Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Алл-Маунтин: больше чем XC, меньше чем FR (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Алл-Маунтин, Эндуро и Xc (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=56809)

ECO 25.10.2007 22:57

Я полностью согласен с Kubas, пусть будет! На самом деле много полезного. Пусть живет!!!

mitcos 31.10.2007 12:26

поставил на свой байк новую вилку (Ребу), покатался за экстримальчиками на мини-дх трассах... что я скажу :) в-принципе я за ними могу успевать . правда жалко велосипед в целом, не для этого он. но если кататся помедленнее, то можно болучать много фана

хотелось бы побывать у ГР-а на темах, люблю я такие универсальные штуки :) но не думаю, что в следущщем году до Москвы доберусь,
тем более с велосипедом . прощще в финляндию сьездить, там есть темы эндуро и ДХ с подьёмником

а тема не заглохнет. тут же не только экстремальщики, но и сочувствующщие есть :) я, например, круглогодично катаюсь, и круглогодично же смотрю кочку и веломанию

Werewolf 31.10.2007 12:57

к тому ж любимый всеми зеленый забор тянет как раз на эндуру )

Кстати - выбор шатунов - вопрос стоит достаточно остро - заказана рама сирокко мной, нужно чтоб было легкое - чтоб жена могла кататься, при этом надо чтоб я мог на нем погонять, учитывая то что я вешу 85 кг и на ХТ кататься не умею.

Склоняюсь пока к Х-феллер ОСТ. Ваши предложения? звезда будет одна 36я .

Vados 31.10.2007 13:07

Цитата:

Сообщение от Werewolf (Сообщение 764189)

Кстати - выбор шатунов - вопрос стоит достаточно остро - заказана рама сирокко мной, нужно чтоб было легкое - чтоб жена могла кататься, при этом надо чтоб я мог на нем погонять, учитывая то что я вешу 85 кг и на ХТ кататься не умею.

Склоняюсь пока к Х-феллер ОСТ. Ваши предложения? звезда будет одна 36я .

Race Face Atlas? я себе поставил - доволен.

mitcos 31.10.2007 13:23

Цитата:

Сообщение от Werewolf (Сообщение 764189)

я дичайше извиняюсь, а это о чём ? :oops:

Werewolf 31.10.2007 13:57

это о знаменитой тропинке вдоль зеленого забора кгб-шных дач на Смотровой )))

mitcos 31.10.2007 14:23

я нэмэстный, не знал. :oops: :)

GR 31.10.2007 16:02

Хорошо, тогда тема пусть живет. :)

Про шатуны.
Вариантов, как оказалось, не так и много.
Народные Шимано ХТ, затем уродские Хоун и Холзфеллер ОКТ. Это что касается цены до 8
ФСА я не рассматривал. Далее только более дорогие РэйсФэйс Атласы. Лично для меня эта покупка граничит с глупостью. В моей голове не укладывается такой ценник за "такую" деталь.

Сам же я не смог задушить жабу и найти что-то не очень дорогое (в пределах 5-6 тысяч) и не гемморойное, поэтому поставил себе пока обычные холзфеллеры (благо те удалось взять очень дешево).

Вообще, хочу попробовать миддлберны под ИСИС. Это мне братишка триальщик подсказал... Ценник на них был в том же диапозоне, что и описанные выше Шиманы и Трувативы.

Werewolf 31.10.2007 16:14

Атлас да, стоит дофига. А в свете равенства курса канадских и обычных бачей, и курса горячо любимого Веломира, покупка РФ это афигенно прикольно ) ХТ не хочу, обычные хфеллеры стоят на чаппарале, на ХТ надо ченить полегче, хоть и чутьчуть.

И ваще тема полезна, по крайней мере мне, чтоб при сборке ХТ он не превратился бы опять в чаппараль ))))

Kubas 31.10.2007 16:18

превратится)
я те уже не раз говорил - ты можешь пытацца собрать все, что угодно, а получится все равно чаппараль)

Vados 31.10.2007 16:20

Цитата:

Сообщение от Kubas (Сообщение 764348)
превратится)
я те уже не раз говорил - ты можешь пытацца собрать все, что угодно, а получится все равно чаппараль)

:) :)

Werewolf 31.10.2007 16:24

Цитата:

Сообщение от Kubas (Сообщение 764348)
превратится)

я промолчу что кто-то скоро будет спать с великами в кровати, тк на полу для них места скоро не будет )

marchello antonio 31.10.2007 23:14

Привет всем!
Чтож за жизнь то настала. Мало того что дождливо так и время перевели, теперь после работы уже не катнуть((( Ну да ладно. Народ кто что думает по линейкам байков на 2008 год, просто помоему каждый производитель имеет свои взгляды на эндуро (аллмаунтин), в общем бардак помоему происходит.

А тему то закрывать не нужно, тут очень много полезного для определяющихся.

GR 19.11.2007 00:19

Не отвечал долго, т.к. хотел подготовиться.
И так, что мы имеем. Маркетологи опять закручивают гайки. В байках универсалах уже можно голову сломать. Опять понаделали кучу байков. Кто с заваленной геометрией, кто с кантрийной и все, главное, трындят о том, что это ultimate-do-it-all bike. Ага, щаз. До-ит-Алл где, в горах, вообще, на плоскости? В общем, каждый производитель видет велосипед для АМ по свойму.
Я думаю, что слова do-it-all можно будет воспринимать дословно только тогда, когда производители дадут нам возможность изменять геометрию байка в пределах 1.5 градусов и не за счет вилки!

От общего к конкретному. Интересные, на мой взгляд, следующие модели (в скобках первая цифра ход, а вторая угол рулевой):

1. Marin QUAD ATTACK TRAIL (Wolf Ridge 2) (140\67)
2. Specialized PITCH (150\--)
3. GT Force\Sanction (160\67-69)
4. Giant Reign (150\69)
5. Trek Fuel EX (120\69)
6. Norco Fluid LT (155\69)
7. Felt Redemption (165\68)
8. Cannondale Prophet (140\67.5-69)
9. Merida One-Five-O (155\--)
10. Ibis Mojo (140\68.5)
11. Kona Coil-Air Magic Linc (165\67-71)
12. Jamis Dakax XAM (150\68)
13. Yeti 575 (147\68)
14. Yeti Seven (178!\67!)

С данными по углам могу наврать, т.к. многие писал по памяти.

Что-то интересное нам на следующий год выдал Трэк, Фелт, Кона, ГТ, Ети и Марин.

Из всего списка самым универсальным назову только Cannondale Prophet и вот почему:
1. Цена в 36 тысяч в розницу в веломире с амортизатором Fox PR23
2. Изменяемая геометрия в 67.5\69 градусов на рулевой
3. Возможность поставить как воздушный, так и масляный амортизатор любой современной конструкции. Нет тупых привязок к определенным амортам.
4. Возможность увеличить ход со 140 до 160 путем установки амортизатора с той же длиной, но с большим ходом поршня
5. В купе с вилкой 160мм с регулировкой хода этот байк получает возможность изменять геометрию с 66.5 до 71
6. Простая и надежная подвеска, как и конструкция

Вот такой вот расклад.

ЗЫ В категории "ФРИК года" предлагаю отдать первый приз РокиМаунтину Свитч. :twisted:

marchello antonio 19.11.2007 13:53

Модельные ряды производители несколько перестроили, но в целом как мне показалось, идёт два разделения как и прежде алл маунтин на велики предназначенные для езды и вверх и вниз, и больше вниз, т.е. эндуро и фрирайд. Некоторый умудряются в одной линейке т.е. с одним названием модельного ряда, совмещать всёж несколько разные байки.

GR 20.11.2007 14:24

Ну так и есть. Одни делают универсальную раму и разные варианты байков с тяжелой\легкой навеской, а вторые делают почти одинаковые рамы с разницей в 1 см. хода и 1 градус геометрии и вешают на нее почти одинаковую навеску.

ЗЫ Я себе сам колеса перекрасил в желтый цвет, если интересно расскажу процедуру :) Получилось весьма не дурно...

Bomberfox 20.11.2007 23:12

Цитата:

Сообщение от GR (Сообщение 783706)
ЗЫ Я себе сам колеса перекрасил в желтый цвет, если интересно расскажу процедуру :) Получилось весьма не дурно...

Ну давай, хвались, показывай фото! :) Теперь я так чувствую мы с тобой будем крайне пафосно-желтоколёсым тандемом катать вместе))))

GR 22.11.2007 08:36

Цитата:

Сообщение от Bomberfox (Сообщение 784308)
Ну давай, хвались, показывай фото! :) Теперь я так чувствую мы с тобой будем крайне пафосно-желтоколёсым тандемом катать вместе))))

Когда байк соберу :)
Добавлено:
ЗЫ Заказана по предоплате рама Cannondale Prophet. Думаю, что к середине весны я уже буду на новом байке. Вах :twisted:

DaB 23.11.2007 11:51

парни, а можете разобрать Pitch comp http://www.specialized.com/bc/SBCBkModel.jsp?spid=34146 интересуют ваши мнения. Лично меня смущают система и аморт. И какой ростовки нужен байк на 179 см.
Мерси.

GR 23.11.2007 12:53

Хорошее предложение, особенно за те деньги, что просят на сайте. Такой ценник у них из-за использования дешевого заднего аморта и простенькой вилки.

На мои 178 отлично садятся Мки.
Если есть байк, то сравни со своим и нам расскажи. http://www.specialized.com/bc/SBCGeo...jsp?spid=34146

С шатунами то бог с ними это не то, ради чего стоит от велосипеда отказываться. Могу ошибаться, но там стоят или ЛХ или ХТ. В ХТ можно не сомневаться, отработают пару сезонов. О ЛХ не берусь судить. В любом случае, если сломаешь пойдешь да купишь Трувативы.

Про аморт, наверное, ничего нового не скажу. Работать то он будет и за свои деньги даже не плохо, но не чинят их у нас, если сломал - меняй. Чуть чуть инфы тут http://www.mtbr.com/reviews/Rear_Sho...t_125369.shtml

Резюме: поищи что-то чуть дороже на 200-300$, там и система будет нормальная и задней аморт хороший . Сэкономишь сейчас - расплатишься потом.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:14.