Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   FAQ. Актуальные темы и инструкции (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Вилки. Обзоры и мнения. (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=47806)

AI 25.10.2006 18:03

еще бы понять вот что... мы описываем вилки для какого применения ? Давайте не вписывать сюда откровенно дешевые и начальные вилки покатушечного применения.
Всякие ЕХР, КАПЫ и т.д.
Брать те вилки, которые производитель заявляет как подходящие для "экстримального" использования и оценивать уже их.

Werewolf 25.10.2006 18:08

Stratos S7 - 4/10
- говно, но работало иногда. задалбывала постоянно развинчивающаяся конструкция и убоги пыльники.

White Bros 1.8 - 7/10
Разбились башинги через месяц катания. Легкая, но необходимо иметь запчасти под рукой.

Shiver DC 2001 - 9/10
Все замечательно, только тяжеловата и торсионка не супер.
Но плюшевость работы это компенсирует.

Nova 25.10.2006 18:42

Приступим. =) Из того, чем я владел.
1) DNM-AM110A ход 110мм (куплена с байком) (или как то так! Воздух-масло, ставилась на рокмашин квейк 2003 года) Плохая вилка. В холод спускалась, мелочь не обрабатывала.

2) DJ3 2003 года (ход 130мм) (под эксцентрик) (куплена была новой) Работала хорошо (по сравнению с ДНМ сказочно)
Жива до сих пор у нового хозяина. Мелочь обрабатывала (в меру возможностей SSV картриджа, при условии, что без воздуха) На скорости подкалбашивало. Хотя для мелочевки она и не создана =)

3) Drop OFF 4 (2004 года) ход 130мм (куплена с байком) первая тайванская вилка от марзочи (если не ошибаюсь) Пружина в одной ноге + воздух. Нормальная вилка. Но что бы кушала мелочь приходилось кататься без воздуха в ней и как следствие очень технично. Так как пробивалась в таком режиме на ура. При накачке мелочь кушать переставала. Зимой работала нормально. На скорости калбасило. Жива по сей день =)

4) Super T PRO 2003 года, ход 170мм. Хорошая вилка (куплена Б/у) Мелочь обрабатывала очень хорошо, в том числе и на скорости. (Ура HSCV картриджам) Чудная (ударения на а) система крепления оси QR20,+ но колесо снималось легко и достаточно быстро =) Регулировки: жесткость (преднагруз) Характеристику менял процентов на 20% ИМХО А вот отскок от отстрела до очень медленного расжатия. Из минусов при работе крутилки преднагруза пружин все время сбивались. + Очень чувствительна к маслу (любила свежее). У нового хозяина вилка жива до сих пор =) + Работала лучше, чем Джуниор Т 2003 - 2004 года (ощутимо) На дропах не пробивалась.

5) 888R 2004 года. ход 200мм. (куплена Б/у) Хорошая вилка. Мелочь обрабатывала очень хорошо (любую) На дропах не пробивалась. Не легкая вилка =) + Нравился вид. Не понятно регулировка отскока. Если отскок распустить то при выдергивание вилка просто "стреляла", а если нужно было медленный отскок выставить, то приходилось выкручивать почти под самый конец хода регулировки?!? Воспользоваться регулировкой сжатия (которая работает на последних 30мм хода) не пришлось. Максимум прожимал 170 мм не более. Прогрессивная работа. Еще убивали ноги, которые "выцвели" возле сальников. То есть в начали хода ноги более светлые, чем в конце. Плюшевая! из-за этого очень качается при педалироване стоя.

6) FOX 40R ход 200мм. Хорошая вилка. Мелочь обрабатывает очень хорошо любую. Не плюшевая как 888, то есть на асфальте не раскачивается. Легче чем 888. Ось можно снять-поставить при помощи одного шестигранника. Ниже чем 888 2004-2005 годов (значит более пригодна для свежих подвесных рам). Работает более линейно. + Вид а-ля монстрик (ноги 40мм). Не пробивал.

Оценки ставить не буду. Потому как субективно :)

r0nin 25.10.2006 19:58

1.RS Judi SL 2004г. , нормальной работы хватило на три месяца, правда вилка кантрийная, а стояла на атоме ссср и использовалась для катания намного более жесткого чем кк. (стрит, 4х.) Из регулировок на ней только регулировка хода была.
2. Marzocchi 66rc 2005 года. Я думаю и так понятно что вилка просто супер, большой выбор настроек и регулировок позволяет ее настроить под себя , правда она тяжеловата. Пробить ее так и не удалось хотя воздуха не было в ногах вообще. Остальное читайте выше у cyberCat так как продал ее ему.
3. White Brothers DH 2.0 по сравнению с Шивером торсионная жесткость отличная, есть проблемы с отскоком, а именно он медленный, у меня например он выкручен полностью, и масло я специально поменял на легкое, но все равно отскок отстает, для Москвы его в принципе хватает, а вот в горах боюсь нет. Так же на вилке имеется подкачка воздухом в обе ноги, и антипробой, масло в одной ноге , во второй пружина, точнее две пружины. На трассе, дропах, и мелкой колбасе ведет себя хорошо. Но все же я бы советовал покупать что то другое, так как вилка в обслуживании не дешевая, сервиса нет, запчастей в Москве не сыщешь, (самый ближайший магазин с запчастями к вилке находиться в Киеве) да повозиться с ней нужно чтобы настроить на нужную работу. Очень специфическая вилка.

lvn 25.10.2006 21:56

dnm 180 - ниче так вилочка , пока не сломал:)

Renex 25.10.2006 22:06

Fox 36 Talas R 06. Воздушка, ход 110-150, рег. жесткости, отскока.
+ вес (2.4 кг)
+ широкие диапазоны регулировки отскока
+ удобная регулировка хода
+ облизывание трассы при норм давлении

- при норм давлении на вылете ходит до отбойников. Легко пробить при перелете. Надо сильнее качать, но тогда мелочь не ест.
- цена (если без скидки)

digger 25.10.2006 22:07

DJ 3, 04, 130, ось
Круто. Правда через год надо было больше хода, тк купил двухподвесную раму. В итоге сделал для неё свои демпферы, ход стал 165мм, вилка стала плюшевая, не пробивалась, но оставались проблемы с обработкой мелочи.

Shiver DC 02
КРУТЬ!!!!! А торсионка меня не парит, даже как то наоборот иногда помогает.

amamka 25.10.2006 22:41

с ценами

рст капа 100 мм 0$ - гомно

сантур дуро д 130 мм 150$ - работала на удар, мелочь не ела, регулировки не работали, ее сложили после меня

фокс ванилла р 130 мм 300$ - легкая, плюшевая, отличная работа, регулировки работают, удар держит прилично НО сопливит и жутко шумит

з1 спорт 2006 500$ - хорошая вилка. нареканий не было иногда спасала в таких непонятных ситуациях, что удивительно. и удары и мелочь хавала как раз так? как от нее требуется. ездил без воздуха. однако следующий после меня владелец углядел небольшой люфт в одной ноге

пайк 426 дуал ейр (поменял на з1 спорт+педали хасефельт) - туева хуча настроек, все работает, кушает мелочь, кушает удары. классная вилка. я бы сказал, что аналогична з1, только легче намного

66рс2х (вместе с байком купил) конечно вилка классная. настройки работают. хавает все. да блин, это одна из лучших вилок, че про нее писать-то

AI 26.10.2006 02:58

Rockshox psylo C. неплохая для своего класса, работала плюшево при довольно частой переборке и чистке сальников. Откатал около года с довольно мягкой пружиной под мой вес, ни хруста, ни других проблем не было. 6/10
Marzocchi Z1 fr ETA 2003 QR20+ - превосходная вилка, великолепно работает, отлично регулировалась, отличная жесткость.... как всегда были трещинки под короной. 10/10
Rockshox Duke Air - маленький вес, высокая торсионная жесткость (выше ребы, как ни странно, хотя диаметр ног меньше), мягкая работа при адекватном давлении воздушной камеры. 8/10
Rockshox Boxxer team 2003 хороший вес, хорошо работает на любой трассе, хорошая торсионка, идиотское крепление оси, когда болты вкручиваются в магниевые штаны, а не как у остальных производителей в стальную вставку, но идеологически правильнее нового. 9/10
Manitou stance kingpin - довольна мягкая работа, но явно передемпфирован (ругулировка компрессии не помогает), из-за чего явно тупит, недостаточно широкий диапазон регулировки отскока, отвратительные сальники, которые надо чистить каждые две недели и ну и ход не соответствующий заявленному. очень короткая вилка, мало из каких рам адекватно ее воспримет. 4/10
Rockshox Boxxer race 2006 неплохой вес, удобная регулировка компрессии, позволяет заблокировать вилку на ходу, довольно посредственно работает на колбасне(Team уже явно мягче срабатывает в самом начале хода), новое идиотское крепление оси, торсионка, по ощущению, с ним стала хуже, по идее ее надо сильно тянуть, но тогда срывается резьба (решил проблему с помощью заднего эксцентрика) 7/10

Dr.Bu 26.10.2006 03:46

Может тему в важные прикрепить - пусть народ отписывается потихоньку.
Вон, как с ободами, удобно получилось...

THawk 26.10.2006 16:58

Manitou Black Sport '04

Manitou Black Sport '04

Хорошая вилка для эндуро, но я брал для умеренного экстрима исходя из своего бюджета. Жалоб не было, просто хотел что-нибудь посильнее. Пружина в левой ноге, в правой масло/пружина. Настройки: блокировка, отскок и сжатие. Внутренняя ругулировка хода 100/120. Только под дисковые тормоза. При правильной настройке (ход 120, сжатая пружина и отскок на масле) можно в меру экстремалить. Оценка 10/10 просто потому, что не с чем сравнить. Скоро привезут мою Marzocchi Z1 Sport RV '07 поделюсь впечатлениями.

BaNZ 01.11.2006 15:23

А где-нибудь можно глянуть на супер-мега вилищу Rst-3a? :)
А то такие картинки даже Гугл не кажет.

-Inv@lid- 03.11.2006 13:50

те ,,екстримальные,, и ,,сверхэкстримальные,, вилки, которые у меня были/есть более-менее долгий срок:
1. Murz Z1 wedge 02 130mm
это была моя, практически, первая приличная вилка
весила около 2х кг
вилка по работе очень нравилась, учииывая, на чем я катал до нее. Регулировки: отскок - внутри, предв. нагрузка - снаружи. Вилка под эксцентрик, но меня это не парило (я с вибраками катал и градусы не крутил- так что трсиока- понятие для меня тогда не сильно важное). Вилка отслужила мне год (03) и, вроде, жива до сих пор, учитывая, за какие деньги я ее купил (5 тысяч, а тогда было туго с запчастями), то вилка заслуживает оценки 7/10

2. Murz Z1 freeride SL 02 130mm
бла под ось, с отключением (ЕСС), и вообще- это была топовая мурзовская однокоронка 02 года.
весила она 2.1кг, что немного для такой вилки. ХСКВ картриджи работали отлично, ось спасала вилку (да и меня) от многого (на ней я учил треху)- так что вилка была просто замечательная! единственное, что парило, это то, что при низких (меньше -5) температурах вилка чуть похрустывала (осмотрел всю вилку чуть-ли не под микроскопом- трещин не было), но это можно списать на систему запрессовки ног в корону. вообщем, вилка нравилась, работала классно, правда выглядела ,,тонкой и несоединенной,, В итоге я на ней откатал 2 года (с третьего по пятый) и продал одному умельцу, который умудрился ее треснуть... а жаль- хорошая была весч..... моя оценка 8/10- ибо выдержала издевки....

3. Manitou sherman jumper 100mm
Вот это- СУПЕРВИЛКА! досталась мне с раздербана НОВОГО спеша (спеш был куплен в начале 06 года), в итоге вилка в состоянии ,,муха не сидела,, доастлась мне в марте года! итак, последовательно, плюсы вилки:
+ супер работа (демпфер ТРС+) если сравнивать с мурзом, то тот и рядом не валялся (хотя мурз было с чем сравнивать- были у меня и псилы и марзуки разные и много чего- но все по неделе-две)! вилка жрала всю мелоч, крупные удары (перелеты в плоскач....) вообщем, ВСЕ!, что я мог ее предложить, хотя на этой вилке я не дропал много (максимум 2.5 метра на склон)... не раскачивалась, к тому-же.... так что супер работа, наверно, даже слишком для дерта/стрита
+ВЕС! вилка весит 2.3кг, что в сравнению с мурзами- ОЧЕНЬ легко....
+ жесткость: вилка выдержала недолеты/перелеты/недокруты/кривые приземления... и даже дерт контест в тосно под вишневым (он тогда д-стрит погнул- я ему свою вилку дал). своей прочности вилка обязана обратной горилле и шестиганной оси, думаю, вилка проживет у меня еще сезон, а потом посмотрю, что выпустят в 08 году.
+понт! вилка в цвете ,,urban camo,, так что выглядит потрясающе, особенно в сочитании с серым ДМРом...
+в вилке настраивается ВСЕ (хотя как минус можно сказать, что внешняя и официальная регулировка только одна): и компрессия и жесткость и компрессия в конце хода и отскок....
но у вилки есить минус
-достаточно часто надо ее перебирать ибо система такова, что нормально вилка работает 4-5 месяцев, а потом надо перебрать... за-то после переборки ждет ТАКАЯ работа.... (хорошо, что я научился перебирать ее сам....)
-неудобные регулировки (хотя в стандарте только одна....)
Если брать вилку, как вилку для стрита/дерта, то 9/10 (из-за частого ухода), хотя если руки откуда надо, то 10/10!!!!!!! если как вилку для чего либо другого, то 8/10 (недостаточно удобные регулировки... хотя для этого был фаерфлай)

4. Rockshox Boxxer Team 04
Вилка досталась мне кастомной: в ней была воздушная камера, заменяющая пружину в одной ноге что сильно упрощало настройку жесткости.
итак, плюсы:
+ ВЕС! весит вилка 2.9кг (целиком: с осью, коронами.... короче, целая вилка), что ОЧЕНЬ мало для такой вилки с таким ходм (178)
+ надежность: у предыдущего владельца проблемм с ней не было, да и у меня тоже
+настройки: вилку можно настроить так угодно! а главное, это ЛЕГКО... хотя крутилками это было-бы удобнее делать (хотя с другой стороы- никто из тех, кто покататься взял, ничего не подкрутит)
+ прочность и торсионка: вилка просто супер-жесткая, хотя из двухкоронок мне мало с чем сравнивать.....
+ ЦЕНА! (вилка досталась мне после полной переборки с новыми сальниками и направляющими всего за 7 штук!)
минусы:
- легко отколупывается краска со штанов, но их можно и перекрасить...
- легко срываются пластиковые болты под шестигранник внизу вилки (но это решается заменой их на металические)
в итоге, сравнивать ее с джуниорами как-то стыдно, если сравнивать с 888 того года, то мне боксер больше нравится, хотя аццких дропов и прочих издевок она не переживет (888 попрочнее но и на полкило потяжелее).
Если ставить оценки из того, что это- чисто рейсовая вилка, то 10/10 (хотя боксер ВЦ 06 года или маниту тревис трипл- мечта....), Если как вилка для рубилова, то 6/10...

5. Жесткая вилка от Trek bruiser
плюсы:
+ прочность (пока что вилка жива, хотя вилка юзается с 4 года)
+ вес (1.5 кг... хотя может я и сглючил)
минусы:
- плохо отрабатывает мелкие, крупные.... да и вообще всякие неровности, зато этому чуду техники незнакомо понятие ,,раскачка,, :)
- дезайн (в сравнение с шерманом, место которого заняла эта вилка, выглядит она отвратно....)
дропауты под эксцентрик (если хочется ставить пегу, то надо сверлить дропауты....)- а так хотелось пегу еще и спереди....
моя оценка ей 7/10, хотя огромный плюс- это отцутствие раскачки.... вообщем для стрита ВМХ-стайл самое то.....

О всяких джуниорах, псилах, дертджамперах, стенсах писать не буду, ибо катал на них недели по две....

Parovoz 05.11.2006 00:15

1. Marzocchi DropOff Tripple
Первая экстримальная вилка. Все зашибись, только запарился подбирать отскок. Летом не катал, а зимой зашибись работала.
2. DNM USD 180
Поначалу громыхала и пробивалась. Отдал механику - он ее починить не смог, зато залил масло, а то оно там почемуто кончилось:-?
После того как влез в нее сам все стало зашибись. Окзалось предидущий хозяин не с той стороны некоторые пружинки поставил:shock: Сейчас все замечательно работает, только масло поменять надо, 7.5 по нонешней погоде больно дофига:twisted:

komarroff 05.11.2006 21:51

начнем.
1- ну не буду вспоминать
2- Manitou Black Elite - как и все манитухи,любит ласку и нежность.Торсиона так себе.Резьба ы крепах сорвалась при первой установке тормоза..Работа? работает она отлично.очень чувствительная вилка.Мне нравилась.Оценка - 6/10.
3- Fox Talas RL - ну...вилка не оправдала моих ожиданий по качеству. Регулировка хода умерла ровно через 10 минут катания, регулировка отскока умерла на 2-й месяц, шток начал хрустеть к началу тертьего месяца. Сопливила с рождения.Качество работы устраивало, но очень чувствительна к накачке.Чуть перекачал- тупая становится.
Торсионка не очень, сервис по фоксам просто ужасный..Но это отдельная тема.
Оценка -3/10.
4- Marzocchi 66VF2 2006 .Стоит на Буллите.Идеально подходит к раме.Работает нормально.Но не нравится регулировка отскока- толку от него не много.Компресия работает отлично. На скорости показывает себя не всегда хорошо, но это мелочи.Сервисных обращений не было.
Оценка-пока 8/10.

mp14 06.11.2006 07:59

Вложений: 1
Sr Suntur какаято, регулировка жескости (была пока не пробилась раз 5) ход 80мм отскок со временем стал никакой иногда просто закливает? выдерживает дропы около 2 метров. Отценка 2/10

sadSmile 07.02.2007 22:23

drop off 4 2006
130мм
эксцентрик
отличная вилка для всего в меру по чуть-чуть, не адски тяжёлая, достаточно прочная (катаю 8-ой месяц). ничего там не менял и всё работает как надо, накачка воздухом - когда надо мелочь кушает, когда надо дропы держит. цена/качество 10/10. для новичка супер вилка. и зимой работает отлично

Bars-zerwick 07.02.2007 22:42

Marzocchi 888 RC2X 2006. Лучшая универсальная вилка для фрирайда/даунхилла, 4 регулировки, которые работают без глюков, мягкая работа, отличная торсионка, минусы - я не нашел, меня все устраивало

Marzocchi Junior T 2003 170 мм. Хорошая вилка, когда новая. Внутрення регулировка отскока, внешний прелоад. Сначала работает отлично, не пробивается, все кочки отрабатывает. Но потом начинается гидроудар - с дропа вилка работает на весь ход, а вот на кочках - на 100 мм и стопорится, бьет по рукам нереально, я в Домбае еле трассу проезжал от боли в кистях. Но денег тогда своих стоила, лучше был только Шивер и Супер Т

Marzocchi 4X WorldCup 2007. 110 мм, 3 регулировки, отличная вилка, но многим не понравится, потому что жестковата, но мне как раз это и надо было. Кочки отрабатывает нормально, не пробивается

Fox Vanilla R 2006, 130 мм, 2 регулировки, мега плюшевая, отрабатывает вообще все, у меня не пробилась ни разу. Тоже отличная вилка с возможностью уменьшения хода до 80/100 мм

devilpro 08.02.2007 08:28

Rst hi 5 была хорошей вилкой за свои деньги,раньше она шла на джайнтах,как у меня!потом начала очень сильно люфтить гарилла...клиника..
Junior T 2005-просто писец какая классная вилка!Я ее трахал так жестоко,как вообще мало кто трахать умеет,лднако состояние было просто супер!Все же какой я идеот что её продал,вернее поменял...Это самая мега неубиваемая вилка!!!
Сейчас у меня 66 vf2 ИТАЛИЯ.Вилка просто шикарная,для меня так вообще идеал!Очень крепкая и круто работает!Работа умная ,и при нормальной настройке можно че угодно гонять...
ну и мой dirt droper triple 3 2004 cо штанами 5 от джр.т сделал так,что работает как помесь джуниора и 66

MaxSt 08.02.2007 10:44

exr pro coil 120мм 2004 год.
Довольно плюшевая, широкий диапазон настройки прелоада, вес 2.1 кг, 8" тянет вполне. Регулировки - прелоад снаружи, отбой внутри. Короче простенько, но со вкусом, для легкого фр.
8\10 с учетом цены

DJ 2 130мм эксцентрик 2003
Жестковаты пружины, вес около 2.3, довольно прочная. Разумеется трещины в короне, но вот уже 3й год катаю, пока ок. Если вынуть одну пружину и накачать воздух то еще и довольно плюшевая. Но - эксцентрик блин..
7\10 - нужна ось.

Drop off triple 2006
Туповата на мелочи, хотя с широкой покрышкой терпимо. Ходит на весь ход, плюшевая. Неплохая вилка для начала, в Москве ее в принципе везде хватает, а благодаря своей туповатости она не раскачивается. Прелоад воздухом - практически бесполезен, вилка сильно тупеет, но и пробивается сравнимо.
7\10

Все они не пробиваются, если масло в норме, по рукам не бьют.

Traktor 08.02.2007 12:26

Rst capa Sl-75 ход- ну что сказать- умерла довольно быстро,работала на 50 примерно мм.1\10
--
marzocchi exr comp 03 - Пушечный отскок,мой первый Бомбер=)
К сожалению,на заявленные 100мм не ходила, останавливалась где то на 40мм-потом отскакивала,а ластики не обрезал.Умерла корона-шток.1\10
--
marzocchi exr pro coil 120мм 03 - отрабатывала на свои деньги 100 проц- частенько пробивалась, зато ходила плавно и классно,отслужила верой и правдой...- продал подруге. 5\10
--
marzocchi DO triple 04 -150 мм. - первая в жизни двухкоронка, поначалу часто пробивал,тк мало накачивал,потом надоело- продал. 4\10
--
dnmusd180 05 - 180-210мм классная вилка-пережила всех. Была замена кишок,стала работать на все свои 180 ходу без пробивов,четко и хорошо.Пережила Домбай(давал покатать другу) -потом продал.Один минус-тяжелая и торсионка-ни к черту. 6\10
--
marzocchi junior T 03 170 мм- легкая,хорошая работа, регулировки в норме, очень удобная ось QR20- прослужила верой и правдой.Жалко что продал. 2003 мурзы мне нравятся больше всего
--
marzocchi monster 2001 (красный) 178 мм - Первый в жизни монстр. Поддался соблазну попробовать что это за штука. Довольно легкий ( 4 кг)( - идеально вписывался в цветовую гамму байка.. оказался треснутым в верхней короне. Был заварен Инотом и продан на. 6\10
--
marzocchi monster2 03 - Вот это уже посерьезней будет! 200 мм, вес 6 кг с маслом- мой байк наконец то обрел вилку.которая изначально стояла на нем ( кто не помнит,а лайны 03 года шли именно с этим монстром в базе).- вилка- жость! дропы- пофигу, кочки-пофигу, прорвемся,приземлимся куда угодно и с какой угодно высоты! :twisted: вот только дергать его- было выше моих сил. Из хорошего-стоит отметить систему Анти банни хоп.-эксклюзивная опция-только при покупке монстра, и то что под 8 диск не надо было переходника ставить.=) 7\10
--
marzocchi 888RC 04 200мм
- После монстра показалась просто пушинкой,стоит сейчас, я доволен! все регуливровки.вес,ход и знаменитые hscv картриджи, раньше думал что 888-поса,теперь- это моя любимая вилка. имха- если и буду ставить себе что нить еще-то это будет marzocchi 888 rc2x. 9\10
Marzocchi 888RC2XVA 2007- супер вилка- 10\10. Лучше для меня вилки нет (кроме наверное,вилок 09 года от мурзов)
------
Rock shox pike team 2005 70-140 мм
-пока ничего не могу сказать.будет стоять на ХТ,а пока просто лежит на шкафу и ждет очереди . 0\10 (временно)
--
marzocchi dirt jumper 3 04 130мм - стоял на папином 4 By 04 года- вилка просто тихий ужас...хотя и сделана в Италии-была жутко тупой, и тяжелой ( из-за того что под ось и стальные штаны) продал вместе с байком 5\10 - за итальянскую сборку
--
Rst kapa T6 120мм -стоит на папином байке щас- что сказать- после того как ямы выкатили новый байк из Веломира- и я сделал на нем баник-стала кончать какими то зелеными соплями. Г .одним словом 1\10
--
marzocchi dirt Jumper 3 03 130 мм - купил эту вилку для девушки. Имха- лучший дерт джампер из всех(не беря джамперы 02 и 01 2003 года). Работает на все 130 весит немного, свои деньги оправдывает, девушка довольна=) 8\10
---
Вот сколько всего у мя вилок перебывало с 2003 по 2007 год катания.:twisted:

Berkyt-13 08.02.2007 12:33

Проблема моего ди джея 3(100мм) стучит Консультировался сказали что у многих мурзов так но на работу это никак не влияет!!!:)

Мурзом доволен Супер!!! купил осенью по скидке Люблю вилки пожеще
Хорошая но иногда нога расшатывается!!!:twisted: При морозе -10-(-12) все держит нормально масло не замерзает!!!!

Norco-Rider 08.02.2007 12:41

1. дерт джем комп 05 120мм. ну тут и говорить нечего, говно (сломалась через 4 мес использования, корона)
2. дерт джампер 3 04 110мм. хорошая вилка. Работала относительно хорошо, после джема было просто шикарно, мелочь жрала (все относительно дерт джема). Спущенная пробивалась, из-за чего – хз, мож масла было маловато…
3. джуниор Т 03 170мм. Хорошая вилка, ни разу не пробил, работала плюшево. Не нравилось только крепление колеса.
4. з1 фр 2 05 150мм. Неплохая вилка. Весь ход не выдавала, хотя я ее спускал на полную и даже вынимал пружину из левой ноги. Регулировка отскока работала шикарно.
5. дроп офф трипл 05 170мм. Невероятно тупая вилка. Ненакачанная пробивается с рук, когда не пробивается (накаченная) – нифига не работает. Опять же чтобы хоть как то работала и не пробивалась надо играться с маслом.
6. джуниор Т 04 170мм. Хорошая вилка. Работала лучше чем джуниор 03. весь ход выдавала только с дропов. При дропах от 3м и выше пробивалась. Пробивы не ушил даже после того как подлил масла. Все решилось после того, как воткнул в одну ногу пружину средней жескости.
7. 888рр 04 200мм. Вилка у меня пока только неделю. Но даже за эту неделю могу сказать, что все предыдущие мои вилки – нервно курят в сторонке. Ща месяцок покатаюсь, поподробней напишу)

Diablo89 08.02.2007 19:18

:)

Первой моей вилкой была rs jett эластомерка.Работала только летом, пробивалась, издавла дикий звон при банике. И в этом состоянии заклинивала, но почти сразу разлилойбалась. Тогда налил туда веретенки, стала почавкивать ластиками. На ней я первый раз прыгнул двухпролетку, на которой она как обычно заклинила, понял что это не для нее. Вилка вместе с байком была подарена отцу, на которой он ездит в гараж по сей день. 3/10
Следующей была сантур xcp. Самая обычная эластомерка, держала дропы до 2.5 метров. Продал. Ныне жива, наверное. 3/10
потом купил exer комп ее жизнь я разделю на две части, до моего вмешательства и после. До была с мега быстрым отскоком, как обычно. 3/10 А потом как один знаколный порвал масленый сантур я его картридж запихал в мурзика. Ничего не протекало, так как катридж то закрытый. Отскок регулировался уровнем масла. Но радость не бывает долгой. Потом сломал вилку почти во всех местах. 4/10 потом был до 4 06. Все о ней уже сказано. 8/10. 66vf2 150мм eta. 9.5/10 за универсальность.

Mr.911 08.02.2007 21:29

Ну чтож...
1). РСТ гила 5+ 120мм хода, как не удивительно ходила почти на всю, где-то 110 - точно, если ее разбирать и смазывать то работала - не плохо... Тока корона треснула в трех местах)) через месяца 4 где-то(и эт я еще на ней не жестко катал - тока начинал).
2). ДЖ 3 2004 110мм ходу пришла на замену. Очень клевая вила по сравнению с рст. Тока у моей работа была какая-то линейная очень, пробивал часто. Но когда поменял масло на 5ку и поиграл с его уровнем - работала просто замечательно и не пробивалась почти(тока с 3,5-4м дропа). Вила хорошая, тока она у меня была под эксцентрик и после градусов лопнула горилла.(
3). Сейчас у меня 66 вф2 06. ООООчень нравиться. Регулировки работают отлично - подстраиваиться хорошо, работает отлично, прогрессивно, воздух не качал - не пробивал, работает на весь ход когда надо - супер вилка!

Тапок 08.02.2007 23:21

1 - RST какая то - само собой одно недоразумение какое то, а не вилка. работала на мм 20 из положенных 100. мусор. да еще и гарила лопнула.
2 - DJ II 04 года 110 мм хода, эксцентрик. использовалась немного не по назначению - типа для фр)) мелочь хреново отрабатывает, да ооно и понятно. к "-" смело отношу вес. 7/10
3 - RS Psylo SL - легкая, регулировка хода, довольно мягенько...пока хватает)) 8/10

X-Side 09.02.2007 16:17

1) Sr Suntour xc60 стояла у меня на мериде по дифолту , филка естественна кал работала на свои 60 ... начал прыгать дерты поивился люфт , что интересного у нее были внешние пружины!
2)Rst gila t4 что сказать ..... вилка за свои деньги не плоха ластик с пружиной , заправлял ее солидолом литолом , подрезал ластик работала хорошо =)))) с мета почти на весь ход зато мелочь жрала .. , прожила долго по большей части времени на ней катал товарищ ельцин )
3)Rock Shox PSYLA C 02 вилка ваще мне очень понравилась , катал на ней где то год , работа супер + есть ю терн который делал ее 80-125 , плюшевая работа + на дропах работа тоже очень хорашая , пробил один раз када прыгал на плоскачь....
4)boxxer race 06 )) дамс вилка прожила у меня 2 недели ,работа хорошая , легкая , но проблемы с maxxelom это их ось , была не дороботана постаянна раскручивалась ... потом по неизвестным пиричнам оторвалась гарилла
5)marzochochi 888 vf2 06 .катаю на ней и сейчас ) нареканий никаких нет .. супер вилка для fr & Dh , работа класс на всем =) единственное сразу поменял короный на старые 05 года !

Twinsen 09.02.2007 17:32

Manitou Six первая вилка, работала отвратно, ну как и любая эластомерка. Сломалась корона. 3/10

RS psylo c Вилка не моя, но я на ней довольно много катался у друга. Работа - средняя, ничего выдающегося, хороший вес, прочость - вынесла 3 года жесточайшего рубилова, потом ноги пополам. 7/10

RS Pike team 05 Отличная универсальная однокоронка, хорошо работает, под вопросом прочность, пока живет, но катал я на ней оч. мало. 9/10

Boxxer race 04 Редкостный шлак, работа омерзительная, ни мелочь не жрет - не успевает срабатывать - ни дропы не держит, пробивается мгновенно. Из настроек - только неудобный отскок с пластиковой крутилкой под шестигранник. А потом я ей воткнулся грубо в приземление, и он свернулся градусов на 10.3/10

Fox 40 06 Еще толком не распробовал, порадовала работа на колбасе, напомнила мне первый год катания на 888, так же мягко их глотает, не качается и чудовищно жесткая на кручение. пока 9/10, возможно даже 10/10 поставил бы, если бы побольше покатался бы.

888RC 05 Да бест. Отличная работа, прочности мне хватает с избытком, нормальный (хотя и не минимальный) вес, удобные и понятные настройки, НАДЕЖНОСТЬ! 10/10 без вопросов. Возможно, делаю ей апгрейд в виде внутренностей и возможно ног от Ворлд капа 07

Host 09.02.2007 20:21

Dirt Jumper 3 130mm: 2004 года
Откатал на нём 1 год на своём первом ХТ. поначалу жутко тупил - поменял масло на более жидкое - стал пробиваться. Вообщем непойми что и очень тяжёлое. Вскоре сломал корону и шток.
5\10 - торсионка неплохая.

Fox Vanilla R 2004 года.
Катана 3 недели
В целом вилка классная. Как сказал Kubas слетает краска(. У меня после 2 недель катания расхрустелся шток. Но потом после одного хорошего удара хрустеть перестал. Мелочи обрабатывала просто замечательно. Торсионка для таких вилок очень хорошая. Раскачка сильная - это неочень. А вообще имхо на любителя) Для гонок..
8\10 - вцелом хорошая.

RS Pike 426 Poplock 2006 года.
Катана 2 месяца.
Поначалу нравилась. Работа отличная. Постоянно крутится демпфер в ноге, расхрустелся шток, начала блевать маслом и вообще уже через месяц понял что эта вилка для оочень техничого каталова.Ну поздно было - шток погнул. Для своего назначения - уверен хороша, регулируемый ход 90-140 блокировка и вообще для трейла сказка.
7\10 - есть технические недочёты. Вилка для 4Х или для трейла. ИМХО.

Z1 FR2 2005
Очень крутая вилка как по прочности так и по исполнению. картридж HSCW как всегда везде на высоте. Работа хорошая - но левый SSV портит. Как всегда расхрустелся шток (Это за мной гонится) хотя у неё он только пощёлкивал чуть-чуть.
Задумана как универсальная вилка за нормлаьные деньги - сие выполнено. Не подводила. Масле менял 1 раз - работать только лучше стала. Продал так как сел на подвес.
9\10 - стальной шток в минусею Могли бы алюминевый поставить на такую вилку.

66VF2 2006
Ну это супер вилка. 66 мурз это топорная классика. Пользую уже полгода никаких нареканий - работает отлично- регулировки работают.
Издевательств много терпит. за счёт настраиваемой компресии почти не пробивал. Торсионка отличная. пока катаю на ней - если что и возьму новое - то только 66. Тяжеловата опять же стальной шток тут не в тему
9\10 - былобы 10/10 еслиб не стальной шток.

Вот скока вилок перепробовал. Самому интересно вспомнить)))

narkoman 09.02.2007 21:51

Лично Были Моими:(Про Элостомерки и РСТхи Я Непишу:) )
1-РШ джуди ,когдато Была для Меня Лучшая вилка,Живёт и по сейдень.Без Слов!!!
2-Мурзик Z-4 воздушная вилка,ничётак Но торсионки никакой,горила на Болтак и вечно гнулась, вобще Глупая вилка,Джуди Лучше Была.2/10
3-Псила Райс и ХС Просто Сказка.Лёгкие Клёво работали,ХС Хрустела и Щяс хрустит но Уже не Уменя.10/10-Рэйс,8/10 -ХС
4-Боксер Райс.Прикольная вилка,но Сломал.Как Для начального Уровня Просто супер,Минус в 05 год Один Брак наштамповали,вот У Них и Репутация Пошла.6/10 За Брак!!!
5-Боксер ВК 05г. Вилка просто Сказка,Это кажись Лучшее из Того Что пробовал(Можно раз настроить и Будет Тебе сказка,ест Всё,некуда непроваливается,нераскачивается лишний раз и Непробивается,хотя работает На Весь Ход,Плюс ВЕС),Как Будут Деньги КУплю Но Уже 07 года,хочу Воздух попробовать.ДШ 10/10.
6-888РР -Стоит Щяс.Прикольная Вилка Для ФР 10/10, для ДШ 5/10.
Минус Вес Ну нафига там стальной шток,который весит как кирпич???,блин на мелких кочках на Весь ход работает,хер разгонишся быстро.Зато Фиг пробьЁш и ест Всё.

Катал Время На Пайке.Прикольная вилочка Особенно воздушная Версия.Для Стрита и гонок 10/10
66РС Сказка Для Фрирайда,Барспинов и Х Апов на Сасисе.Работает Также как и 888.9/10 Высокие короны сильно.
66ВФ2.Также как и 66рс,но Работа гаФно 6/10 за работу.Хотя Недорого!
А Остольное Я и Непомню Както???
Про МанитУ Писать НебуДу,Кроме ТрЭвиса 150ТПС+
Это Шаг вперЁд От Маниту. Вилка Сказка,Крепкая с Высокой Торсионкой и клёвой работой,и Широким диапозоном Настройки и ОТКрытой Маслянной ванной. 9/10

Elsworth 09.02.2007 22:31

1) Зум 2 из 10 стояла на первом байке, работала плохо, клинила, но тогда и за те деньги была нормой.

2) Marzocchi dirt jam comp 4 из 10 ибо работала она неплохо, терпела перелеты и недолеты. Первая экстрим вилка, жила пока не появились трещинки под короной.

3) Marzocchi Junior T 03 работала на 6 из 10? хотя была внутри в кашу ибо на ней катали: кб,зверек когдато, полковник был 1ый владелец, в горах она была хзхзхз скоко раз до меня хозяев у нее было наверно 20 на ней катали все мои друзья почти)) Но как первая двухкоронка и вообще фр-дх вилка очень неплохая.

4) Marzocchi Z150FR 04 супер вилка 8 из 10? только потому что, у мну не токо она была. Супер-работа, была в состоянии новой щас бы купил такую на хт. На мой взгляд лучшая вилка для хт. Подойдет и для стрита, и для дерта, и для фр, да и московский дх нормально. Все это благодаря хцсв)) За время пользования возненавидел ЕТА ибо так и не разобрался, и регулировка постоянно поворачивалась на ета.

5) Marzocchi Monster 02, супер-мега-офигеннейшая вилка весит 4100г, что по весу как 888 (без 600 грамм ыыы), работает как шивер, зато торсионка присутствует, причем лучшая у двухкоронок, вилка подойдет для хт предназначенного для фр/дх и подвеса начиная от 150 хода, кончая дх штукой 10 дюймов.

простоквашка 10.02.2007 17:12

псайла сл вродебы , под ось с регулировкой хода максимум 120 просто зверюга работала с маслом от промывочного для двигателя 05 чегото там и с марзочивским неплохо работала и в манус 25 правдо не очень но всетаки не дубела и одробатовали небольшие корни , держалась с 2002 февроля или марта постояные боковые удары ( неудачные 360 ) втыкалово носом :oops: неоднократно раз вобщем , корона не треснула ноги целые шток не погнулся правдо посадочное гнездо штока разбилось ,
вобщем крепкая 4 за креш тест , ибо не доработана была пластиковые пропки в ногах способствовали расприсовки ногам из кароны поетому пришлось изврощятся .
и 5 за работу на скорости так как хитрая система и на скорости работуют 2 прижинки а не одна .

sham888 11.02.2007 09:46

Good-shox(название не помню):twisted:- Мега вила)ход 20~40 мм где-то.пробивалась нажатием на нее одной руки,убилась с 10 этажа)
Manitou six-работу так и не оценил,т.к зимой купил(она эластомерка),мерзла как хз что.Через две недели погнул шток,скрутил корону с гориллой:twisted: и все за один раз)))
Marzocchi DJ II (04) 100мм- чисто дерт/стрит хорошо,а так дубняк конечно,супер дизайн.8/10 из-за работы.
Marzocchi Z1RC2ETA 150 мм (07)-Ухххахаха))Супер крутость.При определенных настройках:от супер плюша до древесины:) Диапозон настроек огромный,внешний вид супер,прочность умеренно крутая,работа офигенная,торсионка не отстает от всего остального!!!
Вобщем супер вилка не для аццких фрирайдеров(на мега аццких темах думаю можно поломать)10/10 для своего предназначения и не только!

INTELLIGENT 11.02.2007 13:51

Сантур дура 2006 года масло + пружинки, вилка требует много ОЧЕНЬ много ухода и полной переборки. Радует то что система у неё закрытая и не надо менять на "чистое" масло, но при любом пробиве начинает подтикать масло, потому в масляный картридж подливаю масло через каждые 2-3 покатухи.
(есть рецепт как заставить её работать при -10 градусах :-))
оценка 5/10 (Если следить за ней), 1/10 если не следить...

Рок шокс джуди ТТ, что могу сказать вилка тока для кросс кантри, сверул ей ноги, для наших целей не подойдет ни как...

1/10

Сантур Xcp 120мм пружинки, отстой и торсионка и все что связано с этой вилкой

1/10

Вроде все...

romka 11.02.2007 17:05

1. жесткая. на кк байке с женской рамой. до сих пор жива у друга на даче
2. sr suntour. не помню что за модель конкртено, но пружины стояли на ногах сверху и были прикрыты резиновыми пыльниками. настроек не было. стояла на байке univega в сборе.
работала мега-плюшево.
была сломана на дёртах. не долетел по-моему в кузьминках...
3. DNM. модель не знаю. ход около 80мм. стояла на старке x-dub
почти не работала. были какие-то крутилки сверху которые на работу не влияли)
была продана за копейки...
4. RockShox Pilot Race. ход 120мм. настройки отскока и подкачка воздухом в обеих ногах.
первая вилка в работающими настройками. на то время всё устраивало...
но была слишком мягкой. при сильной накачке вылетали сальники. 2 раза ремонтировали по грантии.
потом была продана
5. мурз EXR Supra 04 года. 120мм. настройки отскока, прелоада и подкачка в одной ноге.
приличная работа. торсиона не парила, т.к. была втулка с 9мм осью. зимой работала нормально. ничего не мёрзло, не хрустело...
сломать не успел, продал...
6. DJ3 03 года. ход 130мм. под эксцентрик. только подкачка воздухом
первая вилка которую я купил б/у. уже была с трещинами
устраивала всем. отличная работа, нормальная торсионка, опять же благодаря 9мм оси...
была продана, т.к. захотелось вилку под ось с настройкой отскока. вилка до сих пор жива, не смотря на трещины
7. Z1FR2 05 года. ход 130мм. отскок и подкачка в обеих ногах
отличная вилка, работала идеально! не побивалась.
жалею что поменял...поменялся я на:
8. RS Pike 426 lock-on. ход 95-140мм. много разных настроек, в которых я так и не разобрался...
катался я на ней недолго, т.к. подвернулась рама которой была нужна вилка помощнее.
вообще мне пайк НЕ понравился. слишом он мягкий и никакие настройки не помогают. менять пружину не пробовал, не успел просто.
9. 66VF2 06 года. ход 170мм. настройки отскока, компрессии и подкачка в обеих ногах.
в принципе неплохая вилка, но при ходе 170мм она явно тупила из-за картриджей...при закрученной компрессии чувствовался удар. вилка работала довольно жёстко, возможно из-за моего небольшого веса...
была продана из-за сессии...
10. шивер 01 или даже 00 года. с красными дропаутами
была у меня недолго. в принципе нормальная вилка, первая моя двухкоронка...быстро понял что двухкоронки это не моё)
11. джуниор т 05 года. 170мм, настройки только преднагрузки пружинами
была как временный вариант на спеше п3. работала как-то странно...вобщем не понравилась мне. при большом ходе она не обрабатывала мелочь и пробивалась при дропах
12. DJ1 03 года. ход 110мм. получена практически новой! внешняя настройка отскока и подкачка в обеих ногах.
моя самая любимая вилка) отличная работа, торсионка, вес...сказка просто)
трещин так и не появилось. поменял, т.к. захотелось чего-то нового
13. маниту Gold Lable. ход 80мм. настройка только отскок по-моему...
работала очень жёстко. для стрита просто идеальна.
мне нравилось...
была у меня недолго, т.к. её дубовость всё таки надоела...
14. Pike 426.
такой же как и прошлый, только без лок она и серебристого цвета
использовался с минимальным ходом, возможно поэтому понравился больше прошлого...
15. 66SL2ATA 07 года. ход 140-180мм. полностью воздушная. настройка отскока, компрессии, хода и жёсткости воздушных пружин
катана 1 раз по снегу в холод.
пока не могу ничего сказать по работе...

DeF 17.02.2007 23:58

Murzik EXR PRO AIR 120 нормальная вила за те деньги, но дико бесил реактивнай отскок - 5/10 за отскок(ни маслом ни давлением не замедляемый)
PIKE 426 poplock - вилка для всего. Кипа настроек, отличная торсионка, замечательная работа. Локаут - вообще отдельная тема - кантрийщиков пугать на апхиле:) полный восторг/10

Risk 18.02.2007 01:29

Цитата:

Сообщение от AI (Сообщение 406536)
Marzocchi Z1 fr ETA 2003 QR20+ - превосходная вилка, великолепно работает, отлично регулировалась, отличная жесткость.... как всегда были трещинки под короной. 10/10

ну вот видите к чему я клонил:)

МБК 24.05.2007 07:13

А что темку-то утопили? Закрепите ее в важные!

sp-p3 24.05.2007 22:31

1) Marzocchi DirtJumper II (2003)Made in Italy
Шла в комплекте со Specialized P.3 (2003). Ход 110мм. Очень хорошая вилка, работа была на высоте, несравнимо с теперешними ДЖ.
Достаточно жёсткая, была меняна 2 раза по гарантии :) (в 2005 и в 2006 годах) (трескалась корона), когда корона треснула 3й раз и помимо всего треснуло ушко крепления каллипера, то слил её за 2900р). В целом от вилки позитивные впечатления.
8/10

2) Marzocchi 66VF2 (2006) Made in Italy
Куплена в мае 2006г. Норм такая вилочка, работа очень нравится, настроечки полезные, один раз настроил и вообще снял крышечки)
Жёсткость достаточно нормальная была. Через месяц катания шток начал гнуться, :) к октябрю начала трескаться горила, в настоящее время горилла отсутствует и шток распресован.
5/10

Сейчас вот нахожусь сомнениях по поводу выбора следующей вилки)

Traktor 24.05.2007 22:51

Marzocchi 888 RC2XVA 2007
Ход 200мм . Итальяшка.

Купил недавно,взамен 888RC 2004
Работает сказочно,но пока плохо приработались сальники и масло 7 ка делает ее чууть чуть жестковатой( что почти не чуствуется)жают- под люую трассу натсроить можно,на любую работу. Вес в норме, впеолне легкая. Низкие короны удобные. 9\10 ( была б еще и ATA., было бы супер вообще, чтоб ход можно было регулировать)

Минусы- отваливающаяся и теряющаяся крутилка компрессии внизу ноги. Это реальная проблема для многих РЦ2Хводов.,тк хрен потом такую найдешь. Но у меня пока все в норме. крутилка жива и отваливаться не хотит.

З.ы- Отмечу очень классный чехол для вилки,который шел с ней... оч удобный и стильный. Жаль красивой девушки в поставку не входило..для статусности так сказать...

Часовой пояс GMT +4, время: 03:35.