![]() |
Да нет дело не в том .Просто интересна какие професии востребованы.При нормальной зарплате.Я вообщета учуся.
|
Ща для студентов никакие профессии невостребованы :)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
товарищи, что думаете по поводу такой машины: как компромиссный вариант между желанием погонять и комфортабельно ездить в условиях гигантского мегаполиса?
|
Вложений: 3
мазда 6 мпс ,отличный агрегат,но скоро выйдет мазда 3 новая
это супер зажигалка:) 21 сентября:) |
Цитата:
по поводу мазда3 нью - в авторевю раскритиковали на предмет зажигабельности |
на 6мпс не ездил, но 6 2.3 вполне себе приличная машина, только шумновата (но это фирменная маздовская "фича"). В принципе то же самое, но с более мощным двигателем должно быть очень интересным (что, собссно, как раз подтверждает то же Авторевю) - с одной стороны достаточно большой и в меру комфортный автомобиль, а с другой можно нажать тапку и будет весело) Единственный явный минус (но это уже вопрос денег) - 260 лошадей. Соответственно очень большой налог. Трёшка мпс в этом плане намного менее интересна, т.к. имеет кучу аналогов с мощностью двигателя до 250лс. А вообще - год назад я еще рассматривал покупку быстрой машинки, а сейчас уже нет - по городу один фиг ездить практически невозможно, если только ночью и по выходным, а за городом в наших условиях такая мощность имхо не нужна - дороги не те. Так что в плане следующей машины буду рассматривать исключительно внедорожник с автоматом - велик возить удобнее, комфорта больше + меньше проблем с фиговым подъездом к местам катания.
|
это всё классно,но только в этом году за 250 и более л.с. надо будет платить 40 000 р и более в год!!!!А за эту цену можно и байк неплохой купить:)
|
[quote] приличная машина, только шумновата (но это фирменная маздовская "фича"). QUOTE]
- ахахаха, вот это мне нравится, еще в салонах митсубиши так разводят, мол отсутствие шумки подчеркивает спартанский дух машины, звон клапанов - спортивные корни двигателя, а еще говорят, что твердый пластик на торпедо - потому что он хуже впитывает запах табака, ну и так далее:mrgreen: насчет налогов: в цивилизованых странах люди платят налоги включенные в стоимость бензина (сколько ездишь - столько платишь), на крайняк - налог на роскошь (для дорогих авто), и только у нас - налог на силы. аналогично можно было бы облагать по физическим силам и пешеходов - жмешь от груди 100-ку и больше - будь добр, раскошелься) |
Цитата:
Зачет, отношусь так же к крайне иррациональному Российскому подходу облагать налогом автолюбителей. Не забывайте про страхование Гражданской ответственности не на человека, а на все машины, куда он посмел сесть. :mrgreen: |
Цитата:
Взять например 300-т сильную машину с соответствующим объёмом двигателя,за год придёт налог в 30к(сейчас вроде столько),если в день проезжать по 50км,то расход в городском режиме будет под ~10 литров на 50 км = 210р в день,при 5-дневной рабочей неделе получаем ~1050р в неделю,итого за год ~50к+30К налог (из расчёта 21 рубль за литр 95-го) Если убрать налог и поднять цены на бензин,то стоимость литра увеличится в 1,5-2,5 раза,что влечёт к варьированию расходов при тех же условиях за год от 75600р до 126000р,что согласитесь не мало,даже при минимальном подъёме разница с тем что есть не велика. Один из самых больших плюсов в нынешней системе - фиксированная стоимость налога,ведь не угадаешь сколько проедешь за год))) А теперь самое главное,сколько машин во всей России имеют мощность двигателя более 250 коней? Думаю оооооочень маленький процент составляют эти машины,смысл пихать налог на мощность в бензин не очень хорошо,особенно для тех,у кого под капотом менее 100 коней,я думаю никому не жалко 600 рублей в год отдать))) К тому же у нас замечено медленное снижения цен на бензин,чего не скажешь про европейцев,у которых за литр сейчас просят 1.15 евро,так ещё и прогнозируют повышение его стоимости. |
ГРИФ, если не в теме - не позорься, помолчи
колесил по франции/швейцарии 2 недели назад - цена бензина от 0.90 до 1.05. К слову, летом было 1.45. Это к вопросу о динамике цен. Притом, не стоит забывать, что в европе своей нефти нет, а вот уровень доходов, мягко говоря, повыше К вопрос о налоговой составляющей в цене бензина - в России она одна из самых высоких в мире - около 56% (в европе и штатах - 20-30%) к вопросу о силах и пробеге - какая связь между мощностью и тем, сколько я должен платить налогов? дорожный налог - это плата за определенные блага, такие как: дороги, инфраструктура, их содержание, а также плата за ущерб, наносимый природе выбросами. То есть, имея 300-400 сильное авто, и выезжатя на нем только по выходным летом, я должен буду платить в 80-100 раз больше чем тот, кто на своих слабосильных жигулях бомбит по 100 т.км в год, изнашивая дороги и инфраструктуру (про вред, наносимый природе вообще молчу)? Вот это действительно бред, но имеем то, что имеем. к вопросу о количестве мощных машин - а какие есть предпосылки, чтоб их было много? Бензин дороже чем в штатах, налоги непомерно выше, плюс заградительные пошлины. З.Ы: сам катаюсь на тошниловке со 120-сильным мотором) |
Цитата:
ты рассматриваешь единичный случай,сейчас ты по выходным ездишь на 300-сильном авто,а он каждый день ездит на своих жигулях,ты платишь больше него.Представь теперь твой вариант,ты ездишь по выходным на своём 300-т сильном авто,он ездит на жигулях и платит гораздо больше,чем должен,справедливо? это я к тому,что если бы так сделали,то получилось бы,что водители малосильных авто,грубо говоря,оплачивали налог за тех,у кого многосильные. Зная наше государство,они сделали бы всё,чтобы итоговые налоговые сборы остались теми же,либо выросли. |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу налога - брать налог от мощности это полный бред. Рациональнее всего включить налог в стоимость бензина - Sunscrit правильно написал. Тогда все получается правильно - больше езжу, больше плачу. Движок мощный - расход большой - больше плачу. Причем деньги остаются в тех регионах, где я покупаю бензин, т.е. где я и езжу. А сейчас логика собирания налога мне абсолютно не понятна. Хотя бы потому, что если уж по каким-то причинам его нельзя заложить в стоимость бензина, то в любом случае налог должен быть пропорционален стоимости машины. А сейчас получается, что владелец той же мазды 3 мпс должен платить в 2.5 раза больший налог, чем владелец нового мерса S320, который стоит втрое дороже мазды. Где логика? |
Я вот с налогом тоже никак понять не могу. Хотя в нашей стране много чего непонятного. Во всех странах стимулируют спрос всеми доступными средствами. Вон в европе даже на "священную" корову нож подняли, снижая НДС во некоторых отраслях, а у нас с нового года хренакс, новый закон который ведет к удорожанию авто на 30-40%. Мы живем право в великой стране.
Хотя мне повезло. Машина 196 лошадей (до 200) зарегитсрирована в другом регионе (меня не коснулся идиотский московский многступенчатый налог, который приняли недавно.) |
кстати, а как его платит, налог этот? бумажка приходит по адресу или что? или самому куда то сдавать надо. и что бывает за неуплату? :mrgreen:
|
Цитата:
|
логично было бы, ИМХО, налоги брать учитывая пробег + массу автомобиля, как то так (опять таки хрен проконтролируешь)
а насчёт соотношения мощности-расхода - 306 сильная Х6 ест 13-16л. в смешанном цикле (с городом но без пробок). |
Кстати про транзиты тоже думаю об этом. снять нахрен с учета и ездить на транзитах.
|
Мне вот непонятно почему, покупая импалу сс древнюю с движком 5.7 о 300 лс налог на нее будет блин такой, что за пару-тройку лет ты выплатишь стоимость машины )
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ када в 2000г ставил на учет понтиак 3.8л с непроставленным на таможне лошадьми, мент начинает рычать что надо л/с, ну а у меня в руках был каталог авто какой-то, я им помахал и выдал бодро - ставьте 160, тут так написано, он поставил. не знаю кто владелец моего знатнейшего пепелатса сейчас, но он счастлив я думаю) |
Цитата:
транзиты действуют ограниченное время,а если быть точным,то вроде не более месяца.После того,как транзиты будут просрочены,машину могут забрать на штраф стоянку,к тому же ещё и невозможно будет тех осмотр пройти,а это лишний повод вас обуть. Другое дело,если вам при снятии с учёта транзиты не дадут,такое бывает и в случае остановки гайцами это дело облагается штрафом в 100 рублей. paha: а друзья эти каким образом транзиты продляют? |
Цитата:
|
Цитата:
Но с другой стороны 12.2 ч. 2 Управление ТС без государственных регистрационных знаков штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ Отсюда вопрос,является ли транзитный номер государственным регистрационным знаком после того,как он будет просрочен? А отсюда и вывод,сколько же гемора будет с гайцом,если он захочет денежек,ну или просто придраться) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да,так и есть,но вопрос не в этом.Тут непонятно другое,просрочился транзит,чем он становится,бумажкой с циферками или всё тем же гос.номером? |
Цитата:
|
Насчет транзита как то так:
Цитата:
|
Я тоже нашел разъяснения про транзит
Цитата:
|
да
иными словами, если гоняешь с просроченными транзитами, то каждый раз платишь только 100 р., верно? или все же нет? :?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да
остается только проблема угона и все? :?
|
Цитата:
|
да
нормальная новая машина без номеров - кандидат №1 на угон...
также как и мот. |
Мне рассказали про наши машины в подмосковье.
Женщина купила 15ку , через 10 дней усадили машину в столб. Встала в сервис. Когда снимали защиту картера - нашли второй комплект документов пустой!!! Во время усадили. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:12. |