![]() |
От кита отличается качеством стекла и оптической схемой. Хотя Сигму я-бы, конечно не стал брать, лучше Тамрон посмотреть, подороже, но покачественнее. В идеале Токину или Кэнон, но дорого. Еще надо определиться с жанром, например для портретов можно взять очень неплохой и недорогой Кэнон 50 f1.8. Если снимать всего понемножку, то конечно лучше брать универсал.
А вообще Каноновский кит считается одним из самых некачественных китов, так что в теории, что ни поставь - все лучше будет. А вот от Альфы, кстати, зря отнекиваешься, у нее один из лучших китов, если не лучший, т.е. вполне качественный объектив, а если взять еще версию дабл кит, то вообще супер будет. Так и не понял чем она тебе так не угодила, это многолетний опыт Коника-минольта в новой оболочке. По-моему, очень даже достойный аппарат за свои деньги. |
Цитата:
Во первых сигма конструктивно сделана гараздо качественней: металический байонет против пластикового у канона, хороший крепкий корпус (внешний выпонен из металла - у канона все пластик) с обрезиненными двумя (а не как у канона - только зум) кольцами, которые кстати не обладают таким чудовищным как у канона люфтом и "свободным" ходом. Во вторых - не существено, но более быстрый привод автофокуса, который правда ворчит как злой бурундук. Оч цэпкий и ошибается меньше. В третих - объектив у сигмы более устойчив к контровому свету, нежели канон. Проверено на собстваенном опыте. В четвертых - сигма значительно резче и не так сильно "мылит" изображение как канон, при чем на всем диапазоне дырок. Хотя - возможно мне просто попался удачный экземпляр сигмы. И тот и другой объективы - пылесосы. Особенных "прорывов" за такие деньи ожидать не стоит. Однако сигма своих денег стоит - это факт. Пластмассовый канон не внушает доверия. Вообще, я заметил у канона такой подход - дешевые объективы - полное барахло а хорошая оптика стоит оч много. Почти отсутствует "средний" сегмент - типа "золотая серидина". : Цитата:
Рассматривается как нормальный вариант за небольшие деньги. Кстати, эти объективы существуют также в версиях и под никон, сони, пентах, сигма. Но лучше уж накопи денег и возьми оптику по пристойнее. Хотя если учиться, то вполне можно и на этом. :) |
Super))Всем спасибо за советы))
|
У меня никон Д50, не жалуюсь. отличные фотоаппараты. Но все зависит от того, что ты снимать им собался. Кэнон более резкий, никон более мягкий...
|
не стоит ориентироваться на что либо другое кроме canon и nikon. это два образующих представление о зеркальных камерах имени. всё остальное - либо старательное желание быть похожим, либо тупиковые ветви эволюции как например пентакс.
выбор между canon и nikon совершенно равнозначен. вопрос всего лишь первоначального выбора и привычки. на драки и визг между "канонистами и никоноидами" можешь не обращать внимания. выбери любую - не пожалеешь. китовые объективы - хлам конечно, но на первое время тебе хватит, если финансы не позволяют купить сразу хороший объектив и коробку отдельно. если под кэнон, то вот совершенно замечательный объектив, подходящий под большинство задач, ещё и со стабилизатором, можно найти долларов за 400, canon EF 28-135mm. ![]() в случае с никоном преимущество - байонетный разьём объектива по форме замка не менялся с дедушкиных времен. иными словами, к современной камере подойдёт любой зеркальный объектив никон и с ним совместимые. это конечно играет роль когда у тебя оптики до жопки, либо папа подарил тебе свой старый никон F80 ) |
я бы взял кенон 400. двадцтка мне тоже нравится, но маленький экран - сучественный недостаток.
сейчас у меня оля д500 - очень не рекомендую. при ряде приятных фенечек, есть куча функциональных недостатков. |
Цитата:
для полноценного контроля эти экраны всё равно не годятся ни один. только для беглой оценки - "выстрелило или нет". точные экспозиционные оценки всё равно делаются только через гистограмму, а на неё смотреть всё равно на каком экране. это только у мыльниц может быть преимуществом наличие большого экрана - на то они и мыльницы чтобы привлекать пользователя всякой побочной мишурой, отвлекая от главного недостатка - посредственно закладываемого изображения. по поводу характерных особенностей воспроизведения цвета был выше разговор - тоже кстати так себе фактор. оценки цвета через монитор камеры могут выявить только грубейшие ошибки. при съёмке главная задача - нормально заложить все оттенки и плотности, получить пластичное, растяжимое изображение - то что практически в совершенной мере позволяют получать зеркальные камеры с широкими матрицами и хорошей оптикой. в этом смысле достаточно пользоваться пресетными установками баланса, остальное решает постпродакшен, т.е. адоб - уровни, баланс белого, selective colors. в постпродакшн вообще делается до 70% качественного изображения. |
Блин..просто я не настолько буду серьёзно увлекаться фотографией, чтобы выкладывать ещё итак за офигеть как дорогую тушку ещё 400 доларов на объектив...
|
а кто, что может сказать про "незеркальную - зеркалку" Sony R1 ?
цена до 800... по обзорам вроде неплохо, кто-нить юзал? |
Цитата:
но вообще, зеркальная камера - это уже свидетельство либо серьёзного увлечения, либо намерений профессиональных. оптика решает очень многое, и смысл зеркальной камеры процентов на 50 состоит в возможности варьировать качественную оптику. Torch!, именно R1 я в руках не держал, но с её предшественницами F828 и F717 игрался и в общем они оставили одинаково странное впечатление что sony становится жертвой настырного эксперимента цель которого - потеснить зеркалки камерой аналогичного уровня с собственной архитектурой. тут по моему играют большую роль имперские амбиции этой корпорации. как в случае с довольно смешным, под шумок борьбы за авторское право, преданием анафеме формата mp3 с продавливанием другой рукой собственного формата ATRAC. тщательный игнор приводов compact flash в пользу memory stick - что-то из этой же оперы. в общем, F-ки производили впечатление попыток изобрести велосипед - недёшево, вычурно, хотя оригинально, но к сожалению ни к чему. в какой-то мере выход "альфы" - это косвенное признание поражения. по моему чтобы отдавать предпочтение этим камерам, нужно просто быть фанатиком брэнда, что вполне может оправдывать выбор. |
К фотоаппарату ещё придётся купить "большую" карту памяти, потому что Raw весит много, а имея зеркалку снимать не в него немного странно.
R1 - это всё равно не зеркалка и кроме отсутствия сменных объективов, не надо забывать и про маленькую, постоянно работающую (информация на экранчик) матрицу. 24-135 - объектив хороший, взял бы его если б не кроп 1,6. |
Цитата:
Автор советую тебе тогда купить просьюмерку. У них объектив будет лучше, чем штатные киты, диапозон шире и экранчик будет удобный. Эдакий гибрид... Ее можно брать с собой на покатушку и не думать над тем, что у тебя в рюкзаке лежит 50 штук. Увы, данное хобби дороже байка, по-любому. ЗЫ - Ювес, минольтистов то, не обижай, да :) |
Цитата:
|
Это незеркальные камеры верхнего уровня, типа Sony R1. Кстати, одна из лучших просьюмерок.
|
ааа да не...Уж лучше зеркалку....
|
Цитата:
нащёт кого-то обидеть - и в мыслях не было ) просто у меня к этому делу чёткий подход - камера мой рабочий инструмент. мне нужен инструмент о котором я не буду думать во время работы, который не будет мучить меня своими нравами, который будет морально стареть годами, а не месяцами. следовательно мои требования просты - самое широкое предоставление аксессуаров, оптики, сервиса, совместимость, консервативная архитектура (никаких оглушительных революций каждый сезон, "новой жизни с понедельника" и т.п.). по этим критериям canon и nikon становятся на первое место с одной оглядки, вот собственно и всё. |
Цитата:
Днём фоткать нормально(да и на мобилку к750 днём, тоже не плохие фотки получаются:) ), но когда уже стемнеет становится проблематично. Проблема с наведением четкости в ручную из-за тупости жк дисплея, а на 120мм. ваще анрил что-то сделать. Шас пользуюсь канон 20д + peleng. Игрался со никоном - бред, какой-то он кривой фотик :)) |
Цитата:
|
Цитата:
Р1 стоит ~20к, помоему это не полноценная мыльница за 4-5к. Хотя там есть свой плюс. выдержка в 3 минуты, очень забавно смотрятся звёзды проплывающие по небу оставляя шлейф. и совсем тёмные места фоткать возможно. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:13. |