Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Наши байки (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   True AM Yeti AS-X (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=74593)

cenzor87 01.07.2007 15:25

кроме новой вилки наверное мечтать больше не о чем?:)

GR 01.07.2007 15:41

Цитата:

Сообщение от cenzor87 (Сообщение 661135)
кроме новой вилки наверное мечтать больше не о чем?:)

Ну у меня философия МТБ строится не на ананировании над железкам, а на катании. Если мое катание, что-то ограничивает, то оно подлежит замене. Байк должен быть функционален, современен и красив. Предела совершенству нет, всегда можно найти на что потратить деньги. На триальный байк, на одежду велосипедную, на фотоаппарат, чтобы фотографировать красоты :) А вдруг Ети выпустит новую раму для моего стиля? Это бесконечно и этим замечательно...

Necrokilldozer 01.07.2007 21:24

Цитата:

Сообщение от GR (Сообщение 661120)
Necrokilldozer да в принципе незачем, просто надо продать ее пока не стали пальцем тыкать, что мол она старая и скидку давай, да и потом есть отличный повод купить что-то с чуть большим ходом и большими возможностями. Плюс марзовская плюшевость меня бесит и торсионочка слабовата...

Слава аллаху, болезнь апгрейдизма мною давно пройдена и катаю на двух олдскульных байках. Иначе это денежная пропасть. Потенциал имеющегося железа ещё не исчерпан. Что характерно, в ближайших планах третий байк на новой раме, но он по сути тоже будет олдскульным.
Однако твой путь "самосовершенствования" приветствую. Если есть цель надо двигаться к ней.
Байк понравилсо.

Diomer 01.07.2007 22:30

Цитата:

Сообщение от SEi (Сообщение 661074)
по поводу байка - это наверное самый адекватный байк среди кочкинских фрирайдеров.

Прям в душу плюнул :(

ГР: Как воздушка себя ведет по сравнению с 5-элементом? БОльше тупит? Ты линк вытачивал новый или оставил прежний?

BaNZ 02.07.2007 07:46

Diomer, да забей, каждый может заблуждаться, как ему вздумается. ^_-

GR 02.07.2007 15:03

Diomer, что ты как маленький. :)

По поводу аморта. В выходные удалось покататься почти два полных дня. Покатушки включали в себя асфальт 40 км, съезжалки в карьерах, ДХ по километровым горкам и нежесткий апхилл.

По сравнению с 5ым элементом в глаза сразу бросаются два факта.
1. Качается больше
2. Второй вытекает из первого - мега плюшевый.

Аморт становится адекватным в раскачке, только при 10-12 кликах пропедала, т.е. почти на закрытом. По ощущениям работает как пружинный. Очень плюшевый, до тошноты плюшевый. Если 5ый работал там где надо, то этот работает везде. :) Более отзывчив на мелочь, лучше гасит резкие удары. Регулировка отскока менее чувствительна. Вот пока все, остальное будет ясно при более длительной эксплуатации.

Necrokilldozer ты мусульманин? :)

Diomer 02.07.2007 21:55

Цитата:

Сообщение от GR (Сообщение 662021)
Diomer, что ты как маленький. :)

Самый (!) маленький :)

По поводу линка так и не сказал. Точил или аморт вошел под старый? Какой он по длине у тебя получился? А-то осень уже скоро. Глядишь прихвачу и себе :)

Vados 02.07.2007 22:09

Седло смени.

GR 02.07.2007 22:19

Цитата:

Сообщение от Diomer (Сообщение 662445)
Самый (!) маленький :)

По поводу линка так и не сказал. Точил или аморт вошел под старый? Какой он по длине у тебя получился? А-то осень уже скоро. Глядишь прихвачу и себе :)

Забылся. Заказал через веломир от 07 года (и я об этом писал в первом посте). ВМ единственные кто согласился помочь, за это им низкий поклон. В старый линк он никаким макаром не войдет.

Vados, а например? Мое достаточно легкое седло (315 грамм) Ну только что большое, но все что меньше размером, больше весом (из недорогих, до 2 т.р.), а те, что меньше весом, больше ценой :) Оно сейчас стоит там, потому что нашлось без дела на полке, а когда его еще и взвесил решил, что ему тут быть.

Anders 03.07.2007 01:14

Цитата:

Сообщение от MafiaBoy (Сообщение 660858)
кросскантри короче...

+1 :) Я лично не совсем ясно осознаю предназначение сего Аппарата.Вроде как Z1 ,типо энДУРА или фрирайд(не побоюсь этого слова),но в то же время воздушный аморт ,хоть и ДШХ 5 ! Насколько мне известно, воздушный менее надёжный ,чем пружинно-масляный...

Bomberfox 03.07.2007 01:21

Цитата:

Сообщение от Anders (Сообщение 662619)
+1 :) Я лично не совсем ясно осознаю предназначение сего Аппарата.Вроде как Z1 ,типо энДУРА или фрирайд(не побоюсь этого слова),но в то же время воздушный аморт ,хоть и ДШХ 5 ! Насколько мне известно, воздушный менее надёжный ,чем пружинно-масляный...

А ничего что компания Fox Racing Shox позицианирует свой аморт как DH/FR/АМ/ХС....? Если не в курсе, то воздушки уже стоят на некоторых командных даунхильных байках, например GT... Так что аморт здесь как раз-таки в кассу, автор не прыгает многометровых дропов и его запаса прочности ему вполне хватит. А вот на счёт надёжности, это мы попозже у уважаемого GR-а и узнаем)

Doddi 03.07.2007 05:40

Егорка, поздравляю с оренжевой обновкой) что может быть лучше чем кк и фр аппарат в одном, да тем более в Москве)

romka-T 03.07.2007 07:23

хороший велосипед, понравился.

шмель 04.07.2007 18:00

Сюда бы оранжевую Z1, и ваще улет:)

Portnoy 16.07.2008 11:00

ну-ка апнем темку.
в свете нового байка ГР, немешало бы посмотреть как поживает этот тру-алмаунтин.

и мой совет ГРу по поводу обоих байков: переходи на контакты, для тебя это реально актуально.

dstroya 16.07.2008 12:55

Цитата:

Сообщение от Bomberfox (Сообщение 662623)
А ничего что компания Fox Racing Shox позицианирует свой аморт как DH/FR/АМ/ХС....? Если не в курсе, то воздушки уже стоят на некоторых командных даунхильных байках ...

хс.. тут скорее изза веса по отношению, к пружинному, и общей универсальности настроек, но справедливоси ради тада рп23 зачем?))
для кк он слишком плюшевый. в покатушках больше 50-60 км он уже не не так радует...
фр-дх, ну ам) вот его ареал

ion 20.07.2008 01:13

Товарищ, аааа убей предателя, ну не понравился. Стыдно признаться, но по мне так это кошмар =)) Компоненты крутые, фирма Йети, надписи зачет, но какой-же это страх. Я все понимаю, Аллмаунтин это куль, я сам мечатю о Ибисе, но..., короче забань меня.

Freeman 20.07.2008 08:15

Цитата:

Сообщение от ion (Сообщение 1048005)
Товарищ, аааа убей предателя, ну не понравился. Стыдно признаться, но по мне так это кошмар =)) Компоненты крутые, фирма Йети, надписи зачет, но какой-же это страх. Я все понимаю, Аллмаунтин это куль, я сам мечатю о Ибисе, но..., короче забань меня.

Антох, забей)
Переходи на папину R-ку, а мне чип отдай - тебе и 300 для начала ничего очень, а мне 250 помогут таскать 1,8 тонны + 3х друзей)

Часовой пояс GMT +4, время: 19:48.