![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эндуро и дыха не такие уж и агрессивные стили, чтобы не использовать в них "пластмассу":facepalm: |
Даже википедия знает, что
Цитата:
|
Цитата:
состав которого может быть очень разным. Карбон это тоже полимер смесь углеродных волокон с эпоксидной смолой, основа карбона полиакрилонитрил. Так что да, карбон это пластмасса. |
как вы можете спорить с Горным Лисом, сопляки. Ему 46 лет и он живет в Крымских Горах, ему оттуда виднее всё про карбоний и алюмин.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пластмасса не пластмасса, но ведь доказано что карбон прочный материал.
|
Цитата:
прочный до каких то пределов. У стали есть пределы прочности. Понятно что владельцы карбоновых рам расхваливают их на все лады. Только вот вопрос, почему все так панически боятся поцарапать карбоновую раму, подседельник, руль? |
Цитата:
просто потому что дорогая шняга и хочется чтобы она опрятно выглядела. Как было показано выше карбон ремонтопригоднее мятала. |
Цитата:
Но бумага еще более ремонтопригодна, просто склеил и все. Ладно, каждый остался при своем мнении. |
Будущее рассудит :)
|
я что-то не понял с точечными ударами: а что мешает ездить с небольшой вмятиной в алюминии?
|
мне вот интересно, как будет держать карбон в локальных местах динамических нагрузок,например крепления амморта, даже без пробивки оного, дропауты ну и вприципе тот же стакан.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
Вложений: 1
Тут спрашивали как поведет себя карбон в месте крепления аморта))
|
Цитата:
Странно что никто не говорит про свеженького карбонового номада и истоновский манки бар. Ну вот велик Берреклоза, например, (ведь все видели что он делал в вистлере на крэнворкс? :shock:) карбоновый руль и слоупстайл. ![]() Не забывайте о прогрессе. |
Цитата:
|
У берреклота метальность яиц перевешивает любую карбошнягу я его велике.
Кстати, а что за канондайл салатовый? |
это кадейл мото
пробили его видимо жесточайшим способом |
я не знаю что с ним делали там в бразилии, можно глянуть тут остальные фото.
http://www.pinkbike.com/photo/list/?...ld=1&text=moto но за такие деньги он должен сам тебя катать. (в магазе мото стоит больше 250тр) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
знакомый катает на таком руле с жёской вилкой - руль жив зы. все равно я больше буду доверять карбоновому рулю, нежели карбоновой раме... ибо глядя на свою раму и свой руль я понимаю, что при уборках большинсво коцок именно на раме если прилижиться карбоновой рамой в острые камни, думаю таки он подемажится неплохо.. зыы. хотя ибис моджо так секасен :rolleyes: |
Цитата:
http://forum.velomania.ru/showthread...#post13 80642 Цитата:
Надеюсь, все будет хорошо через месяц-другой. Владельцам ибисов нельзя иметь только один байк, похоже, нужно держать запасной :lol: Цитата:
|
почитывая карбоновые треды, откры для себя две категории людей, активно критикующих карбон:
1) люди, у которых карбон ограничивается колечком на вынос и псевдокарбоновой подседелкой. Характерны тем, что ничего серьёзнее у них не было, нет и в ближайшее время позволить себе это они не могут. От них идёт тысячами рассуждения семилетней свежести, что карбон боиться точечных ударов, гниёт на морозе, разрывается на части от хлопка в ладоши и прочая подобная ересь. 2) люди, заимевшие себе в гавно укатанный карбоновый хлам десятилетней давности, навесившие на него облезлого ХТРа и сложившие раму по дороге в парк. От этих более "мотивированный" поток сознания, с поддержкой в виде тяжёлых боевых вентиляторов из первого лагеря. Логичный вопрос: а какое дело до них людям, которые ездят на карбоне? Да никакого. Потребитель карбонового велосипеда всегда находится в почёте у продавца и производителя, ему всегда идут навстречу, и если вдруг гавно случается, его проблемы решаются на раз. Решаются благодаря тому, что товар штучный и находится в своей нише рынка, где посылать нафиг без обоснования причин не принято. Теперь о карбоне как о таковом: да, какие-то проблемы были. Но они решались и продолжают решаться. Если в деле производства металлической рамы всё уже придумано много лет назад, то производство композитных рам - дело относительно новое, где технологии развиваются каждый день. В частности, экзотика - карбоновые узлы вращения и узлы принимающие пиковые нагрузки, в позапрошлом году были чем-то неправильным, в прошлом году были редкие (но удачные) попытки воплотить это в жизнь, в этом году и в сезоне 2011 это уже мейнстрим. Снижается вес, повышается прочность, начинают использоваться совершенно новые технологии, снижающие на порядок размер каркасной части, да много чего происходит. Поэтому лично я в карбон искренне верю, это материал не только будущего, но вполне себе и настоящего тоже. хохмы ради: мой карбон-лист. - рама. была куплена в 2006 году, была со мной порядка 2.5тыс. км, включая дальние заплывы на 150+, с тех пор сменила двух владельцев, жива. - шатуны. у меня прошли около тысячи, у следующего владельца - около двух с половиной, здравствуют до сих пор. - руль. обрезанный до 680. 5 тысяч с гаком, ободранный, коцаный, царапаный, но живее всех живых. |
Истоновскому карбону слава!!!
|
Везде одни и теже лица в одних и тех же обсуждениях-чёе подза%бало даже уже ;-)
Особено прикольно читать коменты тех кто в глаза этот карбон не видел :lol: gornyi_lis,ты же вроде взрослый человек,а такие нелепые и детские рассуждения,и как тут уже сказали ты живёшь высоко в горах,видать из-за нехватки кислорода весь этот абсурд у тебя в голове? :rolleyes: Ладно бы об этом что то сказал ivaN890,ему то можно,у него особый статус на форуме.Или тот же ИМ,ибисы конкурируют с его товаром,и его понять можно,хотя и марины теперь взялись за карбон,но вот опять таки у них цена подороже того же ибиса будет.Ну вообщем как то так всё ;-) йа ни за что на карбон не сяду :twisted: |
Цитата:
Добавлено: Цитата:
В кач-ве контраргумента могу привести пример, как один известный московский спортсмен сломал новую карбораму (верхнюю трубу) после достаточно безобиднго падения. Про раздолбанные карбо шатуны я вообще молчу ;-). Особенно страдает так называемая заделка - соединения алю втулок и карбона. Так же хорошо известна проблема систем RF - там происходит разрушение лапок. Добавлено: Цитата:
Как я понимаю это конкуренция происходит в пределах одной ветки на веломании. |
Игорь, 2.5 только подо мной. Сколько потом ездила - не знаю, катается до сих пор.
А про сломаные известными московскими гонщиками рамы - ну да, много их сломали, этих рам ) Но то был один модельный ряд, по-моему. И опять же, глянь выше. Всё развивается, индустрия не стоит на месте. И сейчас, на мой взгляд, уже вполне себе перспективно и надежно, в отличии от того же 2006 года. |
Цитата:
По поводу перспективно - да, но опять же все зависит от фреймбилдеров - их сейчас как собак нерезанных развелось и некачественной продукции хватает. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:20. |