Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   FAQ. Актуальные темы и инструкции (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Вилки. Обзоры и мнения. (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=47806)

lifegiver 06.05.2009 19:42

RST Gila T6 - обещанный ход в 100мм, так и не был ниразу пройден! 2/10
Вилка адски дубовая и неподатливая. Из настроек только прелоад.
Marzocchi Z1 Sport RV 07 - вилочка очень даже хорошая. Благодаря подкачке воздухом, можно добиться внятного сега. но мелочь она ела неохотно! 7/10
Rock Shox Domain 318IS 180mm - великолепная фрирайдная вилка, из настроек - отскок и низкоскоростная компрессия. А также высокоскоростная внутри вилки.
Довольно активно ест мелоч, и на больших темах не пасует. Но супер плюшевости как у 66 не наблюдалось. 8/10

RST Super Storm 180mm 08 - довольно приличная вилка за свои деньги! Даже не ожидал от неее такой прыти, особенно после замены масла на более жиденькое. Прекрасно работает на средних и крупных ухабах. На мелочевке немного подтупливает, но это вам не Totem! Настройка отскока и внутрення настройка компрессии, прекрасно дополняют друг друга. Если мало денег, а фрирайд надо катать, то великолепный выбор!
8/10 8-ка из-за малой цены.

not found 07.05.2009 18:28

Не знаю, можно задавать в этой теме вопросы или нет, но заводить отдельную тему по такому поводу как-то не айс.
Пошарился по форуму, практически не нашел упоминаний по данному поделию:
Society Xeno Jump

Какие будут мнения? Воздушно-маслянная, под 20мм ось, очень лайтовая (люминевые ноги и шток меня напрягают все-таки). По чертовски антикризисной цене. Интересна в качестве матраса для дерта и 4х.

DarkWit 08.05.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от not found (Сообщение 1305662)
Не знаю, можно задавать в этой теме вопросы или нет, но заводить отдельную тему по такому поводу как-то не айс.
Society Xeno Jump

Какие будут мнения? Воздушно-маслянная, под 20мм ось, очень лайтовая (люминевые ноги и шток меня напрягают все-таки). По чертовски антикризисной цене. Интересна в качестве матраса для дерта и 4х.

чем же напрягает люминиевые ноги и што? на всех нормальных вилках они люминиевые

VAN (Ice) 08.05.2009 22:43

Цитата:

Сообщение от not found (Сообщение 1305662)
Society Xeno Jump

Обзор читай здесь!!!

VigoRUS 10.05.2009 16:16

Сколько официальная гарантия на вилку Marzocchi 55R 2008 года?

Сколько официальная гарантия на вилку Marzocchi 55R 2008 года? Везде рылся, так и нашел ответ на свой вопрос. P.S. Если больше года (2 или 3), то вопрос заключается в том, сделает ли мне ТРИАЛ бесплатно замену катриджа в этой вилке (пропала половина хода)?

paha 10.05.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от VigoRUS (Сообщение 1307422)
Сколько официальная гарантия на вилку Marzocchi 55R 2008 года? Везде рылся, так и нашел ответ на свой вопрос. P.S. Если больше года (2 или 3), то вопрос заключается в том, сделает ли мне ТРИАЛ бесплатно замену катриджа в этой вилке (пропала половина хода)?

официальный дилер марзорок веломаркет цска:берешь гарантию на вилку (она отдельно оформлялась при покупке и в ней же указан срок гарантии) чеки, вилку и гонишь к ним на починку ,как вариант едешь в триал с теми же доками и ждешь пока они сами отошлют вилк в веломаркет....
Цитата:

• Гарантия 3 года!!!

emanem 12.05.2009 14:08

никто не юзал вилки марзочи 55r 2008 года? как они вообще? норм или какаха?

chak 12.05.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от emanem (Сообщение 1308854)
никто не юзал вилки марзочи 55r 2008 года? как они вообще? норм или какаха?

Кака

У меня 55R 2008, белая, стояла в стоке на GT Ruckus Shore 2008
Пол года лайта, имеем:
- люфт в начале хода
- залипание в работе
- стук в левой ноге при отскоке

SS. 14.05.2009 00:51

Цитата:

Сообщение от mx2.0 (Сообщение 1298063)
Штаны, извините-очепятка вышла(((
Да, хочу их под аргон:mrgreen:
Или выкинуть н@!!!

По теме вопрос: кто имел опыт использования Manitou Travis Triple insintric
в условиях дх и неразборчивого-кудапопало-черезкамни-с дропа использования и последующего обслуживания их.

На днях пощупал трэвиса и что-то загорелся вилкой фирмы маниту...:mrgreen:

Тревис не любит пробивы, нет прогрессии в конце хода как у мурзов, пару раз тюкнешь и может демпфер накрыться (много буржуев жалуются на это) Ну и мелочь не ест, легко скрутить ибо торсионка слабее чем на 66 или тотеме. При езде по неровностям очень ощущается вихляние вилки в разные стороны и вперёд назад, но я привык. Ноги всегда в каком то песке и пыли, надо протирать чаще в отличие от мурзов и т.п.
В целом вилка очень хорошая для своей стоимости, но лучше покатать взять у кого-нибудь перед покупкой (именно покатать, а не тупо помацать на месте), чтоб не расстраиваться если чё....
Обслуживать довольно не трудно, раз в пару тройку месяцев менять масло в штанах можно в домашних условиях, а демпфер раз в год в сервис центре.

Dima Dirt 14.05.2009 20:50

Катаю на Арбузе 302 уже пол года. Вобще никаких проблем. Прекрасно работает даже при -16 градусах.:)

тимоша 15.05.2009 21:39

В СР Сантур Х100 не рабочий картридж в правой ноге,который еще и не ремонтируется.В этой вилке хорошо работает блокировка.Сама по себе вилка выглядит эффектно и на мой взгляд,единственный косяк ее это картридж масляный.Был бы получше,то вилка работала бы прекрасно долгие годы,при правильном ее использовании,а именно КК любительское.Шток у нее стальной и корона мясная достаточно. Еще есть опыт катания на кантрийной Марзоччи Марафон-корса ЛТ 08г.Ход-100мм,воздушка,с блокировкой на руль.Вилка не плоха я скажу.Опять же для своего назначения.Легкая,примерно 1800гр.Особено мне понравилась блокировка на руль!Сделано аккуратненько и работает хорошо.В целом по работе вилки доволен.Проехал я на ней где то 500км.По началу была немного дубовата,но потом стала более плюшевой,наверно прикаталась...Когда накачивал ее,то ноги выходили до 105мм,что при езде не делало ее жезче.

dinjaa 19.05.2009 12:40

сейчас стоит Fox Talas RC2. 160-130-100 мм хода 2008г. все настройки. вилка охрененная. поначалу когда новая была тупила немного, зато сейчас прусь как мамонт))) и талас сначала невнятно работал. а сейчас и плюшевость появилась и талас работает как надо. только пользовался пару раз всего. крутилки работают и все чувствуется, а прочность вне всяких похвал. жаль фоксы не делают вилки с ходом 180 мм((

На другом байке стояла Rockshox Reba Team 2007 dual air. работала прекрасно. проблем ваще никаких!! тока одно но! у меня включение блокировки было на руле и при езде по ровному асальту я как положено ее блокировал. а потом естественно забывал об этом. напоминала о включенной блокировке кака-нибудь яма (будь она неладна). так что пользоваться блокировкой я перестал. но это вопрос ко мне, а не к вилке. даже прыгал на ней и ниче ей!! с проблемами не сталкивался и не столкнусь т.к. байк распилен на запчасьтюльки.
так что плохого про ребу ничего не скажу и не просите.:mrgreen: не текла, не спускала, не пробивалась

DarkWit 19.05.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от SS. (Сообщение 1310518)
Тревис не любит пробивы, нет прогрессии в конце хода как у мурзов, пару раз тюкнешь и может демпфер накрыться (много буржуев жалуются на это) Ну и мелочь не ест, легко скрутить ибо торсионка слабее чем на 66 или тотеме. При езде по неровностям очень ощущается вихляние вилки в разные стороны и вперёд назад, но я привык. Ноги всегда в каком то песке и пыли, надо протирать чаще в отличие от мурзов и т.п.
В целом вилка очень хорошая для своей стоимости, но лучше покатать взять у кого-нибудь перед покупкой (именно покатать, а не тупо помацать на месте), чтоб не расстраиваться если чё....
Обслуживать довольно не трудно, раз в пару тройку месяцев менять масло в штанах можно в домашних условиях, а демпфер раз в год в сервис центре.

каким это интересно образом пробой влияе на демпфер? То что буржуи жалуются, не показатель, давно ясно что у них руки и мозг из жопы, достаточно почитать каменты. никакого вихляния не ощутил, как раз в отличии от тотема, у которого правая нога как не закручивай ось, всеравно гуляет. Мелочь есть прекрасно при масле 2,5, да это не мурза, но у мурзы свои замарочки с дерганой работой и раскачкой. Чтобы не пробивалось элементарно льем масло в штаны побольше, все будет ОК. Ноги в в пыли, это да, из за особеностей смазки. ну и что в этом такого, непонятно, протерать надо у любой вилки. в сервес центр с демпфером лучше не соватся, масло в нем меняется минут за 5-10. в ТРС легче чем в интринсике, но всеравно легко. По мне так эта вилка имеет чуть ли не идиальное сочетание цена-качество.

dinjaa 20.05.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от DarkWit (Сообщение 1315242)
каким это интересно образом пробой влияе на демпфер?

сам пробой на демпфер не влияет) на демпфер может повлиять то,что перед пробоем творится. а именно то, что вилка симается с большой скоростью и масло при проходе ч-з манюсенькое отверстие в демпфере может повредить его. если материал например мягкий, то отверстие может деформироваться и стать больше, что приведет демпфер в негодность.

но это только теоретически, для этого клапан в демпфере должен бытьиз жести)) чему я не удивлюсь через пару лет (я про ухучшщееся из года в год качество)

DarkWit 20.05.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от dinjaa (Сообщение 1315800)
сам пробой на демпфер не влияет) на демпфер может повлиять то,что перед пробоем творится. а именно то, что вилка симается с большой скоростью и масло при проходе ч-з манюсенькое отверстие в демпфере может повредить его. если материал например мягкий, то отверстие может деформироваться и стать больше, что приведет демпфер в негодность.

но это только теоретически, для этого клапан в демпфере должен бытьиз жести)) чему я не удивлюсь через пару лет (я про ухучшщееся из года в год качество)

речь про тревис, в случае тревиса с демпфером все в порядке, так что ненадо пугать людей теорией.

dinjaa 20.05.2009 19:19

если кто-то испугался повторяю - я чисто тоеретизировал на тему вероятной поломки демпфера. и (чур меня) про тревис ниче плохого я не говорю))

=HaveFunInTheSun= 20.05.2009 20:54

RST STORM SUPER 2008

замечен косяк с осью!! лопается в районе окончания резьб (внутренней и внешней).. обычные 20ые оси не подходят!! будьте аккуратнее!! не перетягивайте

Android 21.05.2009 17:15

RS Judy TT 120mm
эластомер. год издевательств в стрит-триале зимой и летом. умерла достойно:twisted:. за свои 2 тыщи отличная вилка
10/10

DO IV 130мм воздух
легкая и отлично работает. нареканий не вызывала.
10/10

MZ 66RC2X 07 made in Italy
отличная работа, удобные регулировки. используется по прямому назначению год
10/10

raven 23.05.2009 10:32

подскажите по такому вот зверю, гуглил не нашел отзывов RST STORM эластомер-пружина, под диск, ход 170 мм, под 20мм ось. 2007 года

velik 23.05.2009 22:18

вилки

всем привет! катал на пайке пружина был довольный що слон:) сейчас поменял вел на эндуро сл 08 стоит трипель мож кто поткинет сылку поэтой виле мож кто разбирал хочу масло ей заменить а в слепую разберать не хочу:confused:

Часовой пояс GMT +4, время: 07:10.