Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Авто (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   НАШИ МАШИНЫ (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=70567)

Чижик 18.04.2009 20:27

На чём?

G-Shock 18.04.2009 20:49

Эй, питерские - чё никто не видел чтоли??? :)

Timothy 19.04.2009 04:11

вроде как-раз на кирпиче и ездит или ездил!

G-Shock 19.04.2009 17:01

Да, ты прав! ))
Щас ездит на серебристом Cherokee Limited 01, а до него был зелёный - ещё древнее ))

Woo 20.04.2009 11:19

Цитата:

Сообщение от Dem1k (Сообщение 1290188)
Тарзан, спасибо за очень адекватное описание...

Расход при нажатой педальки не очень понравился)
Сходен с рамом, в котором литров побольше.

А расход при спокойном состоянии педали сколько выходит? Предполагается что будет машинку использовать и дедок в неболшом количестве на дачке... Так что там важен расход на лайте.

Если покажешь, расскажешь, что стало с автомобилькой после 30.000, такого пробега, когда все притирается и обтесывается, будет очень интересно.

Эмм. Человек продумай. Сколько может быть расход на машине которая весит больше 1,5 тонны? Ну просто мозгом поразмысли. + если хочешь нормально везде ездить резину нужно ставить не шоссейку. Джип на шоссейке - это выброс бабла. Если у дедка до дачи нормальная дорога то лучше ему сарай дизельный купить, а не джип.
Могу точно сказать, что любой более менее нормальный джип меньше 15 кушать не будет никак. Ну можно конечно движок задушить и машина не будет ехать, Но нахрена тогда такую машину покупать? Я не понимаю.
Пугает расход - покупайте малолитражку.

Tarzan1 20.04.2009 11:24

да

+1.

и я совсем не верю тем доводам, что 6 литровый америкос есть почти столько же, сколько 2.5 дизельный японец. если смотреть брошюрку по тех.данным, это одно. у меня там вообще литров 7 стоит. но в реальности все иначе. вес машины 2 тонны + в кузов можно 1 тонну упаковать. + от покрышек, доп.багажников и прочего расход тоже зависит. поэтому такие дела.

на выходных поездил. где-то 14.1 выходит, но это если совсем без пробок. а так почти не бывает.

если дача-деревня-загородные колеи - пикап. причем можно в бедной комплектации.

если город - тут от бюджета и целей зависит.

Woo 20.04.2009 11:42

Мля у меня на выходных столько приключилось

1. В пятницу (17/04) карлсон охлаждения двигателя зацепил за нижнюю часть кожуха и расколбасил радиатор охлаждения погибнув сам. Благодаря пришедшему на помощь Женьке (Евгений110 с клубного форума) вечером удалось снять радиатор и закрутить трубку. В субботу (18/04/) поехал на разборку в Иваново и купил карлсона железного за 500 руб. По интернету нашел ребят которые клеят радиаторы поехал к ним. Договорились за 3000 снятие заклейка и установка. Когда сняли радиатор, пошел в соседний сервис попросил ключ на 36 (по дроге кстати заезжал в несколько магазинов не смог купить такой нет нигде) попробовал откурутить гайку на помпе чтоб снять остатки старого вентилятора. Гайка не поддалась. Пошел опять к ним и сказал что готов заплатить. Пришел дедок с другим ключом к котором приделана бооольшая труба. Корячился минут 15, пошел позвал еще одного, потом позвали еще одного. В общем в втроем они парились полчаса сдались сказали что не могут и ушли. Радиатор заклеили поставили и я уехал. В воскресенье (19/04) поехал в Детройт, там открутили гайку, при помощи пневматического зубила 650 руб. Так что теперь у меня новый карлсон и заклееный радиатор.
2. В пятницу когда приезжал Женька, рассказал мне про подсветку ног водителя, показал где лампочки, а также разобрали зеркало заднего вида и нашли там лампочки подсветки. В субботу купил лампочки подсветки ног, стало кайфово мне оч нравится, лампочек подсветки для зеркала не было, но оказалось что они целые, просто эта хрень не работает. Пока победить не удалось.
3. Залил 80 бенза (тоже по рекомендации Женьки). Результат, исчез провал, на холостых машина стала работать ровнее, однако появилась некоторая тракторность, типа как дизель работает, однако однороднее чем раньше. На разгон стала чуток тупее, однако пропали провалы. В целом поведение машины стало более предсказуемым, что не может не радовать. Посмотрим на расход. Странные они американцы :)

Renex 20.04.2009 13:38

Только на 80-м бензе топливные фильтры будешь менять тока в путь :) Столько грязи в нем, просто жесть.

Woo 20.04.2009 13:44

Цитата:

Сообщение от Renex (Сообщение 1291539)
Только на 80-м бензе топливные фильтры будешь менять тока в путь :) Столько грязи в нем, просто жесть.

Есть мнение что наоборот. Ну посмотрим что там будет :)

Dem1k 20.04.2009 20:57

Ленд Ровер Дискавери 95 г/в 2,5 л Дизеля жрал 8 литров по шоссе, 11 в пробке на более чем шипастой резине

:)

Ну сравнивая с RAV 4 2л. 4х4, которая 16 только так кушает на мягкой шоссейной резинке - расход очень неплохой.

P.S. В нем 2100 кг )))

Tarzan1 21.04.2009 00:39

lf

Из Ленд роверов я доверяю Дефендеру и старым Дискавери. остальным - как-то субъективно нет.
кстати, могу журнал передать Драйв за апрель - там очень подробные неплохие тесты и описания нескольких пикапов и внедорожников.

Woo 22.04.2009 12:41

Вложений: 2
Фотге.

было

стало

diGGerOne 22.04.2009 13:05

То что стало не отображается, похоже регистрация на форуме нужна...

Woo 22.04.2009 13:11

Загрузил напрямую на сайт. А теперь?

diGGerOne 22.04.2009 13:14

Теперь все норм!
Бампер пластик? Не напрягает? =)
Хотя если посмотреть как он уже стоит, то похоже все же он страдает)))

Чижик 22.04.2009 13:21

Зачёт котки) Очень нравятся. Друже - ответь мне на веломании насичёт моего друга и ЛС,

Woo 22.04.2009 13:23

Цитата:

Сообщение от diGGerOne (Сообщение 1293707)
Теперь все норм!
Бампер пластик? Не напрягает? =)
Хотя если посмотреть как он уже стоит, то похоже все же он страдает)))

Ну немного напрягает. Я пока думаю ставить силовой или нет. Лебедку ставить точно буду. А страдает. Ну и пусть страдает, на то он и бампер :)

Цитата:

Сообщение от Чижик (Сообщение 1293718)
Зачёт котки) Очень нравятся. Друже - ответь мне на веломании насичёт моего друга и ЛС,

дык отвечал тебе. напиши еще разок про проблему туда плиз. а то чет выпало из головы.

diGGerOne 22.04.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от Woo (Сообщение 1293719)
Ну немного напрягает. Я пока думаю ставить силовой или нет. Лебедку ставить точно буду. А страдает. Ну и пусть страдает, на то он и бампер :)

Тоже правильно, 30кг бампер 25 лебедка, и передок уже просел)))

Вот что раньше было у меня в семье, брат гонял на крузере 73тем, достаточно редкая тачка со съемным верхом, летом было очень круто кататься без крыши, правда все говны в тачку летели))) , была продана 2 года назад...

Woo 22.04.2009 14:03

Цитата:

Сообщение от diGGerOne (Сообщение 1293750)
Тоже правильно, 30кг бампер 25 лебедка, и передок уже просел)))

Вот что раньше было у меня в семье, брат гонял на крузере 73тем, достаточно редкая тачка со съемным верхом, летом было очень круто кататься без крыши, правда все говны в тачку летели))) , была продана 2 года назад...

Классная машина. Действительно редкая тачка. Да и живых их практически нет :( У друга в Магадане такая была мы там по сопкам носились. Классно было :)

Чижик 22.04.2009 14:06

В мануале написано , что установка силового бампера и лебёдки должны быть заменены пружина амортизатора на более жесткие или замена амортов в целом. Желательно при этом сразу заменить апорные подшипники и сайленты на более жесткие. Мы делали на заказ в Мусе одному типу Дефендер. Я вообще был в шоке когда сумму за бампер , лебёдку , шноркель и т.д. Там было далеко за 100000.

Woo 22.04.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от Чижик (Сообщение 1293758)
В мануале написано , что установка силового бампера и лебёдки должны быть заменены пружина амортизатора на более жесткие или замена амортов в целом. Желательно при этом сразу заменить апорные подшипники и сайленты на более жесткие. Мы делали на заказ в Мусе одному типу Дефендер. Я вообще был в шоке когда сумму за бампер , лебёдку , шноркель и т.д. Там было далеко за 100000.

Ну да, если делать все фирменное, то сумма будет некислая. и сотня это не так много. только бампер АРБ может стоить от 70000 и лебедка около 30000, так еще это дело все надо поставить :)
Но я если буду ставить бампер, то мне его сварят отдельно, и стоить будет более бюджетно. Однако тут проблемы сразу возникают с регистрационными действиями. Техосмотр хрен пройдешь с такими прибабасами. А в пролом году когда сатвил на учет в Липецке была чистка рядов и за баблосы нереально было что-то сделать, пришлось самостоятельно проходить. С силовым бампером, тем более с кенгурионом даже и не сунешься.

Werewolf 22.04.2009 14:13

2 Woo - а где расширители? или ты думаешь шо типа говно лететь не будет с этой федимы? (или это йока?) Помойму все таки федима )

В мусе небось АРБ было - так оно конечно - там адские суммы за абвэс.

diGGerOne 22.04.2009 14:20

А почему бы не снимать бампер раз в год и ставить обратно пластик для ТО, лебедку, вообще порой лучше на отдельную подставку съемную делать, ибо используется она не так и часто, а зимой все же страдает достаточно сильно...

Woo 22.04.2009 14:29

После окончания работ с подвеской (осталось только вкрячить всякие шаровые и рулевые в передок ибо детальки уже все пришли и лежат в коробочках) будет работа над кузовом, вот тогда то и будут поставлены расширители (резина йока).
Про лебедку, таки да склоняюсь к съемной под квадрат на раму. примером такой инсталяции может служить вот эта машина. во всяком случае этот подход к строительству для меня идеал.
Снимать ставить бампера, извините не для меня. Тем более что гаража у меня нет и таскать эту хрень и хранить на балконе не хочу :)

Spec 22.04.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от Woo (Сообщение 1293755)
Классная машина. Действительно редкая тачка. Да и живых их практически нет :( У друга в Магадане такая была мы там по сопкам носились. Классно было :)

70е до сих пор в строю-выпускаются и оч популярны за бугром (рестайлинговые версии). В австралии хорошие версии могут стоить дороже крузера 200й серии. на них стоит диз 4.5 V8

http://www.toyota.com.au/landcruiser-70-series

diGGerOne 22.04.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от Spec (Сообщение 1294124)
70е до сих пор в строю-выпускаются и оч популярны за бугром (рестайлинговые версии). В австралии хорошие версии могут стоить дороже крузера 200й серии. на них стоит диз 4.5 V8

http://www.toyota.com.au/landcruiser-70-series

Я не всегда понимаю людей которые Дефендеры то за такие адские суммы покупаю, а уж кукую нибудь 78у с замшей и кондеем за 2 ляма покупать... Ну это уже хз хз....

Werewolf 22.04.2009 21:00

Ну 70ка - отличный джип, не хуже дефа, один из последних могикан ) и если иметь ввиду японское качество, а не английское - то вроде все сходится. ) Есть еще пространства в этом мире, где нужны настоящие внедорожники )

Чижик 22.04.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от Werewolf (Сообщение 1294182)
Ну 70ка - отличный джип, не хуже дефа, один из последних могикан ) и если иметь ввиду японское качество, а не английское - то вроде все сходится. ) Есть еще пространства в этом мире, где нужны настоящие внедорожники )

"английское качество" гыгыгыгыгыгыггыгфыгфыгыгыгыгыгфггфгыгыгыгы бугагагагагаа

Necrokilldozer 22.04.2009 21:39

не понял истерического смеха :roll:, новый ведровер дискавери оч хорош.
... хотя и не совсем уже английский.

Чижик 22.04.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от Necrokilldozer (Сообщение 1294222)
не понял истерического смеха :roll:, новый ведровер дискавери оч хорош.
... хотя и не совсем уже английский.

А Индусский. Стал беднее. Видел все их когда работал в мусе.

Necrokilldozer 22.04.2009 22:12

Индия купила бренд, но производство в Индию переносить не собираются.
Что там беднее? В прошлогоднем дискавери и фрилендере все вполне шоколадно. Катал на обоих.

Dem1k 23.04.2009 23:43

Чижик, *ИНДИЙСКИЙ*

Чижик 24.04.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от Dem1k (Сообщение 1295275)
Чижик, *ИНДИЙСКИЙ*

Сорри. Я не такой слововед как ты.

lucid 05.05.2009 11:15

Такое ощущение, что все байкеры катаются на жипах. Дайте и я чтоль свой жип покажу ;)

AP1 '02 год сколько лошадей - хз, до сотни меньше 6. Машина тянет. Задний привод. В городе 10л, если крутить до 9000, около 20.
Голова, валы - сток. Охлажденный впуск через нулевик. Прокладка Hondata. Прямоток, паук 4-2-1, катализатор вырезан, банки Ulter. Сцепа - демпферная металлокерамика Competition Stage4 6-puck, облегченный маховик (в пробках как дерганый). Заниженные койловеры Ksport, распорки. Суппорта, диски - сток, Колодки - Project Mu. Диски Kosei RS 17" на Michelin Pilot. Капот VIS Carbon, багажник Seibon Carbon, антикрыло Mugen Carbon.
Вот как-то так.

Dem1k 05.05.2009 16:30

Хахаха!!! Лайт гей стрит!!!

По сабжу ничотак. Хочу увидеть в действии - пуляет шоппц)

Чижик 05.05.2009 16:37

Секса еще тот!)

Дёнис 05.05.2009 22:55

ну раз нежыпы тоже можно выкладывать... ))
из внешнего стайлинга - карбон капот Seibon VT-style, зеркала и воздуховод, диски prodrive jp gc010e

Dem1k 06.05.2009 00:16

Вааах, дай покатать )

Tarzan1 10.05.2009 15:20

lf

о. смотрю летние тачки идут в ход!

-UniX- 19.05.2009 14:20

Вложений: 4
отодвинулся немного от МТБ... и пододвинулся к Ралли... увы машинка оказалась не оч выносливая... и после первой-же гонки покала свои косяки.. чтоб будем устранять.. время всё меньше и меньше

Часовой пояс GMT +4, время: 23:06.