Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   FAQ. Актуальные темы и инструкции (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Вилки. Обзоры и мнения. (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=47806)

DoomCraft 02.12.2008 00:45

Использую 2 вилки:
На подвесе Monster 06-полностью доволен,работает отлично при любой температуре воздуха,плюшевый ,но не пробивается.Использую для ДХ и легкого ФР. Сам его перебирал:начинка офигенно качественно сделана. Вообщем,сказка,хоть и немного тяжеловат мне!!

На ХТ купил Argyle 302.Не такая дубовая,как про нее говорят. Для ежедневных вечерних покатушек по асфальту с элементами стрита самое то. Радует вес и цена!

X-PLODER 15.12.2008 14:07

RS Tora 302 u turn - Очень хорошая вилка для кантри и умереного эндуро.Но так как использовалась не по назначению хватило ее на 3 месяца.
Из минусов : пластиковые крышечки и регулировки трескаются почти сразу.
Плюсы:хорошо жрет мелоч и неочень сильно раскачивается.
Marzocchi Drop Off 2003 - Класная вилка но тупая как старый сапог.Мелоч по сравнению с торой не ест вобще.Дропы ест замечательно.(после долгого использвания треснула корона)
RS Boxxer race-Плюшевая работа,но очень часто пробивается.
(в итоге треснула корона)
Marzocchi Super-t RCV 2006 - Замечательная вилка для москвы.Как говориться "а мне больше и ненадо"
Все неободимые настройки есть + неприхотливоть в обслуживании

Kireal! 17.12.2008 16:07

вилки

1. M 66rv 2007 170 работа мягкая но как ни качал, пробивалась!!! оказалось, внутренности брак, не очень понравилась
2. rs pike 426 2006 95-140 ну извините полное г! краска колупается, флудгейт с компрессией кончился!!!!!!работа не равномерная какая-то, когда как-вилка настроения!
3. rs boxxer race 2006 203 5+ надежный недорогой вариант на время! работа ппц плюш!!
4. fox 36 vanilla rc2 2006 просто конфета по работе и по виду, но дорога в обслуживании!
5. 888 rv 07 203 то же что и 66rv
6. 66 rc2x 07 180 кончил ей всю правую ногу!
7. маниту трэвис трипл 08 203 четкая вилка, работа и настройки на высоте, как и у фокса

скорее всего, будут обзоры на фокс 36 и 32 воздушки

Савчук 27.12.2008 13:22

magura wotan 07

катаю стрит на 120 мм вилка замечательно работает держит градусы гепы на плоскость отрабатывает весь ход, но по ощущениям вроде ни разу не пробил. на ходе 160мм, не в езде ,когда отдергиваеш вилку такое чуство что первые 10-20мм отскок не работает, в ходу все нормаль.
До этого сложил не мало вилок ломал рш psylo xc tulio 20mm в 5-и местах лопнула пружина, отскок улетел сразу а через 2месяца вообще легла одна пластик деталь, после ремонта через год рассыпались штаны.
Ей на замену пришла марзочи dropoff comp отработала 2года без поломок но совсем не радовал вес и тупость.
на кантрийнике вилка РШ duke xc айр 80mm тот же гемор что и с псайло мучения с демпфером .
о магуре есть вопросы----- 120и160мм имеют разную жесткость т.е. 120мм мягче и при своих 60кг приходится докачивать на 100psi кто сталкивался подскажите.С весны обкатываю и сейчас в мороз и снег, думаю разобрать ее,опыт переборок мурз.рш есть но почемуто к этой вилке боюсь,у кого есть опыт с WOTAN подскажите . И еще возможно ли ее согнать до 100мм ?

[deviant] 29.12.2008 00:55

1.Manitou six "03 3\10
первое ощющение от неё: "нифигасибе а разьве вилка на велосипеде может так работать?!" но с прошествием времени и началом экстримального катания понял что ничего хорошего в ней нет)) обычная ластиковая кантри вилка, не переносящяя экстрима... лопнула горилла)

2.Manitou splice "05 5\10
посредственная работа, через месяц катания расшатался шток...

3.Fox 36 van RC2 "06 9\10
радовала куча настроек, отлично жрала мелочь,не мёрзла зимой но порой пробивалась до звона..

4.66 vf "06 7\10
впринципе не плохая вилка для дроппинга, а так туповатая работа одна регуливка отскока и та внутри

5.DNM Volcano 6\10
думал что по отзывам что вообще работать не будет) но нужен был временный вариант пока не накопил на новые 66) с рассверленным демпфером и маслом 2.5 очень ничего работала кстати и зимой неоч сильно подмерзала, из минусов слабая торсионка, большой вес и какая-то неадекватная работа регулировки отскока(мб следствие апгрейда))

6.66 RC "05 10\10
был очень доволен этой вилкой) классный дизайн, отличная работа, мегаплюш)) мелоч жрала на ура и не разу не пробивалась, если бы не подвес никогда бы не продал её

7.Stratos S8 8\10
своеобразная вилка, радует большой угол поворота по сравнению с другими двухкоронками, по работе чем-то напоминает 66 вф но тут ещё и с настройками) торисонка, вобщем как и у всех перевёртышей не на высоте

black-queen 30.12.2008 03:17

RS Pike 426:
катS Pike 426:
катаю на неё примерно полгода, работает отлично, все жизненно важные настройки присутствуют, настраивается от жёсткой до плюшки

Suntour XCR:
откатала на неё год, по сравнению с пайком, она дубовая, работает только на удары, мелочь не жрёт, на крутилки не реагирует, была убита этим летом

RST Gila:
катала на такой около 2-х лет в стиле кк и полгода дёрт, нормальная вилка за свои деньги, довольно жёсткая, живёт до сих пор

32.50 30.12.2008 21:35

Suntour Durolux
откатал на ней осень. радовала она меня, но настала зима и вместе с этим она отказывалась адекватно работать... масло 10W делало свое дело.
недавно менял масло на 2.5W и заодно полностью разобрал и изучил картридж отскока. Я был приятно удивлен, что он полностью сделан из алю и имеет элементарную конструкцию. (так что думаю проблемы марзочи не из-за сантура ;))
после замены масла вилка стала совсем другой...
появилась прогрессия, правда масла я немножко перелил, но совсем чуток.
при накачке негативки отскок стал внятным
регулировка отскока заработала
вилка стала еще плюшевее из-за меньшего давления в позитивной камере
завтра вилка будет тестироваться в зимних условиях ;)

работа у вилки очень забавная
в начале хода она имеет быстрый отскок, порой даже кажется, что слишком быстрый, но по мере сжатия картриджа отскок становися медленее. регулировка никак не влияет на отскок в начале хода.
раньше, до замены масла, вилка работала практически линейно и порой пробивалась... и все из-за того, что сантуровцы недолили масло :(
сейчас наверно даже и намеков на пробив не будет
первые месяцы она отказывалась ходить на весь ход, но после жестковатого приземпления дропа на переднее она как миленькая заработала на весь ход. приработалась наверно, либо просто любит жесть :)

Вилка сделана довольно качествено. толстенный шток, с огромным увеличением у короны (из-за этого у нее ограниченая совместимость с рулевыми). полностью алю картридж, 35мм толстенькие ножки, mg штаны и достаточно мясной вид.
Дешовость вилки выдают непафосные крутилки и наклейки

Street Shit 05.01.2009 16:54

Та я вот катаю на ДЖ Про вполне устаревает,хот уже карона пустила минитрещинки но меня не особо пугает!!!))) Кста после переборки себя ведет не хуже чем Оргаил(ну ет как по мне)!!:) Но вскором надеюсь поменять

Shrak 11.01.2009 18:49

День добрый,

Посоветуйте ХОРОШУЮ вилку, интересует ПЕРЕВЕРТЫШ. И именно ХОРОШУЮ - рполный комплект настроек, малый вес, надежность, хода 180-200, но НЕ ДЛЯ ПОНТОВ типа: Посмотрите какой я мега девайс прикупил!!! Чтоб цена более менее адекватная была.

P.S. Исправил в тексте Топовую на Хорошую, а то народ начал не так понимать...:-?

RoM@N 11.01.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от Shrak (Сообщение 1195705)
День добрый,

Посоветуйте топовую вилку, интересует ПЕРЕВЕРТЫШ. И именно топовую - полный комплект настроек, малый вес, надежность, хода 180-200, но НЕ ДЛЯ ПОНТОВ типа: Посмотрите какой я мега девайс прикупил!!! Чтоб цена более менее адекватная была.

топовый перевёртыш - шивер, но он сцуко тяжёлый. из топовых вилок фокс 40 по моему мнению лучшая вилка! топовых вилок не для понтов не бывает)))

DenveR 11.01.2009 23:49

Долго катал на DNM USD 180,отлично работает,не разу не подвела,дажев горах...

Сейчас у меня еще байк с SuperMonster,вилка очень тяжолая,но вопреки многим мнениям работает мягко и довольно четко,и что самое интересное при температуре -15 работает без изменений,так же хорошо и приятно,совсем не мерзнет...

twicelight 12.01.2009 10:40

Парни, вопрос: у вилки Rock Shox BoXXer Race 200мм ( 2008 ) ноги 32мм. Это неслишком ли тонко и непрочно?

Curmy 12.01.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от twicelight (Сообщение 1196316)
Парни, вопрос: у вилки Rock Shox BoXXer Race 200мм ( 2008 ) ноги 32мм. Это неслишком ли тонко и непрочно?

Цитата:

Сообщение от Rock Shox
Upper Tubes 35mm 7000 series honed straight wall aluminum with low friction anodize

35 тоже конечно не 40, но и не 32..

FEAR999 12.01.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от twicelight (Сообщение 1196316)

Для чего?????

Curmy 12.01.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Shrak (Сообщение 1195705)
День добрый,

Посоветуйте ХОРОШУЮ вилку, интересует ПЕРЕВЕРТЫШ. И именно ХОРОШУЮ - рполный комплект настроек, малый вес, надежность, хода 180-200, но НЕ ДЛЯ ПОНТОВ типа: Посмотрите какой я мега девайс прикупил!!! Чтоб цена более менее адекватная была.

P.S. Исправил в тексте Топовую на Хорошую, а то народ начал не так понимать...:-?

White Brothers Groove 180/200.

Они вилки конечно хорошие делают, но почему это покупать, а не Фокс 40, не знаю честно говоря.

Shrak 13.01.2009 15:51

Почему перевертыш? Все начилось в мотоспорте, находящийся в этих вилках в низу, шток, легче чем штаны и в следствии чего уменьшается неподресоренная масса, что положительно влияет на работу подвески. Ну и просто привык я чтоб кверх ногами было, хочу чтоб и на новом хорошем велосипеде было так. Конечно минусов у такой конструкци тоже предостаточно: большая уезвимость шока, необходимость прецензионной подгонки откуда выплывает нехилая цена... Короче вещ на любителя и ценителя, а по поводу White Brothers Groove 180/200 полностью согласен.

Wes Borland 21.01.2009 11:55

Вложений: 2
marzocchi dj 3 2007 так не плохая только тяжелая если поставишь на среднею жёскость и прыгнешь 2-ух метрового дропа она начнет масло испускать(((
rock sock 318 белая пока еще не понял потому что даже сезон не откатал только 2 мес назад купил))

anus1 21.01.2009 22:37

33

marz 66 rcv 2008 , что о ней можно сказать? стоит ли своих денег? насколко хороша работа?

vi_za_vi 23.01.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от anus1 (Сообщение 1205312)
marz 66 rcv 2008 , что о ней можно сказать? стоит ли своих денег? насколко хороша работа?

Сегодня купил! :) Собственно теперь буду тестить. В веломаркете сказали частенько встречается какой-то дефект, но толком я так и невыяснил какой...:?

FreeUse 30.01.2009 09:54

Про люфт ног в штанах из мануала 09 года

Часовой пояс GMT +4, время: 16:25.