![]() |
Цитата:
|
Очень понравился байк, особенно!! продуманность и универсаньность
насчет лирика соло эир "всегда" можно спустить на сколько надо |
Цитата:
|
GR у вас там кстати ошибочка в первом посте и пара очепяточек
Прямо глаззз режить:) |
Цитата:
Добавлено: Цитата:
|
Вложений: 4
Руна получила новую вилочку.
manitou nixon 160 TPC+ 2008 года. Более подробно о вилке я расскажу позже, когда на ней покатаюсь достаточно продолжительное количество времени. Все, что я пока могу сказать, так это то, что по работе эта вилка самая плюшевая, что у меня были. Несмотря на 32мм ноги она очень жесткая на скручивание. Высота от оси до короны 545 мм, как у и всех вилок одноклассников. живой вес вилки - 2100 с непиленным штоком :shock: Я не вейт виннер, но это чертовски приятно... :oops: Конечно, синий цвет это ахтунг, про стиль велосипеда можно забыть, но я уже устал менять вилки и стиль отодвинут на второй план. На первом -надежность. |
Хе ) если бы не все остальное, то стиль 2002 года приблизительно ) оригинально и свежо ) не то что всякие черные, красные, или белые велики )
|
Приятный байк, на пике новой моды на трейлы. если не трудно цены рамы и манитухи в лс, аж себе захотелось.
|
Аж сам задумался - надо ли мне wild card :) Не, все таки надо :twisted:
|
вот блин, я как раз ищу такую же вилочку
|
Цитата:
Добавлено: Цитата:
|
виноват, в веломир залядывал только для еволвера ). а еще остались?
|
Цитата:
|
неплохой вел зачёт :):shock::)
|
Гы) Она хороша, скажу я вам! И чертовски изящна! 2100 это врили кул! Недавно был в Веломире, они мне там реально приглянулись, выбор одобряю, я за инновации вцелом)
|
Хм я б низачто не сменил лирик на маниту, навероно я чего то не понимаю или мне надоело чинить вилки фирмы маниту:) Велик правильный...:shock:
|
Цитата:
Цитата:
Дешевые манитухи проблемные, это факт. Но качественные "профессиональные" модели это же совсем иной случай. Думаю не надо здесь ровнять пол с потолком. |
При нуле вилка начала сильно тупить. Решение "вскрывать" было принято незамедлительно. Я хочу сказать не о том, что я залил в демпфер масло 2.5 и прочее бла бла бла, а о том, что качество сборки современных изделий оставляет желать лучшего и все надо проверять, особенно самое топовое.
Значится, вскрываем мы вилку у Паши в БМ и видим следующее: масла в ногах нет, в демпфере не по уровню, густой смазки в сальниках тоже почти небыло. Сраные мексиканцы экономят по-черному. Отсутствие смазки, кстати, я имел честь наблюдать и во втулках скольжения самой рамы. ПРИ ПОКУПКЕ НОВОГО ДЕВАЙСА ВСЕГДА ПРОВЕРЯЙТЕ УРОВЕНЬ ЖИДКОСТЕЙ!!! Добавлено: Как и оказалось дело было в нем. На мотюлевском 2.5 она запела плюш плюш плюш хлюп хлюп хлюп Ну да ладно, немного о тех обслуживании. Т.к. вилка своеобразная, то и разборка тоже своеобразная. Логика у манитушников совершенно иная, нежели я привык. Наверное, поэтому их и не любят. К слову, кому придет в голову мерить уровень масла в демпфере не в миллилитрах, а в миллиметрах? Только Маниту. Еще демпфер скрывается в собственной ноге внутри ноги вилки, а чтобы до него добраться нужно открутить внешний большой винт головкой на 22, но не просто головкой, а слегка сточенной, т.к. зазор между этим болтом и короной очень маленький ... В общем, это просто головоломка для непосвященного. В первый раз тяжело, но поняв суть и логику мышления осознаешь, что все очень грамотно. Штучька под названием ТПС+ это СУПЕР. Она из себя представляет два небольших поршня и несколько дырочек и кучу каких-то проставочек с пружинкой. Масло гуляет туда сюда по этим дырочкам и между поршнями создается маслянная ванна, что дает эффект плюша. Система продолжает работать на всем диапозоне хода, т.к. сам демпфер и ТПС+ работают независимо друг от друга. Нет такого, чтобы вилка набирала прогрессию и становилась жестче, теряя в плюшевости, она остается мягкой всегда. А самое забавное, что эту всю систему ТПС+ можно регулировать, правда я еще не знаю толком как. Можно сказать, что у вилки есть начальная компрессия Вот как то так. |
блин, афигенно стало с этой вилкой! Зря ты паришься нащот общего нессответствия цветов и антистиля. Вилка необычная, довольно редкая и, что немаловажно, очень яркая...не то что будничные пайки-лирики.
да и ещё ВЕС (омг)... мозг отказывается верить в то, что 160мм пружинная вилка может столько весить. От всей души поздравляю с апгрейдом, надеюсь она тебя не подведёт ни характеристиками, ни надёжностью. по велику вцелом: настоящий тру-трэил, такой мужской. кароче завидую) зы: опиши подробней работу |
Цитата:
Описать работе чего? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Работой очень доволен. Как я писал выше, самая плюшевая вилка, после Марзоччи. Не имеет как таковой кривой хода, она работает очень линейно. Регулировка компрессии реально нужна. Отскок своеобразный. Чем быстрее ты едешь, тем быстрее работает сама вилка, а на малой скорости такое чувство, что отскок недостаточно быстрый. Хоть вилка и воздушная, но ведет себя как пружинная. Нет присущего только воздушкам ощущения излишней мягкости на среднем ходе. ТПС+ реально рулит, одним словом :twisted: P.S. а еще вчера умерла звезда на 36 от фирмы миддлберн за 1200 рублей. Пробег всего 1000 км, обидно... |
Цитата:
|
Цитата:
однако же подозреваю не грязь, но удар о грань (= |
Вложений: 1
вот вам фотография трупика. Слабонервным просьба не смотреть. Моя теория - просто мягкий люминь, хотя может и огромное количество грязи. Эта рама ее ведрами черпает, но правда я отгонял всю осень на хайроллере, который грязь отводит вообще никак.
|
Цитата:
Падиент действительно мёртв.... В первый раз вижу такую болезненную смерть... Егор, вы камрад, простаки садист) |
Щас в традициях Кочки начнут орать: Мидлбёрн - говно :mrgreen:
|
да на этой звезде еще катать и катать! :twisted:
байчик - просто нет слов |
разобрал подвеску. ммм, ну в микроканалах смазка есть, а в камере нету. т.к. нету спец инструмента для вжимания консистентной смазки через клапан, залил шприцем трансмисионку. хуже точно не будет, а подтеки будем палить. хотя конструкция вполне герметична. зато подвеска стала плавнее (но все равно не как на подшибниках :( )
вообще идея заправки смазки через клапан (микроболт в черном болте под резиновой затычкой) меня вдохновила. раз в месяц прыскать жидкую смазку и живучести подшибников можно достич. кстати есть мысль что повышенное трение в некоторой степени влияет на пропедальность рамы. |
Цитата:
На мтбр.ком в баньше форуме мы обсуждали силу затяжки болтов и систему в целом. Если их перетянуть, то тогда они реально будут душить подвеску. На пропедальность это не влияет (она заложена в саму подвеску), скорее эффект медленного отскока дает. Не помню сейчас точных цифр, но Джей сказал, что достаточно просто слегка их затянуть, локтайт не даст им раскрутиться. |
ну я на глазок, когда зазор исчезает и сопротивление резко возрастает. совсем легко они ходят с зазором ((. видимо боковые части фторпластовых прокладок трут.
а чего заливал то ? хотя догбон, если открутить задний треугольник, вообще болтаеться на весу :confused:. его я не стал трогать, в лом снимать систему было. еще заметил что на треугольниках (у меня черные) в отверстии чуток стерта краска. осталось понять это так надо или так было )). с другой стороны эти треугольники к системе самолубрикации не относятся (. то есть фторпластовые втулки уже в саму раму забиты. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:13. |