Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Украли! (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Изуродывали но вернули (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=55370)

entrance 11.01.2007 13:03

Цитата:

Сообщение от brtn (Сообщение 487704)
это могло случиться с каждым
напиши в заявлении что у тя отняли вел и им могут дать лет по 5
ведь его именно ОТНЯЛИ а не украли...
этих уродов напалмом выжигать нада

хотя есть одно но...
о нем умолчу пока

продолжай.

автор, сочувствую и поздравляю одновременно, держись и успокойся

THawk 11.01.2007 14:26

А где дело было то?

Bullet 11.01.2007 14:46

Нифига им по 5 лет не дадут. Максимум что можно им сделать это самостоятельно попортить им здоровье.
У меня сперли велы, потом когда нашли 1 из них, то ворам дали всего 2 года условно.

Syncer 11.01.2007 14:48

Короче только вернулся из милиции того урода что катал раскололи он здал всех своих "друзей" и стоял плакал:shock: ,тварь! Но проблема в том что за явку с повинной смягчается наказание и ему грозит лиш постановка на учёт(он несовершеннолетний) и у его родителей нет денег чтоб компенсировать вред:mad: ! Так что похоже придётся востонавливать за свой счёт! Ездили домой к другому этой твари нет дома,мама вроде болие мение нормальная (кстати у того кого поймали мать алкоголичка) сказала что он дома не живет уже почти месяц!
Вот так! Кстати кто знает н порошковую краску норм ляжет обычная я решилкрасить рулевой стакан в духе Shore One а с вилкой ещё не определился есть идеи?:confused:
Было в г.Сургуте! Собственно по этому я не сомневался что байк найдут!:)

THawk 11.01.2007 14:59

Нда, сочувствую! У меня прошлый байк крали два раза в течение одного года. Первый раз пришлось выкупить у знакомого, который его купил на рынке за $100 (стоил он тогда около 500). Второй раз я заявил в милицию, а через месяц сам его увидел на улице, позвонил, подъехали менты, все уладилось. Как оказалось, этот парень тоже купил его за $100 на какой-то базе. Теперь, внимание, кульминация истории, чувак, который "попросил у меня покататься" и не приехал, позже пошел и подал заявление о том, что у НЕГО украли байк!!! Так его и нашли. Дали пару лет условно и принудительное лечение от алкоголизма (он тогда пьяный был, но я этого почему-то не заметил). После этого я зарекся этот байк продавать, а чуть позже продал за нормальную цену прежнему хозяину (который купил его на базе), а вернее его расстроенному 10-летнему сыну, у которого отняли любимую игрушку. Вот как бывает!

Syncer 28.01.2007 19:52

А не кто не в курсе сколько вел должен в милиции стоять? А то они по мойму его не хотят отдавать!::

RIPMaxx 28.01.2007 20:42

Это наглость, он не сколько не должен стоить, если скажут мол не отдадим с намёком:-? обращайся в прокуратуру, т.к за машину они уже не тысячу рублей будут требовать. Я платил комиссионные в сберкассу, когда поймал чела, укравшего мою мобилу.

SEi 29.01.2007 12:57

Так, значит.
Практические советы: сразу пиши заяву в милицию о причинении ущерба собственности, пусть разбираются, кто конкретно обдирал, кто советовал, а кто в это время свечку держал, не принять и не расследовать не имеют права.
Если первый робингуд раскололся, то рано-поздно переловят всех друзей.
Далее звони по магазинам и договаривайся об экспертизе и калькуляции ущерба, если нет этого всего - получай прайс-листы, заверяй их и заказывай независимую экспертизу и калькуляцию, не забыв указать стоимость работ по востановлению байка.
Все документы незамедлительно отдавай следователю.
До момента вынесения обвинительного заключения ничего не делай, а потом постарайся успеть полностью всё восстановить до суда - возможно, потребуются дополнительные расходы, которые предъявишь уже в суде.
По поводу того, что негде доставать денюжки бедной-несчастной гопоте и их родителям, особо не парься - собственность отлично уходит с молотка, а если обвиняемый - малолетка, компенсация ущерба ложиться на родителей, которые скорее всего имеют какую-либо собственность.

Еще: велосипед будет находится в милиции вплоть до того момента, пока он может быть использован следствием в оперативно-розыскных мероприятиях в качестве доказательства вины подозреваемых, т.е. до момента вынесения обвинительного заключения.
На практике, можно получить его обратно раньше, договорившись со следователем.

etnies 29.01.2007 14:23

Даааа.....:(
У друга была почти подобная ситуация - куча гопов отняли байк, он по с**ам, пришёл домой, только хотел звонить в милицию - раздаётся телефонный звонок, звоник девчонка друга моего друга и говорит, что байк у неё!!!, ну он пошёл и взял его. Как потом выяснилось после того как он убежал они за***ли и позвонили этой девчонки, что бы она подержала у себя байк, а байк она знала чей........Вот такой БРЕД!!!

Syncer 30.01.2007 11:32

Самое интересное что сначала они сказали что проведут опись того что поломано и отдадут байк! При этом должен был присутствовать я. Сказали что позвонят,я ждал 2 недели их звонка так и не позвонили!:evil: Я им сам позвонил сказали что передали дело в прокуратуру и вел отдадут после суда! Я не могу туда сходить наверно на днях придётся. Я не понял почему они сначала говорят одно потом другое?:confused: А кто будет проводить экспертизу у нас не ни кого кроме триала? И во сколько отценят наклейки,я думаю копейки а ведь их не где купить!:-x И как можно востанавливать раз байк в милиции?

kossmos 30.01.2007 12:29

да я слышал на перефирии и в регионах отнять вещь у подростка или молодого человека вобще в порядке вещей такими гопниками. Можно вобще здоровье потерять одним махом при встрече с ними. А им по приколу....
Ничего, Земля их отвергнет. Это быдлячье племя выродков

Squibble 30.01.2007 16:00

Сожалею...но всё-таки вернули и это гуд...А где всё-таки катал?

Syncer 30.01.2007 18:16

Да есть такая тема что отнять что либо это нормально! Летом у пацанов отняли штук 20 байков!:shock: Какие нашли какие нет! И происходит всё это в городе Сургут!:twisted: Кста я и счас буду там катать!

MGb-??? 30.01.2007 22:35

Цитата:

Сообщение от Syncer (Сообщение 488154)
Кстати кто знает н порошковую краску норм ляжет обычная я решилкрасить рулевой стакан в духе Shore One а с вилкой ещё не определился есть идеи?:confused:
найдут!:)

Ляжет нормально,но придеться зашкурить то что красить собрался.хотяБ до грунта.а с вилкой че нить замути если ащее мега круто покоцанно,то либо наклейку какую нить мути,либо защиту лизард скинс(на перевертыши вешают обычно).так как перекраска вилки будет очь прилично стоить если не сам красить будешь, а если же сам то чтоб норм покрасить тебе вилку разбирать придеться во избежинии закрашивания лишнего.ну ащеее хорошо что байк на месте, так как что то поменять легче чем собирать свою любовь заного.))))а с ободами фигня царапины, подбери тюбик краски(такие продают в автозапчастях)и аккуратно закрась царапины(мож и без наклеек лучше)))трафаретик сделай и надпись замути. карочь все от твоей фантазии зависит а способы тебе полюбому подскажут))

Syncer 31.01.2007 10:18

С вилкой буду мутить что то правда я забыл уже как она выглядит!:) (мне 3 недели не отдают байк:evil: )
Мне дабл трек не очень жалко а вот синкрос очень(я про наклейки)

Freeman 31.01.2007 19:23

Цитата:

Сообщение от Syncer (Сообщение 512195)
а вот синкрос очень(я про наклейки)

Они все равно сами отваливаются. :)

Байк нашелся! и это уже хорошо.
Советую послушаться товарища SEi, дельные советы.

Syncer 02.02.2007 18:07

2Freeman-А я их прозрачным моментом подклеевал!:)
Но я всё же не могу понять зачем отдирать наклейки я его и без краски бы узнал!:evil: :evil:
Тем болие у нас 2 таких рамы а тот сасквач ёщё s и стандарт!

Syncer 07.02.2007 16:45

Вложений: 2
Я забрал байк и меня ожидал ещё сюрприз-спиленный номер рамы!:mad: Со злости я сломал гипсокортонную стену(я думал она бетонная)! Всё я их найду и убью ! Как так можно?
Добавлено:
Ах да чуть не забыл следователь сказал что они будут платить если будут то по 50 руб. в месяц, зато в течении 10 лет! Ну что это за законы?:( :( :(

Syncer 07.02.2007 17:08

Ах да представляете что он говорил на допросе? Что их было 4 человека и но сказал пожалуйста дай прокатиться и я дал а потом он спросил можно я доеду до дома брату покажу и я....естественно согласился!:lol: А ещё фишка-на мой вопрос зачем оторвал наклейки но ответил что ему так больше нравиться!:shock: :evil: :mad:

Syncer 07.02.2007 18:50

Вложений: 1
:( Вот ещё вилка!:(

Часовой пояс GMT +4, время: 09:01.