого. Они возвращаются на место только потому что в ручке стоит пружина которая толкает мастер-цилиндр взад а тот соответсвенно тянет за собой поршни каллипера. Поробуй почистить части каллипера соприкосающиеся с колодками. Если не поможет, то надо разбирать каллипер и чистить поршни. Каллипер сам по себе состоит из корпуса (цельного или 2 половинок), болтов, поршней и прокладок. В нем больше ничего нет и не работать он может только потому что грязный и/или износился. Еще может дот не качественный - херово смазывает. Я заметил что на "росе" тормоза намного хуже работают чем на качесвенной импортной жидкости. 2 Неитрино: если развод колодок отверткой ничего не дает, слей лишнюю жидкость из системы. Просто бачек полон, а жидкости некуда деваться. |
Цитата:
вообще, моё мнение - дисковый тормоз штука тонкая, пока нет очевидной нужды, в него лучше просто так не лезть. просто попало дерьмо какое-то в уплотнение цилиндра, вот он стал туже ходить. или такое может быть с новыми тормозами, пока поршни не приработались. я поступаю просто - пальцами крепко прижимаю диск к поршню который работает нормально и нажимаю несколько раз на тормозную ручку, пока засравшийся поршень не раздрючивается. и всё ок. |
и насколько быстро должно помочь? я делад нечто аналогичное: снял колодки, держал нормальный поршень и жал на ручку, потом задвигал плохоходящий обратно и повторял раз 7-10, поршень чуток заходил, но всё равно очень мало ходит, поетому тяжело машинку нормально выставить
|
В гидравлических тормозах нет абсолютно ничего сложного. Тот кто хотя бы раз разбирал их, согласится со мной.
По поводу того что один цилиндрик ходит меньше чем другой. Снять колесо, вытащить колодки и побрызгать в калипер wd40.. слегка понажимать на ручку, не до конца!.. подождать 5 минут... убрать тряпкой остатки wd40 c грязью. |
Цитата:
Добавлено: Цитата:
|
Цитата:
|
т.е. вышесказанное сводится к тому что увидеть уплотнительные кольца я не должен?
а тормозуха потечет? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, заметил такую особенность: у томрозов Shimano (у тех, что колодки фиксируются не просто пружинкой, а как-то еще, то есть, фактически, у всех их тормозов) сколько не нажимай на ручку без диска - они до конца не сойдутся, не выпадут, и все поправить элементарно отверткой.
У Hayes HFX9 1 раз случайно нажал... Потерял и колодки, и нормальное расстояние до диска... :? |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:20. |