![]() |
Цитата:
На ФФ к краям будет просто ад. Добавлено: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
дельта между 2,8 и 4 - это полная ступень. целый канал. это в два раза больше света. это же просто подарок. меня жизнь на площадке научила, что любая мелочь хороша, как говорил один коллега "курочка по зёрнышку клюёт, а весь двор в говне" :lol: тут подрежешь, там подожмёшь, тут добавишь децл - и набегает нужный результат. но тут такое дело, кто про что, а вшивый про баню, у меня свои задачи, причём здорово специфические, а я вот тут сижу и про них за каким-то фигом втираю, и каждый отписавшийся тоже кстати трёт про свои задачи, кто про полную матрицу, кто про съёмку фэшн показов, между тем как вопрос то был изначально очень простой - так какой же выбрать бюджетный теле зум? :-D автору темы - да бери уже какой понравится! у меня у самого со всеми моими запросами и пафосными замашками всего лишь сапоп 100-300 ф4-5,6 и менять я его не буду, ибо нафик. фотать раз в пятилетку сиси в окошке напротив мне его хватает за все места. а вот для видео я всё таки выколочу из старого хрычя деда мороза фикс 135мм. |
Цитата:
Сигма к краям выдаёт хроматические аберации, что по тестовой фотке прекрасно видно, а на фф матрице, они будут ещё ужаснее. Добавлено: Цитата:
Раз уж курочка по зёрнышку клюёт, то лучше на разницу в цене взять полтос 1.8 или добавит и взять 1.4 и ацко снимать в темноте, с опять же комфортным для общих и средних планов грипом. |
Цитата:
|
кстати насчет стаба - он во время видео работает?
|
Цитата:
Есть штатив с гидроголовой,глайдкам и всякое такое. Единственный объектив со стабом по разумной цене идёт китом к 550D. Цитата:
|
рабтает) ну на моём 70-200 лисе точно... при этом объектив обладая не малой массой постоянно в руках вибрирует :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
и вот на 1,2 мы и получаем такое изображение за которым у нас на площадку приезжает по одной экскурсии в смену со словами "говорят, у вас тут что-то такое творится, что это надо видеть" :lol: и фокуса водятся просто отличнейше как раз благодаря малой глубине резко изображаемого пространства - ты абсолютно точно видишь где фокус находится. а по мере диафрагмирования оптики весь этот джем постепенно съедается вплоть до полного сходства с XDCAMом. вот видишь, дал слово не втирать про свои проблемы и задачи, и всё таки ещё раз втёр :-D |
Цитата:
да, совершенно нормально, со временем может при ношении на пузе без кофра на пару миллиметров выезжать, но не дальше. |
Цитата:
Добавлено: Цитата:
|
Цитата:
Но 1.2 или даже 1.4 эт понятно а 2.8 на 200мм за много денег то зачем ? Именно 1.4 я могу снимать на 1.4 и это будет круче чем 2.8, а на 200мм мне 2.8 не упёрся подавно, ибо в зуме с 200мм рулить с малой грип и с полтоса на 1.4, это две большие разницы. Если уж мне нужна сверхкороткая грип, ну дык вот 1.4 и ND 64 Добавлено: Цитата:
1.4 чудовищно софтит. Например я увеличил в 1.5 раза видео с 70-200 и поставил в стык с 100% скейлом видео с 50мм 1.4 и разницы не было. Подозреваю, что 1.2 порезче будет. |
керасин - где? О_о я смотрел-смотрел, не увидел. Либо я сам плохо различаю цвета, либо мой монитор.
Имя, на 200 мм это мб и так, но он же не фикс 200... для меня это вообще пока что "на все случаи жизни" объектив, исключая замкнутые помещения и ночь, если экшн снимать. и я весь диапазон фокусных использую и 2.8 тоже часто. |
Цитата:
Цитата:
http://s14.radikal.ru/i187/1007/73/a4d49fb948f7t.jpg и в помещении http://s15.radikal.ru/i188/1007/86/ea902824d670.jpg Бандит с 4.0 ваще репортажит в клубах злачных всяких. А когда реально темноту снимать, то 1.4 Ну на 70 в 2.8 в принципе да, можно поснимать, но я бы на полтос 1.4 перевинтился. тут уже от предпочтений и ХА всётки есть у сигмы. Зелёненькая. |
в смысле кроп?) я неочень силен в жаргоне этом. Ещё раз повторяю, для меня 800 исо максимум ,ито нежелательный, тк шумит ощутимо. А перевинчиваться не люблю, тк у меня сумка только под фот, с собой второе стекло не ношу.
|
Цитата:
Рюкзачок как бы в помощь. Ну и сумки большие тоже вроде не отменили. Я бы взял 70-200, в топку Сигмы-Шмыгмы. Что наверное и сделаю в ближайшем будущем, 17-40 и 50/1.4 не всегда хватает на самом деле. А 4-я дырка, как показывает практика не так уж и плохо, особливо на "L"-ках ))). Да-да-да, я кэнонофетишист :oops:. |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...82%D0%BE%D1%80 Вот картиночка: Если у тебя кроп матрица то твой аппарат показывает то, что в синей рамочке, а мой, что в красной ( при одном и том же обьективе ) т.к. ![]() потому то, что у тебя к краям только начинает зеленеть, у меня будет по центру кадра почти, а к краям будет просто АД имя которому хроматические аберрации Вот что это такое: Потому сигмы лично я всерьёз не могу рассматривать, тем более дороже стекла, у которого таких багов нету. А каноны 2.8 стоят совсем неразумно. |
Ясненько. Ну, вот поэтому, я думаю, и писали в отзывах ,что сигму следует брать и тестить под конкретную тушку.
Кстати, получается, мы пришли к тому. что для недорогих не полноформатных зеркалок с низким рабочим значением исо лучше сигма, а для топовых полноформатников - элька. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Входить то оно может и входит, да только как то кривовато все, бочком, спотыкаясь на одном и том же из раза в раз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот Зебра поймал ХА тоже( http://forum.dirt.ru/showpost.php?p=...postcount=3494 ), сдаётся мне на 70-200 лку за те самые 85.000, но тут они равномерно по всей площади. Это лечению поддаётся в разы проще, чем когда потихоньку начинается к краю проявляться. Ну и Зебра чётко против света их поймал. |
был у меня тамрон 28-75 на 2.8 и честно говоря, был лучше, чем 17-40/4 на кропе, но на ФФ элька его просто рвала, на кропе ничего не вылезало и резкость, ХА, всё было в норме
как, кстати на 50/1.4 можно на 1.4 снимать? он же дико софтит! вот после 2.0 это самый резкий полтос, 1.2 тут ему уже сливает, единственный плюс 1.2 что у него диафрагма круглая, а не восьмиугольная. Впрочем, у ИМЯ боке итак интереснее, чем восьмиугольнички :) |
Цитата:
Пакость в том, что желаемой малой ГРИП с сильным боке, я так и не получил всё равно на общем плане, и перевинтился на 70-200. Полтос с его 1.4 у меня остаётся для съёмок в помещениях с плохим светом. Цитата:
|
Цитата:
|
много теряешь без внешней пыхи и особенно комплекта простеньких копеечных синхронизаторов
|
А сними на как можно большем зуме, чью нибудь голову так, что пол кадра хотя бы занимала, а фон был далеко и ушёл в нерезкость.
Так то вполне себе. |
ога, в контровом свете ещё сними, для проверки
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:41. |