Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Авто (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   НАШИ МАШИНЫ (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=70567)

StartWhite 15.03.2009 14:02

Да нет дело не в том .Просто интересна какие професии востребованы.При нормальной зарплате.Я вообщета учуся.

Renex 15.03.2009 15:12

Ща для студентов никакие профессии невостребованы :)

Spec 15.03.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Renex (Сообщение 1255577)
Ща для студентов никакие профессии невостребованы :)

я б не был столь категоричным. инжиниринг, сервисные работы и тп - без этого в принципе мир остановится. если какие-то менеджмент-финансисты оплошались и мир залихорадило по экономике, в случае кризиса инжиниринга - всем пипетс глобальнее некуда. ищи работу)

bamboooo 15.03.2009 15:59

Вложений: 1
товарищи, что думаете по поводу такой машины: как компромиссный вариант между желанием погонять и комфортабельно ездить в условиях гигантского мегаполиса?

streetracing95 15.03.2009 17:08

Вложений: 3
мазда 6 мпс ,отличный агрегат,но скоро выйдет мазда 3 новая

это супер зажигалка:)
21 сентября:)

Sunscrit 15.03.2009 18:11

Цитата:

компромиссный вариант между желанием погонять и комфортабельно ездить в условиях гигантского мегаполиса?
бери крузак 200, как правило, на них и гоняют, и в комфорте не упрекнуть)

по поводу мазда3 нью - в авторевю раскритиковали на предмет зажигабельности

Kubas 15.03.2009 19:08

на 6мпс не ездил, но 6 2.3 вполне себе приличная машина, только шумновата (но это фирменная маздовская "фича"). В принципе то же самое, но с более мощным двигателем должно быть очень интересным (что, собссно, как раз подтверждает то же Авторевю) - с одной стороны достаточно большой и в меру комфортный автомобиль, а с другой можно нажать тапку и будет весело) Единственный явный минус (но это уже вопрос денег) - 260 лошадей. Соответственно очень большой налог. Трёшка мпс в этом плане намного менее интересна, т.к. имеет кучу аналогов с мощностью двигателя до 250лс. А вообще - год назад я еще рассматривал покупку быстрой машинки, а сейчас уже нет - по городу один фиг ездить практически невозможно, если только ночью и по выходным, а за городом в наших условиях такая мощность имхо не нужна - дороги не те. Так что в плане следующей машины буду рассматривать исключительно внедорожник с автоматом - велик возить удобнее, комфорта больше + меньше проблем с фиговым подъездом к местам катания.

streetracing95 15.03.2009 20:16

это всё классно,но только в этом году за 250 и более л.с. надо будет платить 40 000 р и более в год!!!!А за эту цену можно и байк неплохой купить:)

Sunscrit 15.03.2009 22:13

[quote] приличная машина, только шумновата (но это фирменная маздовская "фича"). QUOTE]

- ахахаха, вот это мне нравится, еще в салонах митсубиши так разводят, мол отсутствие шумки подчеркивает спартанский дух машины, звон клапанов - спортивные корни двигателя, а еще говорят, что твердый пластик на торпедо - потому что он хуже впитывает запах табака, ну и так далее:mrgreen:

насчет налогов: в цивилизованых странах люди платят налоги включенные в стоимость бензина (сколько ездишь - столько платишь), на крайняк - налог на роскошь (для дорогих авто), и только у нас - налог на силы. аналогично можно было бы облагать по физическим силам и пешеходов - жмешь от груди 100-ку и больше - будь добр, раскошелься)

[N*name]SiNNeR 15.03.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 1256105)
насчет налогов: в цивилизованых странах люди платят налоги включенные в стоимость бензина (сколько ездишь - столько платишь), на крайняк - налог на роскошь (для дорогих авто), и только у нас - налог на силы. аналогично можно было бы облагать по физическим силам и пешеходов - жмешь от груди 100-ку и больше - будь добр, раскошелься)

Ахахаха, убил просто про пешеходов... :)
Зачет, отношусь так же к крайне иррациональному Российскому подходу облагать налогом автолюбителей. Не забывайте про страхование Гражданской ответственности не на человека, а на все машины, куда он посмел сесть. :mrgreen:

GRIF 15.03.2009 23:00

Цитата:

насчет налогов: в цивилизованых странах люди платят налоги включенные в стоимость бензина (сколько ездишь - столько платишь), на крайняк - налог на роскошь (для дорогих авто), и только у нас - налог на силы.

если речь идёт о европе,то там цены на бензин не маленькие,сделав у нас такую же систему (чтоб налог входил в стоимость бензина),мы получим те же 40-50 рублей за литр,оно надо? налог на мощность полностью себя окупает по отношению к цене на бензин.
Взять например 300-т сильную машину с соответствующим объёмом двигателя,за год придёт налог в 30к(сейчас вроде столько),если в день проезжать по 50км,то расход в городском режиме будет под ~10 литров на 50 км = 210р в день,при 5-дневной рабочей неделе получаем ~1050р в неделю,итого за год ~50к+30К налог (из расчёта 21 рубль за литр 95-го)
Если убрать налог и поднять цены на бензин,то стоимость литра увеличится в 1,5-2,5 раза,что влечёт к варьированию расходов при тех же условиях за год от 75600р до 126000р,что согласитесь не мало,даже при минимальном подъёме разница с тем что есть не велика. Один из самых больших плюсов в нынешней системе - фиксированная стоимость налога,ведь не угадаешь сколько проедешь за год)))
А теперь самое главное,сколько машин во всей России имеют мощность двигателя более 250 коней? Думаю оооооочень маленький процент составляют эти машины,смысл пихать налог на мощность в бензин не очень хорошо,особенно для тех,у кого под капотом менее 100 коней,я думаю никому не жалко 600 рублей в год отдать)))
К тому же у нас замечено медленное снижения цен на бензин,чего не скажешь про европейцев,у которых за литр сейчас просят 1.15 евро,так ещё и прогнозируют повышение его стоимости.

Sunscrit 16.03.2009 01:18

ГРИФ, если не в теме - не позорься, помолчи

колесил по франции/швейцарии 2 недели назад - цена бензина от 0.90 до 1.05. К слову, летом было 1.45. Это к вопросу о динамике цен. Притом, не стоит забывать, что в европе своей нефти нет, а вот уровень доходов, мягко говоря, повыше

К вопрос о налоговой составляющей в цене бензина - в России она одна из самых высоких в мире - около 56% (в европе и штатах - 20-30%)

к вопросу о силах и пробеге - какая связь между мощностью и тем, сколько я должен платить налогов? дорожный налог - это плата за определенные блага, такие как: дороги, инфраструктура, их содержание, а также плата за ущерб, наносимый природе выбросами. То есть, имея 300-400 сильное авто, и выезжатя на нем только по выходным летом, я должен буду платить в 80-100 раз больше чем тот, кто на своих слабосильных жигулях бомбит по 100 т.км в год, изнашивая дороги и инфраструктуру (про вред, наносимый природе вообще молчу)?
Вот это действительно бред, но имеем то, что имеем.

к вопросу о количестве мощных машин - а какие есть предпосылки, чтоб их было много? Бензин дороже чем в штатах, налоги непомерно выше, плюс заградительные пошлины.

З.Ы: сам катаюсь на тошниловке со 120-сильным мотором)

GRIF 16.03.2009 01:35

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 1256403)
ГРИФ, если не в теме - не позорься, помолчи

колесил по франции/швейцарии 2 недели назад - цена бензина от 0.90 до 1.05. К слову, летом было 1.45. Это к вопросу о динамике цен. Притом, не стоит забывать, что в европе своей нефти нет, а вот уровень доходов, мягко говоря, повыше

К вопрос о налоговой составляющей в цене бензина - в России она одна из самых высоких в мире - около 56% (в европе и штатах - 20-30%)

к вопросу о силах и пробеге - какая связь между мощностью и тем, сколько я должен платить налогов? дорожный налог - это плата за определенные блага, такие как: дороги, инфраструктура, их содержание, а также плата за ущерб, наносимый природе выбросами. То есть, имея 300-400 сильное авто, и выезжатя на нем только по выходным летом, я должен буду платить в 80-100 раз больше чем тот, кто на своих слабосильных жигулях бомбит по 100 т.км в год, изнашивая дороги и инфраструктуру (про вред, наносимый природе вообще молчу)?
Вот это действительно бред, но имеем то, что имеем.

к вопросу о количестве мощных машин - а какие есть предпосылки, чтоб их было много? Бензин дороже чем в штатах, налоги непомерно выше, плюс заградительные пошлины.

З.Ы: сам катаюсь на тошниловке со 120-сильным мотором)

ты рассматриваешь единичный случай,сейчас ты по выходным ездишь на 300-сильном авто,а он каждый день ездит на своих жигулях,ты платишь больше него.Представь теперь твой вариант,ты ездишь по выходным на своём 300-т сильном авто,он ездит на жигулях и платит гораздо больше,чем должен,справедливо? это я к тому,что если бы так сделали,то получилось бы,что водители малосильных авто,грубо говоря,оплачивали налог за тех,у кого многосильные. Зная наше государство,они сделали бы всё,чтобы итоговые налоговые сборы остались теми же,либо выросли.

Sunscrit 16.03.2009 02:00

Цитата:

сейчас ты по выходным ездишь на 300-сильном авто,а он каждый день ездит на своих жигулях,ты платишь больше него.Представь теперь твой вариант,ты ездишь по выходным на своём 300-т сильном авто,он ездит на жигулях и платит гораздо больше,чем должен,справедливо?
- конечно справедливо. у 300-сильного авто расход сильно выше, чем у 70-сильного. поэтому на каждый километр я плачу больше налогов (которые в стомости бензина), чем владелец ташнода. Много езжу - много плачу. Другой вопрос - распределение этих налогов по уровням бюджета и назначению.

Kubas 16.03.2009 10:15

Цитата:

- ахахаха, вот это мне нравится, еще в салонах митсубиши так разводят, мол отсутствие шумки подчеркивает спартанский дух машины, звон клапанов - спортивные корни двигателя, а еще говорят, что твердый пластик на торпедо - потому что он хуже впитывает запах табака, ну и так далее:mrgreen:

Эт я как раз с иронией написал ))) У маздовцев во всех рекламных проспектах после рестайлинга/выхода новой модели специально подчеркивается "улучшенная шумоизоляция", но новой шестерке она так и не помогла )) Посмотрим что с трешкой будет)

По поводу налога - брать налог от мощности это полный бред. Рациональнее всего включить налог в стоимость бензина - Sunscrit правильно написал. Тогда все получается правильно - больше езжу, больше плачу. Движок мощный - расход большой - больше плачу. Причем деньги остаются в тех регионах, где я покупаю бензин, т.е. где я и езжу. А сейчас логика собирания налога мне абсолютно не понятна. Хотя бы потому, что если уж по каким-то причинам его нельзя заложить в стоимость бензина, то в любом случае налог должен быть пропорционален стоимости машины. А сейчас получается, что владелец той же мазды 3 мпс должен платить в 2.5 раза больший налог, чем владелец нового мерса S320, который стоит втрое дороже мазды. Где логика?

Woo 16.03.2009 11:32

Я вот с налогом тоже никак понять не могу. Хотя в нашей стране много чего непонятного. Во всех странах стимулируют спрос всеми доступными средствами. Вон в европе даже на "священную" корову нож подняли, снижая НДС во некоторых отраслях, а у нас с нового года хренакс, новый закон который ведет к удорожанию авто на 30-40%. Мы живем право в великой стране.
Хотя мне повезло. Машина 196 лошадей (до 200) зарегитсрирована в другом регионе (меня не коснулся идиотский московский многступенчатый налог, который приняли недавно.)

Grade86 16.03.2009 13:01

кстати, а как его платит, налог этот? бумажка приходит по адресу или что? или самому куда то сдавать надо. и что бывает за неуплату? :mrgreen:

paha 16.03.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от Grade86 (Сообщение 1256663)
кстати, а как его платит, налог этот? бумажка приходит по адресу или что? или самому куда то сдавать надо. и что бывает за неуплату? :mrgreen:

платишь сам на скок помню,не заплатишь-ТО не пройдешь,потому как квиток о оплате как билетик к ним,кста поводу сильных тачек:пару знакомых просто взяли транзитки и не парятся,ну остановят пару раз в год,ну заплатишь по 100р,и всё,не 30-40т в год

borntoride 16.03.2009 13:50

логично было бы, ИМХО, налоги брать учитывая пробег + массу автомобиля, как то так (опять таки хрен проконтролируешь)

а насчёт соотношения мощности-расхода - 306 сильная Х6 ест 13-16л. в смешанном цикле (с городом но без пробок).

Woo 16.03.2009 14:18

Кстати про транзиты тоже думаю об этом. снять нахрен с учета и ездить на транзитах.

Werewolf 16.03.2009 14:28

Мне вот непонятно почему, покупая импалу сс древнюю с движком 5.7 о 300 лс налог на нее будет блин такой, что за пару-тройку лет ты выплатишь стоимость машины )

Woo 16.03.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от Werewolf (Сообщение 1256756)
Мне вот непонятно почему, покупая импалу сс древнюю с движком 5.7 о 300 лс налог на нее будет блин такой, что за пару-тройку лет ты выплатишь стоимость машины )

Угу. Я вот очень захотел Субур или Таху 5.7, там 360 лс, года этак 1994-97, чтобы квадратная была но блин налог сцука напрягает. Хотя машина - обычный внедорожник, без выпендрежа :) Недорогой.

Spec 16.03.2009 14:50

Цитата:

Сообщение от Woo (Сообщение 1256781)
Угу. Я вот очень захотел Субур или Таху 5.7, там 360 лс, года этак 1994-97, чтобы квадратная была но блин налог сцука напрягает. Хотя машина - обычный внедорожник, без выпендрежа :) Недорогой.

не все так плохо: у 5.7 у них скорее всего будет 210лс или даже 190 (год выпуска и вообще от таможни даже больше зависит выдававшей тогда сертификат). у субурбана 2500 серии с мотором 7.4 будет 300 :)
ЗЫ када в 2000г ставил на учет понтиак 3.8л с непроставленным на таможне лошадьми, мент начинает рычать что надо л/с, ну а у меня в руках был каталог авто какой-то, я им помахал и выдал бодро - ставьте 160, тут так написано, он поставил. не знаю кто владелец моего знатнейшего пепелатса сейчас, но он счастлив я думаю)

GRIF 16.03.2009 15:46

Цитата:

Сообщение от Woo (Сообщение 1256747)
Кстати про транзиты тоже думаю об этом. снять нахрен с учета и ездить на транзитах.

транзиты действуют ограниченное время,а если быть точным,то вроде не более месяца.После того,как транзиты будут просрочены,машину могут забрать на штраф стоянку,к тому же ещё и невозможно будет тех осмотр пройти,а это лишний повод вас обуть.
Другое дело,если вам при снятии с учёта транзиты не дадут,такое бывает и в случае остановки гайцами это дело облагается штрафом в 100 рублей.

paha: а друзья эти каким образом транзиты продляют?

Woo 16.03.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от GRIF (Сообщение 1256853)
транзиты действуют ограниченное время,а если быть точным,то вроде не более месяца.После того,как транзиты будут просрочены,машину могут забрать на штраф стоянку,к тому же ещё и невозможно будет тех осмотр пройти,а это лишний повод вас обуть.
Другое дело,если вам при снятии с учёта транзиты не дадут,такое бывает и в случае остановки гайцами это дело облагается штрафом в 100 рублей.

paha: а друзья эти каким образом транзиты продляют?

На каком основании забирают машину на штраф стоянку? Штраф 100р.

GRIF 16.03.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Woo (Сообщение 1256884)
На каком основании забирают машину на штраф стоянку? Штраф 100р.

12.1 ч. 1 Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке штраф 100 руб.

Но с другой стороны

12.2 ч. 2 Управление ТС без государственных регистрационных знаков штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ

Отсюда вопрос,является ли транзитный номер государственным регистрационным знаком после того,как он будет просрочен?
А отсюда и вывод,сколько же гемора будет с гайцом,если он захочет денежек,ну или просто придраться)

Woo 16.03.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от GRIF (Сообщение 1256919)
12.1 ч. 1 Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке штраф 100 руб.

Но с другой стороны

12.2 ч. 2 Управление ТС без государственных регистрационных знаков штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ

Отсюда вопрос,является ли транзитный номер государственным регистрационным знаком после того,как он будет просрочен?
А отсюда и вывод,сколько же гемора будет с гайцом,если он захочет денежек,ну или просто придраться)

Транзитный номер является гос рег номером. навскидку статью не скажу. но где-то полгода назад мы на автофоруме как раз эту тему обсасывали.

Grade86 16.03.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от paha (Сообщение 1256685)
платишь сам на скок помню,не заплатишь-ТО не пройдешь,потому как квиток о оплате как билетик к ним,кста поводу сильных тачек:пару знакомых просто взяли транзитки и не парятся,ну остановят пару раз в год,ну заплатишь по 100р,и всё,не 30-40т в год

а если "т.о.шишь" "как все" ;) (20летний тазик например ;), который то в жизь не пройдет ), то что тогда? или машина новая, там то на 3 года? есть ли там штрафы или что-то еще?

GRIF 16.03.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от Woo (Сообщение 1256929)
Транзитный номер является гос рег номером. навскидку статью не скажу. но где-то полгода назад мы на автофоруме как раз эту тему обсасывали.

да,так и есть,но вопрос не в этом.Тут непонятно другое,просрочился транзит,чем он становится,бумажкой с циферками или всё тем же гос.номером?

AAAndrey 17.03.2009 00:36

Цитата:

Сообщение от streetracing95 (Сообщение 1255694)
мазда 6 мпс ,отличный агрегат,но скоро выйдет мазда 3 новая

это супер зажигалка:)
21 сентября:)

ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь т.к. работал в мазде, ведра те еще:?, нынешняя треха едет очень средне, рулиться так же, ну а шумка как в тазе, новая будет на том же кузове, грубо говоря глубокий рестайлинг + новая торпеда, двигло СТАРОЕ и ухудшенная управляемость, ну а мпс: гарантированные проблемы с турбиной, коробкой, постоянно летящие люмбдозонды и перегревающиеся тормоза, из плюсов реально безопасная машина, у нас ребята тестили 3 мпс на риге, товарищь одного из продавцов купил, с ним прокатились, на 180 занесло и с трассы улетели 6 или 7 раз через крышу, результат у одного была сломана руки, остальные с синяками и порезами

Mr.DIRTer 17.03.2009 10:03

Насчет транзита как то так:
Цитата:

Согласно утвержденному в июне 2006 г. “Обзору законодательства и судебной практики Верховного суда Российской Федерации за I квартал 2006 года”, раздел "Вопросы применения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", п. 10, знаки «ТРАНЗИТ» хотя и являются государственными регистрационными знаками, однако их выдача не свидетельствует о том, что транспортное средство поставлено в установленном порядке на регистрационный учет. Наличие регистрационного учета транспортного средства является основополагающим условием для допуска его к участию в дорожном движении и получения постоянных государственных регистрационных знаков. Поэтому в случае управления автомобилем с просроченными регистрационными знаками «ТРАНЗИТ» водитель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 12.1 КоАП РФ "управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра", что влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй МРОТ.

Попытка квалифицировать это правонарушение по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ
(т.е. как "управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков", что карается наложением административного штрафа в размере двадцати пяти МРОТ или лишением права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев)
ЯВЛЯЕТСЯ НЕЗАКОННОЙ!
Но может за 3 года что то и изменилось....

Woo 19.03.2009 12:14

Я тоже нашел разъяснения про транзит

Цитата:

разъяснениями Верховного Суда РФ:

Статьей 12.1 ч.1 КоАП РФ предусмотрена ответственность за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, заключающаяся в наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Частью 2 ст. 12.2 КоАП РФ установлена ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков и влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
В соответствии с ГОСТ Р 50577-93 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования", утвержденным постановлением Госстандарта Российской Федерации от 29 июня 1993 г. N 165, знаки "Транзит" выдаются на транспортные средства, временно допущенные к участию в дорожном движении.

Согласно п. 30 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных приказом МВД России от 27 января 2003 г. N 59, регистрационные знаки "Транзит" соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, выдаются для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание.

В соответствии с п. 3 постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938 (в редакции от 12 августа 2004 г.) "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
Таким образом, знаки "Транзит" хотя и являются государственными регистрационными знаками, однако их выдача не свидетельствует о том, что транспортное средство поставлено в установленном порядке на регистрационный учет. Наличие регистрационного учета транспортного средства является основополагающим условием для допуска его к участию в дорожном движении и получения постоянных государственных регистрационных знаков.

Поэтому в случае управления автомобилем с просроченными регистрационными знаками "Транзит" водитель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 12.1 КоАП РФ.

Tarzan1 19.03.2009 14:02

да

иными словами, если гоняешь с просроченными транзитами, то каждый раз платишь только 100 р., верно? или все же нет? :?

Чижик 19.03.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от Tarzan1 (Сообщение 1260642)
иными словами, если гоняешь с просроченными транзитами, то каждый раз платишь только 100 р., верно? или все же нет? :?

В мусе один оценщик пол года гонял на транзитах. Заплатил дважды 100 руб и всё.

Woo 19.03.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Чижик (Сообщение 1260677)
В мусе один оценщик пол года гонял на транзитах. Заплатил дважды 100 руб и всё.

Это дешевле чем налог например на таху или субурбан, причем будет дешевле даже если платит каждый день по 100 руб :)

Tarzan1 19.03.2009 18:38

да

остается только проблема угона и все? :?

Woo 19.03.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от Tarzan1 (Сообщение 1261025)
остается только проблема угона и все? :?

А что за проблема угона? если у тебя машин с железными номерами думаешь что вероятность угона меньше?

Tarzan1 19.03.2009 21:50

да

нормальная новая машина без номеров - кандидат №1 на угон...
также как и мот.

Чижик 19.03.2009 22:03

Мне рассказали про наши машины в подмосковье.

Женщина купила 15ку , через 10 дней усадили машину в столб. Встала в сервис. Когда снимали защиту картера - нашли второй комплект документов пустой!!! Во время усадили.

Sunscrit 19.03.2009 22:16

Цитата:

- нашли второй комплект документов пустой!!!
кмк, ты напутал. под защиту или подкрылок обычно прячут комплект ключей и брелок сигналки

Часовой пояс GMT +4, время: 02:12.